모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

친구가 나몰래 유튜버 시작해서 내가 몰래 댓글 달았거든; 근데 친구가 알아버렸어... | 인스티즈 

친구가 나몰래 유튜버 시작해서 내가 몰래 댓글 달았거든; 근데 친구가 알아버렸어... | 인스티즈 

나 포토샵잘하는거아니고 쪼끔하는데 

친구가 갑자기 집에서놀바에 기술이나배우자고 

자기집놀러와서 포토샵하는거좀알려달래서 

집에갔더니 인터넷검색어에 

썸네일 만드는법 

유튜브 썸네일크기 

무료동영상편집프로그램 

동물유튜버 주의사항 

이런거 검색기록있길래 

유튜버하려는거구나 싶어서 모르는척하고알려주고 

한달뒤에 친구가키우는강아지이름으로 검색해보니까 

진짜 맨~~아래에 키우는강아지 영상있길래 

그뒤로 팬인척 구독하고 계속댓글달았는데 

걸렸다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 

어떻게 알았찌... 

친구가 민망해할까봐 모르는사람인척했는데...ㅜ
추천  273

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 진짜 착하다 나같으면 진짜 찐으로 감동먹음 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인3
22ㅠ 모른척하고 조용히 응원해준거잖아 ㅠ
2년 전
익인12
2년 전
익인13
2년 전
익인41
2년 전
익인48
2년 전
익인52
2년 전
익인75
2년 전
익인77
999 눈물남 ㅜㅜ
2년 전
익인83
1010 눈물좔좔
2년 전
익인95
11 벌써 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인97
12 나 내가 감동 받았어..
2년 전
익인101
2년 전
익인107
14 마음 따듯해짐
쓰니랑 친구 둘다 좋은사람 같아❤

2년 전
익인115
15오바 아니고 진짜 눈물 고임 너무 감동이라….
2년 전
익인123
2년 전
익인125
2년 전
익인132
2년 전
익인134
2년 전
익인137
2020 진짜 내가 다 너무 감동이다
2년 전
익인140
21 나 눈물 찔끔 난다
2년 전
익인141
2년 전
익인144
2년 전
익인239
2년 전
익인244
ㅠㅠㅠㅠㅠ 25 나 진짜 이미 먹먹해,,, 🥲
2년 전
익인252
26 나 울고있음
2년 전
익인253
27 너무 좋은 친구다
2년 전
익인260
28 지나가던 나까지 감동,,
2년 전
익인303
2년 전
익인326
2년 전
익인342
2년 전
익인344
2년 전

익인2
흐유유 눈물나 너무 멋진 우정이야
2년 전
익인5
2년 전
익인4
둘다 넘 귀엽고 훈훈하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
헐 눈물남 넘 착해
2년 전
익인8
와 ㄹㅇ 눈물남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내 친구였으면 현실 눈물 줄줄이었음.. 너무 감동이고 따숩다,,
2년 전
익인142
2222 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
헐 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 넘 따수운 사람이야ㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
둘다 넘 착해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ따숩다
2년 전
익인11
ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
고맙다고 접기 전에 선물 보내주는 친구도 귀엽고 그냥 다 귀엽고 따수움ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
눈물 날 것 같아 나 이런거 좋아해
2년 전
익인15
눙물 줄줄 ㅜㅜㅜㅜㅜ 둘이 진짜 바람직한 친구관계 같음.....
나도 쓰니같은 친구가 되어야지...!

