모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
엔프제 진짜 인정 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 좋아하는 사람 두 명도 전부 엔프제임. 둘 다 무의식으로 나오는 그 선한 에너지가 너무 좋아
2년 전
익인7
당신의 엠비티아이는..???
2년 전
익인2
이이이이이인프제요
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인7
당신의 엠비티아이는??
2년 전
익인4
엔프제 너무 좋아…짝사랑함
2년 전
익인7
2년 전
익인4
인프피!!
2년 전
익인5
엣프제 인정 … 너무 무해함
2년 전
익인7
2년 전
익인5
나는 istj야
2년 전
익인6
내 본진 최애도 ENFJ인데 진짜 저런 사람이 내 옆에 있으면 내 영혼도 줄듯...너무 착하고 사랑둥이
2년 전
익인8
Infj도 좋드라ㅜㅜ
2년 전
익인7
2년 전
익인8
나는 인프피 익인7은 혹시 intj야?
2년 전
익인7
아니 estj ㅎㅎ
2년 전
익인9
엔프제 친구는 없어서 모르겠는데 엣프제친구는 성격 진짜 좋아
2년 전
익인9
인기도 많음
2년 전
익인7
2년 전
익인9
잇프피 잇프제 번갈아 나와!!
2년 전
익인10
내 주변 엣프제는 사람 좋은척하면서 무례한 장난침 개시러ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
나도 딱 저 둘 만나보고 싶다
2년 전
익인12
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인13
홀 엣프제인데 괜히 부끄럽네..
2년 전
익인14
엣프제 등장~~~~~~~~~
2년 전
익인15
엣프제는 내 주변에 없어서 모르겠는데 엔프제는 진짜 성격 좋음ㅠㅠ
2년 전
익인16
내가 아는 엔프제들은 겉으로 착하긴 한데 두얼굴이라 시러ㅠㅜ
2년 전
익인23
그게 무슨 말이여..?!
2년 전
익인36
앞에선 착한척 뒤에서는 호박씨깐다 아런 뜻 아닐깜
2년 전
익인16
위에 익인이가 맞아 자기가 좋아하는 사람들한테 되게 엄마같이 잘해주는데 어느순간 조금 거슬리는거 생기면 바로 뒷담.. 마치 원래부터 별로였는데 일방적으로 참아줬던 것처럼
2년 전
익인7
개인정 착한데 뒷담깜
2년 전
익인62
오 나당 나 말고 다른 엔프제도 그러는데 걔 보고 충격 받아서 좀 고쳤어 나는 앞에서 기분 나쁜거 농담처럼 티 내긴 하는데 걔는 앞에서 웅 난 다 좋아~^^ 이러고 뒤에서 배려심 없다 어쩐다는거 보고 나도 그러나..? 싶어서 고침
2년 전
익인62
근데 이렇게 말하는거부터 못 고친듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤,,
2년 전
익인17
엔프제 등장!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인18
내 주변은 ENFP! 엔프제 엣프제는 주변에 없지만 비슷하게 성격 좋을 것 같당
2년 전
익인19
내 주변 esfj는 인성파탄이었음
2년 전
익인20
꺅 엣프제 신나~~
2년 전
익인20
근데 위에 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 엣프제 좋다고하는친구들 다 is__ 고 엔프제 좋아하는 친구들 in__이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
나 enfj 만나본적 있는데 연인으로는 최악이었음 여사친들 못 끊어내고 흘리고다니고 친군데 머가 나쁘냐고 함 인싸여서 여사친들디엠 다 받아주고 술먹고 다니고 진짜 싫었어
2년 전
익인44
헐헐 ㅇㅈㅇㅈ 난 뭐만하면 친구들이랑 있다 그래서 항상 빡쳤음.... 친구로는 좋은데 사귀는건 영~~ 아니올씨다
2년 전
익인21
엣프제 👐👐👐
2년 전
익인22
헐 ㅇㅈ 근데 엔프제는 약간 순수st 꺄라핳 좋아 ~|이런 느낌이고 엣프제는 사회생활st 잘 맞춰주고 눈치빠르고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
헐 마자마자
2년 전
익인24
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔프제 내 친구인데 친화력 좋고 착해
2년 전
익인25
헉 나 enfj 남친 esfj 인데 기분 좋당 히히
2년 전
익인26
제가 바로 엔프제가 되고싶은 인프제입니다
2년 전
익인2
반갑습니다. 저랑 똑같군요.
