모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
전화를 받고 끊었다는 거야 아니면 거절을 눌렀다는 거야?
2년 전
익인2
2년 전
전화가 계속 간거로 보아서 받지는 않고 계속 거절 눌린것 같아 공무원들 전화에도 번호가 뜨나?
2년 전
익인1
그럼 통화 중이라 그런 걸 거야
2년 전
처음 전화때 물어고싶은거 끊나지도 않았는데 전화를 그쪽에서 일방적으로 끊었는데 이게 가능한거야?
2년 전
익인18
끝난줄 알았나봄
2년 전
익인3
쓰나 통화하는 거 들었어?? 아니면 통화녹음?
2년 전
엄마 안드로이드라 통화 녹음 됐을꺼야
2년 전
익인3
그러면 한번 들어보고 판단해봐! 서로간의 오해일수도있으니까ㅜㅠ
2년 전
익인4
일부러 전화 안받은거 아니고 민원인 응대하거나 통화중이거나 그런거 아냐?
2년 전
익인4
나는 가끔가다 전화소리 안들려서 먼저 끊는 경우 있음ㅇㅇ.. 다시 전화하는 틈에 민원인 오면 민원인 먼저 응대해야해서 전화 못받엉
2년 전
익인6
전화연결이 됐는데 끊었다는 거야 아니면 연결음만 가다가 끊겼다는 거야
2년 전
익인6
전화기 오래 들고 있을 여유가 없음 특히 요즘같은 코로나 시대에 세무서는.......물어볼 거 있으면 정리해서 빨리 물어봐야함 그리고 연결음 가다가 끊기는 거면 애초에 그쪽에서 이미 통화중이라 그런 거여
2년 전
익인7
민원실 근무하면 은행처럼 계속 민원인 상대해야함...
2년 전
익인8
첫 통화에선 마무리 됐다고 생각되고 민원인도 와서 끊은거 아니야?? 말하는 중에 끊은거 아니고 연결음 가는 중에 끊긴가면
2년 전
익인9
통화중이거나 민원응대중일걸
2년 전
익인10
전화를 일방적으로 끊었다는 게 말하는 도중에 끊어버렸다는 거임?
2년 전
익인11
처음 전화했을때 받아서 문의했는데 물어볼거 끝나지도 않았는데 끊고 다시 전화했더니 연결음만 간거?
2년 전
익인11
다시 전화한 건 통화중일거 같고 문의중에 끊은 건 좀 그렇긴 하다
2년 전
익인12
거절을 누른건 아닌듯
2년 전
익인13
그냥 문의사항 끝난줄 알고 끊었고 그 이후로 다른 민원 상대하고 있는 거 아닐까...? 실제 통화는 못들어봐서 딱잘라 말은 못하겠지만 본문 내용만 읽었을 땐 그냥 쓰니 오해같음
2년 전
익인14
연결음 중에 끊은거ㅕㄴ 민원중
2년 전
익인15
민원인 응대중인거아녀? 나 알바할때 직원이 못받으면 내가 받기도했었거든…
2년 전
익인16
도중에 끊겼으면 민원인 와서 그런걸수도 있음
2년 전
익인17
전화가 계속 간거로 보아서 받지는 않고 계속 거절 눌린것 같아 공무원들 전화에도 번호가 뜨나? 는 다른 민원 처리 중
2년 전
익인19
전화돌린?수신음 안나왔어...?
2년 전
익인20
ㅠㅠ 광역시 세무서 한번 전화하려다가 30분 넘게 기다린적도 있음 진짜 바쁜가봐 ㅜㅜ 거절은 아닐겨 .. 그리고 지금 추석시즌이라 휴가쓴 사람들도 많아 더 바쁠듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인32
나도 이생각
이거만 봐서는 걍 어머니가 진상 민원인같음

2년 전
익인40
2년 전
익인42
2년 전
익인62
2년 전
익인22
얘기하는 도중에 끊긴 거야 아니면 전화를 걸었는데 신호음은 가는데 끝까지 안 받아서 그러는 거야?
후자면 거기 사무실 공무원 모두가 민원인 상대/통화 중이라서 못 받는 거임

