모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/45249417?category=12 

기억나니??? 일주일전 길냥이 이름 골라달라고했던 쓰니야!! 그때 여기서 오즈라고 정했지 ㅋㅋㅋ 

지난주에 냥줍당했던 오즈야! | 인스티즈 

우리애기 첫날 !!!! 

보다시피 너무 잘 적응했어…아깽이들이 원래 이런건지 얘 성격이 이런건지 완전 개냥이야 엄마아빠오빠 나 중에 꼭 한사람옆에는 붙어있어야돼 신체부위 어딘가는,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이 자세 좋아하더라고,..이러고 배랑 머리쓰다듬으면 골골송부르면서 자 ㅠㅋㅋㅋ 

이게 오늘 ㅜㅜ 많이컸지???? 일주일 전 첨 봤을때는 800그램이였는데 1.1키로 됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배만 빵빵해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

길냥이의 숙명인건지 애기 상태가 안좋더라구…. 

병원가서 레볼루션??그거하고 제대로 검사 더 받아봤는데 허피스였나 그거랑 링웜도 있구 귀에 염증도 있어서 주사도 맞구 약도 세개나 먹이구 넥카라도 해야한다구해서 해놨는데 애기가 넘 불편하더라고…그래서 쿠션감있는거 사서 바꿔줬는데 너무 커서 혼자 화장실을 못가 ㅜㅜ 집사님들 보통 넥카라 뭐써,,,? 애기 넥카라땜에 앞발을 못올려서 화장실을 못가ㅜㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 

암튼 우리 오즈 잘 적응하구 밥두 잘먹구 잘자고 있답니다 ❤️ 애기 넘 잘자라서 자랑하고싶어서 왔어 ㅋㅋㅋㅋ 

아 그리구! 모래 벤토나이트 사용하고 있는데 쿠팡에서 좀 많이 시켜보려고 하는데 추천해줄수 있을깡??! 

추천  89

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 너무 기엽다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
앜💗💗💗 오즈야 안녀유ㅠㅠㅠㅠ༼ @̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧ɷ@̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧༽ 넘 귀엽다,, 성묘들도 넥카라는 불편해 해 애기는 아직 너무 작으니까 쓰니가 펠트지로 넥카라 만들어주면 돼!!! 아마 도안도 있을거야 참고해!!!
2년 전
그치.. 펠트지 참고할게…!!! 고마웡 ㅎㅎ
2년 전
익인3
악 쓰니 천사다..... 냥이랑 쓰니랑 쓰니가족 다 건강하고 행복하길 바랄게ㅠㅠㅠ 오즈 너무 귀엽당,,,🥺❤️❤️
2년 전
익인4
❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥너무 귀여워( •̛̣̣꒶̯•̛̣̣ )귀여워(-̩̩-̩̩͡_-̩̩-̩̩͡)귀여워라༼ಢ_ಢ༽
2년 전
익인5
애기야 ㅠㅜㅠㅠ 아프지말고 행복하게살아 ㅠㅠ
2년 전
익인6
ㄱㅇㅇ!!!!!
2년 전
익인7
ㅠㅠㅠ쓰니 복받을꺼야 오즈랑 오래오래 행복하길!!💟
2년 전
익인8
나는 두부모래쓰는데 벤토쓰는 사람들 보면 써유, 더스트몬, 아메리카솔루션을 제일 많이 쓰는거 같애!
2년 전
2년 전
익인9
홀리 너무 귀여워..착한 주인과 행복하렴,,♡
2년 전
익인10
이빨봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
너무 귀엽다 오래 오래 예쁘게 살길
2년 전
익인12
두부모래 쓰는데 향도 많이 안 나고 변기에 버릴 수 있어서 좋아! 우리 애기도 길냥이 냥줍해서 이제 1살인데 좋다❤️❤️ 두부 정보는 답글 달리면펑할게
2년 전
확인했어!!! 고마워 ❤️❤️ 진짜? 많이 컸어?? ㅎㅎㅎ
2년 전
익인12
우리 애기 2개월 600 그람에 냥줍했는데 지금 8키로야❤️ 얼굴만 왕 작고 몸은 진짜 ㅋㅓ❤️
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
뭐야????너무귀여워 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️얼굴이 진짜 넘 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아니 헐 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 이게 내집이다(??) 연륜이 느껴졐ㅋㅋㅋㅋ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ얼굴은 거의 똑같은데 몸이 왕크다ㅠㅠㅠ왕귀야워ㅠㅠ

2년 전
익인12
쓰니 애기도 울 애기처럼 일짱이 될 수 있을거야ㅎㅎ 애기 완전 긔여우니까 크면 애교 100배일듯 같은 집사끼리 힘내자❤️
2년 전
글쓴익인
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일년 사이에 그렇게 많이컸어? 아 귀여워ㅠㅠ
애기땐 그렇게 빨리크는건가????
울애기보다 작을때 갔네..!!!!

2년 전
익인28
두부모래 변기에 버리면 안돼!!!!! 외국기준으로 변기에 버릴수 있는거고 배수로 안에서 뭉쳐서 굳기도하고 한국 배관은 복잡하게 설계되오있어서 잘못하면 주변집 배관공사까지 물어줘야될수도 있어 !!!! ㅠㅠㅠㅜㅠ
2년 전
익인12
헉 알려줘서 고마워!!!ㅠㅠ 나 분양 도와주신 분이 변기에 버리라해서 샀는데 이제 따로 모아서 버려어갰다..!
2년 전
익인36
헉 혹시 물에 녹는다고 써있는 것도 안되는 거야???ㅠㅠㅠㅠ 물에 버리라고 돼있던데..
2년 전
익인41
물에 진짜로 녹는지 담궈봐봐! 물에 녹는다고 광고한 물티슈도 실제로는 물에 안녹음ㅠ
2년 전
익인37
그거 한국 변기에서는 버리면 안 된다고 본 것 같아!그리고 두부 자체가 물이랑 만나면 더 뭉쳐서..괜히 막혔다가 돈 겁나게 들면 손해니까 따로 버려야해
2년 전
익인28
응 안돼 실제로 소량 물에 담궜을때 녹을수있어도 배설물이랑 섞여서 배수관에 들어갔을땐 또 다른거라서 광고랑 상이할수있어 애초에 고양이 오줌도 뭉쳐지는 재질인데 물에서 안뭉쳐지는게 이상한거라ㅠㅠ
2년 전
익인63
헉..우리 오래된 빌라인데 10년 가까이 변기에 버리고 있는데..전체갈이할 때만 여러번 나눠 버려주면 괜찮은 거 같아..ㅠㅠ
2년 전
익인13
애기 넘 귀엽다..
2년 전
익인14
와 너무 귀엽다 진짜
2년 전
익인15
애기 적응력이 장난 아닌데?ㅠㅜㅜㅠㅠ너무 귀엽다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
쿠파에서 주문하진않지만 펫프렌즈에서 세일할때 고양이 물품들 많이 사는 편이야! 벤토나이트 모래는 아메리카솔루션이 제일 좋아! 먼지도 적고 냄새도 별로 없고
2년 전
익인16
*쿠팡
2년 전
덕분에 펫프렌즈 깔았어❤️❤️❤️땡큐땡큐 ㅎㅎ
2년 전
익인101
넘넘 귀엽고 예쁘다 애교 냥이라니! 럭키하다!
펫프렌즈에 생일 등록하면 생일에 대박 쿠폰 준다 직원들이 노래도 불러줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 왕창왕창 사!!

