모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
너 그러다 빚더미 앉으면 어쩌려고 그러냐면서 자기 말 들으라고 하지말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 만원가지규 뭔 빚더미야 장난하냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 난 이미 망했어......
2년 전
익인2
읭 진지하게?
2년 전
2년 전
익인3
오.. 이참에 걸렀다치자 뭐 저런 멍췅이가 다있어..
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 주식 1도 모르는 애들 중에 주가 떨어지면 자기가 돈 더 뱉어여 하는줄 아는 애들도 있더라... 그렇게 생각하는건가.....
2년 전
익인10
22 이래서일수도 나도 어릴때 어른들이 주식하면 집안망한다했을때 주식떨어지면 그거 다 갚아야하는줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아무리 그래도 만원인데
2년 전
익인51
2년 전
익인60
2년 전
익인5
손절해 너도ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
그냥 걔가 일자무식
2년 전
익인6
진짜 주식이 어떤건지 뭔지 알아볼 생각도 안하고 무조건 주식=빚지는거 이렇게 생각하는거 같음… ㅋㅋ 아닌거 알면 제일먼저 전재산 들고 뛰어들 타입ㅜㅠ
2년 전
익인7
진~~~~~~~~~심 진지하게.....???
2년 전
익인7
진심 몇프로....?
2년 전
익인8
아니 몇살이야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
오 난 코인으로 천만원 날렸는데 나도 친구가 난리침ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 만원가지고 무슨ㅋㅋ

2년 전
익인11
걔나중에 주식한다 ㅋㅋㅋ내가 장담함
2년 전
익인12
엥 황당
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋ아그냥 남는 돈으로 하는거지 황당그자체
2년 전
익인13
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 몽청하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1주에 만원 넘는거 보면 기절하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
뭐야 왜저래..?
2년 전
익인14
그럼 친구는 평생 연 1퍼대 이자 주는 은행 예적금만 하면서 돈 모을건가.... 물가상승률 따라잡지도 못하고 시간 흐를수록 저축한 돈의 가치는 떨어져만 가는데...
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 내 배꼽..
2년 전
익인16
뭔 만원가지고 패가망신 하는 사람이 어딨다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배달음식 사 먹으면 파산신청 하라고 할 사람이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
꒳ᵒ꒳ 오바심하다
2년 전
익인18
하 진짜 걍 주식 1도 모르고 그냥 주식하면 망한다는 것만 들은 애네...
2년 전
익인19
주식 하나도 모르나봐,,,
2년 전
익인20
음? 그냥 주식을 부정적으로 생각하는 애인듯
2년 전
익인20
우리 아빠도 그래.. 너 그러다가 맛들려서 빚더미에 앉으면 어카냐고.. 아늬..
2년 전
익인22
만원이 평생 재산이신가보다!
2년 전
익인23
뭔 도박도 아니고 주식가지고,,
2년 전
익인24
친구 재산 만원이면 이해가능
2년 전
익인26
요새 주식 아니면 돈 뭐로 뿔려?
2년 전
익인27
만원으로 마이너스 돼 봤자디....ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
?? 진지한 거 맞...겠지?.. 오히려 익인이가 손절해야할판..
원래 잃어도 괜찮을 정도로 시작하면서... 배우는 게 맞다고 생각하는 1인으로.......

2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기돈도 아닌데 뭘
2년 전
익인30
? 오히려 네가 손절해도 될듯
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진심... 선물하는 것도 아니고 만원에서 다 잃어도 0이구만 뭔 빚더미..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
오지랖 개오짐
2년 전
익인33
주식을 걍 부정적 보는 거 같은데.. 개웃기네
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 주식이 뭔지는 아냐고 물어봐주랔ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다
2년 전
익인35
너가 그친구 손절해
2년 전
익인36
혹시 집안에 주식으로 무슨 일 있는 친구인가..?
2년 전
익인37
와이라노 친구분..
2년 전
익인35
아직도 저렇게 생각하는 사람이 있구나...
2년 전
익인38
빚더미 앉아도 자기랑 무슨상관이라고
2년 전
익인39
멍청한 애랑 친구하지 말자… 모르면 좀 찾아보고 얘기하던가 🤷🏻‍♀️
2년 전
익인40
네..? 모지요...?? 나 주알못 겁쟁인디 친구가 만원으로 하면 나도 같이 하자할거같음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
요즘 다 주식 발 담가보는데 친구 혼자 오바하네
2년 전
익인42
만원이면 치킨보다 싼데 무슨.. 주식에 주자도 모르는 친구일세?
2년 전
익인43
여기 카카오 물린사람 있어요~
2년 전
익인44
유난 떠네ㅋㅋ
2년 전
익인45
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥 한끼 안먹으면 만원 아니냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
아 창피해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
갑자기 급발진해서 손절 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만원에서 잃어봐야 얼마나 잃는다고..
2년 전
익인48
소소하게 시작했다가 시드 커질까봐 그런가 그래도 개에밬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
주식으로 집 망했었나..? 그런거 아니고서야...
2년 전
익인50
손절 참 쉽네...
2년 전
익인52
근데 주식 모르는애들은 주식에 대해 부정적인 사람들이 많아서 진짜 인생 망하는줄 아는애들 많더라 막 주식해서 돈 얼마 잃었다 이런거 주워듣고
2년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만원..?????뭐 별…아는척을 해도 참..
2년 전
익인54
와우..
2년 전
익인55
뭐라는거여
2년 전
익인56
저런거가지고 손절하자는 친구면 먼저해줘서 땡큐베리감사지
2년 전
익인57
이런게 책한권 읽은애들같음....
2년 전
익인58
아니...몇살이길래?
2년 전
익인59
약간 저런애들중에 내로남불많음ㅋㅋㅋ
2년 전