모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른 생각하려고 노력해 내일 뭐할까 뭐먹지 아니면 엄청 웃긴 영상이라도 보려고 해 우울한 생각에 오래 빠지지 않게
2년 전
우울한생각이 나서 우울한게 아니라 우울한 감정이 먼저들어서 저런 생각이 떠올라 뭘보든 뭘하든 번뜩이둣이
2년 전
익인1
뭘하든 기분전환 할수 있는 걸 찾아야지 다 안되면 병원 도움 받고
2년 전
조언해줘서 고마워ㅎㅎ 근데 기분으로 바뀌는게 아니라 묵직한 무언가 아니면 구멍 같은게 있는기분이야 우울감은 내가 기쁘든 슬프든 계속 그자리에 있어 그러다 사라지고 다시 생겨
2년 전
익인1
병원을 가봐 상담받고 약 먹어 스스로 컨트롤 할수 없는 단계면 병원 가는게 맞아
2년 전
맞아 전혀 불행하지 않은데 웃긴걸보고있어도 귀엽고 좋은걸 봐도 충동이 생기는건 정상이 아니겠지 고마워ㅎㅎ

2년 전
익인2
단순한 우울감이아니라 우울증인거같은데 병원가봤어?
2년 전
이러다 조금만 버티면 또 나아지고 일상으로 돌아갈수 있어서 안가봤어
2년 전
익인2
그러다가 만성돼.. 한번 가봐ㅠㅠ 혼자 이겨내는것보다 훨씬 수월하
2년 전
그렇구나 아직 선을 넘진 않아서 심각한줄 몰랐어
2년 전
익인2
자살사고랑 충동이 드는거 자체가 심각한거야ㅠㅠㅠ 나는 쓰니보다 약한데도 늦게갔는데 후회되더라구 꼭가봐!
2년 전
응응 고마워 꼭 가볼게 좋은말해줘서 고마워

2년 전
익인3
난 우울하면 무기력해져 그냥 죽기도 자해하기도 싫고 뭐 알바고 과제고 친구고 다 모른척하고 세상에서 도망치고 싶어짐 그럴때마다 나는 강아지 사진보면서 힐링해 키우던 강아지가 있는데 사정이 있어서 떨어져있고든 내가 너무 예뻐해서 사진만 봐도 진짜 행복해져 아니면 보고싶어서 더 슬퍼질 때도 있지만 오히려 강아지 사진보면서 울고나면 얘 보려고라도 살아야겠다 생각듬 반려동물도 우울증에 많이 도움되는 것 같아 꼭 강아지 고양이처럼 부담되는 동물아니어도 되니깐 여건이 된다면 고려해보는거 추천할겡
2년 전
길게 따듯하게 애기해줘서 고마워ㅠㅠ 여건은 안되지만 둥이가 따듯하게 애기해준거 기억하고 꺼내볼게
2년 전
익인4
일단 당장의 기분을 전환시켜줄 수 있는 걸 찾지 산책을 하든 누군가에게 털어놓든 하는 것들? 그럼에도 안 나아지면 걍 잠을 자버려 난 자고나면 좀 한숨 나아지거든
2년 전
익인4
근데 쓰니 병원 한번 가봐ㅜㅜ
2년 전
고마워ㅠㅠ 기분전환으로 나아지는거면 좋겠다 생리 같은거 같아
2년 전
익인4
쓰니 댓들 보고 좀 더 말해보자면ㅠㅠ 조금만 버티면 일상으로 돌아갈 수 있었던 건 그 우울감이 나아진 게 아니고 그냥 잠깐 그 우울감이 멈췄던 거라 생각해 누구한테든 죽음까지 생각하고 실행하게 하는 우울감이 찾아오는 게 쉬운 일은 아니거든
꼭 병원 가서 약 처방 받고 나아졌음 좋겠다! 아니면 상담센터 가서 산담 받는 것도 괜찮고! 나도 우울증약을 먹고 있는 입장이라 좀 주절주절 길게 썼네ㅜㅜ 우리 꼭 행복해지자!!!

2년 전
고마워 꼭 병원가볼게!! 덕분에 기운나ㅎㅎ 둥이도 꼭 행복해져!
2년 전
익인5
우울의 이유가 뭐야? 그걸 고민해보면 답이나올듯
2년 전
모르겠어 그냥 내가 불행하든 행복하든 우울감이 주기적으로 생겨서 짓눌러
2년 전
익인6
쓰니 우울감보다는 우울증일 것 같아.. 자해하고 싶고 그런거면 병원 꼭 가보구!!! 아프지말자
2년 전
응 고마워ㅠㅠㅠ 병원가볼게 심각한거였구나
2년 전