모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
막말로 사귀기 전에 ㅅㅅ하진 않잖아 대부분 사귄 담에 하지
2년 전
어머나 그 차이구나....!
2년 전
익인4
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인7
어머나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2년 전
익인22
익아 댓글에 이런것도 안되는거 알지...?
2년 전
익인37
2년 전
익인26
익아 마방감 댓글 여기에 쓰면 안돼
2년 전
익인24
익아 마방감 댓글 여기 쓰면
글도 마방감이 됨

2년 전
익인2
그냥 사귀는게 좋은거지
2년 전
사귀는건 좋은데 만나면 어떻게 해줘야되는질 모르겠어서ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
그냥 같이 있는게 좋은거야 뭘해서 좋은게 아니라
2년 전
내가 고백하면 잘해줘야 할거 같은데 그냥 좋기만해도 돼...?
2년 전
익인2
잘해주고싶은게 좋아하는거지 뭐.. 잘해줘
2년 전
그렇구나 고마워!!

2년 전
익인3
모솔 궁금...
2년 전
나도 모솔이라 하나하나 다 궁금쓰....
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
하악 설렌다 자연스럽게 일상공유라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
걔랑 같이 있으면 좋고 손잡고 싶고 포옹해보고 싶어서 사귀는거 아니야?? 왜 사귀는데 할게 없단소리가나오나
그냥 사귄다는 사실 자체가 좋은건가?

2년 전
좋아하는 감정도 처음이고 사귀는것도 한 번도 생각 안해봐서 궁금했어..!! 내가 잘해줄 자신이 있어야 사귀자고도 할텐데 이 생각들고...
2년 전
익인8
으허어어어어어? 포옹해보고 싶어서 사귄다느게 진쨔였음???????
2년 전
익인6
왜이래..??
2년 전
익인18
포옹이라는 단어만 보지말고 문장 전체를 봐봐..!
2년 전
익인58
??
2년 전
익인9
웬만한거 다 공유하는 사이. 굳이 잘해줄 필요가 있나 마음가는대로 하는거지
그리고 언제든 함께할 수 있는 친한친구 같은 느낌? 뭐 먹고싶으면 같이 먹고 뭐 하고싶음 같이 하고 어디 가고 싶으면 같이 가고 이런거

2년 전
내가 먼저 사귀자고 했는데 잘 못해주면 띠용?스러울까봐 걱정했어 고마웡!!
2년 전
익인10
사귀기 전에는 대화
사귀고 나면 몸의 대화

2년 전
2년 전
익인11
짱친이 돼! 동성짱친과는 다른 기분!
2년 전
익인41
우와 신기해..
2년 전
오..짱짱친 정도되는건가 고마워!!
2년 전
익인12
나도 모솔일 때 그런게 진짜 궁금했는데 사귀고 나서도 답을 못찾았음ㅋㅋㅋ.. 그래서 헤어진거겟지만..
2년 전
2년 전
익인13
그냥 가족과 친구관계와는 또 다른 하나의 관계가 생기는 느낌...? 정신적으로 엄청 의지하게 되긴함
2년 전
익인15
마자 딱 이거같아 나도
2년 전
익인17
ㅁㅈㅁㅈ 정신적으로 내 마인드가 바뀜
2년 전
2년 전
익인14
뽑뽀
2년 전
2년 전
익인16
난 친구보다는 훨씬 더 많은걸 공유하게 되는듯…
2년 전
2년 전
익인19
사귀기 전에는 상상만 하는데 사귄 후에는 실현 가능
2년 전
손 당연히 잡을 수 있는게 완전 신기할거 같아 아아아악
2년 전
익인20
속 얘기도 하고 서로 로망도 충족시키고 그냥 좋잖앙
2년 전
2년 전
익인21
무조건적인 내편..? 만나서 하루하루를 공유하는느낌,,
2년 전
내편 생기는 기분 완전 좋겠당
2년 전
익인23
일어나서 잘 때까지 일상을 공유하고 좋아하는 마음이 깊어질수록 더 잘해주고 싶더라!
2년 전
그럼 틈날때마다 톡하고 전화하는거야?
2년 전
익인23
우리는 전화보다는 톡을 선호해서 계속 톡을 이어나가!
2년 전
2년 전
익인24
이거의 연장선이
결혼은 왜 해? 같은 느낌

