공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1319l
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어... 많이...
2년 전
익인1
카미카제 자체가 좋은뜻이 아닌데..
2년 전
익인9
22.... 알고 지은거면 개별로인데
2년 전
익인11
2년 전
익인2
의미가 뭐지.. 좋은뜻은 아닌데
2년 전
익인3
ㅇㅇ,,,,,, 이상해,,,
2년 전
익인3
솔직히 그 카미카제 특공대 말고는 그 단어 쓰이지도 않는 거 아님,,,? 진짜 이상하고 별로야
2년 전
익인4
보통이상한게아닌데
2년 전
익인5
세상에
2년 전
익인5
노린건가 싶을 정돈데
2년 전
익인6
좀 마니
2년 전
익인7
이상해…
2년 전
익인8
일본회사같당
2년 전
익인10
어이쿠야...
2년 전
익인12
대체 왜.. 그렇게 지으셨지.. 게다가 건설회사가
2년 전
익인13
친일기업 같아서 좋게 안보일 듯..
2년 전
2년 전
익인13
그럼 일본 내에서는 카미카제를 어떻게 바라보냐에 따라 달라질 것 같다! 한국인 입장에서는 별로지만ㅠ
2년 전
익인14
왜 하필?........
2년 전
익인15
와 진짜 별로 일본에서는 좋아할지도
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인20
22 풍신이랑 신풍이랑 달라; 직역 ㄴㄴ
2년 전
익인17
별로야 그게 뭔지 알면 그렇게 쉽게는 못할텐데..
2년 전
익인18
뭔뜻인데??
2년 전
익인19
백퍼 소문나서 불매할듯
2년 전
익인20
미쳤네
2년 전
익인20
거기에서 지은건 걍 무너질거 같은디….? 카미카제가 자살공격인데… 왜 굳이 그 이름으로 그러지…??? 일본에서도 좋은 의미 아니야;
2년 전
익인20
가이가제>카미카제가 된거고,
후진(풍신)의 의미는 이미 러일전쟁 이후로 없어짐; 그리고 일본은 자기네 토속신앙 신 이름 회사에 붙이는가 싫어함

2년 전
익인21
?!?!?!!
2년 전
익인22
자살특공대 이름이었는데 왜 하필 그걸로... 번역하면 신의바람이긴한데 건설회사 이름으로는 이상하긴함
2년 전
익인23
카미카제 자살부대 아냐....? 아무리 일본에다 지은 건설회사라도 정상으론 안보임
2년 전
익인25
건축쪽인데 이름이 카미카제면 너무,, 좀 그런데
2년 전
익인26
다른 거 다 떠나서 폭발하고 무너지는 이미지인데
혹시 신풍건설 일본 이름인가

2년 전
익인27
건축인데... 카미카제...
2년 전
익인28
아무리 일본에다 지어도 한국 분이신 거 아냐??
일본인이 만든 회사여도 참 특이하고 의미가 너무 부정적이지 않나 싶을 것 같은데 한국인이 만든다고 하니까 무척 이해가 안 돼

2년 전
익인29
뜻 자체는 전쟁 막아주는 자연신앙이라는 좋은뜻인데
자살특공대에 쓰여서 부정적인 인식으로 변해서그래

2년 전
익인20
ㄴㄴ진짜 아무것도 모르는 어린애들이나 멋지다 하는 편임. 보통은 걍 자살특공대쪽으로 보고, 안좋아하는 사람들이 훨 많아.. 자살특공대인데 진짜 자살을 지원한 파일럿은 없었어.. 애초에 신의 바람이라고 이해하지도 않음. 걍 욕먹는 이름.. 신의괴도도 신풍이라고 했다가 욕들어먹음
2년 전
익인30
건물 무너질거같음..
2년 전
익인31
에반데
2년 전
익인32
일본문화에 대해서 완전 잘 파악하시는게 아니라면 이름 함부로 지은 느낌임.... 세계2차대전 때 인데 그때 당시 히로시마 방사능 폭탄은 일본에게도 아픈 상처인데...
2년 전
익인33
이상한게 문제가 아니라 제정신인가싶음
2년 전
익인34
카미카제
전투용 미사일에 사람 태우고 적함에 돌진해서 부딪히게 함
중간에 착륙 못 하게 바퀴도 아예 제거함

