모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

용사1
난 되게 어려웟어..이제 겨우 카루타잡는데 ㅠㅠㅠ결정석패치라니
2년 전
글쓴용사
그치 나만그런거아니지 ㅠㅠㅠㅠㅠ난아직도 못가
2년 전
용사2
무자본으로는 그것도 어렵지
2년 전
용사2
카루타 세트도 한 부위당 2-3억하고...
2년 전
글쓴용사
무자본에겐 너무 크나큰보스라구요ㅠㅠㅠ
2년 전
용사3
난 쉽다구 생각해
2년 전
글쓴용사
무자본으로시작했어 용?
2년 전
용사3
웅 나 코디에만 돈 쓰고 노말 스데미까진 무자본으로 잡앗덩 테라버닝 220 찍으면 주는 보상들로 기반 좀 잡고 코강 공부하고 이러면 쉬운 듯
2년 전
글쓴용사
와 스데미까지? 존경햐....
2년 전
용사4
뭐에 노력하냐에 따라 다르지?
난 코디 주력이라 2년걸렷음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친군 코디 적당히 하고 스펙업도 적당히 해서 반년

2년 전
글쓴용사
나도 진짜 카루타가면 소원이없겠다
2년 전
용사4
아 근데 젤 첨이 어렵긴 함 ㄷ다른게 문제가 아니고 처음잡으니까 손이 안따라줘서
2년 전
글쓴용사
그거 나야....그거 나라구...
2년 전
용사4
첨엔 진짜 오버스펙으로 잡는경우 많음 나 렙 250 2.3?쯤에 잡앗고 내친구도 240 2.1에 잡앗어 처음은
2년 전
용사5
음 솔직히 기반만 있으면 쉬워 버닝섭에서 일주일이면 솔플로 잡고 스데미 팟격까지 가서
2년 전
글쓴용사
기반이 자본이야?
2년 전
용사5
유니온링크랑 게임 지식! 갠적으로 메린이면 본섭보다 버닝섭이 카루타 접근성이 낮다고 생각... 버닝 버프가 유니온 6천 되면 있는 버프랑 비슷해서 시간만 쫌 갈면 돼 게임 지식이 있어야해서 조금 힘들지
2년 전
용사6
난 쉽다고 생각함 더군다나 요즘같이 테라버닝 있고 피앱피도미 뿌리면 더더욱
2년 전
용사6
유닠 엠블에 지금 이벤링 레잠까지 뿌리니까 보스 패턴만 알고 템셋만 유튭 보고 공부하면 뚝딱인 듯 싶음
2년 전
글쓴용사
아 정말 내 손이 문제일수도..😭
2년 전
용사11
2년 전
용사7
메린이한텐 어렵지용
2년 전
글쓴용사
내손...내손교체요망
2년 전
용사36
2년 전
용사8
아예 메이플 모르는 사람이 시작하면 어려운데
주변에 고인물 한명만 붙어도 개쉬움

2년 전
글쓴용사
솔플은 그저 웁니다 슨생님...
2년 전
용사8
나도 솔로로 할땐 노말루타가 최대였어...ㅎ..
2년 전
글쓴용사
노말루타 1초 이제넘 싫어여 😭
2년 전
용사9
버닝섭에서 220 찍었는데 카룻돌이 만들기 쉽다는 사람들은 다덜 고인물에 유뇬 6000 이상일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무자본에 메소모이는 족족 코디 산게 크긴 하시만...그래도 카쿰 노말시그까지는 잡아 본섭 와서 링크랑 템 좀 맞춰주고 카루타 잡으려고
2년 전
글쓴용사
232.....카쿰은커녕...이지시그잡는데...나 수치사
2년 전
용사9
코인샵 코젬 몰빵했어??? 코강 쉬운 직업이라 다 45 넘었거든 캐릭터 차이도 큰 것 같아ㅜㅜ 본캐는 하매까지 가서 카룻돌이 만들기 쉬울거라 생각했는데 내가 코디템 사느라 스펙업을 안해서,.......최소 스펙만 있으면(주스탯1.0 정도?) 처음이 어렵지 할만 하더라
2년 전
글쓴용사
코강33정도....코강신경도안썼네 나
2년 전
용사9
코강부터 하자!!!! 나 카루타 첨 잡을 때 유뇬 1000따리였어 코강 먼저 하고 패턴만 파악하면 진짜진짜 잡을 수 있어
2년 전
용사61
ㅁㅈㅁㅈ 유니온 링크 풀장착한 경우일듯
2년 전
용사10
이벤트로 지원해주는 게 많아서 쉽다고 생각
2년 전
글쓴용사
빨리복귀할껄..
2년 전
용사11
너무쉽다고 생각
2년 전
글쓴용사
열시미하겠습니당 슨배님덜...
2년 전
용사12
나도 진짜 어려웠음.. 길드도 없고 혼자 유튭보고 하나씩 따라하다가 결국 첫캐는 235인가? 그때 카루타 잡기 시작했어.. 무자본이라 메소도 없궁 유니온 먼저 키우기 시작해서..
2년 전
용사12
지금에야 유니온 링크 다 있구 하도 잡은 보스라 스팩 딸려도 잡지.. 처음엔 진짜 이지시그만 잡음..
2년 전
글쓴용사
나 유니온 나름 4천인대 못잡아서 수치스럽다
2년 전
용사12
나는 단순 사냥이 좋아서 유니온만 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 235에 유뇬8000에서야 잡았답니다 ㅎㅎ
2년 전
글쓴용사
아하💡 유뇬 8천을먼저 찍어야겠어요😂
2년 전
용사12
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋ 사냥 싫으면 질리니까 비추얔ㅋㅋㅋ 필수유니온정도만 먼저 키우는거 추천ㅋㅋㅋ

