모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/16) 게시물이에요
거의 전자나 전기공 그다음 신소재 

기계는 거의 후회하더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 기공생각하고있었는디 하...ㅠ
2년 전
물리 그 힘계산하는거 재밌고 하면 ㄱㅊ
2년 전
익인1
나 물리안하고 화생하는중....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ난 생지하고 기계왔다가 죽을뻔..
2년 전
익인2
컴공은 어때?
2년 전
컴공은 잘모르겠는데 무난하지않나?? 근데 적성많이 타는편같애 나 컴공 과목 들어보니까 못해먹겠더라 코딩너무어려워..
2년 전
익인5
컴공익인데 진짜 극과극인듯 코딩 재밌고 적성맞는 애들은 극호인데 진짜 너무 안맞아서 1학년 때 자퇴하는 애들도 많아가지구...
2년 전
익인3
기계 애들은 역학 때문에 죽으려고 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
웅 4대역학 다들어봤는데 아직도 잘 모르겠어,,개강하자마자 도서관가면 과애들 천지임
2년 전
익인4
컴공은 적성 잘맞아서 하루종일 코딩하는 애들 반 그냥 자퇴직전인 애들 반...
2년 전
그럴만두..나도 컴공갔으면 자퇴했을듯
2년 전
익인6
신소재 취업할때돼서 만족도 최상..
2년 전
익인15
신소재 취업 잘돼?
2년 전
익인6
아직 주변에 취업한 사람들이 많지는 않아서 일반화할 수는 없지만 한 사람들은 그렇게 어렵게 하지는 않았어 일단 본문에 쓴 전기 전자 신소재가 반도체쪽으로 많이 가는데 나름 삼전 하닉 두드릴 수 있고 신소재는 반도체 말고도 디스플레이 배터리 금속 세라믹 여러분야로 갈 수 있어서 난 만족!!
2년 전
익인15
고마워!!! 신소재로 편입 생각중이었는데 다행이다!
2년 전
익인6
근데 학사 졸업하고 대기업 노릴거면 편입 후에 학부연구생 하는거 추천!!
2년 전
익인7
전자 만족! 취업 때 되니 ㅋㅋ 쓸 데가 너무 많아
2년 전
나도 다시 공대간다면 전자, 전기, 신소재 중 갈듯
2년 전
익인8
난 전공 배우고 있어서 그런진 몰라도 전자과인데 ㄹㅇ 헬...
2년 전
익인10
전전 맨날 힘들다 힘들다 하지만 후회절대 안한당
2년 전
익인11
화공은,,,?ㅠ
2년 전
익인11
사실 이미 내가 만족 못함
2년 전
음 화공이 아니라 잘 모르겠는데 예전엔 전화기라고 유명했지만 이젠 그전만큼 아니라고 요새 취업 다른과보다 어렵다구 들음
2년 전
익인19
나 화공 막학기인데 후회중,,,
2년 전
익인12
울 오빠 기계공학 엄청 잘 다니는데 그 이유가 수학 물리 걍 개좋아함 덕후수준 취미가 지식인에 올라온 어려운 문제 풀이해주기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아 이런애들 꼭 몇명있더라 미쳤어증말
2년 전
익인13
나 전전인데 나름 만족중..
2년 전
익인14
기계 너무 후회~~~~!
2년 전
2년 전
익인16
기계 오지마소,,,, ㅇ와도 할거없어 취업 막막쓰
2년 전
2년 전
익인17
컴공 겁나 후회중...
2년 전
익인18
신소잰데 후회중 ㅠㅠㅠ .. 전공 재밌긴한데 이것 저것 겉핥기식으로 배워서.. 메리트가 없어 우리가 배우는건 다른과들도 다 배우니까
2년 전
어 내친구도 그러더라 분야는 다양한데 그걸 본인이 선택해서 정해야한다구 그래서 기계기사따서 취업 분야정하더라
2년 전
익인18
맞아 분야가 다양한게 진짜 장점이자 단점인듯 ㅠ 취준 취업할때가 제일 고통이야...
2년 전
그걸 알아서 찾아서 미리미리 스펙쌓는게 힘든둣
2년 전
익인20
서울에있는 전전컴다녔는데 자퇴함ㅎ
2년 전
익인21
생공은?
2년 전
익인31
재밌는데 취업 눈물남
2년 전
익인33
눈떠보니 4학년인데 선택지가 대학원밖에 없는 아찔함
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인19
당연당연
2년 전
익인16
당욘,,, 계산기 쓰면 뭐해 식이 어려운데😇
2년 전
익인23
기계 도망쳐....
2년 전
익인24
나 화공인데 화공도 ㄱㅊ음 취업 때 화공은 밀려났다 이 소리 500번 들었는데 선배들 대기업 잘만 갔어 소수긴 하지만
2년 전
근데 어디든 그쪽에서 잘하는 사람은 어딜가도 좋은곳 취직하는듯
2년 전
익인24
음 근데 운도 커ㅋㅋㅋㅋ 난 학벌이 그렇게 좋은 편은 아니라서 그런가 운도 작용한다고 생각해
개인의 역량도 중요하지만 자신만의 차별화된 강점이 있고 그걸 자소서랑 면접에서 술술 풀어나가는 게 더 중요한듯

2년 전
익인25
신소재라니 둑흔..(새내기)
2년 전
익인26
우리는 냉동.. 취업이 잘돼서 그런가봐
2년 전
익인27
동생이 컴공인데 맨날 하루종일 앉아서 컴퓨터 뚜들기는게 싫다고 안 맞는다 해서 다른 과 갔음 ㅠ
2년 전
익인28
내친구 컴공인데 천재들 너무 많다고 힘들어 하던딩...
2년 전
익인29
신소잰데 나빼고 다들 잘다님 ㅠㅠ.. 안 맞아서 자퇴생각했는데 엄마아빠가 졸업장만따래 흑흑순대
2년 전
익인30
기계 왜 후회하는지 물어봐도 될까?ㅠㅠ 기계공 1학년 암것두 몰라유
2년 전
1학년이면 아직 정역학이나 전공 1-2개 배우나?? 2학년때 역학배우면 알게되있어…
2년 전
익인32
화공인데 취직 엄청 잘됨.. 선배들은 골라가더라
근데 막상 난 회사원 하기 싫어서 눈물광광

2년 전
화공은 주로 무슨 분야로 취업해???
2년 전
익인34
반도체, 석화, 정유, 배터리, 플랜트 다양함 제약쪽으로 가는 경우도 가끔 있음
2년 전
익인32
반도체 쪽으로 가기도 하고 IT물질 쪽으로 가기도 하고 바이오테크 관련 분야로 가기도 하고 에너지나 환경분야로 가기도 하고. 두루두루 쓰여서 취향따라 가는거같아.
요즘 반도체 호황이라서 그쪽 생각하는 사람 자주 보이는듯?

2년 전
익인35
로봇 하는데 과 활동 열심히 하는 애들은 죽고싶단말 입에 달고 살더라 근데 또 하는건 열심히해서 상많이타오고 대기업은 아니더라도 취업은 괜찮을거같음..
2년 전