모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 111068l 66
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
한달전부터 자취 시작했는데  

자꾸 옆집 여자분이 문두드리고 초콜릿이나 과자주면서 맥주캔 좀따달라..콜라따달라..딸기잼따달라 거의 이틀에 한번씩 불러 뭐지?
추천  66

이런 글은 어떠세요?

이전1112131415

둥이1512
안따지면 고무장갑끼고 하면된다고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1513
호감이지 알면서 물어보누
2년 전
둥이1514
손톱 너무 길거나 짧으면 못땀
2년 전
둥이1515
호감인가 같은데
2년 전
둥이1517
사바사 못따는 애들은 진짜 못따더라
2년 전
둥이1518
딸기쨈이랑 병뚜껑 처음딸때는 넘 어렵던데..
2년 전
둥이1519
잼은 모르겠는데 캔은 너무 가능 아닌가
2년 전
둥이1520
난 다 따~!
2년 전
둥이1521
나 허약맨인데 캔 너무 잘땀
2년 전
둥이1522
난 손톱 약해서 음료수 캔은 잘 못 땀.. 부러질 거 같아서 무서ㅇ워
2년 전
둥이1523
캔 따기는 너무 쉬운데?
2년 전
둥이1524
난 네일땜에 손으론 못 따지만 숟가락만 있어도 겁나 잘 따는데ㅔ
2년 전
둥이1525
잉? 손톱 붙어있거나 네일하면 따기 힘든건 맞는데 그걸 옆집엔 절대 안부탁하지 친구나 남친 옆에 있음 부탁은해도 그리고 잼콩같은건 고무장갑 끼면 다 따는걸뭐 ....
2년 전
둥이1526
캔 못 딸 정도의 힘이면 걍 사회에서 살아가기 힘든 수준이여
작업거는 건가?

2년 전
둥이1527
난 캔은 잘따는데 병이 따기 힘들어 근데 따기힘들면 친구한테 따달라하거나 걍 커터칼로 그 이음새 그음
솔직히 옆집 찾아가진않지

2년 전
둥이1528
관심있나봐
2년 전
둥이1529
팍스임!!!!!!이거 퐉스다 퐉스
2년 전
둥이1530
딸기쨈이나 콜뚜는 몰라도 맥주캔은 따지...
2년 전
둥이1531
딸기잼은 몰라도 캔이랑 페트병은… 우리집 저학년도 다 따는데…
2년 전
둥이1532
호감아님??? 나도 손톱짧고 다한증이라서 안따지는날 있는데 그냥 숟가락으로 따... 잼같은 돌리는건 차라리 안따질수있어도 캔까지 그러는건 걍 호감같음
2년 전
둥이1533
말도안댐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1534
딸기잼은 잘 안따질순 있는데 뜨거운물로 뚜껑쪽 적시면 열리던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 일부러 그러는듯ㅎ
2년 전
둥이1535
병은 따기 힘든데 캔은 머
2년 전
둥이1536
그린라이트다 남자답게 직진하자
2년 전
둥이1537
잼 뚜껑은 어렵긴 한디.. 나머지는 발가락으로도 땀
2년 전
둥이1538
딸기잼은 우리 아빠도 열기 힘들 때 있는데 그래도 옆집에 부탁은 안 햌ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1539
캔은 좀 에반디 ㅋㅋㅋㅋ 딸기잼같은건 나도 못 열어서 인정인데 굳이 옆집에 찾아가서 그러노..
2년 전
둥이1540
나 거의 인간병따개임
2년 전
둥이1540
아니 근데 아무리 못 따도 옆집 가서 부탁할 일은 아니긴한데ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1541
통조림캔 빼고는 잘 깜
2년 전
둥이1542
아무리 네일했어도 캔 숟가락쓰면 바로따지
2년 전
둥이1543
사람은 도구를 써야지..
2년 전
둥이1544
캔도 열기 힘든 종류 있긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다 열리던데...
2년 전
둥이1545
딸기잼인정 콜라까진 .. 인정 맥주캔 노인정
2년 전
둥이1546
나는 힘듦..
2년 전
둥이1547
진짜 유독 안따지는 캔있는데
그래도 절.대. 혼자 따

