모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
타이레놀은 내성이 앖는 약인데요...

이런 글은 어떠세요?

익인1
앜ㄱㄱㅋㄱㄱㄱ대박 진짜야?
2년 전
익인2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
오잉?;
2년 전
익인4
나 진짜 피에서 타이레놀 성분 흐를 정도로 달고 사는데 내성 안생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
헐 몰라써
2년 전
익인7
ㄹㅇ... 먹어도.. 매일 꾸준히 먹는게 아닌데 자꾸 내성 생긴다고 그래ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
ㄹㅇ.. 진통제 내성생긴다고 안먹고 아프다고 징징대면 진짜 답이없음...진통제는 내성안생긴다고요...
2년 전
익인9
그럼 덱시부프로펜이나 다른 진통제 성분도 내성 안생교?? 아님 아세트아미노펜만 안생겨?
2년 전
익인10
생리통 약으로 이지엔 먹는데 이것도 내성 생기는 약 아닌 거지? 휴 다행…
2년 전
익인10
내가 허리가 좀 안 좋아서 생리 뿐만 아니라 허리 아플 때도 항상 이지엔 먹거둔 ㅠㅠ
2년 전
익인15
혹시 약 잘안드는거같으면 탁센먹어봐! 난 허리아플때 탁센먹으니깐 잘들더라고!
2년 전
익인10
헉 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 탁센 메모해놔야겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인45
22 나도 타이레놀 별 효과 없는데 탁세느잘 맞았음
2년 전
익인29
나도 생리통 허리인데 스피드펜 거의 5-6년째 먹는중 스피드펜 추천해 한미꺼야! 근데 잘 안팔아ㅜㅠ
2년 전
익인12
생리통 때문에 한달에 몇개 먹는걸로는 내성 안생긴다고 아프면 참지말고 바로바로 먹으라는 의사쌤 유튜브 본 적 있어~!!
2년 전
익인10
아하 ㅜ 그럼 그래도 너무 많이 먹으면 안되는 거 같네 고마워!!!
2년 전
익인14
그정도론 절대 안생겨 걱정말고 아플때 먹어
오히려 아픈 상태로 방치하면 스트레스쌓여서 건강에 훨씬 악영향이라는 기사 본 적 있어

2년 전
익인14
나도 만성두통인데 삼일에 한번꼴로 아플때마다 탁센 먹어 탁센=이지엔
2년 전
익인10
익도 고생이 많구나 ㅠㅠㅠㅠ 나도 아플 때 그냥 먹어야겠음 참지말고… 고마웡
2년 전
익인11
한달 내내 먹고살았는데 아직도 약 잘받음
2년 전
익인13
타이레놀 과다복용 몇번했더니 진짜 잘모르겠어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
근데 타이레놀은 진짜 안들어 내 생리통이 점점 심해지는건가
2년 전
익인40
타이레놀 안받으면 이부프로펜이나 덱시부프로펜 계열로 먹어봐! 나도 타이레놀 안들어서 이지엔으로 갈아탄지 오래됨..
2년 전
익인18
? 내성 있는데 무슨소리야.. 정해진 용량, 주기 그 이상으로 먹으면 내성생겨
2년 전
익인26
내성 안생긴다고 배웠는데 어떤 근거인지 물어봐도 될까???
2년 전
익인18
아 내성이 아니라 부작용 잘못썻네
2년 전
익인43
댓 수정하는게 나을듯
2년 전
익인19
진짜 없다네
2년 전
익인20
할 진짜 앖어…..?
2년 전
익인20
나 두통 자주 있어서 타이레놀 진짜 자주 먹는데 이제는 한알로 안들어서…..
2년 전
익인22
그거 두통 심해진 걸로 보면 된다는데ㅠㅠ?
2년 전
익인20
헐 그런건가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
진짜로?? 우리 엄마 계속 내성생긴다고 생리통 아플때 약 먹지 말고 참으라 그랬는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
헐.. 아냐...ㅠ 참는것 보단 먹는게 나아..
2년 전
익인32
아냐 내성 안생겨 나 중1때부터 25살인 지금까지 시작날때부터 끝날때까지 2알이나 3알씩 이렇게 꾸준히 먹는데 내성1도안생겼어 항상 효과좋음
2년 전
익인37
아냐 병원가도 진통제 먹으라 하지 생으로 참으라는 곳 없음 아프면 약먹어 병원에서는 통증 느끼기 전에
미리 먹어야 효과 좋다고 하더라 아프고 나서는 효과 더뎌

