모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 30분도 힘들던데 그냥 하기싫은거임
2년 전
집중을 못해서 계속 중간에 하다가 폰하고 집중 못하고 이런건 어ㅐ이러지
2년 전
익인2
뭐 사람마다 다르긴 하지만.. 난 한번 집중 하면 3시간은 훅 가던데 시작을 못하면 힘들 수 있징
2년 전
익인2
내 기준이여
2년 전
근데 시작은 하는데 집중을 못해….
2년 전
익인2
25분 하고 5분 쉬고 그래봐아
2년 전
익인3
고딩땐 핵가능이었는데 대학생 되고나서 책상앞에 앉자마자 튀어오름
2년 전
익인1
ㅋㅋㅋ. ㄹㅇ 용수철임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ엉덩이에 가시 돋햤다는 표현 체감 가능
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인4
난 쉽지 않음...진짜...나 공부 나름 진짜 많이하던 사ㅏㄻ이었는데...5시간에서 6시간으로 늘리기 진짜 죽고 싶었음..
최근에 8시간으로 올렸는데 토나와..

2년 전
근데 이게 쉽지않은거 맞나..?그냥 내가 못하는건가싶어서 열품타 보면 8시간은 기본 10시간 다들 넘어가던데ㅠㅠ
2년 전
익인4
처음부터 올리기 쉽지 않지...
나 수험 생활 때 기본 10시간이었는데 이거 어케 했는지 아직도 의문

2년 전
익인5
순공 5시간이면 열심히 한 거 아니야??
2년 전
익인6
의지가 있는데도 집중이 안되는 거면 집중력 떨어진 거라고 봄
2년 전
익인7
5시간은 대단한데...?
2년 전
익인8
폰 치우면 가능은 함
2년 전
익인9
순공부 5시간이면 충분
2년 전
익인10
의지박약
2년 전
익인11
난 인강은 ㄱㅊ은거같은데 ㄹㅇ 혼자하는건 최대가 한두시간이야
2년 전
익인12
글치
2년 전
익인13
중고딩이면.. 고딩때는 내 주변에 순공부 시간 5시간하면 넘 적게했었다 그랬음ㅠㅠ 대신 대학교 새내기면 이해 ㄱㄴ
2년 전
대학교 새내기 아니고 수험생이야…
2년 전
익인13
나도 진짜 의지박약에 집중력도 없거든?? 나는 개인적으로 40분~1시간짜리 공부 에셈알 같은거 딱 틀고 이거 듣는동안에믄 집중한다 생각하고 했어 그나마 ㄱㅊ더라고.. 한번 해봐!! 이것도 길면 더 짧은것도 찾아보고!
2년 전
익인14
아늬 문제없어 ㅎ
2년 전
익인15
난 그것도 많이 하는 건데ㅎㅎ
2년 전
익인16
나도 내 최대집중 시간이 3시간이어서 3시간 하고 1시간 쉬고 그랬당 안그럼 나도모르게 손톱정리함
2년 전
익인17
집중력이 점 떨어지긴 하네
2년 전
익인19
대익이면 이해가능ᆢ
2년 전
수험생인데 진짜 공부를 못하겠어서 어카지
2년 전
익인19
10분씩 쉬어가면서하면 당연히가능하징 꼭 안 이어가도 돼~! 그리고 양보다 질이라는 말이 맞는것같애 그만큼 집중했으면 괜찮다고봐
2년 전
익인20
나도 집중 힘들어서 걍 학교처럼 50-10 으로 나눠서 짧게 짧게 공부함. 학교가 다 저렇게 한 이유가 있더라… 이렇게 하먄 집중 개 잘됨…! 점심시간 꼭 넣어…! 4교시때 기분 ㄹㅇ
좋다!

