모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

mbti j들아 진짜 여행 일정 이렇게 짜? 진심으로? | 인스티즈 

mbti j들아 진짜 여행 일정 이렇게 짜? 진심으로? | 인스티즈 

말도 안돼.... 

난 P인데 그냥 갈 곳만 메모장에 틱 적어두는데 

나름 그것도 내 기준 최선을 다 해서 짠거임...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ESTJ 저정도 아님
2년 전
익인17
2년 전
익인2
enfj 저렇게 짬,,, 비 올 경우 대비해서 2차 계획도 짜서 갓어 친구들이 수학여행 가냐고 함
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
Istj저정도 아님
2년 전
익인4
잇티제인데 저렇게 화장실 어디서 가는거까진 안정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엑셀로 정리하긴 하는데 다 정하고 안지켜

2년 전
익인5
응... 난 저렇게 짜고 지도에 옮겨서 정리하는 편
2년 전
익인6
옛날엔 저랬는데 이제 안그럼 귀찮,, 갈데만 짬
2년 전
익인7
저렇게 막 화장실 어디서 가라 이런건 안하고 시간별로 장소랑 계획 짜긴 함 엔프제
글고 막 엑셀로 표로 정리하진 않아도 구글닥스 같은곳에 10:00 이동 10:30 브런치 이런식으로 짜놓고 중간중간 교통수단 뭐탈건지 이런건 써두는편,,

2년 전
익인8
intj 저걸 엑셀까진아니고 손으로 써서 적음
2년 전
익인9
저정도는 해외갈때정도 ㅋㅋㅋㅋ 국내는 안저럼
2년 전
익인10
화장실까지는 지정안해주는데 보통 저렇게 짜는편ㅠ
2년 전
익인11
잇프제 저렇게 서류화는 안 하는데 머릿속에 계획이 있음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
Esfj ,,, 안저래 헤헿ㅅ
2년 전
익인13
내친구 파워j인데 시간별로 짬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
시간-장소-티켓비나 가격-플랜b 정도
2년 전
익인16
저정도로 공들여서 만들진 않는데 시간별로 짜는건 맞음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
Estj 딱 저래
2년 전
익인19
Infj인데 플랜 B도 짠다....
2년 전
익인21
2년 전
익인20
저렇게 컬러넣어서는 안 하는데 플랜비도 세우긴 함
비오거나 맛집 재료 소진될 거 대비해서..그리고 친구들 컨디션 안 좋으면 또 마음 변할 수 있으니까 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

2년 전
익인20
로드뷰나 블로그 후기로 역이나 비행기 입구, 키오스크 유무 이런 거도 미리 확인해둠.., 가서 허둥지둥하다가 시간 걸리는 거 방지하려고
2년 전
익인22
친구들이랑 갈 때는 갈 곳만 정하는데 혼자 다니면 구체적으로 짬 약간 어디서 밥 먹고 어디 역에서 무슨 호 타고 몇번까지 짜는데 이게 얼마나 걸리고 거기서 무슨 역까지 와서 어디 가고 밥은 뭐 먹고 이런거 다... 그리고 다른 곳 가는 것도 세우긴 해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
잇프제 저 정도로 표 만들지는 않는데 그래도 시간이랑 장소랑 다 해서 계획 철저하게 짜는 편
2년 전
익인23
근데 j인 친구랑 같이 여행가는 경우에는 미리 만나서 노트북으로 한글 열어서 정리하기는 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
Entj 저렇게 함! 이동할때 최적의 경로도 찾음
2년 전
익인25
Estj 난 ppt 만들어서 엄마랑 애들한테 프레젠테이션함 저정도는 당연
2년 전
익인26
isfj 저렇게 하고 도보로 가는 경우에는 로드뷰해서 다 외워놔.. 그래야 마음이 놓여
2년 전