모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10383l
이 글은 2년 전 (2021/9/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
되게 날이 선 댓글들이 많네 난 그사람이 키가작아서 불평하는게 아니라 다른 조건들이 괜찮으니까 둥들이라면 어떻게 생각할거같냐는 의견을 묻고싶었는데 내 키를 평가하고 내 키에는 키 큰사람 만나면 안된다는 식으로 댓글을 다네 그럼 둥들은 자기평가하면서 거기에 맞는 사람들 만날거야?? 또 그런게 취향이고?? 오히려 둥들이 날 내려치기하는거 같은데 내가 어떻게 생긴줄알고,,ㅎ
2년 전
둥이1
얼굴 뒤에 뭐야? 필터링 됐어
2년 전
글쓴둥이
지그 봐줘!
2년 전
둥이1
나도 170 남자 소개 받았을 때 그냥 ... 키부터 마음에 안 들어서 그 뒤로도 그냥 호감이 안 가더라
2년 전
둥이2
얼굴 필터링 된듯 키는 너무 쓴이 맘이지 뭐
2년 전
둥이3
얼굴이 맘에 들어서 난 만났는데 나한테 키 중요하드라..
2년 전
글쓴둥이
사실 나도 키큰사람 좋아해서 나 구두신는거도 좋아하거든 키때문에 설레지는 않는데 얼굴땜에,,, 좀 고민돼
2년 전
둥이3
그치 나도 설레지 않드라 그래서 사귀고 금방 헤어졌어
2년 전
둥이3
나도 158이야 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
얼굴이 너무 잘생이면 아떻게 생각해?
2년 전
둥이3
글쓴이에게
잘생기면 모해.. 안 설레는뎈ㅋㅋㅋ 끝이여!!

2년 전
둥이3
3에게
그리고 내가 그 이후로 180 만났는데 평범해 키크니까 설레

2년 전
둥이4
솔직히ㄴㄴ 내가168인데 마주봐야됨
2년 전
둥이64
쓰니는 156이래!
2년 전
둥이5
얼굴 잘생겼으면 난 커버 가능이야
2년 전
둥이6
쓰니 키가 몇인데유?,
2년 전
둥이7
내가 좋아하는 키이긴한데... 난 160이야
2년 전
둥이8
난 잘생겼다면 절대 좋아
2년 전
글쓴둥이
내키는 156이야!
2년 전
둥이8
헐 나랑 똑같아 키! 난 좋아
2년 전
둥이13
그럼 15cm 차이나는거니까 딱 좋은데..??
2년 전
둥이4
왕작은데 작은사람 만나도 ㄱㅊ지ㅋㅋ
2년 전
둥이26
나도 키 작은데 현애인 키가 192이야
2년 전
둥이64
잉 쓰니가 156이면 171도 괜찮은 거 같은데..쓰니도 여자치고 작은편이라
2년 전

둥이9
쓰니 키가 몇잉뎅? 맘에 안들면 돌려서 거절하자..
2년 전
둥이10
쓰니 키랑 비슷한거면 비추
2년 전
둥이10
아 그러면 ㄱㅊ을듯
2년 전
둥이11
쓴이 기준이면 괜찮을거 같은뎅?!
2년 전
둥이12
괜찮을거같은뎅
2년 전
둥이14
음 나라면 거절할듯.. 덩치 중요하게 생각해서
2년 전
둥이15
쓰니 키가 156이면 괜찮지않나ㅋㅋ
2년 전
둥이16
156 171이면 막 엄청 차이 안나는건 아냐..! 근데 맘에 안드는거면 ㄴㄴㄴ
2년 전
둥이17
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이18
잘생겼으면 171이면 ㄱㅊ
심지어 156이면 더ㄱㅊㄱㅊ

2년 전
둥이19
156 171이몀 키차이는 괜찮아보임.. 근데 너가 키 큰 남자가 좋은거면 안만나는거지
2년 전
둥이19
쓰니 키큰 사람 좋아하는구나,, 난 153인데 항상 180이상만 만나와서 그 심정 이해 가네 근데 또 얼굴이 잘생기면 고민되기야 하지
2년 전
둥이20
156이면 171이 상대적으로 작은 키 아니지 않낭..? 근데 쓰니가 맘에 안들면 안만나는거지 !!
2년 전
둥이21
156 이면 ㄱㅊ은데
키 차이 15가 딱 이뻐보이던데

2년 전
둥이22
나도 155인데 171인 여사친들도 너무 많아서... 막 설레는 키차이라고는 못 느낀 듯 ㅜ
2년 전
둥이23
156한테도 171작은키야?
2년 전
글쓴둥이
내가 구두신으면 160넘어가는데 그렇게 보면 별차이 안나기도 하고 내가 키큰사람을 좋아해서 그란가봐,,
2년 전
둥이24
156에 171이면 괜찮지않나...
난 내가 163에 170이여도 괜찮던데