2년 전
익인39
아냐 생리 시작하기 전에 약 먹는 거 의사들도 권장하던데
2년 전
익인22
벗뜨 장기간 꾸준히 복용 시 위장장애나 간손상 주의해! 다들
2년 전
익인23
나도 두통때문에 거의 한달내내 탁센먹고 생리통 때문에 탁센 하루 최대치 먹는대도 잘 들음 ㅋㅋ
2년 전
익인25
관절염같이 매일 복용하는거 말고는 보통 내성 안 생깁니당!
2년 전
익인27
생리통 있으면 무조건 먹는 게 더 나은데, 아직도 내성 있다고 오해하고 안 먹거나 왜 그렇게 많이 자주 먹냐고 하는 사람들 있더라고....
2년 전
익인28
아 근데 타이레놀 성분 아세트아미노펜 많이 먹으면 안되긴 함 간손상 와
2년 전
익인35
ㅁㅈㅁㅈ 그래서 나는 타이레놀 많이 먹는 거 비추해
2년 전
익인26
ㄹㅇ...비스테로이드성 소염제가 어째 내성이 생깁니까 매일매일 먹어도 안생기는데
2년 전
익인30
얘들아.. 뜬금없는 질문인데.. 내가 코로나 의심증상이 있어서 어제 타이레놀 두 알 먹고 오전 10시에 선별진료소를 갔어.. 그리고 3시에 두알 먹고 9시에 두알 먹었는데 타이레놀에 의사와 약사 상담 없이는 하루에 6알만 먹으라네… 근데 최대복용량은 8정이야 지금 ㅇ 아침에 먹어도 될까..? 내가 지식인 엑스퍼트에도 물어봤고 유튜브에도 찾아봤는데 안나와서…
2년 전
익인30
지금 병원도 못 가고 응급실에 갈 수도 없는 상황이라서… 뜬금없는 질문 미안해..
2년 전
익인22
용량을 봐봐 너가 산 타이레놀 용량 최대 4000까지 500이랑 650 두 가지 있는걸로 알아성
2년 전
익인30
500밀ㄹ그람이라고 써있네 그러면 두정 더 먹어도 되는거야?? 24시간내에 8정이 가능한간가?
2년 전
익인22
4-6시간 마다 복용을 권장하긴 하징! 바로 직전에 언제 먹었어??? 시간 좀 지났고 넘 아프면 2정 더 먹는거 추천 ㅠㅠ
2년 전
익인30
어제 밤 9시에 먹었어ㅠㅠ!! 그래서 16일에는 총 6알을 먹은거지
2년 전
익인30
30에게
방금 순간적으로 머리가 깨질 것 같아서 그냥 두알 먹어버렸다 뭐 어떻게든 되겠지..!!

2년 전
익인22
30에게
먹어먹어 먹어도 돼!

2년 전
익인30
22에게
ㅠㅠ댓글 달아줘서 고마워 덕분에 약 먹었다,,, 익22 아프지 말고 코로나 조심해.!!

2년 전
익인22
30에게
익 30도 코로나는 음성이구 두통도 별 일 아니었으면 좋겠다ㅠㅠ

2년 전
익인31
이런글 특: 난 진짜 생기던데..라는 댓글달림(속터져)
2년 전
익인33
뭐야 기분탓이야?
2년 전
익인34
왜그럼 효과가없지
2년 전
익인22
타이레놀 안맞으면 이부프로펜 든거 먹어방 약물 알러지 있는지 확인하구 먹어 이부프로펜은! 이지엔도 이부프로펜 들어있고 부루펜도 들어이떠
2년 전
익인34
❤️❤️❤️땡큐
2년 전
익인32
생리통은 약먹어야해 자궁수축하게하는 호르몬이 과다분비되서 생리통 생기는건데 이게 억지로 안먹고 참을수록 더더 아파짐 그리고 아프기 전에 미리먹어놔야 효과좋음 효과없다는 애들아 생리통느끼기전에 약두알먹어봐 그달은 안아프고 지나가는달 됨
2년 전
익인36
엥 나도 의사가 타이레놀 내성안생긴다했음

타이레놀 30알먹고 응급실간적있는데
지금도 두통있으면 타이레놀먹고요
잘만 나아용

2년 전
익인38
할 우앙 몰랐다 약간 플라시보효과처럼 느낀 거 아닐까??????
2년 전
익인39
의사 약사가 안생긴다는데 우기는 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
내성은 안 생기지만 너무 많이 먹으면 간 안좋아진다고 들었어 ㅠㅠ 무슨 약이든 적당히가 좋은듯 ㅠㅠ
2년 전
익인42
게보린도??
2년 전
익인44
얘드라 아드빌은??
2년 전
익인46
아니 ㄹㅇ 의사 약사가 없다는데 반박하는 사람들 뭐여
2년 전
익인48
플라시보 효과라는게 있잖아
2년 전
익인49
생리통약은 한달 내내 계속 먹으면 내성 생길수는 있는데 한달에 일주일 생리하고 보통 그중 3일정도 먹으니까 그 정도로는 내성 절대 안생긴다고 하더라
이 사실 알게 되니까 생리통 약 더 잘 드는 느낌쓰

2년 전
익인50
생리통 참는 게 더 안 좋대서 아프면 진통제 꼭 먹음
2년 전
익인51
아 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 생리통 때매 달달 거라면서 약 안 먹는애들 보면 걍...먹지 함. 왜 앋 먹어? 하면 약은 좀 그래 ㅠㅠ 이럼.... 그럼 아프다고 하질 말던가
2년 전
익인52
맞오 진통제는 내성 안 생기지 않나? 내가 두통+생리통이 진짜 심해서 한달에 이지엔 한통 반, 타이레놀 수시로 먹는데 몇 년째 잘 살고 있음,,,,
2년 전
익인53
내성은 안생겨도 부작용은 있어서 과다복용은 하면 안돼!! 그리고 타이레놀에 내성있다고 주장하는 사람들은 아세트아미노펜이 안맞는 걸 수 있으니 다른 성분으로 바꿔보는게 좋아. 또 타이레놀 계열은 소염진통제라기 보다는 해열진통제라 하더라 소염 계열로는 이부브로펜 성분 든게 제일 좋대. 그리고 나프록센 계열은 작용시간이 길어서 편두통이나 통증이 짧은 시간에 반복되면 나프록센이 좋아 (대신 하루에 먹을 수 있는 양도 작음)

아세트 아미노펜 계열 : 게보린, 타이레놀, 펜잘
이부프로펜 계열 : 탁센 엠지, 이지엔6
덱시부프로펜 계열 : 덱스피드, 캐롤디
나프록센 계열 : 탁센, 이지엔6 스트롱, 캐롤엔

•진통제 계열 먹을 때는 절대 금주!
(간이나 위장이 다 망가짐)
•소염진통제 계열은 출혈위험이 있어서 수술 전 복용 x

2년 전