2년 전
익인27
Esfj 찐이야
2년 전
익인28
엔프제 특징이뭔데
2년 전
익인39
사람 좋아함
2년 전
익인29
나는 엔팁!! 맞나? ENTP 다들 골고루 잘하고 말센스도 임ㅅ고 좋두라
2년 전
익인30
enfj 친구 두고싶어
2년 전
익인31
헐 나도.... 난 인프제
2년 전
익인32
나 엣프제!!!!!!!
2년 전
익인33
내 주변 엔프제이는 주위눈치 엄청보고 별거아닌걸로 과대망상하면서 우울해해서 답답하던데 모두에게 사랑받고싶어함
2년 전
익인34
ㅇㅈㅇㅈ enfj남자 내 이상형,,,
2년 전
익인35
난 엔프젠뎅 잇프제랑 잘 맞아 잇프제,,, 넘 좋아
2년 전
익인37
소름 역시 사람이 일케다르구나 난 제일시러함...ㅠ나랑 안맞오ㅠㅠ
2년 전
익인38
본문다받습니다
2년 전
익인40
내 친구 엔프젠데 성격 짱좋고 친구 왕많음
2년 전
익인41
나랑은 안맞아 착하긴 착한데 암튼 뭐랄까 나랑은 안맞더러
2년 전
익인42
난 infp고 infj 조아 enfj는 안만나봤고 esfj....안맞았음
2년 전
익인43
나 엣프제인데 그냥 사람을 좋아해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
난 enfp infj가 제일 둥글둥글하고 순했음 애들이 정도 많고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
엣프젠데 뿌듯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인48
엔프제인데 엔프제 진짜 없드랑 엔프제 친구 있었으면
2년 전
익인49
엔프제 너무 조아..다정하고 착함
2년 전
익인50
나도 좋아해
2년 전
익인51
맞아 esfj인 친구 가끔 말하는 거 들으면 "와 쟨 어쩜 저렇게 말을 예쁘게 하지?"라는 생각 들어. 난 intp라 완전 상극일 줄 알았는데 오히려 정반대 mbti라 그런지 배울 점이 더 많이 보이는 것 같아
2년 전
익인52
진짜 엔프제 내 이상형....... 모든게 잘맞음 엣프제도 조아 엣프제는 친구로 딱 좋음ㅠㅜㅠ
2년 전
익인53
엔프제 ㅇㅈ 나 인프핀데 넘좋아
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인87
33 성격 좋은 거랑 별개로 나랑 안 맞아ㅋㅋㅋㅋ 나도 인팁이고 엔팁 잇팁이 진짜 잘 맞음
2년 전
익인55
엔프제 나익 칭찬만있으니까 머쓱해서 단점쓰자면 오지랖 넓음 우유부단 잘해주는거 진심아닐때도 많음
2년 전
익인88
ㅇㅈ 나두 오지랖이 퍼시픽이야.....
2년 전
익인56
꺅나엔프제~!~!~!~
2년 전
익인57
나는 주변에 enfj 4명있는데 진짜 너무 징징거리고 본인 생각만 하고 진절머리나 맨날 전화와서 본인 힘든것만 이야기하고. 걍 엄청 안맞음 참고로 나는 istp
2년 전
익인58
내 주위에 둘다 없엉 ㅜ 일단 j가 거의 없는듯 ,,, 나 같이 게으른 칭구들뿐 ㅎ
2년 전
익인59
난다나다 엔프제 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
2년 전
익인60
헐 마자 내가 좋아하는 남자들 ior esfj 였어 ..
