모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 88086l 35
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
솔직히 일반화 같은데 주변 보면 인정...
2년 전
둥이3
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이34
2년 전
둥이93
555 좀 정정하면 못 사귄 것보다 대시도 못 받으면..
2년 전
둥이96
666 본인은 하고싶은데 못하는거면 약간 맞는거같음..
2년 전
둥이121
7777 ㄹㅇ
2년 전
둥이159
2년 전
둥이192
2년 전
둥이273
2년 전

둥이2
나 아는 공대사람들도 다 그소리하더라
2년 전
둥이4
너가...너가 몰알어...! 쒸익...쒸이익....
2년 전
둥이5
근데...진짜 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
2년 전
둥이6
인정 비교적 사귀기 쉽긴하지.... 근데 난 대시했던 분들 다 별로였어서....ㅜ
2년 전
둥이6
웬만해선 다 사귀긴하더라ㅋㅋ
2년 전
둥이96
그건 안사귄거지 못사귄건 아니니까ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
이거 뢰알이긴 함..ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
니가몰알어..! 니가몰알어...!하고싶은데 어느정도 ㅇㅈ ㅜㅜ 엉엉 ㅜㅜ
2년 전
둥이8
(내용 없음)
2년 전
둥이274
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운데 내얘기네.... 쓰니가 몰아냐구...
2년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
인정이긴 하지..
2년 전
둥이11
솔직히 맞긴맞음... 내 친구들도 완전 쑥맥인데 다들 사귀더라
2년 전
둥이12
솔직히.....킹정입니다....... 공대에서 학생회하고 ..... 연애 못하면...
2년 전
둥이13
눈낮추면 다 가능이지..
2년 전
둥이15
2년 전
둥이16
2년 전
둥이18
2년 전
둥이67
2년 전
둥이143
6 그리고 굳이 같은 공대생을 만나고 싶진 않다
2년 전
둥이278
2년 전

둥이14
내가 눈 안낮춰서 없는듯 ㅋㅌㅌ
2년 전
둥이17
22 야나두 ㅋㅋㅋ….
2년 전
둥이73
333…나도😭
2년 전
둥이20
눈 안낮추면 안생기고 사귈 마음 있으면 웬만하면 사귀는거 맞음
2년 전
둥이21
내친구 그정돈 아닌데 코로나라 학교안나가구 프사도 안올리니까 남자가 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 대부분 ㅇㅈ
2년 전
둥이22
나 진짜 못생겻는데 내가 먼저 다가가서
사겻엏ㅎㅎㅎㅎ

2년 전
둥이23
아니 나 안 못생겼는데...왜 구뤠..
2년 전
둥이24
눈 낮추면 다 가능이긴 함 ...... ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이24
본인이 연애 의지가 잇을 때!!
2년 전
둥이25
20학번 공대생이라 모르겠다... 학교를 가봤어야 알지...😓
2년 전
둥이76
22 ..
2년 전
둥이73
33ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이92
44 동기들 얼굴도 모르는데여..
2년 전
둥이158
555... 21학번이라...
2년 전
둥이27
나 길가다 번호도 따이고 얼굴보는 알바 다합격하고 남자들한테 이쁘단 소리도 많이 듣는데 공대서 연애해본적 없어..
2년 전
둥이173
2년 전
둥이28
맞긴함ㅋㅋㅋ 아무나 사귀면 사귈순있음ㅌㅋㅋ
2년 전
둥이28
대신 가려사귀지않으면 똥만날확률도 높음ㅇ
2년 전
둥이29
이건 일반화가 아니라 일반적 사실 맞음
2년 전
둥이30
학교를 가봐야 사귀든 말든 하지..ㅠㅠ 근데 그래도 사귈 애들은 사귀더라
2년 전
둥이31
맞는 말이긴 하다..
2년 전
둥이32
🥺
2년 전
둥이33
이건…눈낮추면 가능임 ㄹㅇ
2년 전
둥이35
근데 눈낮추긴 싫음 그렇게까지 연애를 해야하나? 이생각들었음
2년 전
둥이125
2년 전
둥이36
내 주변에 예쁜 공대 다니는 친구 있는데 연애 경험 없음… 눈을 낮추면 만날 수 있는 건 맞음 근데 눈 낮추는 순간 너무 이상한 사람들이 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이36
그런 사람 만나는 것보단 안 하는 게 승리자…
2년 전
둥이37
가만히 있는데 웨 때리세요!!!!!
2년 전
둥이90
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
아무나 사귀긴 싫잖아ㅠ 몇 번 기회는 있었지만 다 거절했는데ㅠ
2년 전
둥이106
그건 못사귀는게 아니자너!!
2년 전
둥이39
같은 학교 같은 직장에서 사귀면서 남들 입에 오르내리기 싫은데
2년 전
둥이40
근데 그렇게까지 해서 사귀는건 오바 같음 ... 이상한 사람 만날바엔 안 만나고 말지
2년 전
둥이41
공대,,혹시 자연대도 포함인가여
2년 전
둥이42
남자로 치면 간호학과 같은 건가…?
2년 전
둥이71
그런듯 나 가노가노인데 진짜 남자애들은 여친 다 있어
2년 전
둥이43
공대를 .. 갓어야 햇나..?
2년 전
둥이46
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공대는 진짜 그런겨...?
2년 전
둥이97
2년 전
둥이117
4444ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이234
5555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
ㅇㄱㄹㅇ 못생인데 꾸며서 이쁘장되고 씨씨하더라
2년 전
둥이47
나 대학교 다니면서 번호 10번 이상 따였는데 대학 4년 내내 한번도 안사겼는디 내 주변에도 많구....
2년 전
둥이47
완전 극극 남초학과인데 사귈 맘이 뚝뚝 떨어져
2년 전
둥이49
공대에서 못사귀면... 진짜..ㅋㅋ
2년 전
둥이50
잘생긴애는 임자가 있고 못생긴 애는 사귀기 싫어서ㅠ
2년 전
둥이99
잘생긴애들은 다 여친 있더라..

