모바일 (밤모드 이용시)

슬슬 코로나와의 공존을 생각해야할듯 | 인스티즈 

백신 보급 더 해서 공존하는거밖엔 답이 없는거같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
이름 왜 저래 이름부터 기분 나빠….하….
2년 전
ㅇㅈ 뭔 심판의 날이야.. 걸린사람들은 심판받은거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
긍까ㅜ 아 짜증 새로 생기는 이름들 다 기분 나빠 빨리 꺼져라 제발…
2년 전
익인16
아 쓰니 진지해서 미안한데 말이 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸린사람은 심판 받았녜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
앜ㅋㅋㅋㄲㅋ
2년 전
익인53
약간 타락천사의 심판 같은 그런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
이러다가 킹갓제네럴 코로나도 나오겠네
2년 전
2년 전
익인20
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
2년 전
익인58
ㅋㅋㅋㄱㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인3
이름한번 기깔나네…됐으니까 백신맞고 마스크나 벗게 해죠요~어차피 인류는 코로나한테 졋.따
2년 전
익인4
슈퍼 울트라 코로나 나오겟네
2년 전
익인5
변이_최종_ 최최종_최최최종_진짜최종 ㅇ렇게 별개 다 나오겠다
2년 전
익인10
ㅠㅠㅠㅋ큐큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아아앙아아아아아ㅏㄱ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
저런거 이름은 누가 지어? 심판의 날이 뭐야...🤦‍♀️
2년 전
모르겠어 누가 지었단 얘기가 안나오더라
2년 전
익인7
심판의 날... 현판 웹소설도 아니고...
2년 전
거진 뭐 신이 말하는대로 ㅋㅋ
2년 전
익인8
아 진심 중국 뒤 질 래?
2년 전
익인11
아 이거 너무 진심이 느껴져서 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 니맘내맘ㅠ
2년 전
익인15
진짜 찢고싶다 내가 호주 이민가서 마스크벗고 사는 게 빠를듯
2년 전
익인18
인도도 같이 . . .ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
2년 전
익인9
근데 기사 보니까 출현항 수 있다고 경고한 거지 출현한 것도 아님ㅋㅋㅋ뭐여
2년 전
ㅇㅈ 출현하고 지어 제발...
2년 전
익인13
근데 바이러스는 진짜 변이가 계속 되서 정복?이 잘 안돼ㅠㅠ
백신도 앞으로 계속 맞아야 해ㅠ 독감처럼 ㅠㅠㅠ

2년 전
걍 독감처럼 백신 계속 맞고 백신 개발 계속 해서 마스크라도 벗고 다니고싶음 ㅜ
2년 전
익인14
나는 이미 공존이라 생각해…
그냥 마스크 못벗는다 하는중

2년 전
걍 빨리 다같이 백신맞고 마스크 벗었으면 ㅜㅜ
2년 전
익인17
아 전문가들이 예상하면 다 맞ㄷㅓㄴ데 제발 틀려라
2년 전
익인19
코로나 델타람다11맥스프로
2년 전
아 이거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나델타람다21울트라
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코로나 델타람다11맥스프로 전염위험

2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
및ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인22
전문가들은 첨부터 그렇게 예상했을걸... 걍 해탈해서 이제 화나는 감정도 없음... 걍 빨리 영국처럼 공존시작하자...
2년 전
익인26
마자 전문가들이 그냥 독감처럼 될거라는 얘기 했었어....... 마스크 너무 싫어ㅜㅜㅜ
2년 전
영국은 갠적으로 넘 대책없이 공존하는 느낌이긴 함 근데 슬슬 공존을 생각하고 대비해야하는건 맞는듯
2년 전
익인24
이제 태풍 이름 짓는 거 처럼 나라별로 이름 공모해서 나오는거아냐? 하...
2년 전
익인27
또 있다니..
2년 전
익인28
그냥 치료제를 만드는 걸 주 목표로 다들 공존을 향해 나아가야할 것 같음 언제까지 내가 아무런 일상생활도 못하고 살 수는 없으니까 .. 백수 대학생이라 집에만 있지만 카페가서 공부하고 싶은 마음 굴뚝이다
2년 전
ㅇㅇ 치료제, 백신개발을 목적으로 해서 백신 꼬박꼬박 맞으면서 걍 마스크 벗는게 맞음
2년 전
익인30
정은경이 코로나 이전의 삶으로 돌아갈 수 없댔을 때 이미 느낌….
2년 전
익인31
솔직히 그냥 백신 다 맞추면 공존해야될거같은데.. 뭐 언제까지 거리두기만할거임
2년 전
익인32
와 온나라가 합심해서 중국 없애버리고 싶음
중국은 주변국에게 다 민폐뿐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각없던 인종차별생각까지 든다니까..?