2년 전
익인23
나는 행원인데, 가끔 목소리가 아예 안들리는 경우도 잇어. 그런 경우에는 그냥 끊는다
2년 전
익인24
민원 받을텐데 일부러 그럴 경우는 희박할듯ㅜ 급하시면 직접 방문하는게 좋을것같아
2년 전
익인25
세금 안냈으면서 뭘 확인할라고 전화한거야..? 공무원도 진짜 피곤하겠다..ㅋㅋ
2년 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋㅋ333
2년 전
익인38
2년 전
익인39
2년 전
익인41
88 솔직히 좀 갑질같아.. 내가 공무원이면 진상이라 생각했을듯
2년 전
익인44
2년 전
익인46
1010 너입장이지.. 사실잘못한거 맞잖아 아니 전화먼저끊었다고 이정도 날뛰는거면...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
11111111~~~
2년 전
익인53
2년 전

익인28
연결음 들리다가 끊긴건 통화중이거나 민원인 상대중일걸 백신 관련으로 전화했다가 1000번 넘게 씹혔음ㅠㅠ
전화 연결됐을때 먼저 끊었다는건 대화내용을 몰라서 확실하게는 모르겠지만 쓰니 댓글로 미루어보았을때 문의사항이 하나만 있는줄 알고 그거 해결돼서 끊은거같음 무조건 민원인이 전화를 먼저 끊어야하나..? 그건 모르겠음 그냥 흔하게 일어날수있는 일인데 전화 연결이 오래 안돼서 그거까지 같이 화나는거같음

2년 전
익인31
여기 반응이 좀 신기하네
2년 전
익인35
여기 공시생 공무원 많을걸...
2년 전
익인54
22 여기 올리면 안돼ㅠ 이 글만 봐서는 쓰니잘못 없는데 공무원 쉴드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
솔직히 전후사정도 잘 모르면서 냅다 공무원 실드에.. 진상이라고 단정짓고 너무 까는거 아닌가 싶네 ㅠㅠ 몇몇 댓처럼 이러이러해서 그랬을거다~ 알려주면 되는건데
2년 전
익인54
공무원 많이 뽑으니까 입김 세진게 느껴진다...어휴 ㅠ 갑질은 누가 하고있는지 모르겠음
2년 전
익인32
어디갔어?
2년 전
익인49
어떤 반응이???
2년 전
익인41
공무원도 서비스업이니까 친절을 베이스로 까는 거 옳다고 보는데 이 글은 뭔가 강한 갑질의 스멜이 올라옴
2년 전
익인33
서비스센터면 고객이 먼저 끊어야하는 메뉴얼이 있는데 공무원은 나도 잘 모르겠다 급 궁금해지네
2년 전
익인34
잠깐알바한적있는데 일방적으로 끊은거 본적없어 ㅠ 아마 엄청바쁘고 민원인이 많아서 넘긴듯보여..보류같은거.. 근데 첨에 전화끊은건 뭐때문인지 잘모르겠네ㅠ
2년 전
익인36
세금 밀렸고 압류됐음 세금 내면 되지 뭘 확인할려고 사람 하나 물고 늘어져 그리고 다른 직원이랑 통화했음 됐지
2년 전
익인37
세무서는 전화 잘 안 받음(앞에 민원인 있어서) 그래서 노선번호로 다 전화해봐야 함 글고 일방적으로 끊는 거 힘든데 같은 말 계속하면 끊을 수는 있음
2년 전
익인45
22 같은 말 계속하거나 말도 안 되는 요구 계속하면 걍 끊기도 함 그거 붙잡고 있을 시간 없음
2년 전
익인32
민원 열것도 없나 싶네
2년 전
익인32
민원은 누가 봐도 공무원이 잘못한게 명백할때 넣어야지
나 예전에 민원 딱 한 번 넣어봤는데
세무서에서 공무원이 점심시간 되지도 않았는데(11시 15분임.) 자기 약속있다고 친구랑 통화하면서 나가길래 딱 한 번 넣어봄.

