모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼마주고 했어??
2년 전
지인할인 받아서 230 정도받았던거같아 !! 팁 하나 주자면 수술후기 올린 사람들 글 보면 종종 지인할인해준다는 사람 있는데 그 사람한테 정보얻어서 지인할인받앙 나도 이렇게 받앗엉
2년 전
익인1
와 꽤 비싸네ㅠㅠ 꿀팁도 고마워!!!
2년 전
응응 비싸긴 한데 진짜 돈 모아서라도 하는걸 추천.. 난 이게 이렇게 삶의 질을 높일줄 몰랐어 다시 돌아가게된다면 꼭 할래ㅠㅜ
2년 전
익인2
나도 한지 딱 5개월 정도 됐다!!
가격도 얼추 비슷하네

2년 전
진짜 여태 한 수술 중에 가장 만족하는수술이야
2년 전
익인2
나도 만족 !!!
2년 전
익인3
눈 많이 건조하면 수술 못하겠지...?
2년 전
익인5
수술은 가능한데 하고나면 건조증 심해져ㅠ
2년 전
익인6
사전 검사에서 건조증 검사도 하더라궁..! 검사에서 걸러질 정도로 건조하면 안 돼!
2년 전
익5 22 나 하고나서 인구건조증 생겼어 그래도 너무 만족해
2년 전
익인4
혹시 어디서 했는지 알수있을까?!
2년 전
삭제된 댓글
(2021/8/06 11:58:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인4
허ㅓ러규ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ !!!! 행복한 하루 보내용ㅎㅎㅎ
2년 전
2년 전
익인10
병원이름 알려주면 징계사유야
2년 전
2년 전
익인5
난 눈이 너무 나빠서 그냥 라섹했는데 시력 많이 떨어져서 렌즈삽입할걸 그랬나.. 하고있지만 그래도 만족중!
2년 전
익인5
아무 선글라스 써두 잘보이고 목욕탕 안경없이 가고 일어나서 안경 안찾고 요즘시대에 마스크땜에 김서릴 일 없어 너무 좋아
2년 전
맞아맞아ㅠ 난 안경 잘안쓰고다닐정도로 안경 해서 맨눈으로 다녔는데 수술 다음날 너무 충격받음 내가 보던 세상은 블러처리된 세상이었구나 싶어서
2년 전
익인5
난 안경없이는 못살았는데 허허
스마일라식은 그다움날 바로 일생 가능하다는데 진짜야?

2년 전
응응 바로 가능해 자고 일어나서 다음날 놀라갓엉
2년 전
익인7
시력 떨어졌어..? 혹시 원인이 뭔거같아ㅠㅠ??
한지 얼마나 됐는디..????

2년 전
익인5
난 근시가 심한데 난시도 있어서 눈이 너어~~~~무 나빠서 수술 전에도 돌아올거 같다고 했었어 그거 감안하고 한거고! 원인은 너무 눈이 나쁜거
그래서 나는 쓰니가 말한 라식은 못했구 라섹을 했어 수술한지는 4년째
시력이 떨어지긴했지만 예전 시력에 비하면 지금은 내가 적응을 해버렸는지 모르겠는데 일상생활에 지장은 없는 정도야!