2년 전
익인21
나도 그래 근데 걍 발등에 불떨어져도 집중안돼?
2년 전
하루에 8시간 10시간 이리 하는건 절대 못하겠어ㅜㅜㅠ의지박약인지
2년 전
익인21
막... 그다음날 시험인데도 그게 안되는거야 아니면 보통때 안된다는거야?
보통때는 안되는 사람이 훨 많음

2년 전
익인22
고딩땐 능이었는뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 공시생인 지금은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
조금씩 늘리면 되는거임
2년 전
익인25
사람마다 집중도가 다른 거니까 남 생각하지말고 그냥 너한테 맞는 시간을 찾아서 해 끊고 다시 하고 하면 되는 거지
2년 전
익인27
요즘 뭔가 자주 보이는 글인거 같은데.. 수험생활 충분히 힘들 수 있으니까 너무 이렇게 자책하지 말고 그냥 머리 좀 식히면서 회복해...ㅜㅜ
2년 전
익인29
수험생이면 적긴한데... 점차 늘려가봐
2년 전
익인30
폰을 안한다고 생각하지 말고 노래 들으면서 수학 공부 같은 것부터 하는 거 추천
핸드폰 안 본다 생각하면 인터넷 좋아하는 사람은 진짜 미쳐.. 일단 수학문제 풀 땐 노래 들어도 그나마 괜찮으니까 수학 공부 노래 들으면서 하다가 삘 타면 이어폰 빼고 국어나 다른 과목ㄱㄱ

2년 전
익인30
아 그리고 스탑워치 보거나 순공 몇시간 이런거 의미없다고 생각해.. 해야할 거 정해서 시간 상관없이 그거 다하면 하루 공부 끝 이런식으로
2년 전
익인31
난 하루에 컴활 한시간씩해서 5개월뒤에땀 ㅎ
2년 전
익인32
다 참고하는거임 점차 늘려가봐 공부시간에 너무 집착하지말고
2년 전
익인33
진심 대학 오니까 고딩 때 공부 어떻게 했나 싶음
2년 전
익인34
5시간 힘든데..
2년 전
익인35
수험생인데 나도 다섯 시간 힘들어 꽤 오래 앉아서 했다고 해도 다섯 시간이 최대... 열 시간 넘게 하는 사람들 집중력도 좋고 의지력도 좋은 거 ㅜㅜ
2년 전
익인37
한시간도 못하겠어...
2년 전
익인38
나는 고3때 누가 내 엉덩이에 스프링 이식 수술 해줬나봄 그때부터 앉으면 불편하고 튀어오름 딴짓도 많이함 그래서 난 걍 논술봤어… 그것만 잘해서…. 수능?!! 수시?!! 어후 못해 난
2년 전
익인39
난 10분도 힘들던데...
2년 전
익인40
중요한 시험 준비하는 거면 ㅇㅇ
임용이나 공시 준비하는 상황인거면 평균적으로 10시간정도는 해야된다고 생각..

2년 전
익인41
전혀 문제 없어 난 30분만해도 아주 혼자 발악함 쉬면서 순 공부 시간 2시간 지날땐 하기싫어서 막 나때림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
혹시 편입공부해?
2년 전
익인43
순수 집중 5시간이면 많은거야 처음부터 오래 하지 말고 20-30분씩 늘려봐!!
2년 전
익인44
학교 수업 스케줄처럼 50분 집중하고 10분쉬고 바로 50분 또 공부하고 이런식으로 해봐!!
2년 전
익인45
난 5분 하고 폰 1시간 봄ㅎ
2년 전
익인46
난 5분도 힘들던데
2년 전
익인50
ㅇㅈ
2년 전
익인47
순공 5시간이면 많은 거고 25분 공부/5분 쉬고 40분 공부/5분 쉬고 50분 공부/10분 쉬고 이런 식으로 늘려봐
2년 전
익인48
조금씩 늘리면 되는거지 !! 집중하기 힘들면 뽀모도로 공부법이라고 그거 검색해봐 화이팅!!
2년 전
익인49
다섯시간 공부못하는 사람이 더 많음 ㄱㅊ
2년 전
익인51
나 ㄹㅇ 10분도 힘들던데 공부 안하다가 하려니까 공부하는 법을 잊어버린듯...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
다섯시간 연달아 공부하는사람이 더 적을걸? 웬만한 정신력 아니고서야 쉬어가며 하지 근데 시험 앞두고 종일 집에있으면서 하루종일 5시간도 안하는거면 의지문제긴 함
2년 전