2년 전
익인16
쓰니 진짜 착하다ㅜㅜㅜㅜㅜ따숩다
2년 전
익인17
둘 다 너무 귀여워..
2년 전
익인18
헐 쓰나 다 찾아서 응원해버린다는 말 나지금 눈물줄줄이야...ㅠㅠㅊ짱멋져,,,
2년 전
익인19
둘 다 너무 보기좋고 훈훈하고 귀엽다🥰
2년 전
익인20
ㄹㅇ 나엿음 찐감동...
2년 전
익인21
나였음 울었어 잉잉
2년 전
익인22
둘 다 넘 감동이다.. 눈물고임..,
2년 전
익인23
ㅠㅠ 둘 다 너무 순딩순딩하다
2년 전
익인25
하…스윗해..
2년 전
익인26
3명이 나고 1명이 너야 너무 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
왜 내가 감동인게야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
쏘 스윗…사랑할수밖에
2년 전
익인29
아니 왜 이글 다 읽었는데 눈물 고이냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
하 둘다 진짜 너무 귀엽네 ㅠㅠ
2년 전
익인31
진짜 우정 평생가야대.. 눙물
2년 전
익인31
뭔지몰라도내가도와줄수도있는데..<<으어어어엉 감동
2년 전
익인32
둘 다 너무 귀여워ㅠㅠㅠ 쓰니 진짜 너무 착해ㅠㅠ
2년 전
익인33
아 귀여워 너무 좋은 관계다 고마워하고 괜찮다고해주고
2년 전
익인34
허어엉 눈물나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왜 내가 눈무류ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인35
내가 왜 감동받냐 쓰니랑 친구 우정 포에버
2년 전
익인36
아 둘다 너무 예쁘고 귀엽다♡♡♡
2년 전
익인37
정말 귀여운 사람들... 아엠아쿠라잉ㅜㅜㅠㅜ
2년 전
익인38
친구도 쓰니도 너무 착하고 무해한 사람들 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인39
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 나였으면 울었어 사실 지금 약간 눈물 한방울 흘림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
이 우정 평생 응원해ㅠㅠㅠ 넘 보기 조아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인42
둘다 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인41
고마워하는 친구도 친구 응원하는 쓰니도 따숩다ㅠㅠㅠ 너무 부러운 우정이야
2년 전
익인43
뜬금없지만.. 카톡에 이모티콘 뭔지 아는 분ㅠㅠ...
2년 전
익인44
따슙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인45
둘다 왜케 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모른척 하던 친구나, 알아챈 친구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으으 달다구리하다
2년 전
익인46
귀요우ㅓㅠㅠㅠ
2년 전
익인47
와 감동이다... ㅜㅜ
2년 전
익인49
뭐야 ㅜㅜ 귀엽다 혹시 여친 필요하면 날 가져도 좋아......
2년 전
익인50
헐 진짜 눈물ㅠㅠㅠㅠ평생친구해 오늘 이 글 봐서 나 넘 행복해
2년 전
익인51
감동적 눈물줄줄 ㅠ
2년 전
익인53
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 평생 친구해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
둘 다 넘 착해.... 지금 내 눈에서 흐르는거 눈물 맞지..?ㅠ
2년 전
익인55
진짜 둘 다 너무 멋지다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인56
진짜 착하다 쓰나 계속 응원해준 너도 진심으로 고마워하는 친구도 둘다 너무 착해서 내가 다 훈훈해
친구도 꼭 유튭아니여도 하는 일 다 잘됐으면 좋겠도 쓰니도 행복했으면
둘 우정 오래가라

