모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 93345l 9
이 글은 2년 전 (2021/9/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이455
내가 왜?
2년 전
둥이455
나도 없는걸 니가 왜
2년 전
둥이456
난 워치 2년사귀고 생일선물로 받았는데 (사달라한건 아니지만 갖고싶다고 했음) 두달 연애하고 그건 좀...
2년 전
둥이458
20대 초반??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 직장인도 아니고...장난하는건가
2년 전
둥이459
그냥진짜뜬금없이 사달라고 한거임..? 그럼 진짜 이상한데
2년 전
둥이460
ㄴㄴ 대놓고..? 서로 생일에 주고 받자도 아니고 대뜸..?
2년 전
둥이461
아니 절대. 웃기다ㅋㅋㅋㅋ사달랰ㅋㅋㅋ 20대초반?, 직장인이어도 말릴 판에. 쓰니 애인이 쓰니한테 함 뽑아먹을라고 하는 듯 싶다
2년 전
둥이461
상대가 쓰니한테 그만큼 썼으면 또 몰라;
2년 전
둥이462
일단 나는 사달라고 하는 사람 자체를 안만나. 거지도 아니고 뭘 상대방한테 사달라그럼
2년 전
둥이463
둘 다 학생이고 20대 초반에 만난지 두달도 안됐는데 애인한테 애플워치 사달라고 하는거 정상 아님
2년 전
둥이463
확실한건 제대로 된 사람은 아니다 내가 사주고 싶어서 사줄 수는 있는데 대놓고 사달라고 하는건 뭐하자는건가 싶어서 헤어질듯
2년 전
둥이465
나이 성별 불문하고 이거 요구 저거 요구해가며 염치없이 구는 사람은.. 절레절레
2년 전
둥이466
음… 좀… 눈치 없는거 같은 ㅠ… 나이도 나이긴한데 보통은 대놓고 그렇게 비싼거 사달라곤 안하니까ㅜㅜ
2년 전
둥이466
둘 다 직장 다니는 30대 이상에 거의 결혼한 사이면 그럴 수 있다고 봄 ㅋㅋ
2년 전
둥이474
결혼한 사이라면 더더욱 안사줄 거 같은데 난 ㅋㅋㅋ 내 남편한테 사치는 금물!!
2년 전
둥이466
아 물론 커플마다 다 다르겠지만 결혼한 사이면 그래도 이해한다 라는 말이었음! ㅋㅋㅋ 아무래도 부부면 보통 경제적 상황이나 이런걸 공유하기도 하고 뭐 암튼 2개월 만난 20대초반 학생커플 보다는^^…
2년 전
둥이468
20대초???? 미쳤네
2년 전
둥이469
직장인에 만난지 좀 되었으면 가능..
그냥 정말 찐 장난이었으면.. 가능....
그거아니면 에바...

2년 전
둥이470
사귄기간에 따라 다를듯
2년 전
둥이471
대학생이면 20대 초일테고 20대 초가 돈이 어디있어서 ? 절대 노.
2년 전
둥이473
너무 비싸서 무리라고 말할듯
2년 전
둥이475
워치맡겨놨나 싶음...다짜고짜 밑도끝도없이 사달라는거면 뭐지 싶음
2년 전
둥이476

2년 전
둥이477
사귄지 두달이고 학생인데 딴것도 아니고 워치를…?? 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이478
놉 안 사줘
2년 전
둥이479
아니 안사줌
2년 전
둥이480
카톡선물하기에 담아둔다던지 그런식으로 은근슬쩍 티내면 귀여워서 알바비 탈탈 사줄지 몰라도 대놓고? ㄴㄴ 나도 갖고싶다 내꺼살거임
2년 전
둥이481
헤어지더라도 절대 사주지마.... 뻔뻔한 성격이네. 직장인도 아니고 돈못버는 대학생끼리 무슨... 선물받고 자긴 싸구려 선물 사주면서 퉁칠 가능성 백프로야...
2년 전
둥이482
ㄴㄴ 안 사줘
2년 전
둥이484
아니
2년 전
둥이485
사귄지 두달...??? 노노노노노 후회ㅘㄴ다
2년 전
둥이486
두달연애하고 20대 초반인데... 애플워치..?
2년 전
둥이498
22 되게 초반부터 원하는게 명확하네….ㅎ
2년 전
둥이487
어우 부담스러워
2년 전
둥이490
두 달 만났는데 애플워치? 개오바지...
2년 전
둥이491
사주면 호구임
2년 전
둥이492
두달에 이십대초반?? 먼저 물어본것도 아닌데? 대단하네 증말
2년 전
둥이493
?사귄 기간도 너무 짧고 둘다 학생이라ㄴㄴ
2년 전
둥이494
먹튀임 사주지마셈
2년 전
둥이495
22ㅋㅋㅋㅋ너무 속보이잖아ㅠㅠ
2년 전
둥이496
한 5만원자리 갖고 싶어 ! 하는 것도 아니고 삼십얼마짜리를 ...
둘다 직장인이어도 고민인데 학생인데 사달라는 건 에바 같음 ㅜ
평소에 쓰니랑 애인이랑 얼마짜리 선물 주고 받는데 ?