벤토는 아메리카솔루션이랑 가필드 섞어주는 거 같더라고 울 냥이들은 어릴 때부터 팰릿이나 유니참에 익숙해져서 안 쓰지만 ㅠㅠ '고양이라 다행이야' 네이버 까페에 들어가서 이것저것 읽어 봐

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
비싸긴하더라ㅠㅠ 그치만 지금처럼 집앞 반려동물물품점에서 사는것보단 나을테니...고마워❤️
2년 전
익인18
헐 그때 오즈 이름 추천했었는데
다시봐서 반가워 오즈야,, 애기 진짜 오즈같다,,

2년 전
그때 왔었구낭 !!!!!!!!진짜 ㅠ 나 병원에서 다른사람입에서 오즈~나온거 첨이엿는데 넘잘어울려서 감격
2년 전
익인19
진짜 너무 귀엽다 애기야 아프지 말고 쓰니랑 행복해줘 알겠지? 진짜 너무 귀엽다 아…ㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아웅 귀여워 애기는 몇살이니?????? ㅠㅠ귀여워귀여워 뒷쪽으로 재끼면 더 편하겠다...고마워!!! ㅎㅎ
2년 전
익인21
울 냥이도 아깽이때 허피스 링웜 있었는데ㅜㅜㅠ(물론 허피스는 지금까지도...
넥카라는 이런 걸로 썼어... 좀 오래되서 정보를 못 찾겠네 저 뒤에 보이는 게 화장실인데 잘 들어가긴 하더라구

2년 전
익인이 냥이는 링웜 얼마만에 좋아졌어??ㅠㅠ 링웜이 더 오래간다고해서 걱정이네..애기 엉덩이쪽 털 다 밀었어ㅜㅜ힝 ㅠㅠ 애기도 적응하면 잘 들어가긴할것같아ㅠㅠ저런 도넛형이 나을것같아서 주문했어 ㅎㅎ
2년 전
익인21
우리 한 3주인가... 애 상태가 워낙 안 좋았어ㅠㅠㅠ 나랑 언니 링웜 옮고ㅠㅠㅠ
2년 전
사람한테도 옮았어??ㅠㅠㅠㅠ 세상에..고생했네ㅠㅠ
2년 전
익인21
웅ㅠㅠㅠ 애옹이 만지고 손 깨끗이 씻어ㅠㅠㅠㅠ 언니랑 나 둘 다 팔에 동그란 자국 옅게 남긴 했어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
링웜 진짜ㅠㅠ 나도 링웜 옮아서 엄청 고생했다... 피부과가서 약받아먹고 간지러운거 못참겠어서 맨날 긁고ㅠㅠ 흉터도 엄청 오래가...
약욕 열심히 해주고 소독도 진짜 열심히 해줘야해!!!

2년 전
세상에.... ㅠㅠㅠㅠ진짜 힘들었겠다 ㅠㅠ 애기랑 맨날 닿아있어서 옮았던거야?ㅠㅠ
2년 전
익인40
링웜이 곰팡이균때문에 생기는건데... 그게 온 집안에 묻어있어서 면역력 약해지는 순간 바로 옮아.. 쓰니두 조심행ㅠㅠ
나 맨날 이불이랑 바닥이랑 온 집안에 소독약 뿌리고 다녔는데도 방어하는데 실패해쓰ㅋㅋㅋ

2년 전
허거덩 ..... 그런거야???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 애기랑 맨날 같이 자는데.. 오늘부터 소독도 하고 그래야겠네ㅠㅠ고마워!!