2년 전
익인322
2년 전
익인57
둘다 왤케 따숩고 훈훈해ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인58
아 따수워..
2년 전
익인59
진짜 뭐냐ㅋ쿠ㅠㅠㅠ 눈물 나..
2년 전
익인60
아니 왜 나 울컥해...????????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인61
기요미덜...오래가라..
2년 전
익인62
잉 눈물나
2년 전
익인63
와 둘 다 진짜 너무너무 예쁘다 완전 찐우정이네
2년 전
익인64
흑흑 ㅠㅠㅠ 쓰니 진짜 천사야..? 너무 귀여워..
2년 전
익인65
둘 대화 왜이렇게 귀엽고 소중하냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인66
귀엽다 둘 다…
2년 전
익인66
여기 넘 따시네…
2년 전
익인67
둘이 진짜 몽글몽글... 왜 친구인지 잘 알겠다 서로한테 좋은 친구네!!
2년 전
익인68
하 ,,진짜왤케따스하냐 ... 눈물나냐진짜나지금
2년 전
익인69
뭔데 눈물 차오르지ㅜㅠㅠㅜ 진짜 둘이 영원히 친구해줘라
2년 전
익인70
넘 착하다 진짜 나도 쓰니처럼 되고시퍼
2년 전
익인71
나 왜 울어?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 감동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인72
아진짜 나 버슨데 입술 꽉 문다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인73
눈물나.....
2년 전
익인74
친구는 너인거 어찌 알았을까? 말투?
2년 전
익인76
와엠아크라잉... 나이가 들었나...ㅠㅠㅠ 쓰니도 쓰니 친구도 너무 보기 좋다ㅠㅜㅠ
2년 전
익인78
씌 ㅠㅠㅠ 나 메로나 먹다가 눈물 쥴쥴
2년 전
익인79
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인80
가족 3명에 너 1명이야 여기서 눈물콸콸
2년 전
익인81
엥 찡해 왜 나 울림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인82
완전 감동 스토리잖니 ㅠㅠ둘 다 귀엽다 너무..
2년 전
익인84
내가 친구였으면 저 카톡도 울면서 쳤음 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인85
머야 찐우정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워
2년 전
익인86
감동먹고간다.. 둘다 넘 착해
2년 전
익인87
일화 좀 더 풀어주면 안돼??! 인티에서 본 것 중 진짜 손꼽힐정도로 맘 따뜻하다ㅠㅠㅠㅠ 친구 어디서 만났어?? 동창? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인87
둘 다 너무 보기좋다 진짜루ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인87
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘될거야 진짜로 .. 이렇게 노력하는 친구면 뭘해도 될거야!!!! 무조건 빨리 가야 좋은 인생은 아니니까.. 쓰니도 기운내 !! 파이팅 그래도 그 친구랑 쓰니는 정말 좋은 친구를 가져서 부럽다 😊😊😊
2년 전
익인88
마음이 너무 예뽀~!! ㅠㅠㅠ
2년 전
익인89
쓰니같은 친구 둔거면 인생 성공한거다,, 나도 쓰니친구 갖고시펑
2년 전
익인90
다들 그렇게 한대부터 눈물 터짐 둘 다 너무 귀엽고 착하다...
2년 전
익인92
아이고 따뜻혀..
2년 전
익인93
와ㅠㅠ 진짜 좋은친구다
2년 전
익인94
쓰니 엄청 다정하다 ㅠㅠ 내가 다 감동먹었어, 엄청 좋은 친구네!
2년 전
익인96
와 둘 다 😭👍👍
2년 전
익인98
쓰니같은 친구를 두다니 세상 부럽네
2년 전
익인99
가섬 다닷하다..
2년 전
익인99
아.. 나 또 우네
2년 전
익인100
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는척하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구한테 쓰니 최고의 친구일듯 진짜 맘 따듯하다
2년 전
익인102
왁 대박......
2년 전
익인103
아유 예뻐라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인104
둘이 꼭 영원히 친구해줘 🥲
2년 전
익인105
쓰니 진짜 착하다
2년 전
익인106
오랜만에 가슴따땃한 글 보니까 좋다
2년 전
익인108
쓴아 고마워.. 보는 내가 다 고맙다..
2년 전
익인109
아 둘 다 너무 귀엽다
응원한다즌쯔