2년 전
익인34
공포 못 느끼게 하려고 탑승 전에 마약 섞인 술 마시게 함
2년 전
익인41
헐...
2년 전
익인59
추가로 일본인 도망가니까 조선인 대신 태우기까지 함
2년 전
익인35
카미카제를....?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인44
일본 익은 아닌데 평범한 노래 가사에도 쓰이고 평범한 영화 이름에도 쓰이는 거 보면 상징적으로 뭔가 잘 쓰기는 하능 것 같애... 이미지는 몰라도
2년 전
익인42
카미 카제가 직역하면 "신의 바람"인데 이 의미로 쓰인게 아니라 자살 특공대로 쓰인게 맞아? 글고 사당에도 희생자들 모셔둬서 그렇게 막 함부로 쓰이진 읺을텐데
2년 전
익인44
대부분 신의 바람 의미로 쓰였을걸?? 근데 아무래도... 중의적이라고 생각할 수도 있으니까 이 단어 자체를 막 기피하고 그러는 건 아닌듯... 카미카제 건설이라고 하면.... 중의적으로 읽히기도 하니까
2년 전
익인44
아 글고 혹시 몰라서 말하는데 옹호 절대 아니야!!!!! 내가 파던 장르 가사에서도 카미카제 나오고 현지에서는 별말 없길래 나만 탈덕했어 ㅜ
2년 전
익인37
어우 그건 좀...
2년 전
익인38
왜 아무도 안좋아할것같은 그런 이름을,,,?
2년 전
익인39
부정적인 단어인데 그 이름으로 굳이 창업하시는 거 보니 거기에 대한 환상이 있으신 듯
2년 전
익인42
매국노인가? 거기 한국인분들도 계셨는데
2년 전
익인43
근데 그 카미카제가 그것도 있지 않나? 예전에 뭐 몽골인가가 일본 정복하려고 배 띄웠는데 태풍인가 엄청 심하게 불어서 배 착륙 못해서 일본 정복 못 했다고... 그것도 카미카제라고 들었는데
2년 전
익인43
아무튼... 그래도 카미카제 건축이라니
2년 전
익인29
나도 어원 일케 알고있음 전쟁 막아주는 자연숭배하는 신앙같은거
2년 전
익인43
어 그치그치? 나만 이렇게 아는건가 했다
2년 전
익인29
어원은 저건데 후에 태평양전쟁에서 특공부대로 안좋게 쓰여졌나바
2년 전
익인64
마자 그래서 신이 지켜준 거라고 신풍이지
근데 카미카제 특공대로 아는익이 더많은거같다

2년 전
익인43
어 맞아 신이 지켜줬다는 의미로 원래 있던 말인데 특공대에 붙이면서 그것만 각인됐나봐
2년 전
익인45
왜 하필 그걸 이름으로...?
2년 전
익인46
풍신이라 수호신이지만
우리들한테는 자살특공대지

2년 전
익인47
와우 에반디...
2년 전
익인48
그냥 신의 바람이라는 뜻인뎅
2년 전
익인47
그뜻으로만 쓰는거 아닌거 알잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
일본에서 세운 일본 회사라며? 한국 진출 안할거면 상관없는거 아녀..?
2년 전
익인48
일본에서도 안좋은 의미인가..?
2년 전
익인47
군국주의 상징인데 굳이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본이니까 쓰지 다른나라였으면 난리났을듯
2년 전
익인49
카미카제 좋은거 아닌데
굳이

2년 전
익인50
인식이 아무래도 좋진 않으니까..
2년 전
익인51
오잉..
2년 전
익인52
웅 완전
2년 전
익인53
아니 왜????????? 굳이???????
2년 전
익인53
이름따라 간다고 개찝찝할듯
2년 전
익인54
친척이 일본인인가?
2년 전
익인55
나루토같어..
2년 전
익인56
일본에서도 굳이...? 느낌이야
2년 전
익인58
일본에서는 뭐라할 사람 없는데 알아서 하시겠지 이해는 안 가지만
2년 전
익인59
카미카제 모르는건 진짜 우리나라 역사 교육 문제있는거다... 좋은 뜻이라니...
2년 전
익인59
죽으러가는길이니 일본인도 안 한다고 하니까 조선인 억지로 태우고 중간에 도망 못 가게 내부에 고정시키기까지 했는데 단순히 단어만 보고 괜찮다고 하는거는 역사 의식 너무 부족한거 아니야...???
2년 전
익인42
ㄹㅇㅋㅋ 걍 매국노
2년 전
익인60
한국인이 일본에 세운 카미카제 회사...?? 이건 머임
2년 전
익인61
많고 많은 이름 두고 굳이....? 노이즈마케팅인가....?
2년 전
익인62
헐 오반데 내가 일본인이라해도 싫을듯
2년 전
익인64
일본기업인줄
2년 전
익인65
명예일본인?
2년 전
익인66
??? 일본도 한국도 아무도 안 쓸 이름
2년 전
익인67
에엥.. 카미카제 ..음.... 일본내에서도 인식 그닥??..;
2년 전
익인68
진짜 굳이...그 뭐 좋은거라고...친일을 떠나서 인류애적으로 개별로...자살특공대..
2년 전
익인69
오 작명센스 오졌다 진짜 별로임
2년 전
익인70
아무리 일본이라도 굳이..... 일본 어린 사람들도 억지로 끌려가서 죽었던데
2년 전
익인71
일본에서도 굳이 안 쓸 이름...건축회사에는 그닥
2년 전
익인72
그런 이름을 대체 왜 함..? 일본감성임?
2년 전
익인75
에반데 ㅋㅋㅋ 일본에서도 이미지 안좋은데 사명으로 쓴다고..? ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 어그로 아녀..?
2년 전