2년 전
익인101
글쓴이에게
ㅇㅇ 소독 잘해줘 큰 통으로 파는 것중에 고양이한테 써도 되는 거 있어 제일 많이 사는 거... 그거로 사면 돼

나도 울 냥이 곰팡이 피부병이랑 회충 있었는데 금방 나았어 계속 사랑해주면 하루하루 넘넘 더더 예뻐진다! 신기해
행복한 가족되길 바라~

2년 전
익인22
귀여워 ㅠㅠㅠ 아가 잘 크렴
2년 전
익인23
귀여워ㅠㅠ 오즈야 건강하게 잘 커야해ㅠㅠ
2년 전
익인24
울 고양이는 더스트몬 오리지널 벤토모래 쓰는데 죠아해
2년 전
익인25
무럭무럭자라서 훌륭한 냥아치가 되어야한다!!!
2년 전
익인26
귀엽다 ㅠㅠㅠ 오즈야~ 이제 행복해야한다~
2년 전
익인27
헐 애기ㅠㅠㅠㅠ넘 귀엽다!! 애기도 쓰니도 건강하게 행복하게 살아
2년 전
익인29
넥카라 쿠팡에 천으로 된거 팔아 울 고양이는 그거 편해해서 사줬당 그거 베고 자기도 해
2년 전
익인29
이거ㅎㅎ
2년 전
익인30
써유랑 더스트몬 오리지널 섞어서 쓰려고 주문해놨어 나도 얼마전에 냥줍해서ㅋㅋㅋ 우리 잘 키우자!!
2년 전
익인28
나는 더스트몬 벤토나이트쓰는데 종류랑 크기도 다양하고 좋아 다른거보다 먼지 덜난다고 느꼈어 나는!
2년 전
익인31
암만 생각해도 오즈 넘 찰떡이야 기여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 쿠팡브랜드거 벤토쓰는데 괜찮아서 정착했엉 고운타입으로 시키면 완전 부드러워서 애기들도 잘 적응하더라
2년 전
익인32
오즈야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 이쁜이름이다
2년 전
익인33
애기ㅜㅜ 건강하게 자라렴ㅜㅜㅜㅜ너무 귀엽당
2년 전
익인34
난 모래 에버크린 추천해!! 냄새 진짜 잘잡고 응고력 갑임 근데 먼지는 조금 날려 그... 호랑이모래랑 모래 써봤는데 에버크린으로 다시 돌아옴 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
근데 두부모래 잘 보고 싸 ! 안좋아하는 애들은 안싸 ㅠㅠㅠ 먼지 많이 안날린대서 우리 고양이들도 바꿔줬더니 안싸고 침대 시트 이런 데다가 싸서 이제 안써 ㅠㅜ
2년 전
익인37
앞으로 가족 그 이상의 관계를 맛보게 될거야!진짜 자식같은 기분이랄까 행복한 미래 응원할게!!나 한 때 모래 유목민이라서 잘 아는데 두부보다는 벤토가 좋아!추천은 눈꽃모래+써유핑크 조합이 최고야
2년 전
익인38
으악 너무 구여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오즈 아프지 말구 쓰니랑 무병장수 기원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인39
와 그때 글보고 오즈 너무 좋다고 생각했는데! 고알못이라 건강하게 크길 바랄게!!!!
2년 전
익인43
아고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인44
아이구ㅠㅠ애기 넘 이쁘다 오즈 쓰니랑 행복하렴❤
2년 전
익인45
오즈라고 이름 지었구나!!!!
넘 귀여워
쓰니도 쓰니 가족도 넘 착하시네
행복길만 걷자~ 💕

2년 전
익인46
두부 모래보다는 벤토 추천!! 난 벤토 다양하게 써봤는데 다 거기서 거기인 느낌이였어ㅠㅠ 먼지 없다는건 믿지마!! 그나마 샌드더블레스 가격이랑 용량 괜찮아서 여기에 정착중이양
2년 전
익인47
우리 고양이도 길거리 생활하다가 와서 링웜 되게 심했었는데 동물 병원에서 준 약 바르고 약욕샴푸로 5일에 한 번 씻기니까 3주만에 나았어! 근데 링웜은 사람도 옮아서 되도록이면 고양이 링웜 완치 전까진 잘 안 만지는 편이 좋을 거야ㅠㅠ 사람한테 옮으면 진짜 간지럽고 흉 남고 고양이도 마찬가지지만 사람도 나중에 면역력 떨어지면 링웜 다시 재발한대!
2년 전
약욕샴푸는 혹시 뭐썼니?ㅠㅠ
우리애기 만져달라고 그러는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손깨끗이 씻어야겠다ㅜㅜ 고마워ㅠㅠㅠ오늘부터 같이 안자야겠다ㅠㅠ

2년 전
익인47
약욕샴푸는 아마 동물병원 가면 있을 텐데 나는 파란색 프루너스 약용샴푸 썼어! 목욕할 때는 힘들지만 꼭 10분 정도 씻겨줘야 해ㅜㅜ 링웜이 곰팡이성이라 물기 없이 잘 말려줘야 하고! 고양이가 침대 계속 올라갔으면 오늘이라도 이불도 소독해 줘! 나는 소독 물티슈로 소독도 많이 하고 고양이가 나랑 많이 안 붙어 잤는데도 옮았어ㅠㅠ 얼른 나았음 좋겠다!
2년 전
세상에... 그럴게ㅠㅠ 고마워!!!
2년 전
익인48
오즈 건강해야해ㅠㅜㅜㅠ 쓰니도ㅜㅠㅜ
2년 전
익인49
하 쓰니 멋진 사람... 귀여워 애기ㅜㅜ
2년 전
익인50
넥칼라 싫어하는 냥이들 많아ㅠㅠ 근데 나중에 중성화도 해야하고 다치면 안되지만 발톱 빠지는 경우도 많아서 넥칼라 적응 시켜주는게 좋을 수 있다!!! 물론 오즈가 너무 힘들어하면 쓰니가 보고 있을때만 풀어줘!! 링웜은 다른데 옮기면 치료 기간 길어지니까ㅠㅠㅠ 소독 잘해주고 약 잘 먹여주면 될거야!!! 그리고 사실 쿠션보단 플라스틱 넥칼라 권장하긴 해!!
2년 전
익인51
근데 냥이들한테는 벤토가 좋다고 하던 거 같은데 두부보다ㅏ 호랑이모래도 괜찮아 펫프렌즈 좋아 애들 물건 사기 ㅎㅎ 펫프도 하루만에 오는 것도 있고!
2년 전
익인52
후아아아아앙나ㅏㅏㅏ앙 애기야 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 건강하게 자라야대 오즈야♥️ 마싯는거 마니먹구 튼튼이돼야행
2년 전
익인53
오즈❣️❣️❣️
우리 애기도 허피스 있었는데 허피스는 면역력 문제라 2년지났는데도 아직까지 그렇다 ㅠㅠ..
개냥이 인것도 있지만 아마 아파서 더 의지하는 걸거야 우리 냥이도 그랬다 애기땐 몸에 폭 들어오고 했는데 지금은 아주 요망한 냥이.......그래두 우리를 사랑하는 마음은 똑같은 것 같아❤️❤️❤️
앞으로 쓰니랑 애기 그리고 가족 모두 행복했으면 좋겠다!!🥰

2년 전
그랬구나..ㅠㅠㅠㅠ 그럼 익인이 ㅇㅐ기두 콧물훌쩍이니??아직듀ㅠㅠ 그랬구나 ㅠㅠㅠ
익인이두 행복해 ❤️❤️❤️고마엉 ㅎㅎ

2년 전
익인54
오즈 너무 귀엽다...!!🥺
2년 전
익인55
오즈 이름 넘나 찰떡.. 오즈랑 평생 행복길만 걸어
2년 전
익인56
나는 모찌네랑 가필드 섞어쓰는 중이고 마이도미넌트모래로 바꾸려고 주문해뒀어!
2년 전
익인57
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ 그때 사진만 보고 인티 껐는데 오즈 됐구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
펫프렌즈 어플 쓰면 이것 저것 냥이 용품 주문하기 편해! 쿠폰도 많이 주고~ 그리고 고양이라서 다행이야 네이버 카페에 가입하고 사료 추천 모래 추천 검색하면 정보 많다👍 집사된거 축하해~!~!! 웰컴투집사라이프..