2년 전
둥이25
본인이 작다고 이상형도 작아야되는 건 아니니까..
난 못 만날듯

2년 전
글쓴둥이
정말 내마음이다,, 얼굴이 너무 잘생이라 내가 좀 고민이 심하게 되긴해
2년 전
둥이25
나도 키작은데 얼굴 성격 괜찮은 사람 만난 적 있는데 키 큰 남자랑 나란히 서있는 모습 보니 확 식게 되더라
2년 전
둥이27
난 162인데 진짜 내 스타일이면 만날듯 근데 그거ㅜ아니면 걍 다른사람..
2년 전
둥이29
나 153인데 173 이상만 만나서 나같으면 안만남..
2년 전
둥이30
본인은 평균 -6이고
남자는 평균 -2니까 작다고 불평할 건 아닌 것 같은데?

2년 전
글쓴둥이
불평하는게 아니라 사람마다 취향이 있듯이 난 키큰사람을 좋아하는데 그 사람이 잘생인 편이니까 아까워서 그런거지 그럼 둥이는 평균보다 떨어지는 부분들이 있다면 그거에 맞춰서 사람만날거야?
2년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋ남자입장에선 어이없긴할듯
160도 아니고 150대가 이런 고민하는 줄 알면
보내 그냥 얼굴 잘생겼으면 수요가 있을건데
서로 다른 사람만나는게 나을듯

2년 전
둥이35
2년 전
둥이36
33 ㅇㅈ
2년 전
둥이38
33 그 사람도 잘생겼으면 160대인 여자들도 잘 만날듯 그냥 각자 갈길 가면 좋을 것 같아~
2년 전
둥이39
2년 전
둥이43
2년 전
둥이44
6 수요 많을듯
2년 전
둥이48
2년 전
둥이52
2년 전
둥이54
2년 전
둥이57
11 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이59
12 남자쪽에서 거르게 둬~
2년 전
둥이64
13 솔직히 156이면 여자 평균 키도 안 되고 딱 봐도 작아보이는 킨데 171한테 작다니..ㅋㅋ그래도 저 남자는 평균 킨데..
2년 전

둥이32
너 우선순위에 맞추는 거징 난 무조건 얼굴이 먼저라서 키는 상관 안함
2년 전
둥이37
전혀 안 작은데??
나 173이고 남친 188인데
쓰니네랑 키차이 똑같은데 난 남친 진짜 크다고 생각하는데….

2년 전
둥이40
쓰니 키가 크면 맘에 안들어할 자격이 있고 작으면 비슷한 작은 사람 만나면서 감사해야하나ㅋㅋㅋㅋ 그럼 못생긴 사람은 잘생긴 사람 만나면 안되고 돈 없는 사람은 돈 많은 사람 만나면 안됨? 자기 키 작아도 큰 사람 좋아할 수도 있지ㅋㅋㅋㅋ 키만 보고 싫다는 것도 아니고 자기 입장에서 장점 단점 고려하고 있구만
2년 전
둥이42
내말이; 유독 키로만 그러더라
2년 전
둥이45
2222키도 내가 매력있게 보는 요소 중 하나인거지 키로 뭐라그래;
2년 전
둥이51
반대로 키작은 남자가 여자 골반이 너무 작아..ㅠㅠ 이러면 욕 엄청 먹을 것 같은데
2년 전
둥이40
뭔소리여 그게 이상하다고 하고 있는 사람한테.. 키작은 남자가 골반 큰 거 좋아할 수도 있지ㅋㅋㅋ그사람이 골반 큰 거 좋아해서 누구한테 피해준거 있나 그걸로 뭐라하면 자기가 골반 작아서 피해의식 있는거잖아ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
정말 내 마음을 그대로 써놨다 둥이야ㅠㅠ 아니 나스스로도 완벽한사람이 아니라서 장단점 충분히 알고있는데 내가 이성만날때도 그거 따져가면서 봐야하냐구
2년 전
둥이64
쓰니가 본인은 평균도 안 되는 작은 킨데 남자 평균 키인 상대방한테 키가 너무 작아 이런식으로 말해서 그런듯
2년 전
둥이40
자기 기준 작단 거잖아
2년 전
둥이64
그니까 그럼 자기 이상형보다 작다 이런식으로 말하면 되지 수정 전 글에서 너무 작다 이런식으로 표현하니까 글치 본인은 평균도 안 되는 작은 키면서 말투의 문제임 그러니까 반응이 이런거고
2년 전