2년 전
익인33
나도 그렇게 생각함..
2년 전
익인34
사회적거리두기 의미없는 단계임 이제..
2년 전
2년 전
익인35
이래서 사태가 오래가면 안좋아 변이가 계속 나오잖아
2년 전
익인36
킹갓제너럴 변잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
ㅋ지겾다
2년 전
익인39
이름 웨저랩
2년 전
익인40
스페인독감처럼 될듯 스페인 독감도 몇백인가 몇천만명 전세계적으로 죽었는데 그냥 지금 있는 감기처럼 변했잖아
2년 전
ㅇㅈ 언제까지 대책없이 거리두기만 하고 백신확보 못하고 국민한테 책임전가 하고...지겹다 ㅋㅋ마스크 벗고 운동좀 합시다
2년 전
익인48
ㅎㅎ 인정...
2년 전
익인41
생긴 것도 드릅게 못생김
2년 전
익인42
마스크 앞으로 못벗는건 아니겠지?
2년 전
익인43
중국은 전 세계에 보상 해야됨 미친거 아니냐 진짜로?
2년 전
익인44
언제 끝나려나...
2년 전
익인45
걍 다같이 중국 없애면 안되냐
2년 전
익인47
치료제가 얼른 나와야 해...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인49
전국민 대부분 다 맞으면 걍 공존하자 마스크 찢어바리고 싶어 ㅜ
2년 전
백신확보좀 제발 국가야~ 언제까지 티켓팅시킬거야 ㅋㅋ 인터파크냐?
2년 전
익인57
인터파킄ㅋㄲㅋㄱ가웃기네
2년 전
익인50
누가 그랬는데
지구가 인류 없애려고 바이러스 만들었는데 눈치없는 인간들이 계속 백신만드는거 아니냐고ㅠㅠ

2년 전
그래도 난 사랑하는 사람들을 잃고싶지않아
2년 전
익인51
진짜 주변에 코로나 걸린 사람만 10명이 넘는데 내가 안걸린게 신기할 정도…
2년 전
익인52
그냥 소멸 보다 백신만드는게 훨신 빠를듯
돈많이 들겠지만 어쩌겠어 바이러스가 사라지는 것도 아니고 그냥 변이의 변이 대비해서 백신이나 뽑아내야됨ㅜ

2년 전
익인56
전문가들은 이미 그런 인터뷰들 많이 했던데..... 이게 경각심을 갖지 말자가 아니라 너무 큰 공포심을 유발할 게 없다는 의견....? 무슨 의사가 한 인터뷰 봤는데 기억이 안 난다.....어쨌든 코로나가 그렇게 치명적인 것도 아니고 실제 지금 치료제도 없는 상황에 격리해제 되는 것도 결국 다 개인면역력으로 이기고 나오는 거니까.....음.........
2년 전
그럼에도 가족을 잃을수있는 확률때문이지 뭐... 만약이란게 있으니.. 확실한건 백신 치료제 개발을 빨리 해야하는건 맞음
2년 전
익인56
사실 모든 병은 걸릴 수 있는 확률이 있지......근데 코로나는 약간 기저질환처럼 이미 질병이 있던 사람들한테 더 치명적이고 오히려 백신이 너무 급하게 만들어져서 부작용이 더 큰 듯 ㅠ
2년 전
익인59
제발...멈춰...
2년 전