2년 전
익인24
연애하면
같이 놀이공원 가고
같이 여행 가고
같이 맛있는거 먹으려 가고
사랑하는 사람이랑 무엇을 같이한다는게 좋은거 같아

2년 전
2년 전
익인25
나도 모솔이라 신기하고 궁금해... 되게 자주 만나던데 만나서 뭐하지? 난 친구들 만나도 진짜 맨날 똑같이 곱창 먹고 술마시고 헤어지는데 애인이랑은 뭘하는걸까... 신기하다
2년 전
맞아 나 너무 궁금했어 사귀면 뭐가 다른건지ㅠㅠ
2년 전
익인27
뭔가 진짜 내 편같은 느낌..친구이상으로 의지하게 되고 .. 스킨십(모든 것)은 당연하고
2년 전
2년 전
익인28
모솔 추가용 .. 드라마나 영화로만 어떤 과정으로 연애하는지 봤는데 실제로는 너무 궁금해
2년 전
익인39
222 나 이거 너무 궁금해서 고3 때 친구한테
사귀면 뭐하냐고 물어봄

2년 전
익인52
333 진짜 눈물남 나도 겪어보고 싶다….. 내인생에 남자는 만날 수는 있을까 ㅜ….
2년 전
익인53
444어떤 분위기에 뽀뽀를 하는지....연락을 어떻게 매일 하는지...(하루 안읽씹은 기본인 사람)
2년 전
55 드라마로만 접해서 연애 처음부터 끝까지 세세한 과정을 알고싶어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인29
그냥 걔랑 뭘 해도 좋은 거지 재미있는 영화 나온다고 하면 걔랑 보고 싶고 여행도 가고 싶고 너무 좋으면 하고 싶은 게 많아져
2년 전
2년 전
익인30
관계에 정의를 내린다는게 중요하다고 생각해
친구 이상의 사람이 된다는게 정말 많은 의미를 포함하고 있으니까

2년 전
2년 전
익인31
그냥 놀지!! 내 얘기하고 내 남자친구 얘기 듣고 그냥 애인이라는 관계 자체가 같이 있으면 즐거움
2년 전
2년 전
익인32
연애를 왜 하냐는 게 아니라 처음 사귀면 만나서 뭐부터 해야할지 뭔가 다르게 대해야 되는 건지 그런 걸 말하는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
2년 전
익인35
2년 전
맞아 좋아하는데 사귀면 뭘 해줘야될지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
내꺼라는 게 형성?되는 것 같아 무조건 내 편이고 내가 혼자 생각하고 있던 내용들? 의견들에 대해서 가감없이 편하게 나눌 수 있는 내꺼가 생긴 느낌? 내가 생각하는 모든 것 내가 느낀 모든 감정을 다 얘기해도 날 안 떠나고 날 그대로 사랑해주는 그런....
2년 전
오..내꺼...생각만해도 좋네 고마워!!
2년 전
익인36
글 넘 귀엽다 ㅋㅋㅋ 그냥 뭐든 같이 해 가고 싶은 곳 가고 영화도 보고 전시회도 가고 맛있는 거 먹으러 가고 분위기 좋은 카페도 가보고 이것저것 하면서 둘만의 추억을 쌓는 거지
2년 전
나 이런거 너무 궁금했엌ㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ고마워!!
2년 전
익인38
내 생각엔 기간제 베프라는 말이 맞는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 재밌는 거 좋은거 할때 당연하게 같이 하는 사람이 생기는게 젤 좋은거같애.......
2년 전
2년 전
익인40
모든걸 같이하는듯..?
2년 전
2년 전
익인42
그냥 애정표현 하고 손도 잡고 데이트도 하고 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인28
근데 정말 궁금한게 누군가 내가 좋다고 하면 더 거리감 느껴지고 싫어지는 이유는 뭘까...? 내가 금사빠기도 하고 내가 좋아하는 경우도 막 좋아하다가 갑자기 정떨어지고 그래
2년 전
익인50
나도 그래.. 나 진짜 자존감 낮다는 소리 한 번도 안 들어봤고 나는 완벽한데 나 좋다는 애들한테도 식고 심지어는 짝사랑하던 상대가 나 좋아한다고 하면 또 식음...
2년 전
익인43
계약직슈퍼내편이 생김
2년 전
2년 전
익인44
기냥 친구 만나면 카페가고 밥 먹고 전시회가고 놀러가고 여행가듯이 똑같음ㅋㅌㅋㅋㅋ거기서 성적인게 추가 되는거지
2년 전
2년 전
익인45
나는 첫 연애때 남친이랑 마주보고 밥먹는게 어색해서 밥 자주 안먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아 왜 내 미래가 될거 같지 어떻게 극복했어?ㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인47
썸이여도 서로 좋으면 만나고 싶을때 만나면 되는건데 왜 사귀자는 고백으로 관계를 정리해야하냐 이 말인건가
2년 전
2년 전
익인48
근데 진짜 가족 친구 이상으로 의지가 됨..
물건 없어지고나 뭐 고장나면 남친부터 찾음

