모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘 거리두는중
2년 전
2년 전
익인2
응 10년 알고 지낸 사람이랑 손절함
2년 전
2년 전
익인2
나를 존중 안하고 내 기분 무시하길래
참다참다 뭐라했더니 나보고 당분간 연락하지말재ㅋㅋㅋㅋ
그래서 속마음 얘기하고 답장 읽씹함

2년 전
기분 많이 상했었겠다 10년동안 지속 됐었던거야?
2년 전
익인2
전부터 하지말라고 했던 언사를 계속 하길래
나는 기분나쁘다 몇번 말 했는데 그때도 귓등으로 안 듣는거 같긴 했어ㅋㅋㅋㅋ
내가 더 어려서 참았는데 그냥 지르고 나니까 속 시원해
다시 연락하고 싶은 마음 없음
그냥 이거 말고도 쌓인게 한번에 터진거같어 계기가 되었을 뿐

2년 전
익인3
10년이면 짧은 시간이 아닌데 ㅜ... 손절보단 기분 상했던 일 대화로 잘 풀고 한동안은 얼굴 안보는 게 좋을 것 같아
2년 전
뭔가 나만 이관계에 대해서 소중하게 생각했던 거 같아서 얘기하기가 꺼려져.. 자존심이라고 해야되나.,.?
2년 전
익인3
아 뭔 기분인지 알지 ㅜㅜ 나도 그렇게 손절 했었거든,, 나도 나포함 4명이었고 3명이랑 다 손절했어 나는 6년친구 ! 근데 그때 좀 더 현명하고 어른스럽게 그 상황을 대할 수 있지 않았을까 가끔 후회는 되더라구,,, 같이 친구로 지내던 시절이 즐겁고 좋았긴 했어서 ㅜ
2년 전
익인3
아무튼 내가 잘못해서 손절한 건 아니라서 시간을 돌리고 싶은 건 아닌데,,, 노는 게 너무 잘 맞았어서,, 한동안 연락 안하구 얼굴 안보면 나중에 마음이 풀려서 보고싶을지두 몰라 아무튼 충분히 고민해봐 !!
2년 전
익인이 말 들으니까 그래도 진짜 잘맞았던 친구들이라 나도 나중에 많이 아쉬울 거 같긴하네.. 누가 크게 잘못한 것도 아니고 어떻게보면 내가 서운한거니까 일단 너무 마음 안쓰고 기다려봐야겠다 그럼ㅜㅜ 조언 진짜 고마워!!!!!
2년 전
익인4
아예 돌아섰쥐••
2년 전
2년 전
익인4
우리가 그동안은 우정으로 참았는데 한번에 좀 터져서 굉장히 여러명이 손절을 했어
그냥 걔가 잘못했징 ㅠ..

2년 전
익인6
10년 넘게 알고 지냈는데 알고보니 걔가 다른 내 친구 왕따시킨 주동자였음
2년 전
익인7
응 있어 묻어뒀던 옛날 일이 계속 떠올라서 못견디겠더라
2년 전
익인8
나도 10년 지기 손절함
2년 전
익인9
나는 걔가 은은하게 무례하게 굴어서 이유도 말 안하고 걍 손절함 이유 말해주는 시간이랑 감정도 아깝더라 고쳐쓰기도 싫고
2년 전
익인10
나랑 똑같은 상황인걸....? 난 근데 내가 기분 상해서 데면데면해진 상황이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
멀어진적있지. 오래 알았어도 멀어지는건 한순간이더라.
2년 전
익인12
7년지기 손절했었어 초반엔 후회도 되고 그랬는데 이제는 후회없음 잘한 선택같아
2년 전
익인13
아 나 그기분알아ㅋㅋㅋ....어떻게든 풀어야지하다가도 이제 학생도아니고 다들 성인이라 맨날맨날 의무적으로 얼굴 마주칠일도 없는데 이대로 카톡만끊기면 끝인거아닌가 싶다가도 그동안 지낸 시간들이랑 그럼에도 소중한친구들이 다시 뭉쳤으면 좋겠어서 단톡방만 들락날락하는데 다들 카톡도 잘 안보고 하는거보니 나만 이 관계에 진심인가싶고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
아직 손절은 안했음에도 불구하고 약간 세상잃은 기분이구 그렇지••••••
2년 전
익인14
난 오래안다고 날 다 안다고생각하고말해서 손절했어
물론 날 다 안다고생각하고말한게 넌 ㅇㅇㅇ 니까 하지마라 넌 ㅇㅇ 하잖아 대부분 부정적인말이라~!

2년 전
익인15
난 일 있어서 손절 한 건 아니고 너무 오래 지내다보니 서로한테 무뎌진다는걸 갑자기 확 느껴서 먼저 손절함
2년 전
익인16
먼가.. 나도 오래된 친구들 있거든? 근데 지금까지 내내 친하진 않았엉 어느 시기에는 친하다가 각자 바빠지면 멀어지구 그러다 다시 가까워지구 그런다! 걍 손절해버려야지 이케 생각하지 말았으면 좋게썽 ㅜㅜ
2년 전
익인17
응 나도 있어
하도 매일매일 붙어다니고 몇년을 함께해서 솔직히 내 인생의 학창시절의 반은 얘랑의 추억이었는데 결과적으론 손절하길 잘했다고 생각 중

2년 전