둥이41
나 170이고 171 안 되는 남자 만나봤는데 좋으니까 크게 신경은 안 쓰였어 아 근데 굽 있는 거 포기하고 맨날 단화신는 거랑 사진 찍을 때는 좀 별루였어 ,,ㅎ
2년 전
둥이45
난 안될듯 키도 중요한 요소니까
2년 전
둥이46
키 작으면 문제가 사진 크기를 대각선으로 줄이듯 덩치가 같이 쪼르르 작아짐 ,,,
나도 키 큰 편 아닌데 남자 키 작은 거 싫어 ㅋㅋ 같이 서있을 때 엇비슷하면 그림이 되게 마음에 안 들어 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이47
너무 작다고 고민할정도는 아닌디?
2년 전
둥이49
키작은 사람은 키큰 사람 좋아하면 안돼? 각자 취향이 있잖아
2년 전
글쓴둥이
내말이,,
2년 전
둥이15
그건 상관이 없는데 제목이 키가 너무 작다는 말에 171이면 평균키인데? 이러다가 쓰니 키가 156인 거 보고 더 그러는듯 본인도 작은데 남자보고 너무 작다고 하니까 뭐지 싶은 거 인듯
2년 전
둥이50
나도 158인데 173 만났을 때 키 자체는 하나도 안 설렜음.. 근데 잘생겼으면 난 만나볼래
2년 전
둥이53
쓰니 키에 171이면 완전 괜찮은데....? 나는 내가 166이라 좀 그렇긴한데 키 빼고 다 내 취향인거면 만나는 볼듯
2년 전
둥이56
쓰니 키 크지않은데
그정도면 괜찮지않나?

2년 전
둥이58
본인 이상형은 어떤데? 걍 외적으로 쓰니스탈 아니면 만나지마
2년 전
글쓴둥이
키크고 차갑게 생긴사람
2년 전
둥이58
키 큰게 애초에 이상형이면 만나지마 걍.. 만나면서 키 작아서 안설렌다 하면 상대방한테 상처주는 거임
2년 전
글쓴둥이
나 그런말안하는데,, 그냥 속으로만 생각하는거야
2년 전
둥이60
156한테 171이 너무 작은키라는게 놀랍다..

제목만 보고 남자키가 160대인줄 알고 들어왔고
글 보고는 쓰니 키 최소 167은 되는줄 알았는데

남자는 171이고 쓰니는 156이니 이게 무슨일인지 싶다
솔직히 황당함

2년 전
둥이62
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
되게 날이 선 댓글들이 많네 난 그사람이 키가작아서 불평하는게 아니라 다른 조건들이 괜찮으니까 둥들이라면 어떻게 생각할거같냐는 의견을 묻고싶었는데 내 키를 평가하고 내 키에는 키 큰사람 만나면 안된다는 식으로 댓글을 다네 그럼 둥들은 자기평가하면서 거기에 맞는 사람들 만날거야?? 또 그런게 취향이고?? 오히려 둥들이 날 내려치기하는거 같은데 내가 어떻게 생긴줄알고,,ㅎ
2년 전
둥이60
근데 반박 못할 팩트는 맞잖아
그 정도 반응 예상도 못하고 글쓴거야?

2년 전
글쓴둥이
의견을 물어본거지 평가질하라고 한게 아닌데 그럼 본인들 취향처럼 키작은 사람만나길,,
2년 전
둥이60
쓰니 글에 대한 의견을 말할수도 있는거아니야?
쓰니 의도대로만 대답해야한다고 누가 정한거야?
쓰니글 보고 드는 생각 적은것뿐이야

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
그렇게 비교해서 만날거면 176인 사람한테는 180은 작은거네?
2년 전
둥이64
176한테 180은 작다고 느껴질 수 있지 4센치밖에 차이가 안 나니까 근데 쓰니는 여자 평균이 안 되고 상대방은 남자 평균인데 작다고 하니까 다들 반응이 이런듯..
2년 전
글쓴둥이
그 자체로만 보기엔 큰키가 맞잖아
2년 전
둥이60
글쓴이에게
아~그래서 171이 너무 작은키라고 말한거야??
171이 그 자체로 너무 작은 키는 아닌데?

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
내가 제목을 바꿔달아야 하는거겠지??

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
본인도 작은걸 인지하고 있어 나한테도 언급했고 자기가 키가작아서 운동 열심히 한다고했었어

2년 전
둥이60
글쓴이에게
평균보다 작다는 의미겠지 쓰니처럼 너무 작다는 의미로 말했을까ㅋㅋ 답답

2년 전
둥이65
글쓴이에게
본인이 작다고 느끼는거랑 남이 뒤에서 작다고 얘기하는거랑 다르지 자기가 작다고 인지하고 있다는게 무슨 상관이야

2년 전
둥이65
그냥 156인데 171인 사람 어떻게 생각하냐고 물어봤으면 이런 반응 안 나왔을듯 너가 171이 너무 작다고 했는데 정작 본인 키는 156이라니까 사람들이 안 좋게 받아들이지
2년 전
둥이63
참고로 180이상 좋아하면 상위 10% 라는건 감안해둬! 물론 쓰니도 당연히 상위 10%지?
2년 전
둥이66
15센치차이면 꽤 나는거 아니야? 한 30센치 차이나는것처럼 확 큰거 좋은건가?? 나 170인데 185 키차이는 만족하고 만났는데
2년 전