모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
보면 좀 신기해 

어차피 자기가 먹을거라 상관없는데 집에서 머리 무조건 질끈 묶어서 그런지 요리하는데 머리 풀고 요리하는거 보면 말 그대로 진짜 신기해ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 예전에 그랬는데 그러다가 머리카락 태워먹어서 이제 묶음ㅎ
2년 전
익인33
와 나도 저번에 머리 푸르고 하다가 귀쪽 머리까지 불 올라와서 식겁함.. 다들 불 조심해..
2년 전
익인70
헐 나도 머리카락에 불붙어서 ㄹㅇ식겁함 조심..
2년 전
익인2
자기가 먹는거니깐
2년 전
응ㅋㅋㅋ 난 머리카락 많이 빠져서 신기하더라고.. 진짜 말 그대로 신기
2년 전
익인3
난 내 머리카락 들어가는거는 상관없는데 불편해서 묶게되더라
2년 전
익인4
그게 영상에서 예쁘게 나오잖아
2년 전
익인5
나돜ㅋㅋ 아무리 내머리카락이어도 싫음 ㅠㅜ
2년 전
익인6
나는 머리카락 들어가고를 떠나서
안불편한가? 요리하는데 자꾸 내려오잖아 ㅋㅋ
집에선 걍 맨날 묶고있음 잘때빼고

2년 전
익인7
2년 전
익인44
33 안 거슬리나? 고개 조금만 숙여도 줄줄 흘러내리는데
2년 전
익인8
아니 너무 불편해보이지 않아 ??? 난 진짜 대단하다고 생각해 … 머리를 꼿꼿이 세워서 하나 ??
2년 전
익인9
헉 나는 하는 게 더 신기하다……..
2년 전
익인10
머리가 잘 빠지나봐 …
2년 전
익인11
나는 굳이 요리한다고 머리를 묶지는 않는데..? 갠적으로는 이런 반응도 있다는 게 더 신기함
2년 전
익인22
2년 전
익인35
2년 전
익인37
44 ㄹㅇ 한번도 생각해본적이 없어
2년 전
익인48
2년 전
익인50
2년 전
익인52
2년 전
익인54
2년 전
익인61
10ㅋㅋ
2년 전
익인65
11 밥먹을때도안묶
2년 전
익인68
12 나도 머리 안묶고 요리하고 밥 먹고 그래서..
2년 전
익인72
2년 전

익인12
풀고해도 음식에 머리카락 들어간 적 한번도 없달
2년 전
익인13
머리카락 들어가는걸 떠나서 집에서 머리 걸거쳐서 항상 묶고있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 안불편하나 싶긴함
2년 전
익인14
나는 머리 너무 거슬려서 누울 때 빼곤 항상 묶고 있는데 그런 거 보면 신기해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
나도 굳이 요리한다고 머리 묶진 않음
그냥 불편함도 못느끼겠어

2년 전
익인16
2 요리 할때 다들 묶고 해..?
2년 전
익인19
2년 전
익인20
2년 전
익인25
2년 전
익인22
2년 전
익인27
2년 전
익인36
9 혹시 남익임?
2년 전
잉 나 여익이야 집에 가자마자 앞머리부터 머리 정수리까지 질끈묶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
2년 전
익인48
2년 전
익인61
2년 전
익인64
12 먹을때는 묶는편
2년 전

익인17
뭐 맨날 그러는지안그러는진 모르겠지만 영상찍을때니까...영상찍을땐 예쁘게 찍고싶은건 당연하지
2년 전
익인18
나도 때마다 달라서...
2년 전
익인21
나도 그거 신기햌ㅋㅋㅋ음식 위생 말고 내 멀크락 위생이 신경 쓰임ㅋㅋㅋㅋ멀크락에 뭐 묻는거 짱 싫어해섴ㅋㅋㅋㅋ이상하다는건 아니고 말 그대로 신기! 그 사람은 그런거 신경 안 쓰는거 자체가 신기해 나랑 달라섴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
난 오히려 먹을때 묵음
2년 전
익인26
맨날 풀고 사는 사람은 오히려 묶는게 더 불편해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 내가 먹을거기도 하고... 머리 뒤로 넘기먄 잘 안떨어져서
2년 전
익인28
오 생각해보니 그러네 난 그냥 집에 오면 계속 묶고 있어서.. 잘 때 빼고
2년 전
익인29
나는 ュ...옷! 외출복입고 요리하는게.. 난 간장 고추장 기름 튀길까봐 뭔가 걱정된단
2년 전
익인30
ㄴㄷ 난 맨날 묶고 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 때도 묶고 자는데...
2년 전
익인31
머리 떨어지는것보다 불편해보여ㅋㅋㅋ 팔안걷고 하는것도ㅜ
2년 전
익인32
나도 막 각잡고 반찬 여러개 쟁이려고 달려드는거 아님 걍 풀고 하는뎁 다 묶고하네
2년 전
익인34
나는 머리 푸르는거 자체가 불편함 결혼식, 데이트 이럴때 빼고 무조건 묶고있음.. 쉬할때 밥먹을때 심지어 잘때 티비보며 과자먹을때 다 불편하지 않음ㅜㅜ??
2년 전
익인32
헉 나는 이상하게 묶으면 더 불편함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머지 전화선 머리끈? 이런거로도 해보고 했는데 어케 묶어도 머리채 잡힌 느낌 나서 날 안더우면 풀어버려 머리끈 뭐써..??
2년 전
익인34
난 머리끈 쓰면 머리 엉켜서ㅜㅜ 집게삔써! 안엉키고 져앙
2년 전
익인32
잘떄도 집고 자? 집게핀 집에 많이 사놨는데 누우면 배겨...
2년 전
익인34
엉엉 뒷통수에 묶으면 베기니까 머리 꼭대기에 틀어서 묶고잠! 거의 이마 바로위 쯤? 근데 잘때는 헐렁하게 묶어! 머리푸르고자고 일어나면 머리 난리나게 엉켜있어서 ㅜㅜ
2년 전
익인32
34에게
약간 일본 사무라이 머린가 ? 오늘 자기전에 해봐야겠당 ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!

