모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
피티 중인데 근육이 늘긴 커녕 줄어 

닭가슴살도 하루에 두 개 못해도 한 번은 꼭 챙겨먹고 

운동도 열심히 했고 

눈으로 봐도, 체력적으로도 좋아진 게 느껴지는데 인바디만 재면 저래… 처음 운동 시작할 때보다 근육이 더 줄었어 

진짜 스트레스 오져

이런 글은 어떠세요?

익인1
몸무게 빠지면 근육량도 줄어
2년 전
몸무게는 그냥 46-47 왔다갔다야 딱히 줄진 않았어…ㅠ
2년 전
익인2
닭가슴살 말고 다른 음식도 잘 챙겨먹어야 돼 몸무게 적은 편이면 기초에서 200 ~300 은 더 먹어 줘야 근육 증량 돼!!!
2년 전
너무 힘들다 진짜 그리고 언제까지고 이렇게 챙겨먹을 수 있는 것도 아닌데… 직장다니면 휴… 짜증나
2년 전
익인2
그래도 한 번 증량하면 나름 한번해봤다고 유지는 증량보다 할만하더라!그리구 몸무게 숫자 느는 거 꺼려하지
말고 눈바디만 체크해!!파이팅!!

2년 전
고마워 ㅜㅜ… 생각 정리 좀 해야겠다 인바디 때문에 운동 싫어질라그래 운동 재밌는데
2년 전
익인3
근데 근육상관없이 근신경은 발달했을듯? 운동더잘하게 된건맞으니 포기하지말고 고고!!
2년 전
익인3
닭가슴살 한덩이 먹는게 중요한게 아니고 체중 대비 120% 먹어야돼 47키로면 하루에 단백질 60그램 먹어야될걸
2년 전
그럼 하루에 닭가슴살 두 개에 단백질 쉐이크 먹어줄까? 그럼 60 될 거 같은데
2년 전
익인3
닭가슴살은 먹기힘드니까 아침잠심저녘 쉐이크만 마셔줘도 충분할거같애
2년 전
아녀 ㅜㅜ 쉐이크 세 번 마시는 게 더 힘들 거 같아 조언 고마워… 뭔가 힘 빠진다 그냥 ㅠ 포기하고 싶어
2년 전
익인3
새삼 김종국이 대단하게 느꺼지는 하루...
2년 전
익인4
단백질도 다양하게 섭취해야함 그리고 한 끼마다 단백질 무조건 섭취해야하구
2년 전
그렇구나 내가 잘못하고 있었던 건 맞네 근데 너무 힘들다 이걸 평생 유지할 수 있을지도 의문이고 참…
2년 전
익인5
운동 후 잘 챙겨먹지 않으면 운동이 아니라 노동이야
2년 전
익인5
근육 키우는 사람들이 제일 힘들어하는건 운동이 아니라 식단....
2년 전
그런 거 같아 식단이 더 힘드네 ㅜㅜ 노동이라는 말 뭔가 와닿는다… 생각 정리 좀 해야겠어 에휴
2년 전