2년 전
둥이312
2년 전
둥이51
나 극남촌데 괜찮은 남자진짜 한명도 없음
2년 전
둥이52
공대를 떠나서 눈낮추면 다 연애가능함 근데 공대에선 평타만 쳐도 연애 아주 잘하더라
2년 전
둥이53
우리 과 성비 9:1인데 나 아무도 안 만났어... 연락 오는 남자들 여자면 다 찔러보는 경우가 많아서 걍 불신지옥 됨
2년 전
둥이54
20 21은 코로나라서 학교 못 갔는데.. 예외 맞지? 예외라고 해주라😭
2년 전
둥이60
당근 예외지~~
2년 전
둥이55
들이대던 남자들이 별로였음 그리고 난 여자친구가 있기에😆
2년 전
둥이125
헐...... 개부럽다
2년 전
둥이56
근데 공대에서 cc하면 완전 여자가 손해 아니야?... 남초과라서 굳이 거기서 사귀어야하나
2년 전
둥이57
눈 낮추면 가능이쥐만.. 공대남이랑.. 만나기 시러🥺
2년 전
둥이58
코로나 학번은 해당 아니지..? 제발..
2년 전
둥이59
굳이 공대 남자랑 사귀는걸로 내 얼굴 인정 받아야하나...
2년 전
둥이60
아무나 사귀면 사귈 순 있음 ㄹㅇ
2년 전
둥이60
특히 새내기 때는 선배들이 겁나 노림
2년 전
둥이61
공대긴한데 나 여대임 ㅎ
2년 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이63
ㄹㅇ...
2년 전
둥이64
우리과는 그냥 동기느낌인데... 연애하는 애들은 이미 타과애들이랑 사귐
2년 전
둥이66
나 극남초 공대였는데 할말 안할말 구분 못하고 내뱉는거 보고 걍 연애 감정을 가질수 없게 행동하고 다녔음 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이66
적당히 남초여야지 극남초면 그냥 같이 남자돼
2년 전
둥이299
ㅇㄱㄹㅇ 특정대상되지않으려면 카멜레온화 하는수밖에 없음 워낙 입도 험하게 터는 애들이 많다보니까
2년 전
둥이68
들이대도 안 사귀는 여자 적진 않아
2년 전
둥이60
ㅁㅈㅁㅈ 그리고 안 사귀는 못 사귀는은 또 다르다 생각해
2년 전
둥이80
2년 전
둥이70
공대여도 과생활 전혀 안 하고 동아리도 안 하면 남자랑 말할 계기도 없어ㅋㅋㅋㅋ 나 교양 수업에서 2번 번호 따여서 연애했는데 과에서는 말해본 남자도 거의 없음 우리는 조별 과제도 없어서..
2년 전
둥이72
간호학과 남자는 ㄹㅇ 죤못이라도 다 사귀더라
2년 전
둥이74
학생회가 연애하는거는 법칙이던데
2년 전
둥이75
간호학과 남자도 ㄹㅇ
2년 전
둥이77
내 친구 진짜 남자랑 말도 못 하는 쑥맥이었는데 공대가더니 거기서 제일 괜찮은 선배랑 사귀더라고
2년 전
둥이77
그리고 남초과 간 애들 말 들어보면 걍 들이대는 거 장난 아니라던데
2년 전
둥이78
아무나하고 사귀기 싫어서 고백 받아도 안사귐
2년 전
둥이79
전자과 3년차.. 공감합니다
2년 전
둥이81
고백 못받으면 못생긴거라고 하는게 맞는듯
공대면 일단 머리만 길면 고백하는 남자들 많음..

2년 전
둥이83
오호.. 공대가 그렇군.... 그치만 공대가 적성에 안맞는 나는 갈수없엇따...
2년 전
둥이84
토목공인데 가능은 하지만 하지마세요.
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이84
아 그냥 공대에서 사귀는거자체를 .. 비추…
2년 전
둥이110
다른 얘긴데 토목 진짜 남초인가요🙋‍♀️🙋‍♀️? 여자 비율 물어봐도 될까요?
2년 전
둥이85
근데 공대에 잘생긴사람 너무 없어 꾸미는사람은 잘꾸미면서 너무 날티난다해야하나 근데 그런사람도 500명중 2명꼴... 연락은 많이와서 많이 점심때 만나봤는디 개별로....
2년 전
둥이112
222222 잘생긴사람 1도 없어.. 진짜 다 하나같이 똑같이 생긴애들만 몇십명 있는듯 그런애들이랑 사귈바엔 다른데가서 찾지....
2년 전
둥이85
신기하게 너무 내취향이 아니야 말하는거며 그런것들??.. 옆대학이랑 했는데도 생각이 하나도 안맞음...
2년 전
둥이112
뭔지알것같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외모 행동 말투 성격 다 잘 안맞아....다른학교 공대로 눈을 돌려도 그런애들 한가득이니 뭐,,,
2년 전
둥이87
ㅇㅈ
2년 전
둥이88
예외 : 여대 공대...(나)
2년 전
둥이89
아닝 내친구 단아하고 동양적으로 예쁘게 생겼는데(한국무용분위기) 걔한테 대시하는 남자들 다 라서 모쏠그대러 졸업함 근데 대시마저 1도 없었다면 못생긴건맞는듯.. 내 주변엔 다 애인 한번이상 있거나 남자가 치댄경험 다 잏음
2년 전
둥이91
안사귀는거 아닌 경우는 그렇긴 함
2년 전
둥이94
솔직히 못생겨도 눈낮춰서 못생긴 사람 만나면 다 사귐ㅇㅇ 그런데도 못사귀는건 본인 수준에 비해 눈이 너무 높아서 그렇더라
2년 전
둥이95
히히..헤헤
2년 전
둥이98
엑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이100
인서울 공댄데 우리 학과 남자애들 다 개노답임
2년 전
둥이101
글쓴이는 당연히…안사귄거말고 못사귄걸 얘기한게 아닐까..?
2년 전
둥이103
아니거등 아니거든,,,! 암튼 아니야,,,,엉엉ㅇ
2년 전
둥이104
안 사귀는 사람도 많아 1학년때부터 학생회 선배부터 동기들 플러팅 개쩔었는데 안 사귐 사람들이 넘 별로라
2년 전
둥이105
나 공대 인데 ㅇㅈ...
여자 별로 없는데 다 애인 있어...