2년 전
익인110
뭐지..? 진짜 무해한 글이다... 힐링돼 ㅠ
2년 전
익인111
따수워.......
2년 전
익인112
아 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ따숩고
2년 전
익인113
아 마음 너무 따땃해....둘 다 행복해라!
2년 전
익인114
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘 다 행복해라
2년 전
익인116
나 왜 우냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3명이 나고 1명이 너야 이거 딱 봤을 땐 심장이 쿵함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인233
아 나 여기서 울컥함 진짜뤀ㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
뭐야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쓰니 나랑 당장친구해 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 친구도 너도 진짜 마음따땃하고 이뿌니들..
2년 전
익인118
둘 다 넘 기엽구 착해,,, ㅜㅜ
2년 전
익인119
쓰니 착하다
2년 전
익인120
둘다 너무 귀엽고 착하다ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인121
대박ㅠㅠㅠㅠ 너무 따스해..
2년 전
익인122
둘 다 착해ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 너무 좋은 칭구다 우정 영원해ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인124
와 스윗해ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인126
ㅠㅠ내가다감동임
2년 전
익인127
힝 따수워ㅠㅠ
2년 전
익인128
둘다 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인129
너 진짜 좋은친구다......둘이 영원히 잘지내라...부럽다
2년 전
익인130
아뭐야 서로왤케다정해 서로 원래 카톡을 이렇게 다정하게 해? ㅜㅠㅜㅠㅠ
2년 전
익인131
걤둉.... ㅡㅜ
2년 전
익인133
쓰니 대박 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 이런친구있으면 좋겠네
2년 전
익인135
울었음
2년 전
익인136
쓰니 나랑도 친구해조 내가 잘해줄게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인137
둘이 너무 예쁜 우정이자나...
2년 전
익인138
진짜 감동이여..
2년 전
익인143
아우우 둘다 귀여워
2년 전
익인145
아 너무 훈훈하고 따숩다...
2년 전
익인146
둘 다 너무 예쁘고 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두 사람 다 하는 일 다 잘되길 빌어ㅠㅠㅠ❤️❤️
2년 전
익인146
지금 넘 따수어서 눈물 찔끔남
2년 전
익인147
아 개귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
2년 전
익인148
둘다 넘 이쁘고 귀엽당 ㅠㅠ
2년 전
익인149
트아ㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘ㄱ여워....ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인150
진짜 좋은친구다 저친구도 너같이 멋진친구겠지 너희우정 넘멋져
2년 전
익인151
쓰니 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인152
어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 뭐야 여기 눈물이 다나네 너희 우정 진짜 최고다ㅠㅠ
2년 전
익인153
와 따뜻해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인154
눈물 차오름...
2년 전
익인155
너같은 친구 있으면 유튜버로 못떠도 성공한거임
2년 전
익인156
아 쓰니 너무 따뜻하고 좋다 친구하고싶어ㅠㅠ 모른척하고 댓글달아주고 응원하는거 너무 배려쩔구ㅠㅠㅠㅠㅍ
2년 전
익인157
진짜 예쁘다,,,
2년 전
익인158
ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데 먼가 감동이고 그래 ㅠㅠ
2년 전
익인160
따숩다… ㅠㅠ
2년 전
익인161
너무 마음이 따뜻해…ㅠㅠ 둘이 평생 멋진 우정 나누길 응원할게
2년 전
익인162
따숩고 몽글몽글하다...둘다 넘 예쁘다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인163
진짜 좋은 사람이다
2년 전
익인164
쿠팡으로 뭐 보내준거야?
2년 전
익인165
정말 좋은 사람 같다 감동이야ㅎㅎㅎ
2년 전
익인166
감동이다 증말로 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인167
쏘스윗러블리프렌드 쓰니..😍
2년 전
익인168
아 힐링 그 자체 진짜 이 글 하나로 힐링됐어 ㅠㅠ 고마워
2년 전
익인169
쓰니..장난아니다..
2년 전
익인170
쓰니 마음이 너무 예쁘다🥲
2년 전
익인171
으악 뭐야 ..... ㅜㅜㅜㅜㅠ 쓰니 참친구다🥲🥲
2년 전
익인172
헐...대박이다ㅠㅠ
2년 전
익인173
쓰니 진짜 좋은 사람이다
2년 전
익인174
이런 친구 있으면 진짜 든든할것 같아
2년 전
익인175
구독하면 구글 메일로 누구 님이 구독했다고 뜨던데 그래서 알았나??
2년 전
익인176
나 왜 움ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 마음이 너무 예쁘다 진짜 내가 친구였으면 엄청 감동받았을거야ㅠㅠㅠㅠ힝ㅠㅠ
2년 전
익인177
둘이 평생 가라......
2년 전
익인178
하…이게 우정이지…평생 친구해줘❤️
2년 전
익인179
나 왜 우냥 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인180
아 뭔 일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 새벽 위험해... 진짜 감동 받아서 눈물 그렁그렁 고임.. 이미 그렇겠지만 둘이 짱친평친 하기를ㅠㅠㅠㅠ 친구 입장에서 쓰니한테 진짜진짜 고마울 것 같다.... 둘 다 넘 착하고 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인181
친구 진짜 감동 받은게 느껴지네.. 너무 좋은 우정이다 ㅠㅠ
2년 전
익인182
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음이 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤
2년 전
익인183
뭐야 나 울어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 영원 우정해 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왤케 따숩냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 너무 귀엽고 착해 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인184
둘이 왜이렇게 이쁘냐ㅠㅠ 너무 보기좋은 우정이다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인185
귀여운 친구들ㅠㅠ 우정 영원히 뽀레버-★
2년 전
익인186
ㅠ 왜… 뭔가 찡하냐 이게 참
2년 전
익인187
아머야 머야!!!!!!!!! 훈훈함에 질식사했어요
2년 전
익인188
둘 다 너무 착하고 귀여워..힝..
2년 전
익인189
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭘 하든 잘될겨 쓰니도 쓰니친구도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 감동적이다 이 글
2년 전
익인190
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감동이야
2년 전
익인191
뿌엥 둘다 너무 맘이 예뻐.....💕❣️💗💖내가 다 따뜻해진다
2년 전
익인192
아이구ㅠㅠㅠ 귀여운 애들끼리 친구 먹었네 진짜 10년지기 오래 가라 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인193
둘이 오래 가라 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인194
눈물찔끔..
2년 전
익인195
귀엽다 ㅠㅠ
2년 전
익인196
둘 다 넘 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 착하고ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인197
방금까지 파국인 글 보다가 이 글 보니까 마음이 따닷..... 훈훈하고 좋다~~~
2년 전
익인198
⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ ₍ᐢ..ᐢ₎♡̷(˘̩̩̩ε˘̩ƪ) 이게 사랑이ㅠ아니면 모냐,,♡
2년 전
익인199
진짜 좋은 친구사이구나… 부럽고 예쁘다
2년 전
익인200
아이고 예쁘니들ㅠㅠ
2년 전
익인201
따뜻하고 귀여운 글…❤️‍🔥
2년 전
익인202
아 나 너무 슬퍼 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동이다 진짜
2년 전
익인203
너희 평생가 예쁜친구들아ㅠ
2년 전
익인204
너무 보기 좋다...ㅠㅠㅠ
2년 전
익인205
뭐야 왜 내가 우냐... ㅠㅠ 둘 다 너무 좋은 친구다... 우정 진짜 예쁘고 멋져 진짜 부러울정도로ㅠㅠ 귀엽고 너무 따수워서 이 새벽에 우는 중 엉엉 우정 오래가라고 안 해도 오래 가겠지만 좋은 인연이 더 길게 갔으면 좋겠당 대박이야 진짜,,,
2년 전
익인205
진심 감동바가지 엉엉
2년 전
익인206
하 따뜻해,,,,
2년 전
익인207
쓰니랑 친구 둘 다 앞으로 좋은 일 많이 생겼음 좋겠다
2년 전
익인208
쓰니 진짜 따듯하다 ㅜ ㅜ 쓰니 같은 친구 있었으면 진짜 행복할텐데..ㅠ ㅜ..
여튼 둘이 진짜 오래 오래 행복한 우정 이어나갔으면 좋겠다 보통 본인 창피한거 말하기 정말 어려운데 구독자 세명 가족 계정이라고 말하는 친구도 진짜 쓰니 찐친으로 생각하니까 가능한거 ㅜ ㅜ.. 진짜 둘다 좋은 일 많이 생기길 바랄게..!

