모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

라떼 개강룩이랑 요즘 개강룩이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

라떼 개강룩이랑 요즘 개강룩이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

여기까지가 라떼 개강룩

이게 지금 개강룩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

현실 고증 지대로네,,라떼 개강룩은 16-17 이때인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  31

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인2
인졍.... 라떼는 저렇게 입고 술마시러 갔었지 흑흑 좋았는데
2년 전
익인3
2017년 쯤인가 그 때 진짜 놀러 나가면 다 꽃무늬.....
2년 전
익인3
그게 4년이나 지났네 대박쓰,,
2년 전
익인4
엇 나랑 동년배인가..나 신입생때 저런옷 많이 입었는데
2년 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인6
헐 인정
2년 전
익인7
와 나 16인데 딱 라떼 개강룩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 다 저렇게 입고 다녔음
2년 전
익인8
나 17인데 친구들 다 저런 식으로 입었던 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
나랑 동년배인가봐 나도 16인데 젏게 많이 입음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 나 16ㄴ데 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌ17 공감,,,
2년 전
익인12
요즘개강룩은 걍 잠옷아닙니까... 집에만 이ㅣㅆ는데ㅜㅜ
2년 전
익인13
와 나 새내기때 꽃무늬 블라우스 완전 국룰… 저런 옷 입고 찍은 사진 짱 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와
2년 전
익인14
여즘 개강룩은 위는 말끔하지만 가볍게+아래는 파자마 아님?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 맨날 잠옷바지니..
2년 전
익인14
그나저나 위는 ㄹㅇ익숙하네 개강룩으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 16이라 공감하다니...
2년 전
익인15
17 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
되게 좋은 변화같음 유행이고뭐고
여자는 저렇게 꾸며야해 였던 그 시절이랑
지금은 많이 문화적으로 개선될 수 있었다는 게
좋은 변화라고 생각해

2년 전
익인25
2년 전
익인31
3 나 요즘 화장도 안하고 편한 옷 입고 학교 다님
2년 전
익인47
444 개강다이어트 ㅋㅋ 이런 거 안하고 편하게 공부할 수 있는 분위기
2년 전
익인51
555 건강한 발전이야
2년 전
익인66
666 진짜 ㄹㅇ!!!
2년 전
익인77
2년 전
익인80
88 ㄹㅇ..
2년 전
익인90
2년 전
익인94
1010 편한 걸 더 추구하는 세대라서 너무 좋아!!
2년 전
익인96
11 진짜 너무 공감
2년 전
익인104
ㄴㄴ 나 12학번인데 나때는 저런 하늘한옷 아니엇고 치랭스+후드 국룰이었음 그냥 유행타는거야
2년 전
익인144
2년 전
익인109
1212 공감 !!!
2년 전
익인111
13 편함 뿐만 아니라 다들 각자 취향 맞춰서 개성있게 입고와서 좋음
2년 전
익인116
14 옛날에는 약간 저렇게 안꾸미면 움츠러들고 그런 게 없잖아 있었는데 요즘엔 편하게 입는 사람이 많아져서 좋음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인129
2년 전
익인131
2년 전
익인139
2년 전
익인177
18 귀찮은데 너무 좋음 밖에 나가서 신경쓸것도 없고
2년 전

익인17
꽃무늬 다 갖다버림...
2년 전
익인18
16 인정ㅇㅋㅋ근데 이렇게 보니까 치마 이뿌다 샤랄라해… 이젠 입을 일이 없어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
내가 어쩌다 라떼가 됐나..ㅠ
2년 전
익인20
나 17인데 ㄹㅇ 꽃무늬 블라우스 개많았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
17 공감,,, 그래도 나 아직 학생이어서 밑에도 공감가능햐,,,
2년 전
익인22
14인데 나 샌애긔 때도 꽃무늬 유행이었는데 ,,,
2년 전
익인22
https://instiz.net/pt/7017705
찐 내 샌애긔 시절

2년 전
익인151
ㅁㅈ 14 때 유행이었지
2년 전
익인23
저거 라떼엔
새내기 개강룩이랑 헌내기 개강룩 비교 짤이었는데 같은 사진이 돌고 도네..?!