2년 전
익인14
수술전 시력 알 수 있을까??? 나도 근시+난시 심한데ㅠ
2년 전
익인5
나는 근시 난시 합쳐서 -11D였엉
2년 전
익인8
수술하고 아팠어?
2년 전
별로 안아파 근데 바로 수술 직후는 좀 얼얼하긴해 마취풀릴때라
2년 전
익인9
나도 2개월 전에 렌즈삽입술했는데 수술 당일이랑 다음날엔 좀 후회했는데 지금은 굉장히 만족중!!! ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인32
혹시 수술 하고 왜 후회 했는지 알려줄 수 있어?? 나도 렌즈삽입 고민중이라ㅜㅜ
2년 전
익인9
헉 지금봤어!!! ㅜㅜ 수술할때 아프진않았는데 렌즈 들어가는 느낌이 너무 거북했고 수술 직후에 집가는길에 택시안이 너무 덥고 눈물은 계속나고 머리도 아픈데 심지어 멀미까지해서 집가는길이 너무 힘들었어 ㅜㅜ 집가서도 머리가 너무 아파서 계속 자다가 깨서 밥먹고 약넣고 또 계속 자기만하고 그랬음 근데 다음날 되니까 진짜 신세계였음 한 일주일은 눈굴리는게 좀 힘들었는데 한달지나니까 완전 그냥 쌩눈처럼 괜찮아짐!!
2년 전
익인32
자세하게 알려줘서 고마워 천사 익인9💛💛
2년 전
익인11
그냥 뜬금없이 궁금한건데 라식 하기 전에도 안경이나 렌즈 끼고 다녔을거 아냐?! 근데 왜 지하철 글씨 보이는게 신기해?!! 그냥 갑자기 궁금해서!!!
2년 전
익인12
쓰니는 아닌데 눈 안 좋아도 렌즈나 안경 안 쓰고 다니는 사람 많아! 이를 테면 나,,,,, 휴대폰 카메라로 확대해서 보곤 함
2년 전
익인11
아 그런 경우도 있겠구나! 고마워!!
2년 전
익인15
음 나 같은 경우에는 하드렌즈 끼고 생활해도 일상 생활에 불편함 없었거든! 그래도 수술 후에 맨눈으로 보이는 게 너무 신기했어!
2년 전
익인11
맞아 맨눈으로 잘 보이는게 신기할 수 겠네!!
2년 전
나같은 경우에는 안경이 불편하기도 했고 이상하게 안경만 쓰면 안압 올라서 두통까지나는기분이라 안경 잘 안쓰고다녔어ㅠㅠ 시력이 엄청 안좋은 편이 아니어서 가능했던것같아
2년 전
익인11
아이고 그동안 불편했겠다ㅜㅠㅠ
그렇구나 답댓 고마워!

2년 전
익인13
렌즈꼈을때랑 확실히 달라??
2년 전
익인13
시력떨어지거나 하진않았엉?? 왜 라식이나 라섹은 수술하고 빛 가까이 보지말라고 그르잖아 핸드폰이나 티비 컴퓨터같은겅
2년 전
생눈으로 보는건 완전 다르더라!! 렌즈는 아무래도 뭔가 이물감이 들어서 불편햇거든
저번에 재거왔을땐 시력 안 떨어졌어 두달전에 1.5정도 나왔는데 이건 좀 더 지켜봐야할것같아!! 스마일라식은 당일날만 조심하고 다음날 바로 회복 가능해 그래도 핸드폰이나 티비 이런건 자제하는게좋긴하지