2년 전
익인209
둘다 넘 스윗하구 착해..
2년 전
익인210
아이고 귀여워라 나 진짜 애기나 연예인 아닌 이상 사람 보고 귀엽다고 잘 안 하는데 육성으로 아이고 귀여워라 했어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인211
쓰니 정말 좋은 친구다..
2년 전
익인212
따숩다
2년 전
익인213
ㅠㅜ 대화 너무 찡하다...
혹시 친구 이모티콘 아는사람 있니?

2년 전
익인214
와 뭐야 훈훈하다
2년 전
익인215
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅏ 진짜 눈물나 평생 우정지켜ㅠㅠㅠ 진짜 소중하다
2년 전
익인216
뭉클해진다 ㅜㅜㅠㅠ🥺
2년 전
익인217
나왜우러ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 둘이 너무 좋은 친구다... 맘이따땃해...ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인218
이런게 친구지흐규ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인219
쓰니 진짜 좋은친구다 멋져
쓰니를 친구로 둔 친구분은 너무 행복하겠다
나도 쓰니같은 친구가 되야겠다...

2년 전
익인220
둘다 귀엽고 따숩 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인221
캬아 이게 우정이지.. 므찌다 너네드으으을
2년 전
익인222
나지금 현실 눈물고였어...
2년 전
익인223
둘다 너무 귀엽다..
2년 전
익인224
아름다운 우정이다 ㄹㅇ ㅠㅠ
2년 전
익인225
기여웡😍
2년 전
익인226
마지막 답장에서 왜 눈물나냐 ㅠㅠㅠ
둘이 너무 좋은 친구다

2년 전
익인227
세상에… ㅠㅠㅠ
2년 전
익인228
와중에 창피함은 니몫이라는거 왜케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인229
기엽다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인230
귀여운 우정이다❤️
2년 전
익인231
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음따숩
2년 전
익인232
따숩다,,,,,
2년 전
익인234
귀엽다 너같은 친구 둔 저친구가 넘 부럽당
2년 전
익인235
둘 다 착하당
취미나 기록용으로 두기에는 너무 벅찼나?
동물 유튜브면 시간 좀 지나서 뜰 수도 있을텐데 아숩