2년 전
둥이1548
못딸리가... 설령 못따더라도 딸 수 있는 기구같은걸 사지 옆집은 절대 안찾아감
2년 전
둥이1549
손톱 길면 인정하는데 그거 아니면 다 따지 않나? 가끔 패트평 뚜껑 짧은거는 잘 못 따긴함 모구모구나 파워에이드 같은거 개 킹 받아!
2년 전
둥이1550
캔음료 참치캔 통조림캔 한 번도 못 뜯은 적 없다
2년 전
둥이1551
아니 암만 못따도 누가 옆집가서 따달라해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1551
무슨 의도든지간에 갸웃기네ㅌㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1553
세상 시원하게 잘따고 한손으로도 가능 잼통같은거 남동생이 못따면 나한테 부탁함 ㄹㅇ로
2년 전
둥이1554
사바사 난 잘하는데 힘 약한애들은 못하더라
2년 전
둥이1556
나 손톱 길게 네일 했을 때 캔 잘 못땄어.. 혹시 그 분 네일하신 거 아니얌…?!
2년 전
둥이1557
딸기잼은 인정인데 캔은...
아니 아무리 어렵다고 해도 옆집 가서 따달라 하는 건 첨 봄

2년 전
둥이1558
손에 힘 진짜 없는 편인데 캔음료는 딴다...
2년 전
둥이1559
캔음료 손가락 아파서 따기 빡치긴 해
2년 전
둥이1559
난 절대 힘 때문이 아니야 씹어먹을 수도 있는데 손가락이 아파서임
2년 전
둥이1560
나는 좀 힘겹게? 어쨌든 따긴 땀..
글고 내가 네일아트 좋아해서 자주 하는데 할때마다 캔 따기 힘들어가지고 아예 캔따는 기구? 막대기 같은 거 사뒀음. 정 없으면 숟가락으로 충분해
힘 아예 없어도 수저 꽂아서 반동으로 탁 하면 되는데 ..딸기쨈도 고무장갑끼고 하면되고 ..정 안되면 친구 불러서라도 하겠지
애초에 옆집 사람한테 주전부리 주면서 부탁하는 거 자체가 이상해.. 여자 혼자 자취하면 보통 혼자 자취한다는 사실 조차 근처에 알리는거 싫어함
그냥 쓰니한테 이성적으로 관심있는거 아닌이상은….이유가 없어

2년 전
둥이1563
2년 전
둥이1561
한 손으로도 따는데?
2년 전
둥이1562
난 한 손으로 땀
2년 전
둥이1564
잘 땀
2년 전
둥이1565
못따더라도 도구 써서 딸 생각 하지 굳이 옆집에 따달라고 안함
2년 전
둥이1566
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못따면 못먹으면 못먹었지 그걸 옆집에?
2년 전
둥이1566
ㄹㅇ 머리 안돌아가거나 쓰니랑 엮이고싶은듯
2년 전
둥이1567
캔은 엄청 잘 따지게 만들어진거라 손톱에 문제있는 사람말고는 다 딸만하지
2년 전
둥이1568
캔은 ㄱㅊ 근데 페트병은 확률반반 나맨날 가족들한테 부탁하는듯
2년 전
둥이1569
수작거는거ㅇㅇ 쓰니 자랑하고싶었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1570
캔은 따는데 딸기잼? 돌려서 여는건 좀 복불복 확률로 힘듦
2년 전
둥이1571
백퍼 수작이고 저게 말이 되나,,, 고무장갑끼면 안되는 거 없음
2년 전
둥이1572
음?
2년 전
둥이1573
잼통이랑 파스타소스통 이런건 좀 힘든데 힘주다보면 언젠간 열림 너한테 관심있네
2년 전
둥이1574
난 솔직히 ㄹㅇ 잘 못따고 옆에 누가 있으면 부탁하는편이긴 함.. 근데 옆집 사람한테 할 생각은 한번도 안해봤는데 ..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
둥이1575
쨈 뚜껑은 ㄹㅇ 못 따 근데 2일에 한번은 넘했다
다음에 또 부탁하면 잼 뚜껑 가장자리 드라이기 열로 데운담에 열라고 말해줘

2년 전
둥이1576
낯짝이 얼마나 두꺼워야 아는 사람도 아니고 옆집 사람한테 이틀에 한번꼴로 뷰탁을 하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수작인듯
2년 전
둥이1577
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래 한손으로도 딸수잇음
2년 전
둥이1578
큰 뚜껑은 좀 따기 힘들긴한데 남한테 부탁하러 찾아 다니지는 않음
2년 전
둥이1579
나는 남잔데도 따달라하는데. 손톱이 짧아서 못따겠어 도구써야해

아뭐야 옆집이? 그건 아닌데 무슨 옆집여자가 따달라해 그게 뭐야?