2년 전
둥이105
아근데 어떤애는 계속 거절해서 '안' 사귀는애도 있어 '못'사귄 사람은 아직 본적이 없다 우리과는
2년 전
둥이107
안사귀는거 말고 못사귀는거면..맞는거같음 아님 성격이 진짜 좀 그렇던가
2년 전
둥이119
근데 성격 개판이라도 얼굴 이쁘면 사귀긴 엄청 잘사귀더랔ㅋㅋㅋ대신 오래 못감..
2년 전
둥이108
공대를 갈걸 흑..
2년 전
둥이109
그리고 한 두명은 같은 과에서 돌려사귐...ㅋㅋㅋ 진심 보면 신기하긴함 1학년 1학기때 사겼는데 1학년 끝날때쯤에 헤어지고 2학년때 또 누구랑 사귄다던지...
2년 전
둥이113
나 공대생인데 솔직히맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
남친있을때도 계속 플러팅? 이라해야대나 다 느껴짐

2년 전
둥이113
그리고 남자애들끼리 동기단톡방같은데서 예쁜애들, 여자애들 다알고있음.. 나두 친한선배가 보여준건데 난 모르는 사람들이 ㅇㅇ이는 내꺼 이런식으로 찜해놓음... 남들 못좋아하게(?) ㅋㅋㅋㅋ 좀 웃김
2년 전
둥이317
이거 뭔지 알음 ㅋㅋㅋㅋ 나 19고 15 남친이랑 과씨씨해서 만나고 있는데 남친 졸업하기도 했고
17이랑 같은 학년이라 부딪힐 일 많은데 다 느껴지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 모르는 17 사람들이 내 인스타 스토리 염탐하고 가고 약간 좀 그런 거 있음 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이114
그랬던건가... 나 공대 졸업했는데 고백도 못 받아봤어.
2년 전
둥이114
동기들 중에 나만 고백 못 받았던 거 같기도~
2년 전
둥이115
안 사귀는 거면 몰라도 못 사귀는 거면 맞을 듯,, 근데 난 입시하면서 여러 학교 공대를 가봤지만 진짜 안 사귀는 사람도 많을 걸
2년 전
둥이116
근데 이거 팩트인 게ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 여자 6-7명의 극남초공대였는데 애들 과cc 최소 2번씩은 함ㅋㅋㅋㅋ
제일 많은 애는 4명이랑도 했음

