모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 83117l 10

너무 친한 친구 결혼식인데

한복을 입어볼까 합니다. 진지합니다.

어떤 느낌의 한복이 괜찮을까요?

많이 의견 주시면 결혼식날 인증샷 찍어서 올리겠습니다.

1번 의상

친구 결혼식 날에 입고가려고 합니다. 골라주세요 ㅠ | 인스티즈

2번 의상

친구 결혼식 날에 입고가려고 합니다. 골라주세요 ㅠ | 인스티즈

3번 의상

4번 의상

5번 의상

6번 의상

7번 의상

추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인439
테마가 그렇거나 사진 찍을때만 갈아입던가/양복으로 갈아입든 뭐 그런거 아닐까? 여튼 6
2년 전
익인440
진심...?
2년 전
익인440
나도 한복입긴했는데 그냥 원피스같은 개량한복...
2년 전
익인441
ㅋㅋㅋ 밥먹을때 신랑소리듣겠네요.. 절대비추
정 입고싶으시다면 아우터만 두루마기코트같은거 입고가세요..

2년 전
익인442
오해받을 것 같은데
2년 전
익인443
7!!
2년 전
익인444
그...나마 7...𖤐
2년 전
익인445
결혼식은 신랑신부가 주인공인 자리인데... 저렇게 입고기면 쓰니가 주목 받아서 신랑신부 기분나빠서 니친구 뭐냐 하면서 싸움으로도 번질 수 있을거같은데... 꼭 입고싶다면 친구랑 친구 배우자에게도 허락받고 가는게 좋을거같애.. 나 이렇게 입고감,통보(x) 사진 보여주며 나 이렇게 입고가도 돼?,허락(ㅇ)
2년 전
익인446
폐백까지 마친 신랑복장..
2년 전
익인447
미친고아닌가 저걸 센스라고 생각하나
저런거 입고가면 그날 주인공한테 갈 시선이 다 지한테 쏠릴텐데 관종인가

2년 전
익인448
갸웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉아님??
2년 전
익인449
주인공은 신랑신부야..
2년 전
익인450
혹시 친구 아버님 대리로 가는 거야...? 이거 너무..... 부모님 한복 같아.....
2년 전
익인451
개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인452
말투부터 걍 컫셉 아녀?
2년 전
익인453
혹시 폰혼식임? 그렇다면 3
2년 전
익인454
웃길거면 7번
2년 전
익인429
아니 며칠 전에 사공한 남익이랑 말투가 똑같아서 소름 돋음 .
그러지마라..진짜.

2년 전
익인455
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ7번 추천 도룡님 같아서 좋네 멋지고
2년 전
익인456
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인457
한복 식 끝나고 식사할 때 신랑 신부가 입는 거 아녀 ..?
2년 전
익인458
관종임?
2년 전
익인459
남의 결혼식 망칠려고 작정한거 아니면 입지말자
2년 전
익인460
진심인가? 왜이래
2년 전
익인461
너가 신랑제치고 신랑하고 싶은거면 입어...
2년 전
익인462
난 6번 7번은 왠지,, 성균관 스캔들에 나올법해,,
2년 전
익인463
신랑으로 오해받을 것 같은데.........한복 신랑신부가 식 끝나고 입잖아...거기에 신랑신부가 제일 주목받아야 할 날에 저걸 입고가면 제일 주목받는 건 글쓴이지 ...결혼식에서 욕 먹고 싶고 친구랑 손절하고 친구 결혼식 망치고 싶으면 입자......
2년 전
익인464
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인465
전우치?
2년 전
익인466
7 갓까지 써줘
2년 전
익인467
거짓말이지...?
2년 전
익인468
신랑인줄알듯 입지마 ㅋㅋ
2년 전
익인469
2년 전
익인470
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인471
? 진심으로 하는 얘기였어?? 걍 재밌으려고 하는 줄 알고 골라주려했는데
2년 전
익인472
친구가 입어달라고 한 거 아니면 안 입는 게 나을 듯,,
신랑신부가 주목받아야 하는 날인데
저런 거 입고 가면 다른 의미로 쓰니가 주목받잖아...

2년 전
익인473
왜지?
2년 전
익인474
진짜로?
2년 전
익인476
진심이냐...?
2년 전
익인477
????????진심임??????????
2년 전
익인478
공연하러가는거지..?
2년 전
익인479
진짜든 주작이든 본인이 더 친하니까 잘 알겠지 뭔 ㅋㅋ
위에꺼가 예쁘긴 한데 재미로 난 7번