2년 전
어플 열심히 둘러보는중 ㅋㅋㅋ사주고싶은게 진짜많아!!!!!
고다 거기 왜 나 승인안시켜주지ㅠㅅㅠ
고마워!!!!❤️

2년 전
익인58
너무 귀여ㅝㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오즈 건강하게 아프지말고 자라라!!!!
2년 전
익인59
옴망망 ㅠㅠㅠ 오즈 ㅠㅅㅠ 귀여워 ㅠㅠㅜㅠ 건강하구 행복하자🤍🖤🤍🖤
2년 전
익인60
야옹이들 두부모래 별로 안 좋아해서 벤토나 카사바 쓰는게 좋아! 나중에 방광염 오면 큰일이니까퓨
난 카사바 모래랑 벤토랑 삮어 쓴다!

2년 전
익인62
링웜때 사람 집 소독해주면 좋은데 메디록스 추천해
2년 전
익인이 댓글보고 바로 주문했다! 고마워!'ㅜ
2년 전
익인62
아침 저녁으로 거실 방 칙칙 뿌리고 밀대걸레로 박박 닦았어 우리식구 아무도 옮지않고 잘 지나갔어 난 지금은 대용량 사서 그걸로 집청소 마지막 단계에 써 ㅋㅋ
2년 전
익인64
잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄱㅇㅇ
2년 전
익인65
아웅 ㅠㅠㅠ 기여버
2년 전
익인66
우리 애기들도 어렸을때 넥카라해야되가지고 하는데 다 너무 커서 병원에서 준 플라스틱으로 된거 하고있었어ㅠㅜ근데 너무 불편해해서 행주로 쓰이는 그 천으로 된 재질 있지! 그걸로 넥카라 만들어줬어!!편하게 잘 쓰고 다녔다ㅎㅎ나는 파는것보다 이게 훨씬 편하고 저렴했어
2년 전
익인67
넥카라 부직포?로 만들수 있어! 크림히어로즈 크집사님이 예전에 이걸로 넥카라 만드신거 있어 ㅇㅇ
2년 전
익인68
헐 너무귀야워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 애기다 넘 사랑스러워 우리집은 모래 에버크린 써! 가격도 그렇게 비싸지 않은데 질도 ㄱㅊ음!
2년 전
익인68
그리고 위에 다른 모래 추천도 많은데 나는 무조건 벤토 추천 먼지 날리고 사막화 심하다고 안쓰는집 많은데 고양이는 무조건 벤토가 스트레스도 덜하고 좋아해 울집 고양이도 방광염 이후로 무조건 벤토로 한달에 한번씩 모래갈이 깨끗하게 해주고있음!
2년 전
웅 !ㅎㅎ일단 벤토로 계속 쓰려구!!!
2년 전
익인69
혹시 링웜 있는지 몰랐어?? 쓰니는 안 옮았어? 우리 애기가 링웜 생겨서 병원가려고 하는데 얘 몸에 퍼지거나 가족들 옮을ㅋ가봐 걱정이야ㅜ
2년 전
익인69
글고 넥카라 우리 애기는 쓸려서 쿠션으로 바꿔줬더니 시야가 좁아져서 그런지 엄청 싫어해서 ㅜㅜ 그냥 일반 플라스틱 계속 썻다ㅜ
2년 전
링웜 있는지 완전 몰랐어ㅠㅠ 심지어 첫번째 병원에서는 피부 괜찮다고했어..일주일만에 다른 병원 갔는데 거기에선 링웜있다고 그래서 약먹는중이야ㅠㅠ 아직 가족들한테 증상 없긴해! 애기 그루밍하면서 몸에 퍼진다고 넥카라채워놨오ㅠㅠ아진짜?ㅠㅠㅠㅠ 플라스틱해놓으면 애가 밥그릇에 얼굴이 안닿서..... 일단 천으로 큰거 해놔야할것같아ㅠㅠ 우리는 ㅠㅠ
2년 전
익인69
오늘 발견했고 내일 뱡원 갈 건데 괜찮겠지??ㅜㅜ
우리 고양이가 예민한 편이라 넥타라를 더 불편해 했어ㅜㅜ

2년 전
괜찮을거야!!ㅠㅠ 우리애기는 길에 있다와서 더 심한걸거야ㅠㅠ!!! 내일 잘 ㄷㅏ녀와!!!
2년 전
익인70
도넛 넷카라가 그나마 편한 편이고 아깽이는 부직포 행주 잘라서 씌워주기도 함! 네이버에 검색해보면 만드는 방법 많이 있을 거야
고양이 모래는 두부보다는 벤토를 추천해 두부는 먼지 때문에 집사가 편하려고 쓰는 거고 고양이 습성상 모래를 훨씬 더 행복해함
고양이 행복에 화장실 질이 큰 부분을 차지해서 화장실도 1마리당 2개씩은 있는 게 좋고 넓은 게 좋음
링웜... 매일매일 집 바닥이랑 물건 청소하고 소독하고 했던 거 생각난다 사람한테도 옮는다 그랬는데 나도 옮아서 병원 가서 무좀약 처방받아먹고 연고 바르고 그랬는데 ㅋㅋㅋ
그리고 약욕 시킬때마다 전쟁이었는데 확실히 차도가 눈에 보이긴 했었음

2년 전
고마워!!!! 화장실 거실에 하나 내방 하나 쓰는데 내방에선 작은것만 보더라고..! 나도 지금부터 그래야겠네 휴ㅠㅠ 약욕 한 일주일에 한번 시켰어? 이틀후에 병원 또 가야하는데 사오겡
2년 전
익인70
우리애는 좀 심해서 4일에 한번씩 시켰었어! 수의사랑 상담해보는거 추천해
그리고 링웜 심하면 좀 괜찮아질 동안은 방 하나에 격리해서 키우는게 어때?
매일 청소하기도 힘들고 사람한테도 옮아서 ㅠㅠ 깨끗한 환경이 링웜 고양이한테도 큰 도움 되거든 고생해 나 아직도 흉터이썽 가끔 가렵고..