2년 전
용사12
글쓴이에게
돈없을때 유뇬캐들 일보랑 이지시그돌아주면 쫌쫌따리 번당ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴용사
12에게
ㅋㅋㅋ어디가서 캐 27개있다고 말도못함..

2년 전
용사13
첫 본캐는 힘들지!!
2년 전
글쓴용사
앗.....복귀용입니당
2년 전
용사14
당연히 메린이한텐 어렵지! 근데 방법을 알면 쉬움
2년 전
글쓴용사
나용 몇년째 메린이..
2년 전
용사15
쉬운것도 메이플 계속 하던 유저나 쉽지 찐 메린이는 어려울거임…나도 그래서 오래걸렸고 시도도 못했었으니까
2년 전
글쓴용사
1.3인데....나 어떡하지
2년 전
용사16
메린이에게는 벽인데 한번 넘으면 진짜 쉬움
2년 전
글쓴용사
엉엉 어디가서 매린이라고도 못해뇨
2년 전
용사17
웅 나는 버닝섭에서 라라로 지금 카룻 혼자 가는중
2년 전
용사17
처음 가면 당연히 어렵다구 생각해..
2년 전
글쓴용사
와...나 여지껏 뭐했니
2년 전
용사17
아냐.. 아냐.... 나는.. 그 메이플한지 4년 넘었어 그래서 그래 그 그럼그럼..
2년 전
용사18
나는 유니온이 낮아서 방무가 넘 낮아서 아직 삼루타까지밖에 못잡아ㅠㅠㅠㅠ 나한텐 아직 높은 벽이야...
2년 전
글쓴용사
아나는 방무 보통인데...손이 하자라서
2년 전
용사19
웅 난 어려워 아직도 못 감 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴용사
다들 나보고 충분하 갈수있다던데...나...어떡해
2년 전
용사19
아냐 나도 못 가 ..... ㅠㅠㅠㅠ 화이팅 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
용사19
연습만이 살 길이다
2년 전
글쓴용사
오늘도 울며 유튜브를 킵니다
2년 전
용사20
나 유뇬4500-5000에서 렙240 넘어서야 카루타 잡았는데,,,,나에게는 너무 어려운 카루타,,
2년 전
글쓴용사
엇 나랑 비슷하네 나진짜 바인드컷 하고싶어뇨 ㅜㅜ엉엉
2년 전
용사20
지금은 유뇬6000에 렙도 더 올리고 스펙도 조금이지만 올라가긴했는데 카벨잡다가 데카아웃당할때도 있어,,풉킼 내 스펙으로 스데미에 잘하면 이루시까지 가능하댔는데 아직 카벨에 머물러있어
2년 전
글쓴용사
동지여...나의미래여..
2년 전
용사21
여기 다 헵이한 용들.. 나도 어려워ㅠㅠ
2년 전
글쓴용사
나 정말 소박하다 ㅎ...ㅎ.
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴용사
내주변 아무도안해 엉엉 ..
2년 전
용사23
자본+시간 충분하면 쉽지만 무자본인 나로서는 진짜 어려웠음...ㅠ 시작하고 6개월만에 트라이 했으니까..
2년 전
글쓴용사
그래도 6갤만에 대단하다 용..
2년 전
용사23
사실 백수라서 6개월동안 메이플 엄청 하긴 했어ㅋㅋㅋ 레벨도 올리고 열심히 재획하고 채집채광하면서 돈벌고 심볼업하고ㅋㅋㅋ 글고 환불사태 이후에 아케인심볼에 츄츄셋이랑 피앱 피도미 피케인 등으로 많이 스펙업 하긴 했지...ㅠㅠ 쓰니용도 조금씩 다시 트라이하면 될거야! 나도 처음에 20번 넘게 트라이 하고 데카아웃당하고 그랬는데 두세번 잡아보니까 좀 쉬워졌어! 쓰니용 카루타 잡을때까지 화이팅!! 응원할게!!
2년 전
용사24
무자본으로는 너무 어려운데..ㅠㅠ 카룻 난이도보다는 자본 모으는게 힘들어서 스펙을 못 올릴 것 같음... 에픽둘둘도 다 현질로 해결하고 잡음
2년 전
글쓴용사
자본진짜 현질 없으면 가능한일인가녀
2년 전
용사25
나두 어려워..
2년 전
글쓴용사
올해는 꼭....해보자우리
2년 전
용사26
잘 모르면 충분히 어려우니까 넘 자책말고 하나씩 알아가면 돼! 본캐 극딜하는거 손 익숙해지몀 이후에는 패턴 공부하고 몇 번 트라이하면서 깨는 거니가ㅏ!
2년 전
글쓴용사
유튭정독하고 올해는 무조건 ㅠㅠ
2년 전
용사27
뭐든 처음만 어려운 거라 생각해 나도 무과금이라 본캐는 7개월만에 잡았는디 본캐 그 뒤로 쑥쑥 잘 키워서 카룻돌이만 3캐릭 더 잇다! 첨에 카벨 트라이 진짜 20번만 넘게 한듯..
2년 전
글쓴용사
몇분걸렸어 처음잡을때?
2년 전
용사27
스펙은 그럭저럭 괜찮았는지 처음 깰 때 8분만에 깼어! 카벨 패턴이 어려워서 계속 죽었었어ㅠ
2년 전
용사28
처음은 어렵고 부캐만들어서 가기는 너무 쉬운거같아
2년 전
글쓴용사
제발 나도 카룻돌이라는걸좀 해봤으면
2년 전
용사28
아우 차차하면 돼~
2년 전
용사29
진짜 어려웠어..메이플 제대로 시작하고 6~7개월 걸렸나? 무자본으로..ㅠㅜ
2년 전
용사30
노노 난 완전 무자본이여서 일년만에갔음
2년 전
용사31
ㄴㄴ... 나 4년차인데 이제 카벨까지 겨우 감
2년 전
용사32
난 어려웠는데 개구릿대님 육성 보니까 내가 너무 나약한건가 싶기도 함...
2년 전
용사33
내기준 ㄴㄴ.... 나 친구들이랑 거의 코펙업만 하면서 스펙업쪽은 무자본급인데 반년했지만 이제 애들끼리 카루타 깨보자고 5인팟 하는중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사34
아델 1.3 호영 1.5때 부터 카룻하매돌긴햇으
호영은 1.9찍고 스뎀카파풀 솔격하구 이루시 파티 갓렀음