2년 전
둥이118
완전 인정 나 극극극극극 남초학교 공대인데 여자는 씨씨 3번이 졸업요건이라는 농담도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이120
안 사귄 거 말고 정말 연애하고 싶은데 못 사귄 경우는 진짜 거의 없는 듯 주변에 보니 대부분 극남초라 걍 본인이 맘만 먹으면 사귈 수 있는 수준...
2년 전
둥이122
자염대도 포함인가요.... 생물 같은 비교적 남초 중의 여초도 포함인가요...
2년 전
둥이123
아 그러네 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 나 과에 여자 4명이었는데 다 씨씨함 레전드 ㅠ ㅋㅋ
2년 전
둥이124
공대 여자들은 외모 진짜 못 생긴 거 아니면 대부분 플러팅 받아보긴 하더라. 연애를 하고 말고는 본인 마음인데 과생활 하면서 대시 한 번 못 받는 경우는 못 봤음
2년 전
둥이126
근데 그만큼 이상한 애들도 많아서 걍 다 정 사라져서 친구로만 지내는데
2년 전
둥이127
근데 다른과도 자기가 안 사귀고 소개팅안하는 거지 아예 남자랑 썸이라도, 자기한테 호감표현하는 남자 아예 없는 사람 잘 없지않아?
2년 전
둥이128
난 남녀 반반 공대라 예외라고 생각할래 주륵 우리과는 한명이 남자 같은 과 5~6명 만나고 한명 길게 사귀고 제외하고는 다같이 연애 못하긴하더라구🙃
2년 전
둥이129
그냥 무조건 번호 최소 한 번은 따여
2년 전
둥이130
20학번.. 학교를 못가서 못사귄다..
2년 전
둥이131
니가 뭘알아 안사귈수도있지
2년 전
둥이118
안사귀는게 아니라 못사귀는거
2년 전
둥이153
얜 뭐여 ㅋㅋ
2년 전
둥이162
얜 진짜 뭐
2년 전
둥이165
일기야??
2년 전
둥이118
나..??
2년 전
둥이198
익 118 말은 쓰니 글 초점이 '안' 사귀는 게 아니라 '못' 사귀는 거라는 거 아냐??
2년 전
둥이118
맞아ㅋㅋ 쓰니가 못사귀는거라고 말했는데 굳이 잘못 이해하고 나한테 시비터는거는 뭐지
2년 전
둥이209
22 대댓 왜이럼 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이235
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이141
44 제목이 못 이라서 정정해주는거 같은데
2년 전
둥이262
2년 전
둥이188
못못
2년 전
둥이262
본문은 사귀고싶은 맘이 있는데 못사귀는걸 얘기하는건데
2년 전
둥이131
어어 미안 ~~@@ 잘못이해했네 근데 이렇게 대댓글 많이달릴일인가ㅠ....당황탔네
2년 전
둥이132
사귀는거로 따질게 아니라 대시 받은 횟수로 따져야됨
2년 전
둥이132
하지만 보통 어느정도 얼굴 이상이면 다들 대시는 받는게 공대 ㅇㅇ
2년 전
둥이133
나 공대인데 우리과 여자애들 다 솔롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 다 예쁘고 번따나 받거나 다 해봤는데 ,,, 네,,, 만나고 싶은 사람 전혀 없름
2년 전
둥이134
남촌데 괜찮은남자한테 대쉬못받아본거는 못생맞음
2년 전
둥이245
2년 전
둥이135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
2년 전
둥이136
걍 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 그래요
2년 전
둥이137
우린 남녀 반반인데 .. 내 눈을 낮추긴 싫다..ㅎㅎ
2년 전
둥이138
남자가 봐도 팩트
2년 전
둥이139
공대들어가고 긱사 룸메언니한테 들었던 첫 얘기가 졸업할때까지 대쉬받은걸로 열손가락 못채우면 확실히 매력없는사람이란거(말 순화함) 근데 ㄹㅇ 나 평범한데 열손가락은 훨씬 넘기고 졸업함..
2년 전
둥이255
차라리 대쉬받은걸로는 인정ㅇㅇ 근데 연애안한다고 그러는건 노인정
2년 전
둥이311
타과에서도 대쉬 들어와?? 어떻게!??!???
2년 전
둥이140
전에 이런거 보면 온갖 경우의 수 따지면서 절대 아니라고 생각했었는데 일 특성상 매일 새로운 사람들 와르르 만나다보니 현장에서 대시하는 사람만 하루에 한명씩은 나옴
2년 전
둥이141
사귀는 횟수가 아니라 대쉬받은 횟수로 보면 어느정도 맞는듯 나 통통한데다 얼굴 중간 심지어 안경꼈는데 나 소개시켜달라했다는 이야기 듣고 또 다른사람한테는 번호도 따임...
2년 전
둥이142
컴공익으로서 공감함
안하는건 몰라도 못하는 사람은 본문 맞음

2년 전
둥이144
다들 많이 받아봤네 난 진짜 대시 딱한번 받아봤는데 못생긴건가 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 내가 짝사랑하던 오빠한테 고백받아본거 이거 하나가 다임..
2년 전
둥이174
대시 얼마나 받아본 게 아니라 누구한테 받아본 거냐가 더 중요하지 않을까 대시 아무리 받아봤어도 자기가 좋아하는 사람한태 받아본 적 없는 사람들 중에서는 익인이를 부러워할 수도 잇을듯
2년 전
둥이145
소문 안좋게 나면 예쁜거라고 일반화 할 수 있나...? 내 혈육 진짜 예쁜데 그냥 카톡 답장만 잘해줬더니 여기저기 흘리고 꼬리친다고 소문 안좋게 났었음 그 이후로 웬만하면 딱 인간적인 친절만 줬다더라 이걸로 일반화하기엔 좀 그런가
2년 전
둥이146
대쉬여부로 따지면 맞말인듯
2년 전
둥이147
사귀고 싶은데 못사귀는거 말하는건가?? 근데 어느정도는 공감가긴 함..
2년 전
둥이147
얘들아 쿠크깰 필요업슴 애인 만들고 싶어서 안달났는데 못만드는 애들한테만 해당하는 글이자너
2년 전
둥이148
연애가 아니라 대쉬로 따져야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이149
남친 못사귀면 X 들이댐 여부로 따져야함
2년 전
둥이150
꼭 그들과 사겼어야했나.. 대쉬는 많이 받긴 함..
2년 전
둥이337
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 현타옴
2년 전
둥이151
못생겨도 맘 맞으면 하는 게 연애인데 어케 구별함
2년 전
둥이152
공대애들 못생겨서 대시 받아도 다 거절함
진짜 인물도 없고 키도 다 작고 무엇보다 여자에 대해서 모름
그래서 절대 안 했음 고백? 대쉬? 응 안 해

2년 전
둥이154
동기들 만나느니 솔로가 나을듯
2년 전
둥이155
2 ㄹㅇ
2년 전
둥이156
22222ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 우리과 여초과에 예쁜 사람 많기로 유명한 과인데 여재애들 다 이런 말함
2년 전
둥이167
4444 나 남초과 공대인데 ㄹㅇ 얘네 만날바엔 바퀴벌레랑 사귐
2년 전
둥이169
55 애초에 걔네랑 만날 생각자체를 안함
2년 전
둥이177
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이179
777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이183
8ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 걍 피 안 섞인 형제들 아니냐며
2년 전
둥이184
9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2년 전
둥이187
10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이189
아ㅋㅋㅋㅋ공감...
2년 전
둥이216
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 이 마인드로 씨씨 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이221
ㄹㅇ 지구에 동기들이랑 나랑 남으면 서로 합의하에 걍 지구 멸망시키고 다 죽을거임
2년 전
둥이232
아 이거맞다 ㄹㅇ
2년 전
둥이268
이거다
2년 전