2년 전
가서 상담받고 해봐야겠다ㅠㅠ 심한편은 아니라서..딱 생식기있는 다리 아래쪽만 그렇거든?휴ㅠㅠ
고마워! 그렇게해볼게!

2년 전
익인70
지금 안심한것도 중요한데 그게 옮으면 순식간에 다 옮아서 주변 청소가 아주 중요해!!
오늘 발에 있다가 내일은 또 다른데 옮을수도 있어 여기저기 앉고 눕고 옮겨다니니까
진짜 격리해서 케어하는거 완전 추천해 생각해봐 ㅠㅠ

2년 전
오케이..!!!! 고마워!!!

2년 전
익인71
두부모래는 솔직히 인간 편하자고 쓰는 모래고 냥이들은 대부분 벤토를 더 좋아하더라
그리고 두부모래 변기 절대절대 안됩니다ㅠㅠ 댓보고 식겁했네
우리집은 괜찮아~ 이게 아니야ㅠㅠ 밑집 다른집에도 피해 가는거야😭
다들 인터넷에 두부모래 막힘 검색해봐… 조금 편하자고 민폐는 다 끼치고 돈도 어마무시하게 나간다 ㅠㅠ

2년 전
익인71
우리집 애옹이 두부모래 쓸 때 불편해서 호다닥 나왔는데 지금은 모래 엄청 좋아해
방광염도 두번 걸렸었는데 모래 바꾼 이후로는 안걸렸어

2년 전
익인71
고양이라서 다행이야 카페 가입 추천추천!!!
2년 전
다들 방광염 걸렸네ㅠㅠ두부모래땜에... 난 여기서 정보 많이얻어서 벤토로 계속 쓰려공!
2년 전
익인72
나는 에버크린이랑 미스터리 섞어쓰는데 에버크린 사막화랑 미스터리가 냄새 못잡는 거 완충돼서 좋더라! 두부는 한번 바꿨는데 아예 안써서 하루만에 다 버리고 벤토로 다시 돌아왔당ㅠㅠ
2년 전
익인73
나 링웜 5번인가 옮았어서 피부과만 진짜 많이 다녔거든 ㅠㅠ 되도록이면 아기가 닿는 곳 격리? 비슷하게 해놓는게 좋아.. 그니까 아기가 있던곳에 있던 뭐 이불 베개 이런거 절대 한동안 쓰지말구!! 아기랑 같이 쓰는거 / 쓰니네 가족이 쓰는거 이렇게 꼭 구분지어서 써야해 ㅠㅠ 은근 고생한다 이거.. 손가락 손등 팔뚝 나도 안생겨본데가 없어 ㅠㅠ 첨에 피부과 갔더니 딱 보고 링웜이라 하시더라구 사람한테 진짜 잘옮아! 그리고 위에 익인들이 추천한대로 약용샴푸 꼭 사서 쓰구! 애기 귀도 자주 봐주고 귀청소도 꼼꼼히 해줘야 해 귀청소액 찾아서 좋은거 알아본담에 액체 귀에 쪼록 넣고 비벼서 어느정도 귓밥 불린후에 귀청소해주면 좋아! 그리고 두부모래랑 벤토는 사람마다 말이 갈리더라구.. 냥이마다 좋아하는게 달라서 나는 둘다 써보는거 추천..! 두부가 친환경적인 소재라 좋긴 한데 냄새 잘 못잡구 벤토는 냄새 잘 잡고 응아랑 쉬야가 잘 뭉쳐져서 치우기 쉽긴 해..!
2년 전
익인73
옛날에 링웜 케어했을때 썼던 소독약 이름이 생각이 안난다 ㅠㅠ 미안 진짜 옛날이라.. 알려주면 좋을텐데 흑흑 그래도 요즘 유튜브나 카페 이런데 활성화 많이 돼있으니까 찾아보면 정보 많이 나올거야! 애기가 엄청 행복해보인다 ㅎㅎ 쓰니네 가족이랑 오즈랑 좋은일만 가득하길 바랄게🥰🥰🥰🥰❤️
2년 전
익인73
그리고 약용샴푸로 링웜 부분 손으로 문질문질 많이 해줘서 각질 떼주는게 좋아! 그렇다고해서 너무 빡빡 문지르는거 말구 살살~ 샴푸로 불려서 떼어낸다는식으로 열심히 케어해주면 금방 나을거야 ㅎㅎ 내가 임보했던 애들도 허피스랑 링웜 진짜 많았구 달고 살았는데 열심히 케어해주니까 금방 나았어! 그리고 고양이는 미각에 예민해서 조금만 써도 침 줄줄 흘리니까 ㅠㅠ 되도록이면 약은 한번에 주는거 추천할게..! 정 먹기 어려워하면 캔이랑 섞어서 주면 좋아 가루약일시에! 그리고 알약이면 그 뭐냐 머신건? 아무튼 총처럼 생긴거 있는데 그거 봐봐~~!
2년 전
꿀팁 고마워!!!! 익인이 진짜 고생많았겠네ㅠㅠㅠ 아직 그런증상 있는사람은 없고 애기도 딱지는 없다..! 토요일에 병원가봐야 정확할것같아ㅠㅠ 각질있는부분이 링웜같다고 하셔서..!!
어쩐지 아까 약 넣어주니까 침 줄줄흘어서 츄르로 입막음시켰어ㅠㅠ힝 캔으로 섞어주려고!! 넘 고마워!!!!