2년 전
용사35
ㄴㄴ나도 무자본 템셋 꾸준히 하고 렙업 열심히 해서 코어칸 열려서 코강하면 가능 딱히 스펙업 욕심없는데 심볼업이랑 코인샵 코강 털었더니 230~235쯤 풀코강돼서 잡음 유니온 귀찮아서 카룻돌은 못하겠더라 카룻돌하려면 유니온이 높아야될듯 안그럼 투자메소 더 나감
2년 전
용사37
나 카루타가는데 1년 걸렸어…카루타도 한 번 키워보면 부캐는 쉽게 가는데 본캐 한 번 가기가 너무 어려웠어
2년 전
용사38
테라버닝 220 보상 + 일보, 우르스 꾸준히 + 코인샵에서 성장 기회 잘 이용하기 + 약간의 코강 곁들이면 늦어도 6개월 안에 완전 새계정 메린이도 잡을 수 있을 것 같음!
솔직히 메린이들 잡으라고 있는 보스는 아니라고 생각해서...(메초딩 정도가 적당한듯)
메린이들 카룻 못잡는다고 주눅들지 않았으면 좋겠다

2년 전
용사39
개쉬움 테라버닝으로 220만 찍어도 카루타는 거뜬해
2년 전
용사40
난 큰맘먹고 40억짜리 무기 사서 도전했었는데 보조랑 엠블도 레전이엇거든,, 근데 카벨 연모 몇 십번 한 듯 눈물흘리면서 깼음 피는 나름 녹이는데 패턴이ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ극악이라,, ㄹㅇ 컨이 중요하더라
2년 전
용사41
난 어려웠어!! 현질 안 했고 코디 템 좋아하고... ㅠ 우르스는 컴퓨터가 안 돌아가서 못하니까 진짜 야금야금 돈이 모이다 보니까 옷 사는 것도 한 번에 좋은 거 못사고ㅠㅠ그래서 돈 손실이 많이 생김
2년 전
용사42
쌩무자본 입장에서는 굉장히 힘든편이라고 생각..
2년 전
용사43
나 4년만에 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 열심히 안한 탓도 있지만 지금 유니온 7천 다 되가는데 6천 넘었을때 겨우 잡은 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사43
돈은 쓰긴했는데 코디에만 써서 템으로만 치면 쌩무자본이었음ㅎㅅㅎ....것도 피케인이랑 피도미받고 츄츄셋입고 깬거임
2년 전
용사44
무자본으로 삼루타 9개월 카벨 1년걸림
2년 전
용사45
3년째 아직도 못감.. 아니 게임이 진짜 너무 복잡하고 어려워… 나 아직 코강 이해 못함 혼자서 유튜브 보는데 용어도 너무 어렵고 이해도 안가고… 거의 즐겜유저인데 이것도 몇년하니까 재미없당 나도 스펙업 하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
용사46
ㄴㄴ 231 본캐로 몇 년만에 겨우 카벨까지 깸
2년 전
용사47
