모바일 (밤모드 이용시)
l조회 300600l 931
이 글은 2년 전 (2021/9/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
부모님한테 말씀드렸는데 부모님도 화나시긴 했는데 내가 잘 얘기했겠거니 하시고 할머니께는 걔 얘기 하지 말고 그냥 잘먹었다고 전화 드리라고 하셨어 단톡방에도 쟤가 아 얘들아 나 진짜 쓰니때문에 개빡친다 이렇게 올렸길래 내가 바로 인티글 캡쳐해서 보내니까 단톡 나갔음
2년 전
익인875
와 진짜.....
2년 전
익인605
못 배워 먹은 🐷
2년 전
익인876
와 다시봐도 어이없고 화난다, 식탐보다도 인성 무엇..
2년 전
익인877
걸신 들렸나,,,어우 쓴이야 잘 손절쳤다....텍스트만 읽어도 질리네
2년 전
익인878
왤케 둘이 말투가 똑같지 띄어쓰기랑 단어랑 문장 만드는 배열까지,, ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인879
나도 이 생각함
2년 전
익인880
고소가 성립이 됨? 특정인물 적어서 쓴것도 이름도 사진ㄴ도 아무것도없는데? 되는겨????
2년 전
익인882
안될걸 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인898
안돼
2년 전
익인881
연락ㄴㄴ
고소ㄱㄱ
차단ㅃㅃ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쓰니 겁나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복하자 쓰나~~

2년 전
익인883
하. .....왜 여러번이나 그랬는데 계속 친구했는지 이해 못하게ㅛ다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 진짜 다신 보지마ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인884
생각이 너무 없는거 아닌가... 친구끼리 나눠먹은거랑 부모님이 함께 드실 식사를 ㅊ먹는거랑은 다르지..
지금 댓보면 전복가지고 이렇게 싸울일이냐 하는데, 이 작은일 하나만 봐도 상대방 인성보이는거지.

2년 전
익인885
전적도 ㄹㅈㄷ 차라리 저럴바에 자기 먹을 거 더 시키던가
2년 전
익인886
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전복 5개 순삭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가정 교육 못 받은 티를 이렇게 내냐 ㅠㅠ
2년 전
익인888
진짜 에바다 왜그러고살지
2년 전
익인889
식탐이 뇌를 지배했네
2년 전
익인890
친구야~~ 이거 보고 있으면 양심 좀 챙겨~~^^ 어디가서 그러고 살면 가정교육 독학했냐는 소리 듣는다~~ 댓글 보면서 머리통도 좀 되돌아보고
2년 전
익인891
와우👏👏
인성 Do랏다
댓글 다 보고 있지? 정신차리고 앞으로라도 제대로 살아

2년 전
익인156
나도 진짜 먹을 거 어지간히 좋아하는데 우리 가족끼리만 먹어도 나 혼자 다 먹고 그러진 않아,,, 친구가,,, 잘못된겨,,,
2년 전
익인892
이 모든걸 다 참고 지낸 쓰니가 신기.. 나였으면 정떨어져서 안봐..
2년 전
익인893
뭐야 난 이거 예전에도 봤는데 이글어에 떠서 보러왔는데 사람들 다똑같나 인기글에도 올랐넼ㅋㅋㅋ 다시봐도 빡친다 저 친구도 아직 인티할라나 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
얘 전복 다 골라먹은애야......댓글 볼지 모르겠는데...
계속 그러고 살면 평생 혼자 살면서 심술 덕지덕지 붙어서 동네사람들이 손가락질 하는 그런 독거노인 되는거다.
네 주변에 누가 있겠니? 지금은 가족이 있다구? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 그렇게 살아봐...

2년 전
익인894
우와 거지에다 식충이다
2년 전
익인895
이젠하다하다 주작으로 몰아가네 대단하다 말투가 비슷하면 주작인 거야?
2년 전
익인898
어짜피 고소성립안돼 ㅅㄱ
2년 전
익인901
딴 얘기지만 너가 아니고 친구 지칭할때마다 니라고 써놧는데 쓰니 말투가 왜 자동으로 사투리화되서 들리는것같냐ㅋㅋㅋ 근데 친구 진짜 대박이다ㅋㅋ 친구맞나? 손절잘한듯
2년 전
익인902
그냥 사건 자체도 충격인데 옷이랑 에어팟은 더 충격적이야..
2년 전
익인904
딴소리지만.. 만약 이거 주작이진 않겠지..
2년 전
삭제된 댓글
(2021/9/15 23:28:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
이게 왜???? 뭐 때문에 주작같다는거야?
2년 전
익인907
식탐이 있는 건 문제가 안돼,,
음식에 욕심을 부리다 못해
가족이 아닌 타인에게까지 피해를 주고 있잖아 ㅋㅋ
그 어떤 이유나 핑계가 덧붙여져도
잘못이 아닌 것이 되진 않아
그냥 인간성 문제야