둥이157
못생보다도 살찌니까 무시하더라,,,ㅠ
2년 전
둥이160
그것보단 고백받은 횟수로 생각해보는게 낫지않나 고백 몇번 받았는데 ㄹㅇ 싫어서 연애 안하는걸수도 있잖아
2년 전
둥이161
성비 10:1 남초과 공대 2년 다녔는데 진짜 평범하게 생겼는데 한 학기에 2-3명씩은 꼬임..동기 선배 후배 다 통틀어서 근데 내 눈에 안찰뿐
2년 전
둥이158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공대 남익 웃프네...
2년 전
둥이158
라고는 하지만 공감은 하는... 나나 동기들 만날 바엔 타과생 만나지 ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이163
고백 받아도 안 사귈 수도 있지…
2년 전
둥이164
친구 아무도 안 사귀고 과 모임 다 안 나가서 잘 모르겄닼ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이166
괜찮은 사람이 자기 기준에 없어서 안 사귀는 것도 있지 않아??? 너무 일반화 아님?
2년 전
둥이168
먼… 야
2년 전
둥이170
동성 좋아할 수도 있지...
2년 전
둥이171
뭐 틀린말은 아닌듯.... 남초 공대 다니는데 사귀지는 않아도 다들 대시 한번쯤은 무조건 받음... 진짜 못생긴애들은 첨부터 끝까지 없고.. 사귀는게 아니라 대쉬 받아본 경험으로 따지는게 맞는거같은데
2년 전
둥이172
대학에 남자 만나러 가나...남초에서 연애하면 더 골치아플 거 같은데
2년 전
둥이175
아니 근데 공대에 잘생긴 사람이 없어 그냥 만나라고 하면 사귈수야 있겠지만 비위가 상하자나
2년 전
둥이176
맘만 먹으면 사귄다 = 마음 안 먹으면 안 사귈 수 있다 아님????? 글제목이랑 모순이네
2년 전
둥이182
애초에 글제목은 "못사귀는 경우"잖아 애인없는애들을 칭하는게 아니고
2년 전
둥이176
아... 내가 제대로 안봤네 ㅎㅎ... 미안
2년 전
둥이178
그냥 관심 없어서 안하는 경우 다반사... 눈에 안차욘
2년 전
둥이180
진짜 남의 연애사에 관심 많다.. 연애 못하면 죽는병이라도 걸렸나
2년 전
둥이181
ㅋㅋ공대도 공대 나름...
2년 전
둥이185
남이사 연애를 하던말던… 오늘 먹을 저녁밥이나 걱정해
2년 전
둥이194
고로치! 오늘 머먹냐..
2년 전
둥이186
cc할바엔 안함
2년 전
둥이190
대쉬 많이 받긴함
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이329
수업은 듣고 조별과제는 할거 아니여..?
그럼 다 대쉬 받았을거야 안사귀는거지

2년 전
둥이193
여초과는 그저 부럽읍니다...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이196
2년 전
둥이266
333 ㅇㅈ
2년 전
둥이195
새내기때 고백한번 받아본걸로 퉁치기 가능? 제발
2년 전
둥이196
퉁치기 가능 ㅋㅋ 이미 고백받은시점에사 못이 아니라 안사귄거기때문에
2년 전
둥이197
...?
2년 전
둥이199
연애에 왜이렇게 목숨걸고 필수로 아는지 모를일
2년 전
둥이200
남이사 사귀던 말던.. 222
인생에 연애가 전부도 아니고

2년 전
둥이224
2년 전
둥이201
솔직히 틀린말은 아님....
2년 전
둥이202
공대 다녀?
공대 다니는 사람인데 본인이 그 안에서 사귀고 싶으면 사귀기 쉬운건 맞아
근데 여자애들 아무도 그 과안에서 안사귀고 싶어해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공대나 공대 여자에 이상한 환상 안가졌으면 좋겠다… 걍 니네 주위에있는 이상한 남자애들이 두세배로 많은거임 수가 많다고 좋은 남자가 많은건 아니란다

2년 전
둥이215
어떻게 이상하고 별로라는거야? 이번에 알게된 애가 공대여서
2년 전
둥이202
공대라고 다 이상한건 아니고 남자가 많으니까 이상한 남자 수도 많다는거야
여자 애들이 같은 과 공대생 만나기 싫어하는건, 워낙 남초과고 남초 분위기라 사귀면 온갖 소문 다 퍼지고 뒤에서 말 다 나오니까 싫어하는거고

2년 전
둥이215
아아 무슨 소린지 알겠어 고마워~
2년 전
둥이203
그래서 어쩌란거징
2년 전
둥이204
그 환경에 한번도 대쉬 못 받은거면 못생겼다 인정..
2년 전
둥이205
공대 다녀봤으면 이 소리 못할텐디 구라 안치고 공대 다니는 여자들 앵간해선 동기 안사귀고싶어함 막말로 다른 학부생을 사귀면 사겼지
2년 전
둥이215
이유가 모야??궁금
2년 전
둥이207
만날 맘이 없어서 안 사귈 수는 있눈데 대시 못 받아 본거는 평범 이하 맞음
2년 전
둥이208
반대로 나는 친구가 더 이쁜데 인기는 내가 더 많았어
그냥 사바사일듯

2년 전
둥이158
ㅇㄴ 다들 알겠는데 공대 남자 일반화해서 치기 좀 그만 했으면... 무슨 누가 보면 다 이상한 못생긴 기피대상들만 있는줄 알겠네
2년 전
둥이158
이것도 쿠크 깨는거라고 하려나
2년 전
둥이210
화공은 아니던데 남녀비율 비슷해서
평범이하면 대쉬도 못받더라 ㅋㅋ
난 남자고 화공이야 ㅋㅋ