2년 전
익인24
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
17년에 찐 스무살이였는데 그때 꽃블라우스 겁나 많이입음.. 21살되자마자 다버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
지금은 20대 후반인데 20대초반땐 깔별 꽃무늬 블라우스, 테니스 스커트, A라인 스커트 이런거 엄청 유행이였음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
저거 근데 진짜 3년만 지나도 현타와서 못입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
와 ㄹㅇ 16인데 동기 애들 뭔 하객룩처럼 입고다녔음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
2학년부터 다들 맨투맨 후드티 되긴 했디만 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
16학번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
나 새내기 오프숄더 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인30
라떼 개강룩 지금 보니까 촌스럽긴하다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
16ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라떼 ㄹㅇ이다...
2년 전
익인34
요즘이 더 좋닼ㅋㅋ
2년 전
익인35
19인데 위에 옷들이 내 스탈이라 아직도 맨날 치마에 구두 신고다님... 별명 프린세스..
2년 전
익인36
꽃무늬 무슨 일이야 ㅋㅋㅋㅋ 몇 년 새에 많이 바뀐 거구나
2년 전
익인37
나 내 친구들 조언 듣고 저렇게 입고 입학식오티 갔었는데 이상하게 혼자 풀로 꾸미고 온 애 됨,,
2년 전
익인37
내 친구들 17,,
2년 전
익인38
18 ㄹㅇ 공감ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
17인데 저거 두번째 블라우스 개~~~~~~~~~~~~~~많이 봄
2년 전
익인40
확실히 와이드 유행하고 옷이 편해짐 근데 크롭은 더 많아짐ㅋㅋㅋㄴㅋ예전에는 크롭 입은 사람 많이 안보였는데
2년 전
익인41
나 새내기시절 옷보면... 절레절레
2년 전
익인42
17인데 꽃무니 국룰 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
17인데 요즘 개강룩처럼 입고 다녔음,,하지만 내 주위는 다 라떼,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
코로나 시국 21학번 익의 개강룩은 반팔+잠옷바지 ^~^
2년 전
익인45
나 16인데 라떼 개강룩 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
16인데 완전 라떼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내 주변 사람들은 다 라떼였는데 나만 밑에처럼 입고 다님
2년 전
익인46
환승연애 보현 보니까 매일 개강룩처럼 입고 다니더라... 딱 그 스타일임
2년 전
익인55
와 나 이생각함!! 이분은 그래서 중후반인데도 진짜 새내기 느낌이야 라떼 새내기 느낌ㅁ이구만...
2년 전
익인48
16인데 꽃무늬 블라우스 ㄹㅇ이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
16인데 완전 나 새내기때ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤다고 핑크색 자켓도 샀었지,,
2년 전
익인50
15인데 공감 ㅠㅠㅋㅋ
2년 전
익인52
16학번 움찔했다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
지금 개강룩........(비대면..^^)
2년 전
익인54
와 나 17인데 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
위에 옷들 내 취향..
2년 전
익인58
요즘 개강룩도 한 물 간 것 같은데....?
2년 전
익인59
나 17인데 왜 못 봤지??? 했는데 당연함 패디과여서 샤랄라 꽃무늬 입는 애들이 없엇음
2년 전
익인60
16인데 진짜ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
16 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테니스치마도 많았던것같음
2년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 16인데 테니스인정ㅋㅋㅋㅋ진짜 라떼다

2년 전
익인62
나 15인데 h라인 스커트 개많이 입고 바지는 스키니만 입었는데....지금 다 처박아두고 안입음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
난 라떼는 아직 아니군.. 후후
2년 전
익인65
17년도가 4년전이라는게 현타온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 꽃무늬에 미쳤었지
2년 전
익인67
13들 플레어 스커트랑 무슨 그 체육복 아베크롬비였나 그거 기억하냐,,
2년 전
익인69
17 진짜 새내기때 내 옷 80프로가 꽃무니였어.. 지금 걍 창고행
2년 전
익인70
ㅋㅋㅋ마자 17학번 라떼 개강룩임 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
15학번인디 공감ㅋㅋ
2년 전
익인72
와 내 옷들이 왜 저깄써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃무늬 블라우스에 환장했었는데ㅜ
2년 전
익인72
난 16
2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
나 21인디 저런 꽃무늬 옷 입어본적도 없어서 아찔하다...⭐️
2년 전
익인75
17 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃무늬 ㅇㅈ
2년 전
익인76
17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 블라우스에 치마입고 다녔었지...
2년 전
익인78
라떼 개강룩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅈ

