모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 배달 터져서 오면 그거 기다리고 화나서 부정적ㅇ게되니까 음식도 별로여지더라ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
애초에 배달 업체 선정을 가게에서 하는 거라 전혀 무관한 건 아니야
2년 전
익인4
맞아 그런것 같더라
별점은 안깎고 배달문제로 이런게 아쉬웠다 라고 리뷰 쓰면 사장님이 죄송하다고 업체측에 전달하겠다 하시던뎅

2년 전
익인2
맞아 근데 문제는 그렇게 전달해도 배달 대행 관리자가 기사들한테 뭐라고 할 수가 없어서 참 시스템이 문제더라
2년 전
익인3
가끔씩 앱스토어 같은데에도 앱에 관한거 말고 막 환불해달라 이런 수준 떨어지는 그런...
2년 전
익인5
그거 그래서 배달 좋아요 싫어요도 생기지 않았나?
2년 전
익인6
나도 그래서 음식은 괜찮은데 배달 별로면 별점은 5점 주고 장사 더 잘되시려면 업체 바꾸라고 함
열심히 음식 만들어놓고 배달땜에 이미지 망치면 사장님만 손해라구

2년 전
익인7
아니근데 업ㅊㅔ를 바꾸라는게 말이 안되는게 업체 문제가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 걍 기사 문젠데 업체에다가 말해도 그 기사한테 뭐라고만 하고 자른다거나 그럴 수는 없음..
2년 전
익인12
근데 배달 기사는 배달 업체에서 책임져야하는거 맞지 않나? 한마디로 그 업체 직원이잖아
2년 전
익인7
우리가 쓰는 업체 같은 경우는 규모가 꽤 큰데도 동네 회전율보다 기사가 적어서 가게들이랑 배달업체에서도 기사 비위맞춰줘야됨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
점점 배달 수수료도 올려받으면서 그거까지 소비자가 고려할 필요는 없을듯.
2년 전
익인7
맞아 ㅅ배달 싫으면 안시켜먹음 돼
2년 전
익인22
7에게
음...비싼돈 주고 잘못 배달되거나 늦어도 배달 생태계가 그러니 무조건 이해하거나 시켜먹지 말란건가

2년 전
익인8
ㄱㄴㄲ 사람들 왜캐 유도리가 없을까
2년 전
익인9
사람들 잘 모름 그런거 ㅜㅜ
2년 전
익인10
근데 먹는 사람들은 음식에서 배달까지를 하나로 보는 것도 이해 됨....
배민처럼 아예 배달 별점을 따로 하던가 해야하는데 이것도 배달 별점은 안보고 넘어가는 경우도 간혹 있더라.

2년 전
익인11
배민에 배달 점수하는게 따로 있지 않아?
2년 전
익인13
몰라서 그러는 것 같긴 한데 괜히,,, 슬픔
2년 전
익인14
ㅇㅈ 진짜 어이없음 배달 늦었다고 별 하나 주는 거 ㅋㅋㅋㅋ 별 하나에 그 가게는 그날 장사가 왔다갔다 하는데...
2년 전
익인14
가게에서 기사님 호출 빨리 해도 늦게 오는 경우가 허다함 그리고 기사님이 여기저기 들렀다 가면서 늦어지는 건데 가게에 별 하나 주는 건 진짜...^^
2년 전
Hoxy 배달하는 가게 알바생..? 배잘알이다 요즘 대행사에서 그냥 배민라이더스같은 걸로 넘어가신 분들 많아서 기사님은 더 줄고... 그럼 배차 시간은 더 늘어나고 ㅋㅋㅋㅋ 조리시간부터 배달까지 1시간 반이 걸리면 누가 시켜먹고 싶겠냐고요 ㅜ
2년 전
익인14
맞아...... 카페인데 진심 호출 띄운 다음에 배달 기사님 배치됐다는 알림은 울렸는데 계속 안 와서 다 제조된 음료는 냉장고에 덩그러니...
2년 전
익인15
알바하는데 손님들이 막 집앞인데 배달 왜이렇게 오래걸리냐고 물으면 난 할 말이 없어..우린 준비 일찍하는데 배달원 배치가 일찍 안되는 게 우리 탓은 아니잖아...우리가 마음대로 배치할 수 있는 것도 아니고....
2년 전
익인7
ㄹㅇ… 호출 눌러도 콜이 안잡히는걸 어떡함…
2년 전
익인17
마져 그냥 후기에 적은정도만 해줘도 같은 기사님 여러번 컴플 들어오면 우리매장 배정 못하게 할수은있음!! 별점은ㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
근데 먹는 사람 입장에서는 또 그럴 수도... ㅠㅠ 단순히 조금 늦었다고 그러는 건 좀 아니지만
2년 전
익인19
나 별점은 무조건 5개 주고 배달 문제는 후기에 따로 적음
2년 전
익인20
배달이 한 곳 받고 한 곳 가는 게 아니라서 더 그럼 ㅜㅜ 음료 같은 걸 여러 군데 들리면.. 다 녹고 ㅠㅠ
2년 전
익인21
먹는 사람 입장에선 그것까지가 배달음식의 일부니까 그녕 포함해서 평가하는듯
2년 전