2년 전
익인236
아이고 둘이 넘 귀엽다
2년 전
익인237
아니ㅠㅠㅠ둘이넘이쁘다ㅠ
2년 전
익인238
으윽 난 눈물났어 마지막 답장 보고... 나한테 저런 말 해주는 친구 있었으면 펑펑 울었을거야
2년 전
익인240
눈물나와 진짜ㅠㅠ 쓰니 너무 귀엽구 착하다.. 쓰니 친구도 똑같이 착하고 귀여워.. 둘 다 말투에서 순하고 착한 게 느껴졍.. 힝 너무 귀엽고 소중하다
2년 전
익인241
둘 다 너무 귀엽고.. 서로 진짜 좋은 친구인거깉음 ㅜㅜ
2년 전
익인242
하이고 따숩다
2년 전
익인243
ㅠㅠㅠㅠ 저 친구도 너도 너무 착하다ㅠㅠㅠ 너같은 친구 갖고싶어 착하다잉
2년 전
익인245
진짜 너무 보기 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인246
헐랭 감동이다
2년 전
익인247
둘다 넘 귀엽고 응원하게 된다 우정 오래가ㅠㅠㅠ!!
2년 전
익인248
기여웤ㅋㅋㅋㅋ알겠으니까 그만달라는친구나 모르겠으니까 영상두개만 더올려보라는 쓰니나ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인249
둘다 부둥부둥해주고싶다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 왜이렇게들 착한거야....
2년 전
익인250
아…둘 다 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인251
쓰니 우정 응원한다잉👏👏👏
2년 전
익인252
진짜 귀엽다ㅠㅠㅠ아고ㅠㅠ착해ㅠㅠㅠ
2년 전
익인254
허엉 뭐야 우정이 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인256
ㄱㅇㅇ... 쓰니랑 친구 우정 영원히💕
2년 전
익인257
둘다 따숩다... 친구를 위한마음도 이쁘고 그걸 진심으로 고마워하는 우정 부러워 🥺
2년 전
익인258
이런 착한 사람들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 우정이지
2년 전
익인259
둘 다 진짜 착하다
2년 전
익인261
훈훈해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인261
너무 귀여워 둘다 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
친구 부담될까봐 몰래한 쓰니도,,
그걸 당연시하거나 꼬아 받아들이지 않고 감사 인사할 줄 아는 친구나,,

2년 전
익인262
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머야ㅠㅠㅠㅠㅠ왕눈뮬
2년 전
익인263
귀여워ㅠㅠㅠㅠ 둘 다 마음이 예쁘다
2년 전
익인264
쓰니 진짜 착하다
2년 전
익인265
긔엽고... 눈물나고.. 부랍고
.. 둘다 너무 예쁘다... 우정 잘 간직해!