2년 전
익인74
쓰니야 너 진짜 복받을거야 병원비도 이래저래 돈 많이 나갈텐데 오즈도 너덕분에 하루하루 너무 행복할거야♡ 쓰니도 오즈랑 오래오래 행복했으면 좋겠다♡
2년 전
익인75
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인75
우리 집 아기는 병원에서 공기 넣어서 쓰는 넥 카라 쓰고 있어! 쿠션 같은 거도 많더라ㅎㅎ 고양이마다 다르겠지만 우리 집 애는 넥 카라 하면 밥을 못 먹어섴ㅋㅋㅋㅋ 계속 지켜보다가 밥그릇 물그릇에 가면 넥 카라 풀어주고 다 먹으면 다시 해준다!
2년 전
익인75
위에 댓글 봤는데 우리 집 기준으로 한 번 더 말해보자면

두부 모래 쓰고 변기에 넣고 물에 다 녹은 거 보고 물 내린다ㅜ 그냥 내리면 막히는 거 같아서... ㅎㅎ...
그리고 우리 아기도 방광염이 있어서 모래 바꿔줄까 했는데 고양이는 정말 작은 거로도 스트레스받기 때문에 모래 바꾸는 걸로 스트레스받아서 화장실 더 안 갈 거 같아서 그냥 쓰기로 함ㅠ 노령 묘라 스트레스에 더 주의해야 하거든 (이건 의사선생님 상담 하에)

또 귀 닦아주는 건 귀에 바로 약 넣는 거 전말 싫어해서ㅠ 부드러운 화장솜에 약 뿌리고 닦아준다ㅠ 고양이들 면봉 따로 있어서 그거로 구석구석 닦아주고!

고양이는 치아 잇몸 안 좋아ㅠ 그래서 치아 관리도 잘 해줘야해ㅎㅎ... 우리 집 애는 매일매일 하는 중!

그리고 약은 간식이랑 섞어서 손바닥에 올려서 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 간식 먹을 때 알약 은근슬쩍 집어 넣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥 안 먹을 때 손바닥에 사료 올려주면 먹더라고ㅎ...

그리고 고양이 밥그릇 물그릇은 사진처럼 도자기나 유리가 좋대! 위생상으로는 고양이 혀에 긁혀서 미세하게 긁혀서 그런 거 같고... 투명한 재질이라 고양이들이 더 좋아한대!

2년 전
와우..!!!!!!!익인아 고마워ㅠㅠ 이번 병원갈때 귀 약처방도 물어봐야겠다ㅠㅠ안에 염증이 있어서 내가 괜히 건들까봐 걱정이거든..애기 주사도맞아서ㅜㅜㅜ 그것땜에.. 난 이틀에 한번해주고있오! 양치 ... 좀 밥도 잘먹으면 더 해주려고ㅠㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 고마워익인아 !!!❤️
2년 전
익인75
난 처음에 귀 어떻게 닦아줘야 할지 장말... 몰라서... 진료받으면서 선생님한테 귀 청소하는 거 컨펌받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아나 ㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 여쭤봐야지ㅠㅠ
2년 전
익인76
ㄱㅇㅇ ㅠㅠ
2년 전
익인77
두부모래 쓰면 지금 당장은 편하니까 모르지 나중에 애기 방광염 직빵이야 벤토로 써!
나는 별거 다 방황하던 중에 눈꽃모래 가필드 섞어쓰다가 지금은 강릉 모래 뭐시기...강릉 해변 모래 섞었다는 모래 쓰는 중!

2년 전
익인78
벤토 종류는 잘 모르지만 두부모래는 사막화 없는게 사람한테는 좋을지 몰라도 고양이들 건강에는 안좋다더라구... 애기도 좋아하는 좋은 벤토 찾길 바라!
2년 전
익인79
나도 냥택받아서 키우는 중인데 로마샌드 모래 추천해! 넥카라는 따뜻한공존에서 천넥카라 주문해서 쓰는데 이거 쓰고도 밥 잘먹고 잘 자더라고. 오즈 너무 귀엽다 자주 자랑하러 와ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인80
헉 우리 애기같다ㅠㅠㅠ 우리 애는 처음 왔을 때 300g이었는데 2년이 지난 지금은 4kg까지 건강하게 컸어!ㅎㅎㅎ 300일 땐 엄마가 직접 넥카라 떠주셨고 쓰니네 애기만큼 좀 더 컸을 땐 이런 거 썼어!
2년 전
익인80
쿠팡에서 파는 건 아니지만 이 모래 추천해!! 모래가 엄청 부드러운데 먼지도 적어서 좋아
2년 전
저런 ㅁ넥카라 주문했다!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 추천고마워❤️❤️
2년 전
익인81
나는 로마샌드 써! 오더락 아메리칸솔루션 더스트몬 써봤는데 우리집 고양이는 로마샌드에 눈곱도 덜 끼고 전체갈이 해주면 들어가서 놀더라구
2년 전
익인82
한달뒤의 오즈도 보고싶다고 댓글 달았던 익인데
진짜 넘 귀엽다 ,, 역시 고양이는 귀여움 ,, 귀여워서 박박 울고있다

2년 전
2년 전
익인83
콧수염같아서 더 기엽따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인84
옴마 너무 귀엽....... 😭 오즈 이름 넘나 찰떡이야 진짜루!!!
나는 에버크린에 다른거 섞어쓰는데 이거쓰는 이유가 그렇게 완-전 좋아서는 아니구(근데 무향도 약간 향기가 나서 탈취력 좋음) 그냥 그럭저럭 보통이라서 쓰는데 좋은거 쓰고 싶으면 더 비싼거 사 ㅋㅋ ㅜㅜ