2년 전
익인908
와우 식탐 진짜 최악이다....저런 사람 곁에 두고는 못살듯 진짜 피곤
2년 전
익인909
근데 특정성이 성립이 돼?
2년 전
익인910
ㅋㅋㅋㅋㅋ 거침없이 하이킥 범이 생각나네...
2년 전
익인910
근데 진짜 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 잘 걸렀다 쓰니
2년 전
익인911
명예훼손이라는 게 익명이면 안 된다는 걸 모르나? 특정하지 못 하면 아예 성립이 안 되는데… 고소드립 ㄷ ㄷ
2년 전
익인912
~좀 했다고 이러기냐 이런식으로 말하는 사람 걸러야함 지가 잘못해놓고 과몰입한 사람 만드네
2년 전
익인97
식탐이고 뭐고 어른이랑 식사하는데 먼저 숟가락들고 해주신분께 잘먹겠다고 인사안하는건 가정교육이 엉망인거
2년 전
익인914
제발 고소하라고 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ쟤 부모는 뭐라고 할지가 너무 궁금하다
2년 전
익인915
저런 애랑 왜 친구임? 남의 집에서 저정도면 즈네집에선 도대체 어떤 자식일까...에휴
2년 전
익인916
여기다 댓글 쓴 애들도 싹 다 고소한다고 하겠누 나도 당하려나
2년 전
익인917
이게 실화라고..? 먹는 걸 떠나서 그 후에 편의점 샌드위치 그것도 본인 스스로 반 준 거로 똑같다고 그런다고? 이런 사람이 있다니…. 어질어질하다
2년 전
2년 전
익인672
아까 전에 도미노 피자 글 때문에 다시 끌올된 거 같아,,,
2년 전
익인918
솔직히 가정교육 못 받은거 같음
2년 전
익인919
근데 말투 비슷하다고 주작 의심하는건 너무 간거같음 친구끼리 말투 닮는거 자주 있는 일이야 나도 내 친구한테 말투 옮아서 비슷하고 내 친구들 모인ㅁ단톡방에서 전부 쓰는 말투 비슷해
2년 전
근까... 난 주작의심이 나올줄 상상도 못했어서 당황스럽
2년 전
익인407
열라한심쓰~
2년 전
익인921
근데 이건 백퍼 친구 잘못 맞긴한데 이걸 굳이 글로 남겨서 약 900명이 넘는 제3자에게 욕까지 먹게 하는 쓰니도 좋게 보이진 않아 나같음 자살할듯
2년 전
익인921
자기도 이미 본인 잘못 아니고 쟤가 이상한거다 정확히 판단하고 있음에도 불구하고 그럼 그냥 손절치고 끝내면 되지
2년 전
전글 읽어보면 알겠지만 처음엔 나도 긴가민가해서 친구도 니가 이상한거다 인터넷에 물어봐라 해서 쓴거였어
2년 전
친구가 글 쓰라 그런거고 100명이 넘는 사람들한테 욕먹을꺼라고 예상하고 의도해서 글쓴것도 아니고 자살할 듯 이라니 말넘심인듯.....
2년 전
익인921
예상하진 못햇어도 결과적으로 이렇게 욕먹고 있잖아. 말넘심 아니고 말그대로 나같으면 자살했다고
2년 전
그럼 결과적으로 익인이는 900명이 넘는 사람이와서 욕하고 있으니 나도 잘못이 있고, 결과적으로 이글이 묻히고 댓글이 적게 달렸었으면 내 잘못이 없다는거야?? 결과적으로 욕먹었다는게 나랑 뭔상관인지가 이해가 잘 안돼
2년 전
익인921
이렇게 많은 사람한테 욕먹고있는데 글을 그대로 남겨놓고 있다는건 이미 손절한 쟤가 그냥 뒤지게 욕먹고 정신적으로 스트레스 받아도 상관 없다는거잖아 그냥 그거 자체로도 너란 사람이 좋게 보이진 않다는거지. 너가 잘못이 있다는게 아니라.
2년 전
내가 글을 안지웠던건 이미 캡쳐본으로 퍼진거 확인해서 내가 지운들 의미 없을 것 같았고, 걔는 탈퇴했다그러고, 슼한 익들이 많아서 안지웠던거였어

그리고 나란 사람이 좋게보이지는 않는다라는 거랑 내 잘못이라는 소리랑 다른점을 잘 모르겠지만 개인적인 차이 인거 같으니까 그냥 넘어갈께

말넘심이라고 했던건 너익 답댓 같은 의견이었으면 글삭하는게 어때? 라고 둥글게 물어볼 수도 있었을 텐데 굳이 자살이라는 자극적인 단어를 가져온게 기분이 좀 안좋았었어 익인이가 그런 의도로 말한게 아니었더라도 만에하나 쟤 죽으면 내 탓이다 라는 뜻으로 읽혔거든

2년 전
익인921
글쓴이에게
듣기에 그렇게 들렸구나 그냥 내 입장이었다면 아마도 죽고싶겠다 라는 생각이 들어서 한 말일 뿐이고
사람이 좋게 보이진 않는다랑
잘못이다 라는건 아예 다른 말이지

너가 친구간의 그 일화도 너 잘못 하나도 없어 그리고 글 올린거 네 자유지! 잘못 없어
글 계속 냅두는거? 네 마음이지 잘못없지 근데 욕이 계속 올라오고 한 사람보고 거지니 돼지니 인신공격까지 나오는 마당에 그냥 스루 하고 넘어가는거? 아 쓰니는 저 친구가 얼굴도 모르는 이 많은 사람에게 욕을 먹는것은 아예 상관을 안쓰나보다 내가 저 잘못한 저 친구였다면 정신적 스트레스가 엄청날것 같은데 그정도 역지사지는 안되나보다. 사람이 안좋아 보인다는건 이거지

2년 전
익인922
어휴 이걸 쓰니 탓을 하는 사람이 있네
2년 전
익인923
ㅋㅋㅋ 이걸 저 돼지가 욕 먹을 스트레스까지 이해해 줘야 함???
2년 전
익인924
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 들어와서 보는데 댓글 왜이래
2년 전
익인799
어우 진짜 왜 이걸 쓰니탓을하는거야
2년 전
익인799
끌올돼서 다시들어왔는데 쓰니가 뭔 잘못을했다고 ㅋㅋㅋ
2년 전