2년 전
익인266
나왜우러규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인267
너 너무 사랑스럽다
2년 전
익인268
진짜 좋은 친구다 ㅜㅠ…갬덩
2년 전
익인269
마음이 너무 예쁘다..
2년 전
익인270
훈훈하다💜
2년 전
익인271
이뻐죽겠다...따수워..❤
2년 전
익인272
둘다 증말..따수워..
2년 전
익인273
ㅎㅎㅎ따뜻해ㅜ
2년 전
익인274
아 근데 쓰니 나 아니야가 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 그게 뭐야 너 유튜브해?? 이게 나와야하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 부정하고 봄
2년 전
익인275
짱훈훈해서 코찡글방글함ㅜ
2년 전
익인276
둘다구ㅏ여워 ㅜ
2년 전
익인277
하ㅜㅜ 부럽다 이런 칭구
2년 전
익인278
쓰니같은 친구 만나고싶다ㅠ
2년 전
익인279
너무 착하고 귀엽고 눈물나ㅜㅜ
2년 전
익인280
ㅠㅠㅠ진짜 훈훈하고 좋다ㅠㅠ
2년 전
익인281
ㅠㅠㅠ 나도 너가튼 친구 잇구시퍼
2년 전
익인282
둘다 넘 귀엽다
2년 전
익인283
아 훈훈하다 넘 따땃해... 난로가 따로 없다
2년 전
익인284
귀엽고 따수워 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인285
하.. 진짜 귀엽다,,,
2년 전
익인286
아 간만에 인류애 넘치는 중....왜 주책맞게 내가ㅠㅠㅠ진짜 이 사랑둥이들..행복만 해라잉
2년 전
익인287
훈훈하당ㅜㅜㅜ우정오래가
2년 전
익인288
넘 귀여웤ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인289
귀엽닼ㅋㅋ
2년 전
익인290
눈물..... 나 또 우네...
2년 전
익인291
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개굿ㄱ겨
2년 전
익인292
너무 따뜻하다
2년 전
익인293
착하다 쓰니,,둘이 영원해ㅠ
2년 전
익인294
쓰니 귀엽다 나도 쓰니같은 친구가 됐으면 좋겠네
2년 전
익인295
근데 어떻게 알았지??!
2년 전
익인296
둘다귀여웡..,.
2년 전
익인297
왜 내가우냐 ....쓰니멋져...
2년 전
익인298
진짜 좋은 친구들이다 서로 ㅜㅜ
2년 전
익인299
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
2년 전
익인300
아 기여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인301
너무 따숩고 귀엽다ㅠ
2년 전
익인302
와 대박 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 몽글몽글 ㅜㅜㅜ 나도 이런 관계의 친구가 있었음 조케똬ㅠㅠㅠ
2년 전
익인303
쓰니도 착하구 친구도 ㄱㅇㅇ
2년 전
익인304
두 사람 우정.. 오래오래 영원히다 진짜...
너무 감동적이자나ㅠㅅㅜ

2년 전
익인305
너무 보기 좋은 우정이다..ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인306
오마이갓...나도 이 아름다운 우정에 흡수되고 싶네 저랑 친구하실 분?
2년 전
익인307
훈훈해 ㅜㅜ
2년 전
익인308
귀엽당 ㅠㅠ
2년 전
익인309
마음의 평-화
2년 전
익인310
쓰니 진짜착하 .., 주접 댓글 보여줄수이쒀??궁그맹
2년 전
익인311
쓰니 너진짜멋있다
2년 전
익인312
와 진짜 찐친이다 멋있어
2년 전
익인313
너무 좋아 이런글 ㅠㅠ
2년 전
익인314
아름다운 내용이야 ㅠㅠ
2년 전
익인315
아 귀여워 둘다 ㅠㅠ
2년 전
익인316
둘 너무 기여눠ㅠㅠㅠ
2년 전
익인317
마음이 너무 따듯해졌어ㅓ....ㅠ🥺
2년 전
익인318
둘 다 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
우정 영원하길🥰🥰🥰