2년 전
둥이497
맡겨놨나;
2년 전
둥이499
선물같은 건 받는 사람이 달라고 하는 게 아니라 주는 사람이 주고 싶어해서 주는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이500
엥 니가 사... 라고 할 듯 뭐야
2년 전
둥이501
에 난 갖고싶ㄷㅏ해수 생일로 받았는디.. 우리 커플은 가지고 싶은거 말하는 편이고 그 들은걸로 선물 사줌!
2년 전
둥이503
에어팟까지는 그래도 이해하는데 애플워치는 불가
2년 전
둥이504
아니
2년 전
둥이505
직장인이면 그럴 수도 있겠는데 학생이면 에바 아님?
2년 전
둥이506
학생이면 좀 부담 될 것 같은데… 그냥 사주지마… 속이 눈에 좀 보이네… 두 달인데..
2년 전
둥이507
뭐지 이 당당함은 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴듯
2년 전
둥이508
직장인이면 모르겠는데 학생이라 좀 부담스러움.. ㅋㅋ 그리고 나도 없어서
2년 전
둥이508
만난지 두달… 할말을 잃었다
2년 전
둥이509
거지냐?
2년 전
둥이510
개싫음
2년 전
둥이511
아니..
2년 전
둥이512
절대 안사주지.
사귄 기간 2달,
나이 20대 초반(대부분은 금전적으로 넉넉할 나이 아님),
쓰니도 아직 없는 물건,
요구(돈 얼마까지 된다고 한게 아니면 되게 뻔뻔한 금액),
아직 쓰니 생일 같이 안보냄(저거 받고 머리핀 사주면?),

모든 상황 고려해봐도 에바쎄바인데
고가의 물건을 먼저 요구한게 젤 깬다.
먼저 말하라고 해도 상황 봐가면서 적당한 선에서 말 해야지
이건 뭐 심하게 눈치가 없거나, 대놓고 빼먹고 싶다는 시그널

2년 전
둥이512
그거 사줄 돈 있으면 쓰니꺼 사고, 남친선물은 적정한 선에서 사.
글고 그런거 요구하면 대놓고
그런 고가의 선물은 본인이 사야지 어떻게 사달라고 하니? 라고 한마디 해 줘.

2년 전
둥이513
20대초면 가격부담스러울듯
2년 전
둥이514
여유 있으면 사주고도 남을 거 같은데 없어서 못 줌
2년 전
둥이515
내가 왜...
2년 전
둥이516
부자 아닌 이상 오바지... 그걸 왜 사달라는겨
2년 전
둥이517
20대초면 돈 없는거 서로 알텐데 그 나이대에 비싼 가격의 애플워치를 부르는건 양심이….ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 처음 맞는 생일이면 더더욱 양심없음
2년 전
둥이518
맡겨놨나
2년 전
둥이520
난 오래돼서 사줄거긴 한데 그만큼 받을 수 있으니까 사줄 수 있는거 뭐든 기브 앤 테이크다..
2년 전
둥이521
돈이 많으면야 모르겟는데, 돈이 없어서 ㄴㄴ..
2년 전
둥이522
요구하는 거 개별로
2년 전
둥이523
20대 초반에 그러는거면 ... 양심없지
2년 전
둥이524
두달사귀고 ㅐ플워치 장난똥땨리나
2년 전
둥이525
에바
2년 전
둥이526
두달? 나 7년 짱친이랑도 10-15 쓰는디
2년 전
둥이526
직딩이면 모를까 2달에 먼저 그러는 거 좀 속보임
2년 전
둥이527
돈 있어도 두달이면 안사줌 진짜 노양심
2년 전
둥이528
둘다 20대초반 학생에다 연애초반인데 그런 비싼 물건 덥석 사달라고 하는건 좀 별로..
2년 전
둥이529
진짜 좋아하는 사람이면 사 줌
2년 전
둥이530
양심 어디
2년 전
둥이532
좀..그렇다..
2년 전
둥이533
20대초면 좀 빡셀텐데
2년 전
둥이534
아니 무슨 상대한테 돈 맡겨둠?
2년 전
둥이535
절대 ㄴㄴ
2년 전
둥이536
아니 그걸 사달라고 해...? 선물은 내가 사주고 싶은 마음이 들어서 사주는게 선물 아니야..???
2년 전
둥이537
애플워치 3 정도도 1-2주년 기념으로 해줄까말까야^~^자기가 나한테 돈 그만큼 썼음 해주고 그냥 받기만 하려는 거 같으면 손절할래
2년 전
둥이538
좀 오래 만났어야 가능
2년 전
둥이539
생각없는듯
2년 전
둥이540
2달 만났으면 절대 안사줄듯 ㅠ 10만원 이하까지는 ㄱㅊ할듯
2년 전