난 본캐는 230 넘어서 겨우잡았어ㅋㅋ 무과금으로 스우까지 갔었음... 에픽무기 들고 스우 25분 패서 잡고ㅋㅋ 근데 지금 본캐 250 유뇬8천 되니까 225정도만 되어도 카룻 쉽게 잡게돼 유니온이랑 링크 다있고, 본캐에서 버는돈이나 템으로 부캐에 투자가 쉬워서! 그래서 재미들려서 220~230 부캐 만들다보니 벌써3개... 카룻보다 상위 보스는 길드원의 부캐랑 같이 돌먄서 익숙해지구 그래.. 넘 재미써 근데 확실히 첫클은 패턴숙지도 영향 큰거같아 연모 맨날 드가서 패봐야됨..
2년 전
용사48
난 무자본에 솔플러라 에픽 둘둘로 230 넘어서 겨우 잡았었음... 유니온도 3천대라 카벨은 진짜 거의 눈물 흘리면서 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사49
나 카룻이 목표인데 댓글들 보니깐 막막하다ㅜㅜ 템 보는방법도 몰라 휴ㅠㅠ
2년 전
용사50
코인샵때 뽕뽑으면 완전 쉬운것같음
2년 전
용사51
자쿰부터 시작해서 요령없는 핵 매린이였어서
패턴 하나하나 생긴거 하나하나 무서워서 235넘어가서 카벨 겨우깸 ㅠ 너무무서운애들이엇으

2년 전
용사52
이게 쉽다는 사람이 많은거 보면 기준이
카룻돌이 만들 캐릭을 말하느냐, 본캐를 말하느냐 기준 같아.
쌩무자본이 카룻 가려면 힘들지 ㅋㅋ 라이트 기준으로 게임하기 힘듦. 유튜브 공략영상 엄청 관심있게 찾아봐야하고, 직업, 게임에 대한 이해도와 목표(카루타)에 따른 육성이 필요한데 쌩무자본이 보스 난이도와 육성와 관한 이해가 없는 시점에선 카룻가기 쉽진 않지.
그리고 시간+에너지 소요가 너무 큼.. 난 유니온 5천 정도인데. 200도 겨우 키워..ㅋㅋㅋ 부캐로 220 어우.. 쉽지 않아.

2년 전
용사53
나두 메자타임 자주와서 노현질에 무자본 즐겜용으로만 했는데 꽤오래걸렸우
2년 전
용사54
이벤트만 잘 참가해도 잡을 스펙 만들 수 있음
2년 전
용사55
무자본은 힘들지
2년 전
용사56
ㅋㅋㅋㅋ 235 주스탯 1.5인데 컨트롤 안 돼서 아직도 카룻 못깸 패턴 간단해요^^라고 하는 설명 들어도 반응속도가 느림
2년 전
용사57
요즘은 메에서 지원 많이해줘서 쉬운듯 코인샵 대부분 유잠도 있고 극돌하면 피앱이나 피도미 주고...
2년 전
용사58
내가간걸보면 무난..?
2년 전
용사59
부지런하면..ㅜ
2년 전
용사60
투자 할 시간만 있으면 쉬움
2년 전
용사62
시간만있으면 쉬움.. 자본이있으면 일주일 만에 가능..
내가 무자본일때 해봤고 룩덕인데도 돈있으면 쉽더라

2년 전
용사63
처음이라면 어려운데 그 다음부터는 쉬운..!
2년 전
용사64
무자본인데 할만했엉 카루타로 보스 떼면 그 다음부턴 더 할만함...!
2년 전
용사65
나도 처음할땐 어렵다고 생각했는데 새캐릭 키워서 다시해보니까 많이 쉽더라.. 아무래도 정보의 격차가 큰거같아
2년 전
용사66
쌩무자본 메린이+주변에 도와주는 사람 없음 이먄 어려운게 당연하다고 생각..해
카루타가 뭐야 카쿰도 못잡고 접는사람들도 수두룩한걸

2년 전
용사67
코디가 주라 카루타 1년 좀 더 걸림...
2년 전