모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 256l
이 글은 2년 전 (2021/9/16) 게시물이에요

제 덱이 바다요정 칠리 홀리베리 라즈베리 스파클링 이렇게 인데 뭔가 바꿔야 할 쿠키있을까요..

참고로 퓨바는 없어요........ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

퓨바 보고싶다 ㅠㅜㅠ

이런 글은 어떠세요?

까까1
전체 쿠키샷 있나용
일단 바요 위주로!

2년 전
까까1
칠리 버렼ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴까까
요깄어!!
2년 전
까까1
우선 바요 감초 샤벳 (얘넨 무지성 60 찍어도 됨) 부터 키우고 퓨바 뽑기 전까진 허브 파르페 고용하면서 키우고 닥초도 50까진 무조건 찍어도 돼 홀베 정전 블레 라즈는 내가 앞에 말한애들 키우고 보면서 천천히..
홀베는 성능은 좋지만 토핑작을 제대로 해야돼서 좀 빡세고, 정전은 있으면 무조건 좋은 쿠키지만 유틸형이라 다른 메인 딜힐탱부터 키워도 되고 라즈도 아직 좀 애매, 블레는 나온지 좀 돼서 새쿠키 나올수록 뒤로 갈 애라서 일단 적당히만 키우는거 추천할게!
칠리 에소 우유는 뒤도 돌아보지 말고 버려!
에소는 뭐 케이크타워 마법형 용으로 쓰기도 하겠지만 키우는거 추천은 절대 안해
스파는 키울바엔 파르페 키워 메인힐은 허브 퓨바. 퓨바나오면 허브에서 갈아타

2년 전
글쓴까까
고마워!!! 진짜 앞으로 못나가소 아레나 힘들었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 꾸벅!!
2년 전
까까1
혹시 딸크는 없는거지 ?!?
2년 전
글쓴까까
1에게
딸크있어!!!

2년 전
까까1
글쓴이에게
아 저 밑에 더있는고야? 에픽 뭐뭐 더 있어? 아레나에선 딸크 고용하는게 좋아 !! 딸크도 60까지 키워도 돼

2년 전
글쓴까까
1에게
내가 희귀도순으로 정렬해서 찍을걸... 요렇게랑

2년 전
글쓴까까
1에게
요렇게!

2년 전
까까1
글쓴이에게
아항! 아몬드도 정전이랑 같은 맥락이고.. 아 뱀파도 토벌전 필수 쿠키라서 얘는 무조건 60 찍는게 좋아 스토리 보스전에서도 쓰이고! 대신에 아레나에서는 퇴물쿠키라 안 써.. 그래도 길드 1퍼대 들어가서 유지하는게 중요하니까 키우는거 추천! 나머지 안 쓰는 쿠키들은 절대 별사탕 주지 말고 멈춰 나중 가면 별사탕 부족해져서..
마들렌 라일락 이런 애들 공속덱으로 쓰이기도 하는데 초보자가 쓰기엔 토핑도 빡세고 무리여서
지금 상위권에 칠리 우유 스파클링 라일락 무화과 등등 버려!
토핑도 쿠키마다 좋은 게 다 다른데 그건 알구있남..? 공식카페 가입해서 베스트팁공략 게시판에서 기본 공략들도 한번 보는 거 추천해 ㅎㅎ

2년 전
글쓴까까
1에게
진짜 고마워요 ㅜㅜㅜㅜ 공식카페도 들어봐야겠다.. 그냥뽑히면 별사탕주니깐 점점 덱이 이상해지는 기분이였어 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 필요한거만 키워야지!

2년 전
까까1
글쓴이에게
응응 그리고 아레나는 토핑이 중요한데 쿠키마다 기본 쿨타임이 있고 덱에 어울리는 쿨이 있어
예를 들어 딸샤덱 (딸크 샤벳 덱이라고 불려) 은 4초 바요가 필수인데 그러려면 바요 쿨을 최소 11.8 을 맞춰줘야 돌아가..
그리고 토핑 부옵 우선순위는 무조건 피해감소>쿨>공 이거야
피감이 진짜 엄청나게 큰 차이를 보이니까 아레나 제대로 하고 싶으면 토핑작 해보는거 추천할게! 물론 이게 잘 안뜨고 거의 앤드 컨텐츠라서 돈도 많이 들고 하니까 천천히 맞춰봐...!!!!

2년 전
글쓴까까
1에게
응응!! 킹덤 시작 한달된 쿠린이 행복해진다 ㅋㅋㅋ

2년 전