2년 전
익인319
쓰니도 착하고 쓰니친구도 귀엽고.. 그냥 둘 다 보기좋다
2년 전
익인320
이잉 귀엽도 따수워ㅜㅠㅠ
2년 전
익인321
야ㅠㅠㅠ 나 새벽감성이라 그런지 모르겠는데 왜 울컥하냐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인321
댓보니까 나만 그런 거 아니었넼ㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인323
ㄱㅇㅇ 둘다..
2년 전
익인324
인루애 상승ㅠ..ㅠ.누앵ㅠㅠㅠㅜㅜ
2년 전
익인325
ㅠㅠ 둘다 넘 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ 이모티콘도 ... 질척이 이요오 하는거 왜케 귀여움 ㅠㅠ
2년 전
익인326
넘 훈훈하다 넘넘 보기 좋은 우정ㅠㅠ
2년 전
익인327
친구분 유튜브 잘 됐으면 좋겠다
2년 전
익인328
뭐야.. 너무 좋아.. 훈훈해 나 지금 마음이 너무 따수워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인329
따숩다👍
2년 전
익인330
둘 우정 너무 보기 좋다 ㅠㅠ 감동
2년 전
익인331
쓰니같은 친구는 진짜 평생친구지..두사람 다 진짜 부럽고 예쁘다ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인332
따숩다
2년 전
익인333
훈훈하다 ㅠ ㅠ 둘이 너무 보기 좋아
2년 전
익인334
ㅋㅋㅋ 귀여워
2년 전
익인335
창피함 니몫 어쩌고 멘트 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인336
나 왜 우냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 몬데.... 너무 보기좋다..
2년 전
익인337
둘 다 왤케 사랑스러워 눈물날려그래ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인338
기여워
2년 전
익인339
아 둘다 너무 귀여워
2년 전
익인340
둘 다 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인341
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물나,,
2년 전
익인343
아이구,,, 둘 다 넘 귀엽고 귀엽고 귀엽고 따수움
2년 전
익인345
머야 ㅜㅜ 진짜 따숩네 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인346
와이엠아크라잉ㅜㅜ 넘 훈훈하다
2년 전
익인348
와 진짜 마음이 따땃해진다...
2년 전
익인349
아오ㅜㅜ맘이따뜻 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인350
들 다 넘 예쁘다..ㅠㅠ
2년 전
익인351
쓰니 마음씨가 정말 착하다.... 본받아야지
2년 전
익인352
ㅠㅠ 쓰니 너무 귀엽고 착하다ㅠㅠ 이런 친구를 곁에 둔 사람은 진짜 행복할거야
2년 전
익인353
쏘스윗하네 보기 좋다ㅎㅎㅎ 나도 유튜브 취미로 잠깐 했었는데 말투만 봐도 누가 댓글 누가 쓴지 알겠더라ㅋㅋㅋㅋ 친구도 놀랐음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인354
아 눈물나ㅠㅠ 왜케 감동적이지
2년 전
익인355
너무 따숩다ㅜㅜㅠㅠ 둘이 우정 영원해라 진짜ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인356
아 둘다 넘 귀엽 ...ㅠㅠㅠ
2년 전
익인357
헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 너무 훈훈하고 보기 좋다
2년 전
익인358
아 둘이 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인359
넘 훈훈하다 멋져❤
2년 전
익인360
너무 간질간질 귀얍다....ㅜㅜ
2년 전
익인361
쓰니 너무 착해ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ🥺
글 보는데 내가 다 감동이야 친구도 고마움을 표현하는게 너무 예뻐

2년 전
익인362
선물 챙겨주는 친구도 맘씨 좋다
2년 전
익인363
쓰니도 친구도 너무너무 귀엽다 서로 생각하는 마음이 몽글몽글해..💗
2년 전
익인364
너무너무너무 예쁜 우정이다 덕분에 오늘 하루 멋지게 마무리할 수 있는 힘 얻고간다!!! 고마워!!
2년 전
익인365
진짜 mbti 과몰입인 거 나두 인정하는데 인프피 엔프제 조합 같음.. 너무 따숩고 귀여워
2년 전
익인366
엇 머야 너무 설레....... 따숩다
2년 전
익인367
아 진짜 둘다 너무 좋다ㅜㅜ 쓰니랑 짱친하고 싶다...
2년 전
익인368
천사다
2년 전
익인369
..
2년 전
익인370
착하다ㅜㅜㅜㅡㅠ
2년 전
익인371
ㅜㅜㅜㅜ 쓰니 넘 착해 멋진 우정이다 🤍
2년 전
익인372
으아아ㅏ아아.감동
2년 전
익인373
둘다 너무 착하고 사랑스럽다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인374
마음이 따뜻해졌어
2년 전
익인375
이 헐 쓰니랑 친구 넘 따수워… 내 맘이 다 뜨끈해지네..
2년 전
익인376
아 진짜 귀엽다 ,,
2년 전
익인377
어씨ㅜㅜㅜㅜ둘다 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니도 친구도ㅠㅜㅜㅜ
2년 전
익인377
아니 며칠지난 굴이자나ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인378
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 왜이렇게 귀엽지
2년 전
익인379
모야ㅠㅠㅠㅠㅠ 두사람 너무 따숩자나ㅠㅠ
2년 전
익인380
둘이 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 서로 보듬어쥬는 관계같애 둘이 늘 행복했으면 좋겠다
2년 전
익인381
ㅠㅠㅠ따숮다
2년 전
익인382
진짜 쓰니도 쓰니 친구도 행복했으면 좋겠다 너무 좋은 사람들이야
2년 전
익인383
아 보기조아...따뜻하다...
2년 전
익인384
따숩다 둘다
2년 전
익인385
와 진짜 둘 다 너무 좋다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 마음씨 너무 대박이야
2년 전
익인386
ㄹㅇ감동이다 울컥함
2년 전
익인387
쓰니같은 친구있으면 너무 든든할듯... 따숩다
2년 전
익인388
귀여워ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인313
스크랩 해놓고 주기적으로 보러온당 너무 따뜻해...💕