모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
진심.. 아님 무증상이얐나 싶기도 하고 

국내 국제 장거리가릴거 없이 코로나 터지고나서도 

매달 꾸준히 비행있었어 (달에 적게는 두세번 많게는 열번정도) 

한창 코로나 터질 2020.2월쯤엔 중국도 많이 갔었고 

매번 검사받는데 항상 음성이고 증상도 없고 

내가 탄 뱅기에서도 양성자 한번도 나온적없고(물론 국내선은 검사를 안해서 모르지만) 

주변에도 접촉자 없고 

항상 그 검역에 승객분들 코로나검사줄 지나치고 하는데도.. 

진짜 기적인거같음 

(백신은 다 맞았오)

이런 글은 어떠세요?

익인1
마스크가 진짜 대단하단 걸 느끼는 중
2년 전
구치 거기다 방호복에 고글 장갑 까지 써서 일해서 더 효과가 았었나봐!!
2년 전
익인2
넘 다행이다!!!!! 앞으로도 안전 비행💕
2년 전
익인2
근데 승뭔들 그 방역복(??)같은 거 입던데
안에는 편하게입어?

2년 전
사실 나 외항사라 한국유니폼은 잘 모르겠는데 우리유니폼은 생각보다 되게 편해! 땀 흡수 건조도 잘되고 !!
방역복입어도 막 의료진분들처럼 뒤집어 쓰는 우주복같은게 아니라 그냥 천쪼가리 하나라.. 별 차이없엉ㅜㅋㅋ

2년 전
익인2
아~~ 외항사구나ㅠ 천쪼가리래두 움직이는데 붕편하겠다 아무래도 부피가 있다보니 ㅠㅠ
그럼 걍 유니폼에 천쪼가리 입는겨? 나는 안에 츄리닝같은 거 입을줄...

2년 전
ㅋㅋㅋ그랬움 더 좋겠다 ㅋㅋ 유니폼은 그래두 꼭 입어! ㅎㅎ
천쪼가리 약간 사이즈가 커서 부시럭거리는게 좀 거슬려ㅠ

2년 전
익인3
난 한달에 한 3번 씩은 탑승객 확진자 나오는데 바로 옆에서 서류 작성 한참 도와주거나 한 손님인데도 음성 나오더라고..! 기내라서 더 병적으로 손소독제 쓰고 손 씻고 이래서 그런가ㅎㅎㅎ 익이니 오늘도 안비즐비해
2년 전
손소독제 병적으로 쓰는거 인정.. ㅠㅠ
익이니도 안비즐비!💪🏻✈️

2년 전
익인4
마스크 유무가 정말 중요하더라
2년 전
맞아맞아 마스크 잘쓰자 ㅎㅎ!
2년 전
익인5
난 내시경실 간호사인데 항상 이생각함.. 내가 안걸리는게 신기하다.. 어쩌려고 계속 검사하나 싶음
쉬게 해달락구!!!!!!!!
승무원은 더 많은 사람들 만나니까 매번 걱정되겠다ㅜ

2년 전
우리 힘내자 ㅎㅎ

2년 전
익인6
고생한다
2년 전
2년 전
익인7
지상직인데 진짜 공감함
2년 전
2년 전
익인8
쓰니가 그만큼 잘한거지 수고했어!
2년 전
고마워 우리모두 조심하고 좀만 더 버티자~
2년 전
익인9
나도 병원에 일하는데 안 걸린거 기적같애..공감
2년 전
병원익들 많이 보이네 ㅎㅎ 사람 많이 만나는 직종 힘내자~!
2년 전
익인10
오와 진짜 기적이네 다행이다…그리고 다른 얘기 해서 미안한데 승무원 멋지다 ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인11
아고 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 코로나 끝나서 비행기에서 만나는 그날이 오면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전