2년 전
익인79
와 공감
2년 전
익인81
ㅇㅈ 라떼는 저랬어
2년 전
익인82
14도 공감ㅋㅋㄱㄱ17들 공감된다는 거보니까 대학내내 봄에는 저렇게 입고다닌듯ㅋㄱㅋ
2년 전
익인83
16 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 테니스스커트 개많았음 근데 나는 저런 옷들 싫어해서 밑에처럼 입고다님
2년 전
익인84
ㅇㅈㅇㅈ 블라우스 테니스스커트 니삭스에 닥마 ㅠㅜ
2년 전
익인85
나는 라떼 개강룩 정말 좋아하는데 요즘은 저렇게 입으면 이상해서 안입는당ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인86
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인87
오 할미는 돌고돌아 지금이 내 개강룩이구나 홀홀
2년 전
익인88
아씤.... 15 눈물좔좔..
2년 전
익인89
17인데 새내기때 진짜 다 꽃무늬 입고 다녔어 ㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인91
19학번인데 위에 개강룩 본 적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
2222 본적없음ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
33 개강 첫날에 맨투맨에 후리스 입고갔던 나.....
2년 전
익인92
17 완전 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블라우스 원피스 다 꽃무늬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
16 치마 ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ위에는 잘 모르겠다 저 꽃무니가 너무 세서 충격적이얔ㅋ 공짜로 줘도 안 입을 디자인이라... 일단 치마는 많이 입었던 기억이....
2년 전
익인98
와 학번까지 뼈맞앗다ㅋㅋㅋㅋ내가 라떼라니
2년 전
익인99
아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
12학번 라떼입니다. 대1까진 앞의 이미지들처럼 입고다녔고 그 이후는 뒤의 이미지들처럼 편하게 다녔슴다(패디전공)
2년 전
익인101
!!!! 와중에 저 하늘색 트위드스커트?개이쁘다
2년 전
익인101
근데 다들 저렇게 입고다녔다고....?말도안돼...다들 취향이 저걸로 고착됐던거야????개궁금해 누가 알려줘....다들 취향이 같았어..?
2년 전
익인137
저때 쇼핑몰이나 지하상가 가면 그냥 다 저런 옷으로 도배됐었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 자기 스타일 찾기 전이라 유행하는거 입다가 학년 좀 올라가면 자기 스타일대로 입기 시작하고 그랬다!!