2년 전
둥이1580
덩어리네일 해서 따기 힘들때 있기두 하긴해........
2년 전
둥이1581
아니 너무 쉽지 껌인데...못따는 사람 보긴했어
2년 전
둥이1582
캔은 손톱이 짧으면 따기 어려울 수도....? 근데 매번 저런다면 관심 있오서 그러는 거 아니야?
2년 전
둥이1583
따는 거 힘든데 저정도는 아님 ㅇㅇ
2년 전
둥이1584
쨈은 진짜 열기 힘들어
2년 전
둥이1585
맞아 쨈은 힘들어
2년 전
둥이1586
아휴 그거 칼로 쑤셔서 캔 딸수 있는데 굳이?
2년 전
둥이1587
쨈이랑 파스타소스는 힘든데 캔은 쉬운디 ㅜㅜ
2년 전
둥이1588
캔은 잘하면 한손으로도 가능한데
2년 전
둥이1589
잼뚜껑같은건 안열릴때 있는데 내가 기모아서 하고말지 수작이거나... 이상한사람이거나.......나라면경계할듯 이상해접근법이 나만의 집공간에 찾아오는거 소름
2년 전
둥이1590
콜라는 가능인데 딸기쨈은 좀 힘들지 ㅋㅋ
2년 전
둥이1591
손톱없으면 힘들 수 있음ㅠㅠ 손톱 짧게 유지해야하는 직업이면 그럴 수 있을지도
2년 전
둥이1592
잼 뚜껑은 힘든데 캔뚜껑은 손톱 짧아도 포크 같은 거 쓰면 됨 그게 더 빠름;
2년 전
둥이1593
근데 난 아무리 따기힘들어도 옆집에 부탁할생각은 안들던데 신기하다 그런 사람이 있다고..?
2년 전
둥이1594
캔뚜껑은 네일했나? 그거 아님 못따는거 오바고... 잼뚜껑 나도 못따 ㅠ
2년 전
둥이1595
못따더라도 옆집한테 왜 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1596
엥..?
2년 전
둥이1596
대단하다 저걸 옆집에 문두드려서 열어달라는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1597
나 손톱 짧아서 못따..
2년 전
둥이1598
엥 캔을 누가 못 따
손톱 짧으면 숫가락으로 따면 되는디?
백퍼 너한테 관심있는듯

2년 전
둥이1599
일단 난 한손으로도 딸 수 있어 으랏챠챠
2년 전
둥이1600
다이소에 캔 따는 도구 팔던데 그거 하나 사줄듯 아 쓰니도 관심있으면 말고
2년 전
둥이1600
쨈이 힘들긴 해도 옆집까지 찾아와서 해달라는건 오바임
2년 전
둥이1601
???????
2년 전
둥이1602
그ㅡㅏㄴ심있나바
2년 전
둥이1602
아니 난별짓을다해도 쨈안열려서 울면서 끝난적은있어도 옆집가서따달라고한적은없는디ㅎ백퍼호감임
2년 전
둥이1604
좀 힘들긴 하고... 나 병뚜껑 잘 못열어서 메번 고생함. 패트병도 뚜껑 못따서 곤란할 때도 있고... 한번은 병제품 뜨거운물에 뚜껑부분 데우고 고무장갑 끼고 돌려도 안열려서 화나고 서러워서 혼자 울어본적은 있어도 옆집가서 열어달라고는 안했어(옆집 남자분 사셨음) 수작이거나 부려먹는거 둘 중 하나 일듯... 돈내면 음료 뽑아내는 자판기도 아니고 이게 뭐여
2년 전
둥이1605
ㄴㄴ 누가봐도 흑심
2년 전
둥이1606
걍 니한테 관심있겠지
2년 전
둥이1607
아니?아무리 그래도 옆집문 두드려서 따달라고 하진 않아
2년 전
둥이1608
난 여잔데 ㄹㅇ 캔 잘 못 땀... 잼뚜껑은 더 ㅠ 근데 매번 저러는 건 좀 잘 모르겠다 수작 같기도
2년 전
둥이1609
와?
2년 전
둥이1610
관심 있는 것 같은데
2년 전
이전1112131415