모바일 (밤모드 이용시)
- 가벼운 사안에 의한 징계가 아니었고, 리그 차원의 징계를 받은 선수들인데. 

"어릴 때부터 같이 봐왔던 선수들이다. 감독 이전에 야구인으로서 감정을 앞세워서 그런 발언을 했다." 

- 선수단이나 팀 바깥의 시선에서는 비난 가능성이 큰 사안인데.  

"그렇기 때문에 오랫동안 고민을 했다." 

- 100% 감독의 결정인가. 

"그렇다."  

- 징계 당시에도 수위가 낮다는 의견이 있었는데.  

"KBO 상벌위 징계와 구단 자체 징계를 받았다. 중대한 사안이라는 것은 알고 있다. 그래서 며칠 동안 고민을 했다." 

- 순위 싸움이 치열해진 것이 결정에 영향을 끼쳤다고 볼 수 있는지. 

"선수들과 직원들이 모두 좋은 성적을 위해 노력하고 있다. 이 선수들을 복귀시키지 않는다는 것이 나만을 위한 결정이 될 수 있다고 생각했다." 

- 기존 선수들도 받아들이는 과정이 필요할텐데. 

"징계를 받은 선수들은 계속 몸을 만들고 있었다. 징계가 끝나고 곧바로 경기에 나선다는 뜻은 아니다. 1군 복귀 시점이 징계 직후라는 것은 아니고, 우선 징계가 끝난 뒤에는 복귀를 추진할 수 있다는 말이다." 

- 선수들과 미리 연락을 했는지.  

"개인적으로 훈련을 하고 있다는 보고는 받았다. 개인적으로 연락을 주고 받지는 않았다." 

- 성적을 위해 면죄부를 주는 것처럼 비칠 수 있는데.  

"(성적을 위한 결정이라는 것을)부인하지는 않겠다." 

- 두 선수가 없는 가운데 5강 경쟁을 펼치는 것이 오히려 부담은 덜할 수 있지 않나. 

"구단 구성원 모두가 지금의 고비를 넘기려 노력하고 있다. 어떻게 하는 것이 팀에 도움이 될지 고민하고 내린 결정이다." 

- 한현희의 FA 일수도 감안했나. 

"그렇지 않다. 지금 복귀해도 올 시즌이 끝난 뒤 FA 자격을 얻을 수 없다." 

- 징계가 끝나는 시점이 아닌데 지금 밝힌 이유는. 

"언젠가는 말해야 할 사안이라고 생각했다. 징계 종료 시점에 발표하는 것보다 지금이 낫다고 생각했다."  

- 주변 야구인들에게 조언을 구했나. 

"그렇지 않다. 올 시즌 복귀시키지 않겠다고 한 것도, 이번 결정도 혼자 내렸다." 

https://n.news.naver.com/sports/kbaseball/article/477/0000319446
추천  1

이런 글은 어떠세요?

신판1
Oh... ^^..
2년 전
신판1
안우진을 계속 쓰겠다는거 진짜 안 부끄러우신가 껄껄
2년 전
신판2
안보고 싶은데요
2년 전
신판3
어릴때부터 봤던 선수들ㅋㅋㅋㅋㅋ 기가찬다
2년 전
신판4
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판5
흐음....
2년 전
신판6
진짜 싫다
2년 전
신판7
.......??
2년 전
신판8
아 스트레스....
2년 전
신판9
궁금한게 이번에 3개구단에서 징계받았고 키움말고 다른 한 구단 징계받은 선수들은 뛰고있잖아!
그 팀 선수들 복귀랑 이 팀이랑 여론(?)이 다른게 뭐야??
뉴비라서.. 이런 말 안되면 댓글 지울게!!!

2년 전
신판13
나도 궁금 벌써 복귀한 선수들도 있던뎅 보기 싫다고 하는 사람들은 큠팬인가
2년 전
신판18
웅 큠팬
2년 전
신판18
다른 구단 선수들은 우리가 왈가왈부할게 아니고 타 구단 징계 선수들이 오는 거는 솔직히 딱히 관심없음 그 팀 팬들이 어떻게 생각하는지는 뭐 그냥 그런갑다 함 일단 나는.... 나는 키움것만 생각하는건데 솔직히 쟤네 있어도 경기력이 와싸리 상승하는것도 아니고 분위기에도 별 도움 안될거같음
투수진이 불질러서 망한 경기도 있었지만... 선발 하나빼고는 대부분 불펜탓이었고 우리는 일단 빠따문제가 더 심각함

2년 전
신판10
최악이다 벌써부터 야구보기싫어짐
2년 전
신판11
하.....ㅋㅋㅋ
2년 전
신판12
에휴...ㅋㅋㅋ
2년 전
신판12
ㅇㅇㅈ은 학폭에 저거에ㅋㅋㅋㅋㅋ대단...
2년 전
신판14
?? 뭔말이지 그럼 원래 올시즌 복귀안시킨다!! 했다가 다시 말바꿨다고??
2년 전
신판22
ㅇㅇ맞음
2년 전
신판15
맨날 말바꿔
2년 전
신판16
스스로를 싸구려로 만드는 발언이네요 홍감독님^^
2년 전
신판17
와 진짜 쓴다고? 진짜? 이미 2아웃인 선수를? 대단하다 진짜
2년 전
신판18
ㅋㅋㅋㅋ 봐봐 말 바꾼다니까
2년 전
신판19
대단하다 ㅋㅋㅋ
2년 전
신판21
누구는 인생 맘대로 살아도 해피네ㅋㅋㅋ 대단혀👏🏻
2년 전
신판23
그래 어차피 팬들이 이래라 저래라해도 다 님 마음대로니까
님 마음대로 하고 내년엔 보지 맙시다 진짜
연봉도 지금 3용규라서 어이가 없어요

2년 전
신판24
어휴 저럴줄 알았다
2년 전
신판25
타팬인데 개싫다 ㅋㅋ 로 하는데 크보가 참 깨끗해지겠습ㄴ다~
2년 전
신판26
뭔데 당당하냐
2년 전
신판27
어휴 추하다
2년 전
신판28
타팬인데 진짜 추하다 추해
2년 전
신판29

2년 전