2년 전
둥이209
'안' 사귀는 게 아니라 '못' 사귀는 거 얘기하는데 다 딴 소리 하네
2년 전
둥이217
ㅇㅈ...
2년 전
둥이211
사귀는 것 보다 그런 대시나 기류가 한 번도 없으면 ,,
2년 전
둥이212
안사귈수는 있어도 고백이나 대쉬를 못받아본거는 못생긴거 맞음...
2년 전
둥이218
ㅇㅈ
2년 전
둥이219
나 남초과였는데 그..진짜 외모 아닌 애들도 비슷한 사람 만나서 사귀긴 하더라구
2년 전
둥이220
이게 인정받을 글인가
2년 전
둥이222
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 연애를 굳이 해야돼..? 지혼자 북치고장구치고 꽹과리까지;
2년 전
둥이223
근데 연애 안하는 건 모르겠고 대쉬 못받는건 못생긴거 팩트 맞음
2년 전
둥이225
코로나라 학교를 가본 적이 시험 때 말고는 없는뎁쇼 흑
2년 전
둥이226
근데 나 공대다니면서 맨날쌩얼에 츄리닝에 주변사람들도 나보고 꾸미고다니라고말할정도로 그렇게 다녔는뎈ㅋㅋ 남자얘들이랑은얘기안하고 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이312
22 최애보러 다녀야해서 바빴다규~ 그리고 최애때문에 눈 높아져서 과남정네들이랑 얘기하기 시룸 윽 마이아이즈~
2년 전
둥이226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마쟈마자 그리고뭐 연애안하면뭐어때 진짜 남을 그렇게 내려치기하고싶었나 한다 ... 이글 ..
2년 전
둥이312
솔찌키 자발적 아싸든 그냥 아싸든 아싸들은 제외해줬어야한다 ㄹㅇㄹ… 눈이 높은게 잘못은 아니잔하…! 우리의 안구 중요하다구
2년 전
둥이227
어쩌다 얼굴도 모르는 사람들한테 못생긴 여자됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이228
못됐다ㅠㅠ 생긴거가지고 그르는거아니다진짜루
2년 전
둥이226
ㄹㅇ..쓰니얼굴궁금해진다
2년 전
둥이233
그니까 인성 뭐여... 인생에서 연애가 전부야? ㅠㅜ
2년 전
둥이254
아니근데…쓴이는 연애하고싶은데 못하는애들대상인데 왜이렇게들 셀쿠깨는거야..?진짜 궁금해서…솔직히 하고싶은데 공대에서 못하는거면 。。기회조차없었다는건데 맞말이잖아 못생긴거
2년 전
둥이233
셀쿠ㅋㅋㅋㅋ 고작 연애 여부로 남 못생겼다느니 얼평하는 인성이 너무 노답이라 쓴건딩
2년 전
둥이297
222 진짜 별로..
2년 전
둥이229
남한테 관심 되게 많네
2년 전
둥이230
연애하러 대학가냐
2년 전
둥이231
인생에 연애밖에 없는분
2년 전
둥이236
근데 공대에서 대쉬 한번도 못 받아봤으면 못생긴거 맞음 사귄는건 뭐 눈이 높을수도 있고 그러니까
2년 전
둥이237
안 하는 거 아니고 ‘못’ 하는 거면 본문 말 어느정도 맞는 거 같은데 ..
2년 전
둥이238
글쿤..
2년 전
둥이239
공대여도 과보다는 동아리나 도서관 이런데서 사귀던데...동기는 친구고
2년 전
둥이240
오.......난 완전 여초과라 신기하다
2년 전
둥이241
공대생도 눈이라는게 있어요
2년 전
둥이242
28살에 입학해서 못사귀는 사람도 있단다…
2년 전
둥이243
ㅇㅈ
2년 전
둥이244
못사귀는지 안사귀는지는 어케 아는겨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이247
근데 솔직히 맞는말 같음. 사귀는 것까진 아니라도 매력이 있으면 최소 고백은 한두번 이상은 받음
2년 전
둥이249
니 대학교 안다녀봤재? 티나
2년 전
둥이250
사귀는 건 둘째치고 대쉬 안받아봤다면 어느정도 공감...
2년 전
둥이251
연애가 뭐라고
그놈의 연애연애연애욘애룐앵 지겨워지겨워ㅠㅠ

2년 전
둥이252
맞긴해
2년 전
둥이253
못‼️‼️‼️‼️ 사귀는 거 말하는거!!! 본인은 하고 싶은데 못 사귀는 경우!!!
2년 전
둥이256
공대에서 앵간하면 대시받음?
2년 전
둥이257
나 공대 과씨씨 중인데도 이 글 공감 안 감...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 친구처럼 지내지 대시할 분위기가 아니던데 걍 너무 편함
2년 전
둥이258
근데 ㄹㅇ 앵간하면 사귀던데......공대여익인데 나랑 같이다니는 애들 다 한번 이상은 여기서 연애함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이258
꼭 과 안에서 안사귀고싶어한다 이것도 모르겠음 우리가 대형과라 그런가......친구는 과씨씨만 세번 함
2년 전
둥이259
ㄹㅇ맞말임ㅋㅋㅋㅋㅋ
공대에서도 못사귄거면 뭐... 말 다했지ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이260
그것도 그렇고ㅋㅋㅋ 특히 새내기들은 연애하고 싶어서 그냥 막 들이대던데..
2년 전
둥이261
내친구 개이뿐데 뭐 같이생긴놈들밖에 없다고 안사귐
2년 전
둥이263
이공계가 남자 만나려고 마음먹으면 쉬운데
의외로 멀쩡한 놈들 드물어...
대학cc 3번 해보면서 느낀거고 이젠 연애 의욕 다 상실됨