2년 전
익인102
17 ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인103
17 고개 심하게 끄덕이고 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변에 다 꽃이여ㅋㅋㅋㅋㅋ꽃패턴 싫어해서 사지는 않았는데 다른 사람이 입은 거 보면 예쁘긴 해서 혹 한 적이 한두번이 아님ㅋㅋㅋㄲㅋ근데 한번 입고 안 입을 거 같아서 안 샀닼ㅋㅋㅋㄱ
2년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ16 증말 라떼구나...
2년 전
익인106
아 레알임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
아 16 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썸데이즈 이런곳 개좋아했음
2년 전
익인110
19 아래 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 좀 꾸밀 때는 코트에 청바지정도? 평소엔 슬랙스나 이ㄹ자바지 입고 댕김
2년 전
익인112
17 ㄹㅇ 꽃패턴 블라우스 엄청 유행함
2년 전
익인113
20... 이제 최대한 편하고 대충 입음
2년 전
익인114
ㄹㅇ
2년 전
익인115
17 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
17 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내스탈이라 아직 입고댕김
2년 전
익인119
16인데 진짴ㅋㅋㅋㅋ나 꽃무늬 덕후얏음 ㅠ 맨날 치마 입고 구두 신었음 4학년 때 까지..
2년 전
익인120
16.. 어쩐지 익숙하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ저 치마 겁나많이 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
16 라떼 위에 블라우스에 테니스스커트+보석박힌 귀걸이 국룰이엿다곸ㅋㅋㅋ
2년 전
익인123
아씌 왜저렇게 촌스러워 하면서 내려왔는데 내 학번이네...?
2년 전
익인124
나 16인데 처음봄ㅋㅋㅋ 저렇게 입고다니는 사람 학교에서 못봤는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인125
15 개강룩 나그랑티에 테니스스커트 나오십쇼
2년 전
익인196
아메리칸 어페럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인126
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃무늬 개웃겨 나 저거 유행해서 좋았어 언제 또 저런 휘황찬란한 무늬의 옷을 입어보겠어
2년 전
익인127
16년도 ㄹㅇ이네 ㅎㅎ
2년 전
익인128
16 21 다겪고 있는데 요즘은 저기에 크롭티 추가임
2년 전
익인128
말티즈+ 최홍만 그거
2년 전
익인130
1도 많은데? 하면서 내려오다 보니까 2가 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인132
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인133
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인134
케케 편한거 짱
2년 전
익인135
와 이거 안보고 복학하면 나 혼자 대학교데뷔하겠다
2년 전
익인203
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인136
17 멜빵치마 꽃무늬블라우스 딱 붙는 h치마 이런거 입고 다님 동기들이 다들 오늘 어디가냐고 그럼^^ 내 흑역사..^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인138
지금이 훨씬 편해보인다
2년 전
익인140
16 뢰알 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤랄라 블라우스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인141
편한게 최고야 ㄹㅇ
2년 전
익인142
16-17이야?? 체감상 더 옛날같은데 헐
2년 전
익인143
17 개공감 지금 옷장 문 열어봤는데 완전 비슷한 거 있어 ,,,ㅎ
2년 전
익인145
17인데 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인146
17...ㄹㅇㅋㅋㅋ저 꽃무늬 블라우스에 과잠...ㅎ 대체 무슨 생각이었을까ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인147
뻥안치고 5번째 착장 그대로 있음,,15학번
2년 전
익인148
얘들아 편하게 입고 좋다
2년 전
익인149
아임 18인데
와 라떼 개강룩 진심 나 중학교때 많이 입었던 옷인딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인150
17 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㄷ
2년 전
익인152
13 플레어 스커트 많이 입은 듯?
2년 전
익인153
와 진짜 촌스러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인154
16인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인155
편한게 쵝오
2년 전
익인156
편한게 짱
2년 전
익인158
21학번인데 편한 슬랙스나 통넓은 청바지에 반팔티 필수입니다✌🏻✌🏻✌🏻
2년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인160
17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인161
17 옛날 내옷장~~~
2년 전
익인162
괜히 대학생들 어른스럽다고 느낀게 아니였군
2년 전
익인163
16 저땨 저거 다 ㅋ맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인164
17 나야 나....
2년 전
익인165
17 공감..
2년 전
익인166
편하게 입는게 짱임 좋은변화당ㅇ
2년 전
익인167
20학번인데 학교를 한번도 안가봐서 개강룩이 어떤지몰라.... 진심 눈물난다
2년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 사진 먼저 보고 음 저거 맞지맞지 이러고 왔는데 라떼..군요 ㅠㅠ
2년 전
익인169
아 들어오자마자 16이라고 예상했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인170
20학번 공감하고 갑니다 총총
2년 전
익인171
아 짜증나 라떼야 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(17
2년 전
익인172
16 어쩐지....나도 왜 익숙하나 했다
2년 전
익인173
ㅋㅋㅋ라뗔ㅋㅋㅋ나야나~~
2년 전
익인174
와 나 17인데 진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인175
와 우리언니 대학생때 옷 그대로다 신기하네
2년 전
익인176
16이아니라 11-12 이때아님..? 16인데 저런옷 1도 못봤음
2년 전
익인178
잌ㅋㅋㅋ 16인데 맞아 .. 저거 많이 입드라
2년 전
익인179
요즘 스타일 저거 내가 맨날 입고 다니는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인180
와 저 브라운색 스커트 진짜 딱 똑같은 디자인에 블랙으로 입고 갔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인181
16ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ개웃기더
2년 전
익인182
나 아직도 위에 처럼 입는뎈ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 이상혀???ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 16학번 25살임ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 스탈에 최적화된 키 160+ 긴생머맅ㅌㅌㅌㅌㅜㅜㅜ
2년 전
익인183
편한게 최고
2년 전
익인184
라떼.. 15도 저렇게입엇구ㅜㅜㅠㅡ테니스도 국룰
2년 전
익인185
16인데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 새내기땐가 구찌 블라우스 그거 사서입고다닌거 기억나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
플레어 치마도 진짜 국룰이었는데ㅜ