2년 전
2년 전
익인49
사귀면 그 사람이랑 하는게 다 재밌어져
2년 전
2년 전
익인51
그냥 애인이라는 이유만으로 10년지기 20년지기 친구를 제치고 1등 친구가 됨.. 친한 친구랑 했던 모든 것들을 함께 하는데 거기에 애정 행각까지 더해지는? 윗댓 말처럼 계약직내편이고 계약직베프지 다들 나랑 같이 솔로하장... ...
2년 전
2년 전
익인54
뭔가 모솔이긴 한데 댓글 읽으니까 싱숭생숭 하네
내 베프들도 점점 그 짱친이랑 놀구 이러는거겠지ㅠ

2년 전
내 친구들도 다 자기 남친이랑 만나느라 바쁘더라 엄청 좋아보여 흑흑
2년 전
익인54
나도 내 편 있었으면 좋겠다
근데 주변에 좋아하는 사람도 없어ㅠㅠ

2년 전
나도 그랬는데 좋아하는 사람이 생기더라고 기다려봐 생길거야!!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아 사랑하는게 달라진다고? 고마워!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그렇구나 거진 가족같네 엄청 무게감 느껴진다 고마워
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
사귀면 자연스럽게 반말하고 스킨십하고 아무때나 연락해도 돼?

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
완전 원하는 대답이야!!ㅠㅠㅠㅠㅠ이런걸 어디다 물어볼 곳도 없어서 곤란했었어 고마워😘

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
고마워 사랑해 건강해💖😘

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
🖤

2년 전
익인56
좋은 질문이다 난 생각을 안 해봤어
2년 전
익인56
그냥 관계 발전을 하고 싶었어 그냥 마음이 그랬어 만나도 변함 없었어 늘 그렇듯이 똑같이 놀았어 그냥 잠깐 베프 사귀는 기분이였어
2년 전
드라마에선 서로 이미 뭐 사랑에 폭 빠져서 물 흐르듯이 사귀고 어찌저찌 사귀는데 현실은 어떨까 궁금했다...베프 사귀는 기분은 좋은거지?
2년 전
익인56
물 흐르듯이 만나는 게 좋지 그 흐름만큼은 맞아 만약 썸을 타면 기준을 정했으면 좋겠어 나는 한달 정도 잡아 길게 잡아도 돼 근데 6개월은 넘지마 썸이 짝사랑이 되고 어장이 될 수 있어
기분 좋은 감정의 최고조는 썸탈 때랑 연애 초반 때야 결국 연애도 인간관계라서 아무리 베프라고 해도 안 맞는 부분이 있고 조금씩 엇나가기도 해 연애를 여러번 하다보면 지쳐서 좋아하는 사람이 생겨도 관계발전은 바라지 않는 경우도 많아 맞춰주려고 하지말고 맞춰나갔으면 해 다르다는 점에 실망하지 않았으면 좋겠어 그게 정상이니까 각자 다른 삶을 살았는데 어케 같아 뭐 그 정도?

2년 전
썸도 너무 오래타도 안좋구나 잘새겨들을게 고마워😘
2년 전
익인56
좋은 연애 해♡♡♡
2년 전
💖

2년 전
익인56
생각보다 연애 별 거 아니야 디즈니나 드라마에선 보여준 건 그냥 환상이야 다른 거와 마찬가지로 좋은 점만큼 나쁜 점도 동시에 존재하고 내 인생에 영향 가겠지만 자기계발만큼 크지 않아 결혼이 인생에서 꼭 해야 하는 게 아니듯이 많은 기대는 하지마
2년 전
내가 바로 그 환상에 매료된 사람이라 기대가 두루뭉술하게 있어 고마워!!!!!!!!
2년 전
익인57
그냥 곁에서 같이 사는 거야
2년 전
2년 전