2년 전
둥이264
사귀는거 아니고 대쉬 기준이면 맞말인듯
2년 전
둥이265
나 공대다니는데 솔직히 못생긴 애들도 남친 잘 만나던데..
2년 전
둥이269
2222...
2년 전
둥이267
경영대 출신인데 이런 글 보면 몇몇은 진짜 사랑받는 걸 중요하게 생각하는구나 싶음..
2년 전
둥이269
근데 생긴 걸 자기가 어떻게 할 수 있는 것도 아니고 서럽네...
2년 전
둥이270
못생겨도 연애하던데? 걍 눈이 높냐 낮냐의 차이같아..
눈 절대 안 낮아지고 괜찮은 사람을 본 적이 없어서 연애 포기함ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2년 전
둥이271
공대마다 다른데
극남초 집단에서 대쉬 못 받는거면 못생긴거 맞긴해

2년 전
둥이272
ㅋㅋㅋㅋ 요즘 더치페이스 안되는 커플 많더만 주변을 둘러보세용~
2년 전
둥이275
연애는 몰라도 공대에서 대시 한번도 못 받아보면 못생맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이276
맞긴해 공대 다녔어서 더 인정함 ㅋㅋ
2년 전
둥이277
학생 글내려
2년 전
둥이280
씨씨 진짜 흔해빠지긴혀 근데 뭐 본인이 안할수도 있다고 생각.
2년 전
둥이281
21 공대녀 울고가요...
2년 전
둥이282
맞긴 함ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
2년 전
둥이283
엥 진짜 이해안가.. ㅅㄹ직히 나 공대고 본문처럼 대시 많이 받았는데 생긴거 나랑 비슷한 내 동기들 대시한번도 못받아본애들 많음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이283
너무 일반화같은디
2년 전
둥이284
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
2년 전
둥이285
맞긴한듯? 자기의지 차이기도 하고 나 과씨씨 하고 깨졌다가 다시 재회함,,,누가 나좀 말려줘~~~
2년 전
둥이286
대놓고 본인이 아싸의길을 걷지 않으면 고백 몇번은 받는게 팩트지
2년 전
둥이287
근데 이게... 외모까지 평가 받아야 하는거임?
2년 전
둥이288
난 남초공대 아니라서 슬프다,,, 왜 반반이냐구,,,
2년 전
둥이289
우리 여초공대인데… 화학쪽이라 여자가 더 많음…
2년 전
둥이290
맞긴 하징 .. ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이291
맞아 나도 그래서ㅓ cc..
2년 전
둥이292
공대 갔어야 하나 하 ...
2년 전
둥이293
학생 글 내려..
2년 전
둥이294
나는 대시못받아본거보단 못사귀는이 맞는것 같은게 생각보다 걍 극남초라도 접점이 없으면 예쁘장 아닌이상 대시받을일 없음 접점이 있거나 일상얘기를 하는 사이라면 몰라도
2년 전
둥이295
남초과니까
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이350
222 나 공대여잔데 공대남 절 대 네 버 싫어 절대절대절대
일단 비주얼부터 싫어
비주얼도 진입장벽인데 사상까지 이상한 경우가 대부분

2년 전
둥이298
근데 진짜 … 남초 환경에 있는데 남자한테 대쉬 단 한 번도 못받아본건 외모가 정말 별로라는거임….
2년 전
둥이299
맘을 안 먹었다고 쳐줄 수는 없는거야...? ....크헝
2년 전
둥이300
나 때는 공과대학 남자들 얼굴 상태 심각하게 안좋아서
여자애들 아예 다른 분야 학과랑 사겼고
내향적이라 안돌아다니고 과팅 안하고 철벽치는 애들은 예뻐도 결국 못 사귀고 졸업하더라

2년 전
둥이348
막줄에 못사귀고보다는 안사귀고 일거같음
2년 전
둥이301
샌애긔는 제외지? 제발
2년 전
둥이302
본인이 연애할 생각없어서 안하는 경우 엄청 많음
뭐 연애하고 싶은데 못사귀는거면 솔직히 ㅇㅈ

2년 전
둥이303
엥 아님 아무리 연애하고 싶어도 마지노선이라는게 있는데.. 일단 공대 다니면 센스없고 못 꾸미는 남자애들이 대부분이라 ㅋㅋ 아무나 만날거면 모를까 맘에 드는 애가 그 중에 없을수도 있음 나도 알바하면서 만나서 그렇지 그냥 학교만 다녔으면 졸업때까지 연애 못했을듯.. 그 많은 동기들 선배들 중에 마음 가는 사람 한명도 없었음
2년 전
둥이328
쓰니 말은 안 사귀는 게 아니라 연애를 하고싶은데 못 사귀는 경우 말하는거자나
2년 전
둥이303
연애를 하고싶어 하는데 마음에 드는 사람 없어서 못하는 것도 못 사귀는 거에 속하는거지 어쨌든 교내에선 못 만난 거잖아 알바 안했으면 나도 그 '공대에서도 연애 못한' 케이스였을텐데?
2년 전
둥이328
그렇게 생각할 수도 있겠당 난 결국 본인 선택으로 안 만난거라고 생각해서 연애 안한거라고 말할 것 같아 어쨌든 의지가 있었냐 없었냐의 차이니까
2년 전
둥이304
근데 ㄹㅇ 연애할 생가ㄱ 없어서 거절하지 않는 경우 빼곤 ㄹㅇ 우리과는 여촌데 남자애들 진짜 거의 다 씨씨했어
2년 전
둥이305
우린 그냥 철벽치면서 놀았는데
2년 전
둥이306
대시를 안받는거 아님? 연애는 맘에 안들어서 안할수도 잇자너
2년 전
둥이308
나 21학번 새내긴데 Aㅏ….
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이326
ㄴㄴ음대여자는 보통 음대남자 진짜싫어해
2년 전
둥이310
쥰녜 인정함
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이315
비대면이라 그런거 아냐? 나 18학번 공대인데 우린 남자 여자 엄청 친하게 지내 거의 대부분 위아래 학번 거의 다 남자 여자 같이 친하게 지내! 애초에 동기중에 여자가 몇 없어서 여자애들이랑만 지내면 불편한게 많지 않아?
아 그리고 씨씨 졸라많아