2년 전
익인44
그럼 집게핀 써봐!!!
2년 전
익인32
익인아 ㅇㄷ!! 잘때ㄴ는 어케해?
2년 전
익인44
잘 때는 두꺼운 머리끈으로 대충 묶고 자!
2년 전
익인32
44에게
두꺼운게 얇은거보다 덜 찡기겠지? 담에 살땐 두꺼운거나 곱창이런거 사봐야겟당 고마워 ㅎㅎ

2년 전
익인48
나는 묶으면 두통와서..
2년 전
익인32
그치 먼가 편치 않아..ㅠㅠ
2년 전
익인38
마자 풀고있는거 신기해 ㅋㅋㅋㅋ
난 뭘하든 항상 묶고있어서그런가봐

2년 전
익인40
난 걍 집오면 무조건 정수리위로 상투머리해서...
2년 전
익인41
집에서하는건데 묶던풀던 노상관이지모
2년 전
익인42
오 나는 맨날 풀고 있어서 묶고 있다는 거 신기하다 언제든지 편하게 누울 수 있게 풀고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
그냥 단순하게 생각하면 영상이라 예뻐보이고 싶잖아ㅋㅋㅋㅋ그러니까 뭐 나른한 휴일,Vlog💫 인데도 집에서 기초화장에 머리까지 다하고있지
2년 전
익인45
머리카락 궁디에 닿을랑 말랑인데 푸는 게 더 편해 공부할 ㄷ개 빼고
2년 전
익인46
헐 생각해보니까 나도 집에서 무조건 머리 묶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 침대에서 일어나는 동시에 머리 묶고 앞머리 삔찌른다
무의식으로 하던거라 신기하다 새삼

2년 전
익인47
오 그런 생각도 하는구나 신기하다 머리 풀어도 안불편하길래 그런생각 안해봤는데
2년 전
익인51
나도 긴머린데 묶을 때 있고 안 묶을 때 있고 걍 그런디ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
머리 치렁치렁인데 오히려 애매한 길이면 불편해도 가슴 아래까지 오면 안 거슬리더라
2년 전
익인55
나는 내가 먹는거 요리할때는 걍 하는데 남 해주는건 머리 묶고 함
2년 전
익인56
김장하지않는이상 상관없지않아?..
2년 전
익인57
그냥 지나만 다녀도 머리카락 빠지는데 음식할때 돌아다니다가 머리카락 빠질 수 있단 생각 안드나… 꼭 그게 바닥에만 떨어진다는 보장 없음 왜 배달음식에서 머리카락이 나오겠어… 음식하기 전에 무조건 머리 빗어서 묶고 손 닦고 시작함 기본이라고 생각했는데… 나도 외출할땐 머리 풀어헤치는 편인데 요리할땐 꼭 묶음
2년 전
익인58
나도 풀고 있으면 답답해 머리 흘러내리는데 어떻게 고개 숙이고 먹고 다 하지? 신기했어...
2년 전
익인59
아 인정 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
예쁘게 나오고 그게 또 돈이 되자너 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
머 이상한건 몰겠구 요리할때 너무 더워서 머리안묶으면 살수가없써
2년 전
익인66
오 이 글 보니까 갑자기 신경쓰여.. 난 요리할때 머리를 묶고 했나🤔🤔
2년 전
익인67
나는 불 앞이라 더워서 묶는다ㅠㅠ
2년 전
익인34
머리풀고 생활하는 익들은 양치할때도 풀고 양치해?? 난 머리풀면 양치할때가 제일 불편해서ㅠ !
2년 전
익인69
응 풀고해! 흘러내리면 그냥 머리 뒤로 넘기고 옷속에 넣어버리거나ㅋㅋㅋ 넘기면서함
2년 전
익인34
앜ㅋㅋ 나도 머리풀면 양치할때 옷에 넣음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 옷에 넣고 머리 넘기면서 하는거 진짜 불편하지 않오 ㅜㅜ??
2년 전
익인69
옷에 넣으면 근데 안흘러내리자나! 사실 내가 귀차니즘이 좀 심해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리끈찾아서 묶는게 더 귀찮아...
2년 전
익인34
그렇구낭!ㅎㅎ
2년 전
익인69
사람마다 다를듯 걍..
난 머리 절대안묶어서.. 머리안묶어도 잘 살수있다구...

2년 전
익인71
헐 난 특별히 묶어야 하는 경우 아니면 절대 안묶음...
2년 전
익인74
잘안묶는 사람들은 불편하다는 생각자체를 안해 뭘하든간에
2년 전
익인75
나도 요리할때 머리 안묶는거 싫음
유튜버 봤을 때 그런 생각은 해본 적 없는데 개인적으로 나는 절대 안그래 머리 안묶으면 아무래도 머리카락 들어갈 확률이 높아지잖아
음식에 머리카락 나오면 개소름돋고 먹기 자체가 싫은데..ㅠㅠ 그래서 나는 무조건 묶음

2년 전