2년 전
익인480
재미면 7이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅓ지가튼거 입고 가야돼 그래야 웃기고 민폐도 아님ㅋㅋ
2년 전
익인481
아니 개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 3 아니면 6 각 잡고 웃기려면 7도 좋아
2년 전
익인482
친구가 입고오래?
2년 전
익인483
어…?
2년 전
익인484
근데 6번도 한복이야...? 왜 일본 느낌이나지
2년 전
익인485
웃긴지도 모르겠음..ㅋ; 진심일까봐 겁남
2년 전
익인486
삿갓이 포인트인 거 아시죠?
2년 전
익인487
저거 다 검색해서 찾아온게 너무 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인488
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 결혼식은 당연히 도련님옷이지~ 7번이쁘다~^
2년 전
익인488
진심이겠냐고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인489
진심이세요...? 아님 결혼하는 친구분이 컨셉 잡아주신건가...ㅇ.ㅇ
2년 전
익인490
7번. 인증하시오 꼭
2년 전
익인491
진심이야..?그냥 그돈으로 양복사입어..요즘 한복도 비싸더만..
2년 전
익인492
웃기거나 이벤트성으로 신랑이랑 얘기가 된거라면 그나마 멋진거 말고 신랑신부 돋보이게 하인복장 입고 가는건.?
2년 전
익인493
ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱ
2년 전
익인494
그 혹시 자연스럽게 손절하고 싶은건가요…?
2년 전
익인494
6번 내취향
2년 전
익인495
7번
2년 전
익인496
진심이야????
2년 전
익인498
2년 전
익인499
한복이 아닌 것도 있네 굳이 입고 싶으면 7번
2년 전
익인500
드립 아니앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
2년 전
익인501
?
2년 전
익인502
아 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인503
제발 멈춰🖐!제발!!
2년 전
익인504
아니 드립 아냐???
2년 전
익인505
아 ㅋㅋㅋ 어이없어서 웃곀ㅋㅋㅋ 7번^^
2년 전
익인506
결혼식에서는 혼주분들 외에는 한복 입으신 분들 없지 않나? 가족이나 신랑으로 오해받을 수 있으니까 안 입고 가는거 추천해!
2년 전
익인507
걍 장난인 것 같은데ㅋㅋ
2년 전
익인508
아니 진짜 손절당하고 싶은건가
2년 전
익인509
아니 신랑도 한복 입을텐데...왜 ?
2년 전
익인511
가족 아니라면 한복 입는 거 대단한 실례입니다
2년 전
익인512
관종이야? 친구 결혼식 망치려고?
2년 전
익인513
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 뉴가 전우치랰ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
2년 전
익인514
5번이 제일 격식있어보여
2년 전
익인514
번호 잘못봤다 4번!
2년 전
익인515
혹시 신랑한테 원한있나요..?
2년 전
익인516
7번
2년 전
익인517
왜 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 진심임?
2년 전
익인518
니가 새신랑이가...
2년 전
익인519
삿갓어때?
2년 전
익인520
인증샷 언제와?
2년 전
익인521
결혼식 망치러 감?
2년 전
익인522
니가 신랑 신부보다 눈에 띄어서 뭐하게?
2년 전
익인523
장난같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 왤케 심각혀
2년 전
익인523
난 6번^^!
2년 전
익인524
6번
2년 전
익인525
2년 전
익인526
너 친구 부모님이야? 그냥... 일반옷입어...
2년 전
익인527
색동저고리는 없어?
2년 전
익인528
내가 신부 였음 찐 노비복장 아닌 이상 진짜 욕 한바가지 했음
2년 전
익인529
식장까지 말타고 가나요?
2년 전
익인530
농담하는 거지? 6...
2년 전
익인531
네..?
2년 전
익인532
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인533
7!!!!!!!저건 진짜 각잡고 코스프레한 느낌이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인534
입구컷 각...
2년 전
익인535
한복이 왜 문제지…?
2년 전
익인537
1. 한복 보통 양가 어머님들이 입으심... 그리고 폐백 때는 신랑 신부가 입는데 저렇게 한복 입고 나타나면 글쓴이 지인들은 ㅋㅋ진짜입고왔냐 하겠지만 모르는 사람들한테는 혼란을 주겠지 결혼식에서 한복이 원래 갖는 용도와 의미가 있는데 그 용도와 의미에서 벗어난 사람이 굳이 입어서 하객들 혼돈스럽게 할 필요 없음

2. 결혼식에서 흰옷 금지하는 이유 = 신부가 돋보여야 함 = 주인공은 신랑 신부임
근데 한복 입으면 글쓴이만 튀겠지.. 주인공한테 갈 스포트라이트를 뺏는 거

뭐 2는 친구랑 잘 얘기하면 사라질 단점일 수 있겠지만 1은 일일이 설명하고 다닐 수도 없으니 빼박 민폐

2년 전
익인536
2년 전
익인538
결혼식 이후로 친구 안보기로 한건가...? 후기 있나 후기점ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구가 저렇게 입고오면 두번다시 안봐
2년 전
익인539
축가 영상 보니까 여자인 친구분이 한복 입고 와서 소고 치면서 놀던데ㅋㅋㅋㅋ 777
2년 전
익인540
아니 진심이야???
2년 전
익인541
원수 결혼식임?
2년 전