2년 전
익인85
아유 귀여워 아가야ㅠㅠ
2년 전
익인86
벤토 쓰면 모래 이거 추천해!!!!!!!!! 동물병원협회에서도 추천 제품이고 먼지 응고력 탈취력 다 좋다고 추천제품이야!!!!!
2년 전
익인86
넥카라는 우리 애기 어렸을 때 아이디어스에서 주문제작 해서 썼었어! ㅎㅎ 한달 됐었을 때 스몰로 샀는데 사이즈 맞더라구...!
2년 전
익인86
아 지금보니까 15~18센치 정도로 제작 해주셨네... 정확한 건 줄자로 재본다음에 작가님한테 요청 드리면 될 거 같아...!
2년 전
미리 이 댓글을 봣어야하는데ㅠㅠㅠ 나중에 중성화할때 저기서 시켜야겠다!!!!! 넘 고마워❤️
2년 전
익인86
웅웅 모래도 저거 왕 추천해!!!
2년 전
익인86
아 그리거 중성화할 때쯤이면 좀 컸을 때니까 아르르 넥카라도 추천해!!!!!!
2년 전
익인87
막짤 넘 심쿵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인88
아고ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ오즈야 초면이지만 사랑해 으아아ㅏㅏ
2년 전
익인89
우와.. 미묘인데?
2년 전
익인90
오도넛 넥카라 추천 ㅠㅠㅠ 솜빼구 쓰면 애기도 편할꺼야!!!! 솜안뺄때는 베고 잘자더라 ㅎㅎ 심장사상충 약 바를때머더 계속 쓸수있어서 좋어 앞에 익인이들이 추천해준 모래 많은데 쿠팡말고 조금 가격대 나가는것도 괜찮으면 가필드 그린 추천해ㅠㅠㅠㅠ 응고력 최고,,, 일반 모래랑 섞어쓰긴하는데 나중에 응고력때문에 스트레스 받으면 사용해봐!!!! 위에 익들이 설명 많이해줘서 내가 추천해줄만한건 모래가 탈취력 없을때 묘하탄같은거 사서 뿌려주면 캘때 빼고 냄새안나더라 ! 그리고 링웜 사람한테 옮기도 하니까 소독 잘하구ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 오즈 진짜 너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞머리ㅠㅠㅠㅠ 너무 치명적이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저런 도넛형이 편하겠구나!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!가필드그린.. 지금 쓰는것도 비싼데 응고력 별로라ㅠㅠㅠ 저거 써볼게!! 넘 고마워❤️❤️오즈도 고맙데 ㅎㅎ
2년 전
익인91
하 오즈야ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ🤍🤍🤍🤍🤍 나는 성묘 키우고 있어서 아기들 전용 벤토가 있는진 모르겠지만,
가필드
펫츠룸 벤토

이렇게 쓰고 있다!

2년 전
익인92
너어어어어어어무 귀엽다 앞으로도 행복하게 자라길..🙏🏻🙏🏻
2년 전
익인93
천사쓰니와.....천사고앵이....
2년 전
익인94
꺅 초록글아 고마워ㅠㅠ 너무 기엽당❤️
오즈 자주 와줘야해...뿌앵

2년 전
익인95
오즈야!!! ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ♥
2년 전
익인96
아... 쓰니만나 오즈가 행복한묘생보내고있구나~ 보기만해도 행복해진다❤😁 앞으로도 쭈욱 오즈랑 행복해~
2년 전
익인97
으아아아아악 오즈야아아아아ㅏ악!!! 잘 지내고 있꾸나 ㅜㅜㅜㅜㅜ🥺🥺🥺♥️♥️♥️ 쓰니랑 오즈랑 천년만년 행복ㅎㅏ길 바라💕💕💕💕
2년 전
익인98
오즈ㅜㅜㅜㅜㅜ 건강하게 쓰니랑 오래오래 살아야 돼~❤❤
2년 전
익인99
넘넘기엽다 오즈 ㅠㅠ쓰니 차칸일 했어 오즈가 몇배로 돌려줄거야
모래는 아메리칸솔루션+가필드보라색or써유 섞어쓰는게 베스트야

2년 전
2년 전
익인100
오즈야.. 이모랑 뽀뽀하자..
2년 전
익인102
오즈 건강하렴♥ 우리집은 가필드(보라) + 아메리칸솔루션 섞어쓴당
변 냄새 너무 나면 싫어하는 사람들도 있어서 향 있는 모래도 있더라 ! 근데 누구는 향이 너무 진해서 머리 아프다고도 하고 난 그냥 무향 써ㅎㅎ
가필드가 굳기 진짜 대박인데 대신 냄새 커버가 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냄새진짜 오우마이갓임 ㅎ... 글고 엄청 비싸
아메리칸 솔루션도 가격 올라서 원래 약간 이 가격에 이 효율?! 이런 모래였는데 이젠 가격 좀 올라서 불만인 사람도 꽤 있음
내가 써본 모래 중 개인적으로 제일 안 좋은 모래는

마이도미넌트 < 무슨 독일 모래에다가 비싸고 모래가 AS까지 된다해서 미친.. 대체 뭐길래..? 하면서 샀는데 내가 써본 모래중에 최악이었음 절대 안 굳어지고 모래가 애초에 엄청 무겁고 그 습기먹은? 느낌이었어 나같은 사람들 몇몇 있드라.. 좋다는 사람도 있는데 뭔지 모르겠음.. 난 10키로짜린가 두포대 샀는데 둘 다 그랬어서 다신 안 써

에버크린 < 엄청 싸 근데.. 싸니까 구려.. 안 뭉쳐..^^.. 먼지쩔어....

모래는 먼지, 냄새, 굳기 이렇게 세가지로 나뉘는데 개인적으로 이제까지 모래를 엄청 많이 써보진 않았지만 3가지 모두 충족하는 모래는 진짜 없는 거 같음..
그래서 차라리 냄새나도 내가 참자.. 굳기 좋고 먼지 안 나서 애가 좋다는데 냄새가 문제여? 하면서 그냥 결국엔 가필드 쓰게 되드라
가필드는 진짜 먼지없어 굳기도 최강임 ㅋㅋ 아메솔은 솔직히 먼지 좀 있는 듯 가필드 쓰다가 다른 모래 쓰잖아? 굳이 때문에 암걸려서 못씀ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
오.....!!!!!!!!!! 가필드 아메솔 둘중에 고민하고있었는데..! 지금 하..지금 근처에서 산거 비싸기도 비싸고 안뭉치고 냄새도 나...ㅋ 어떤걸써도 지금보다는 만족할것같오... 고마워❤️
2년 전
익인102
웅웅 ㅋㅋㅋㅋ 글구 펫샵은 진짜 진짜 급할때만 가! !!! 당연하지만 온라인이 훨씬 싸니까 ㅠㅠㅠㅠ
글구 그 이미 쓸진 모르겠는데 리터락커 꼭 사.. 응아 쓰레기통이거든..? 진짜 개좋음..... 삶의 질이 올라가...