2년 전
익인16
스마일 라식 하면 렌즈는 못끼지??
2년 전
착용은 가능한데 웬만하면 피하는게 낫지
2년 전
익인17
나두 이제 일주일 됐는데 세상이 환해 ... 아직 빛번짐 조금 있지만 손 더듬거리면서 안경 안찾아도 되니까 너뮤 행복쓰 ... 그리고 라식 하기 한 한달 전에 안과가서 인공눈물 처방 두세통 받아놔! 라식ㄹ라섹하고나면 보험 적용 안돼서 개비쌈
2년 전
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 신세계지 나 초반엔 빛번짐 심했는데 이젠 괜찮더라!! 시간 지나면 ㄱㅊ아질겨 안구건조증도 지금 좀 나아짐 ㅎㅎ 전에는 인공눈물 없으면 못살았는데ㅔ
2년 전
익인18
진짜 다음날부터 일상생활 가는해?ˀ 연차 써서 받을만한 치료인가•• 항상 궁금
2년 전
익인18
그리고 수술 적정한지 검사 받기전에 한달정도는 안경쓰라던데,, 꼭 해야되는거겟쥐..?
2년 전
아니 나 안경 완전 방치했어 ㅋㅋ
2년 전
익인18
헐 진짜?ˀ 아주 좋은 정보군 답변 고마워~!
2년 전
익인19
나는 검사 받기 전에는 그냥 살고 수술 하기 한달 전에만 렌즈 안끼고 안경 끼고 다녔엉
2년 전
응 진짜 가능. 다음날 안과 들르고 바로 놀러다님 연차 쓸정돈 아닌데 직장인이면 일할때 컴퓨터 봐야 하니까 금요일 수술해서 토 일은 쉬어주는게 좋을듯
2년 전
익인20
나 한달 조금 넘었는데 글씨를 읽을수는 있는데 또렷하지가 않아ㅠㅠㅠ원래 이래?
2년 전
응응 시간 지나면 괜찮아져 나도 그때 불안해했어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
그렇구나ㅠ 고마워!!
2년 전
익인21
내친구도 빛번짐 심해진거 말곤 엄청 만족하던데 내년에 퇴사하고 꼭 해야지..
2년 전
익인22
나 한지 5년됐는데 여전히 시력 1.2다ㅎㅎ 완전 좋음ㅜㅜ
대신 쓰니 조심할게 피곤하면 눈 잘 안 보일 수 있거든
대학생때 시험기간에 2시간 이렇게 잤더니 안보이더라고... 난시처럼 보이고 근데 지금은 그런적 없어서 괜찮아진건가 싶고 (대신에 안보일때 눈물약 넣으면 촉촉한 동안은 잘 보이게 됨)

2년 전
ㅋㅋㅋ 나 그런적있어 그때 무서워서 울었었다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 눈 건조하면 그렇대 익인이도 인공눈물 자주 넣어줘
2년 전
익인22
아ㅋㅋㅋㅋ 벌써 경험해봤구나ㅎㅎ
ㅁㅈㅁㅈ 인공눈물 넣으면 ㄱㅊㄱㅊ
해마다 빛번짐도 줄어드니까 더 만족할거야ㅎㅎ

2년 전
익인23
나도 한달째!! 넘죠아 ㅎㅎ
2년 전
익인24
나 한지 1년 6개월 인데 너무 좋음ㅎㅎㅎㅎㅎ
나 너무 시력이 안좋아서 0.8정도 까지 올라올거라했는데 1.2까지 올라와서 너무 행복해ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
익인34
헐 혹시 그 당시에 시력 몇이었는지 알 수 있을까??? ㅠㅠㅠ
내가 시력이 너무 나쁨+각막 얇음이어서 스마일라식으로 하면 1.0까지는 안될 수도 있다고 그랬거든...

2년 전
익인24
나 오른쪽 -8 왼쪽 -9.45 이였덩!!!
2년 전
익인34
고마워!!ㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
시력 교정술의 가장 큰 부작용은 시력 떨어지는 꿈을 꾸는 거... 이미 두번이나 꿨는데 그렇게 살 떨릴 수가 없어
2년 전
익인26
ㅜㅜ나도 검사받아봐야겠다ㅜㅡㅠ
2년 전
익인27
나두 한지 1년째인데 넘 좋다..
2년 전
익인28
스마일라식이랑 걍 라식이랑 모가달라??
2년 전
익인29
너무 좋아ㅎㅎ 나는 걱정하던 건조증도 안생김ㅎㅎ
2년 전
익인30
라식할때 수술(?)당시에 아프진않았어ㅠㅠ?? 나도 하고싶은데 아파서 막 눈알굴릴까봐 넘걱정이야ㅠㅜ
2년 전
익인31
야간에 빛번짐 같은 건 어때?
나 오늘 검사하러 가는데 됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠ

2년 전
익인33
쓰냐 나 뭐 물어봐두 돼???
2년 전
2년 전
익인35
헉 쓰나 인티 하구있니..? 나두 병원 좀 알려줄 루 있을까 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
글쓴익인
병원 알려달라는거 징계사유래... 나 정지 풀고왓어 ^ㅇ^..
2년 전