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이315
아마 좀 더 지나면 친하게 지낼 거야! 공대라 남자애들이랑 같이 안 지내면 학교 생활하기 좀 불편한 부분이 있어서 ㅠㅠ 밤새 과제하고 이래야되니까! 보통 친하게 지내더라궁
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이312
삭제한 댓글에게
나도 18학번인데 난 학교끝나고 바로 칼퇴해서그런가ㅋㅋㅋㅋ남자동기들이랑 안친해ㅋㅋㅋㅋ 랩실 들어간 애들은 다 친해져 있더라구? 선배들이랑 친하게 지내고 싶으면 랩실들어가는거 ㅊㅊ

2년 전
둥이314
학생 글내려... ㅠ
2년 전
둥이330
귀여워ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
2년 전
둥이312
근데 공대여도 컴공남이 젤 못생김..아니 관리도 안해..그리고 키도 작아…는 우리과..
2년 전
둥이312
자발적 아싸는 제외지?^^ 제발…. 최애보러 다녀야해서 학교 잘 안나갔어…ㅎㅎ… 가도 대충갔어…잘보일사람 없어서…ㅎㅎ
2년 전
둥이89
헐 대박 맞아 우리학교 컴공 진짜 못생겼었음 xx학번 컴공남들 못생겼다 소믄났었음
2년 전
둥이350
헐 전자과도 다못생겼어 키도 작고 비율도 안좋아
2년 전
둥이316
이거 ㄹㅇ임 얼굴만 반반하면 진짜 공대 완전 남초과 가면 좀만 친해지거나 잘해주면 다 고백하더라
2년 전
둥이317
솔직히 맞음 내 여자동기들 싹 다 씨씨하고 있거든…
아래 학번은 비대면이라 그렇다 치고 윗학번도 여자 선배들은 거의 다 씨씨, 아니면 타과 씨씨임 아니면 애초에 애인 있는 경우 제외하고

2년 전
둥이318
무슨의도인지는 알겠는데, 예쁜 공대생 내친구는 동기들 사상 더러워서 안사귐. 지금은 다른학교 남친 사귀기는하지만...
2년 전
둥이319
안사귀는사람은 있어도 ㄹㅇ 못사귀는사람은 없는듯...
2년 전
둥이320
코시국 공대생은 인정이지.?. (주르륵)
2년 전
둥이321
ㅇㅈ. 극남초 공대 졸업생인데 동기들, 선후배들 합쳐서 한두명만 제외하고 다 cc경험 있음. 1학년이나 비대면은 예외
2년 전
둥이322
훌쩍
2년 전
둥이324
쒸익...쒸익...........학생글내려..
2년 전
둥이325
24 공대모쏠.... 그게바로나...
2년 전
둥이327
하하핰ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ하하하..하하......
2년 전
둥이329
나 과에서 개아싼데도 대쉬 많이받아봄..ㅇㅈ
물론 사귀는건 타과생 사귐

2년 전
둥이330
먼말인지 이해됨ㅣㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋ남초에서 연애한번 못해보거나 대시안당하면 뭔가 문제가있지
2년 전
둥이331
이해하는 댓글들과 화난댓글들..
2년 전
둥이332
진짜 겁나예쁘고 눈높은 애들빼고 맞말....
2년 전
둥이333
사귀고 싶은데 못사귀는거랑 대시 받은 경험이 없는거랑은 다른듯
예뻐도 철벽 오지면 대시 못받아 누가봐도 남자동기랑 사귈 마음이 없어보이는데

2년 전
둥이335
ㅇㅈ
2년 전
둥이336
ㅠㅠ
2년 전
둥이338
그정도야?? 와우
2년 전
둥이339
일단 우리 과 여자 동기는 다 남친 사귀긴 했었어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이340
안이아니라 못이면 인정
2년 전
둥이341
공대도 소수과면 안 생길 수 있다구... 맞다구....ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이342
ㅠㅠ 난 아싸라서 못행,,
2년 전
둥이343
공대인데 여대임
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이118
아냐 아직 전자나 기계는 10:1이야..
2년 전
둥이350
전자는 여자 많긴 하더라 울학교기준ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 여자지만 너무좋았어 동종업계에 여자들 많아지는게 좋아 ㅋㅋ 여자들이 공부도 진짜 겁나잘해서 최상위권 싹쓸이함
2년 전
둥이346
공대 졸업익인데 ㅇㅈ..
2년 전
둥이347
ㅇㅈ 근데 지금 생각하면 후회됨 무슨 배짱으로 같은과 cc했는지...🤦‍♀️
2년 전
둥이348
기공인데 왜 ㅣ.....
2년 전
둥이349
21학번 비대면 공대생은 궁금해요
2년 전