2년 전
나 안써..그게 머니..?와 개쩐다 이거... 고양이 응가 아니여도 쓰고싶다 그냥...나 돈모아서 산다...꼭........ 고마워❤️❤️
2년 전
익인103
귀여오 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인104
오즈야...사랑해❤️❤️❤️❤️😍❤️❤️
2년 전
익인105
오즈야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 지내구 있구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 진짜 광고 아닌데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ새벽배송도 되는 펫친구(영어) 어플 있는데 난 여기서 모래랑 사료 바로바로 시켜서 쓰거둔!
나름 괜찮더라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추천..! 가필드 좋아..벤토는 가필드 따라오는게 없는 것 같은 느낌ㅠㅠ..
오즈 건강하게 튼튼하게 잘 자라길 바래 천사 쓰니랑! 앞으로도 육묘일기 올려됴..

2년 전
펫친구...저장.. 나 새벽배송 너무 좋아해.... !!!!! 가필드도 추천이 많네!!!!!! 애기 약도 잘 먹구 있으니까 금방 좋아질거라 믿어...고마워❤️
2년 전
익인105
약간 빳빳한 행주 재질..쓰읍..그런거 알려나ㅠㅠ막 새 건물 지어졌을 때 부동산에서 홍보로 뿌리는 그런거...
그런걸로 잘라서 넥카라 만들어주면 좋아! 많은 익들이랑 쓰니와 쓰니 가족들의 응원을 받아 언능 건강해질구야! 화이팅!

2년 전
익인106
오즈야 건강행복만해 ! !!
2년 전
익인107
너무귀엽다 오래오래 같이 행복하길
2년 전
익인108
좋은주인 만나 다행이다 ㅎㅎ 얼른 건강해졌음 좋겠어
2년 전
익인109
벤토나이트 매직카펫도 괜찮고더 저려미로는 에버크린이가 괜차나!! 넉카라 너무불편해 하면 그 다이소애서 파는 색깔 행주 잘라서 해줘도 아직 아기라 괜춘할수도!!
2년 전
익인109
근데 완전 작은 소형도 팔긴햐 ㅎㅎ
아니면 곱창끈 큰거 목에 걸어줘도 되구 ㅎ

2년 전
아이구우우우우 미친 귀여움이다 고마워!!!!!❤️
2년 전
익인113
어징짜기여옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배드민톤 공같애
2년 전
익인118
앜ㅋㅋㅋ옷입힌줄ㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
ㄱㅇ유ㅠㅠㅠ
2년 전
익인111
쿠션넥카라 검색해봐!@@@@!!!!
2년 전
익인111
이런거!!! 크기별로있어 애기이름도 이쁘고 애기도이쁘고 짱예ㅠㅠ 쓰니천사
2년 전
헉 고마워 ❤️❤️❤️ ㅎㅎ좋다
2년 전
익인118
극강의 귀여움......나죽네~~~나죽어~~~~
2년 전
익인112
개귀엽다… 실수로 집주소 뿌려줘.. 얼굴만 보고 갈게 엉엉
2년 전
익인114
너ㅜ무ㅜ귀ㅜ여ㅜ워ㅜ건강해 애기야ㅜ
2년 전
익인115
결국 오즈로 정했구나 아가야 ㅠㅠ 무럭무럭 건강히 자라렴
2년 전
익인116
모래는 아메리칸솔루션이나 그그 뭐였지 캐릭터 그려진고..그 더스트몬인가 그거 좋대! 에버크린은 내가 써봤는데 별루양
그리고 방묘창 자주여는 창문에 하고 켄넬은 리첼꺼가 좋아!

2년 전
익인116
아 그리고 우주선 넥카라 검색해봐
2년 전
익인117
넥카라는 무조건 동물병원에서 받아서해 천으로 된 넥카라는 발톱으로 찍어서 빼니까 ㅠ.... 내가 모든 넥카라 다 써봤는데 동물 병원에서 주는 풀라스틱 넥카라가 애기 목에 딱맞춰 주고 못빼서 좋아!
2년 전
익인119
모야 뭐가 이랗게 캐릭커잇게 생겻어 특이하다 ㅜㅜ 건강해라 애기야
2년 전
익인120
사랑해
2년 전
익인121
벤토는 내가 여러가지 써봤는데 아메리칸 솔루션이 제일 좋아!! 무조건 아메리칸 솔루션이야!! 탈취도 좋고 응고력도 좋아 ㅠㅠㅠ 탈취가 제일 걱정이였는데 잘잡고 응고도 잘돼서 넘 좋더라 웅 애기 ㅠㅠ 아픈데 빨리 나아라 ㅠㅠ
2년 전
나 아메리칸 솔류션 8키로 주문해서 쓰고있는데 너무 좋다 ㅎㅎ 응고도 진짜 잘돼!!!! 고마워!!!❤️
2년 전
익인122
귀찮게 계속 격하게 만지지만 않으면 고대로 개냥이로 자랄거야 ㅋㅋㅋ 뭔가 유니크하게 귀엽당
2년 전
익인123
애기 잘 지내지!!!!
2년 전
웅 ! 애기 잘 지내고있어 ㅎㅎ 무럭무럭 자라는중 ..
요즘은 날 못만지게해서 고민중이야ㅠ

2년 전
익인123
아구 귀여워ㅠ 으잉 무슨 일이야! 가끔 애기 사진 투척해조🤍
2년 전
투척했다❤️❤️ 새 글썼어 ㅎㅎ
2년 전
익인123
이얏! 링크 당장 딱 대!!!! 주접떨러갈라니께
2년 전
아구 미묘네🥺
2년 전
익인125
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인126
아이고 예뻐라 아가 행복하게 오래오래 건강하고 즐겁고 아름다운 인생을 살길 바래❤️
2년 전
익인127
천사다ㅜㅜ둘다
2년 전
익인128
귀여워ㅠㅠㅠㅠ 아가야 행복만해
2년 전
익인129
흑흑 또 근황 기다릴게
2년 전
우리애기 많이컸지...? ㅎㅎ 이제 냥춘기라 잠잘때만 개냥이야ㅠㅠㅠ흑
2년 전
익인129
헐랭 너무 귀엽게 컸다ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
2년 전
익인131
와 숨막힌다 너무 기여워 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ어흑
2년 전
익인132
김도님하구 닮은것같지만 넘넘 귀여운아기냥ㅠㅠ❤❤❤❤❤초면이지만 사랑해!!🥺😍😍😃💕💕💕💕💕
2년 전