2년 전
익인61
엣프제 다들 좋은 사람만 있었구나ㅠㅠ 내 경험은 안 친하면 좋았는데 친해지면서 점점 알게되면 별로였어
2년 전
익인63
나 엔프제 남자 만나봤는데 세상 최악이었어 겉모습은 세상 착함, 남 배려인데. 지도 전여친한테 가스라이팅 당했다면서 나한테 가스라이팅해서 나 한달동안 내 삶 못살고 자살하고싶을 정도로 너무 싫어 mbti 과몰입? 그런 거 나 진짜 싫은데 덕분에 엔프제 만나기 싫어졌어
2년 전
익인64
infj는 오때??
2년 전
익인65
내 이상형 엣프제...
2년 전
익인66
엔프제 친구 가끔 만나고 이야기하면 넘 좋아 근데 뭔가 선이 있다고 해야하나?? 사람을 너무 좋아해서 항상 사람들이랑 다 친하게 지내서 나랑은 안맞았으ㅜㅜ 난 좁고 깊은 관계가 좋아서
2년 전
익인67
헉 나다^~^
2년 전
익인68
엣프제짱!
2년 전
익인69
엔프제~!~!~!~!~!!!
2년 전
익인70
엣프제 성격 진짜 좋음 당연함 나 엣프제임😍 근데 내가 좋아하는 친구나 잘 맞는 절친들 다 엣프제인게 신기햌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
엣프제쓰니 성격 좋다고 개인적으로도 생각들어 뿌드으으으으ㅅ
2년 전
익인72
엣프제 좋아 진짜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
엔프제 지금 눈앞에 있는데 성격최고...ㅜㅜ
2년 전
익인73
잇프피인 나에게 잔소리대마왕이긴해두 넘좋은새러 ..엄..
2년 전
익인75
나 엣프제 성격 대박 좋아해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
내주변도 ㅋㅋㅋㅋㅋ FJ들이 좀 착한데 그중에 엣프제 엔픚 짱임
2년 전
익인77
내친구들 엔프제... 대인관계 원만함 마자
2년 전
익인78
엔푸제 등장!!!!! 헤헤 남자친구는 엣프젠데 생각보다 많이 싸워^^,,,
2년 전
익인79
엔프피 전남친이었는데 친구로선좋고,,,남친으러 별로임 진짜 애매하게 흘리고다니고 여사친 문제 많고ㅠㅠ 사람좋아하는 타입 만나려면 감당해야할부분인듯 스트레스개받아
2년 전
익인80
엣프제한테 감겨서 우는 나... 성격 진짜 좋고 무해하고 둥글고...
2년 전
익인81
Esfj 두명봤는데 난 둘다 최악이었어..ㅜ 그사람들이 이상한거겠지만.. enfj는 짱 좋았구👍🏻..
2년 전
익인82
난 잇프제 진짜 짱착했음 엥간하면 다 맞춰주는듯
2년 전
익인84
내친구 enfj인데 진짜 사람좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착하고 되게 유쾌해
2년 전
익인85
난 엔프제 역대급 안맞더라… 성격좋은데…. 좋기만한분…
2년 전
익인85
사바사인걸 또 느껴버림
2년 전
익인87
엔프제 성격 좋음의 표본인데 위에서 누가 말했다시피 겉속 다른 거 가끔 보여서 껄끄럽더라ㅋㅋㅋ 사바사지만 내 주위 셋 다 그럼
2년 전
익인90
엣프제 뿌듯😆
2년 전
익인91
내남친 엔프제인데 너어아아아ㅏㅏㅁㅜ 조아 자상보스
2년 전
익인92
나 원래 엔프제한테 환상 있었는데 과에서 물 흐리고 대놓고 사람 가리고 다니는 양아치 엔프제래서 바로 접었음,, 흑
2년 전
익인93
나 쓸데없는 말 or 이유없이 전화하는 거 이런 거 다 싫어해서 엔프제랑 너무 안맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전