2년 전
익인186
17 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인187
ㅇㅈㅋㅋ지금이 더 좋네 편해보이고
2년 전
익인188
요즘 개강룩 진짜 너무 좋다...
2년 전
익인189
16 진짜 맞아? 더 위에 14 아님? 16은 테니스치마 였는데
2년 전
익인190
와 나 16인데 저런 블라우스 완전 좋아했었음ㅋㅋㅋㅋ 꽃무늬에 리본ㅋㅋㅋ
2년 전
익인191
17인데 라떼 저런 거 본 적 없음 현재에도 밑에 건 작년 제작년 아냐?
2년 전
익인192
와 인정
2년 전
익인193
14...꽃스커트에 꽃가방 메고다녔음..🤦🏻‍♀️
2년 전
익인194
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인195
나 17인데 아직두 저렇게 입고 다니는데 ㅋㅋ 꽃무늬 옷만 입음🌺🌺🌺
2년 전
익인197
15 요즘도 저렇게 입는데🥺🥺🥺 샤랄라 좋아....
2년 전
익인198
와16인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋ
2년 전
익인198
다버렸음 ㅜㅜ 취향도 싹바뀌어서
2년 전
익인199
18 롱코트... 열에 일곱은 롱코트 입고옴 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인200
16 맞아..난 샤랄라 안입긴 했는데 동기들이 많이 입음
2년 전
익인201
시대가 변한게 한눈에 보이네..
2년 전
익인202
세상에 라떼 개강룩을 진짜 입고 다닌거야..?
2년 전
익인204
와 16인데 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기에 테니스 스커트ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
2년 전
익인204
그냥 지금 인쇼보면 다 통바지인것처럼.. 그때 옷가게 보면 다 꽃무늬/블라우스샤랄라얐슴...
2년 전
익인205
아 16 ㅇㅈ 난 덩치가 있어서 저렇게 못 입었지만ㅠ 주변에 진짜 많았음 가끔 같은 옷 입은 사람들인가?할정도로 비슷한 옷도 많았고
2년 전
익인206
17인데 일학년때 진짜 꽃무늬 블라우스 유명했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가운데 리본 달려있구
2년 전
익인207
19도 신입생 위에 옷 많았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인208
16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 샤랄라블라우스 무조건이었음
2년 전
익인209
17 개강은 공주룩이었다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인210
16 진짜 찐이라곸ㅋㅋㅋㅋ 개강하면 최소 3명은 저런 스타일링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인211
20 개강한적이 없어서 웁니다…
2년 전
익인212
15인데 큐ㅠㅠ 저기다 풀스부티크/ 러브캣 들어줘안된다구ㅠㅠㅠ 신발은 메리제인ㅠ
2년 전
익인213
17 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인214
16은 테니스 스커트 ㄹㅇ
2년 전
익인215
16 우리 언니 저런 옷 개많ㅇ이 샀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인216
나 14학번인데 우리도 저랬다 꽃무늬!!! +테니스치마
2년 전
익인217
개강룩이 아니고 데이트룩 아님????
이상 지나가는 고조할미가ㅡ

2년 전
익인218
17 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인219
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인220
17인데 진짜 맨날 저러고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인221
17 개공감 옷장에 꽃무늬 블라우스 10장 넘게 있었던듯 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인222
나 스무살때잖아 ..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인223
17ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ18은 저기서 시스루 퍼프/레이스 블라우스ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인224
ㄹㅇ
2년 전
익인225
16 개인정 특히 테니스스커트 진ㄴㄴㄴㄴ짜 많이 입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인226
15 ㅋㅋㅋㅋ 테니스스커트 색상별로 있었다
2년 전
익인227
18인데 새내기때 약속 있다고 꾸미고 오는 동기들 다 저 느낌이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 2학년 말부터 아래 개강룩처럼 다들 꾸안꾸로 변했음
2년 전
익인228
17인정 구찌 블라우스 엄청 유행함
2년 전
익인229
18인데 우리 학교는 위 아래 반반이었엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인240
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인230
와 위에 극공감
2년 전
익인231
19인데 신입생때 위아래 반반인듯 ㅋㅋ
2년 전
익인233
2년 전
익인247
2년 전
익인232
18인데 반반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인234
헐 나 16인데 꽃무늬 못본고같은대..
2년 전
익인235
17 진짜 애들 무슨 공주님처럼 샤랄라하게 다녔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도의 꽃무늬 블라우스는 아니였지만 꽃무늬 블라우스 필수였음 원피스랑
2년 전
익인237
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 진짜 못입겠어...
2년 전
익인236
16학번 공감ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인238
17인데 정확함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인239
17인데 저 블라우스 나도 있었음..ㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인241
아 17 레알이라고 ㅠ
2년 전
익인242
16 저기에다가 테니스스커트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인243
라떼 개강룩 약간 13-15같은데
2년 전
익인244
16정확함 와 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인245
아 라떼 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저런 블라우스 입고 다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인246
아니 밑에가 난데 처음에는 다 1처럼 입고 다닐 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 편하게 입고 다니려나 ? 했음
2년 전
익인248
와 16 넘 정확쓰
2년 전
익인249
19 학교 다 기숙사라 과잠에 저렇게 다들 입고 다님… 다만 1처롬 입는 애들은 항상 그렇게 하고 다녀서 존경스러웠음 시간 많이 들텐데 업청 부지런해서..
2년 전