2년 전
익인45
웃기긴 하네 지들은 사정 있어서 세금 600 못 낼 수 있는 건데 공무원은 민원 전화 먼저 끊으면 안 되고 ㅜ
2년 전
익인47
ㄹㅇ
2년 전
익인27
진심…ㅋㅋ2222
2년 전
익인45
공무원도 니네 집 민원 넣고 싶을 거야...
2년 전
익인48
공무원 ㄹㅇ 힘든 직업이구나…
2년 전
익인50
말하다가 끊은 거 아니고 안 받은 거야?
2년 전
익인52
보통 거절 누를땐 민원인 응대중일때야 그리고 앞서 전화를 일방적으로 끊은 건 잘 안들렸거나 해서 다시 걸 타이밍이 민원이 왔거나 아님 통화 끝난 줄 알고 끊었거나 그리고 자세한 사정은 모르겠지만 같은 말 계속 도돌이표하면 다른 민원 처리가 힘드니까 그건 공무원을 좀 양해해줬으면 좋겠어... 다른 민원인들도 민원업무가 급해ㅠ
2년 전
익인32
공무원이니 ㅠㅠ 글자만 봐도 힘든게 눈에 보인다
2년 전
익인52
크흡ㅠ 갑자기 맘이 찡해짐ㅠㅠ 익인 덕에 조금이나마 기운 내고 간다
2년 전
익인32
난 어제 백신때문에 보건소 콜센터에 전화하면서 나한테 질병청이 공지도 제대로 안해주고 오히려 자기들도 민원인한테 듣고 있다고 힘들다고 욕먹는건 자기들이라고 엄청 한탄하시더라구…ㅜㅜ
2년 전
익인56
힘내 ㅠㅠ
2년 전
익인55
글만 봐도 한숨 나온다 진짜...입장 바꿔서 생각해 제발 공무원도 사람이야
2년 전
익인56
공무원들 진짜 힘들겠다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인58
그건 아닌 듯... 저 전화를 안 받아서 진짜로 압류되거나 했음 그거 압류 푸는 게 더 어려워. 그 전에 사태 수습하려고 전화하는데 세무서에서 전화를 안 받아서 그렇게 된 거면 억울하잖아... 충분히 언짢을 만한데
2년 전
익인54
전화 안받으면 괘씸하지...전화도 안받을거면 왜 앉아있는거야...??? 진짜 왜...? 대체 왜...일도 제대로 안하면 출근을
하지 말아야지...전화 중에 일방적으로 끊는거면 자격도 없어보이는데 ㅎ 일 대충하려는 공무원 심보가 더 못된듯

2년 전
익인14
잉....? 이건...ㅎㅎ 전화만 업무가 아닌데 전화만 붙들고 있을 순 없어
2년 전
익인54
전화도 업무인데 업무 제대로 안한건 맞네 ㅎㅎ 그럼 일방적으로 전화 끊어도 "공무원은 바쁘니까" 이해해주고 넘어가야돼? ㅋㅋㅋ진짜 웃겨~
2년 전
익인14
공무원의 주 업무가 민원인 상대인데, 그럼 반대로 전화만 받느라 현장 민원인 상대 안하고 있으면 그거야 말로 출근 왜 해지........
2년 전
익인60
공무원이 하는 일이 전화받는 업무만 있는 게 아니잖아,,, 그리고 쓰니 말만 듣고 그 상황이 어떤지 어떻게 알아?
2년 전
익인54
그럼 여기서 쓰니 말만 듣지 뭘 더 들어...그 공무원 찾아서 글 써보라해
2년 전
익인58
문자가 한밤중에도 가는구나... 전화 수신이 잘 안됐겠지. 목소리가 너무 작았다거나 아님 혼선이 와서 잘 안 들렸거나...
2년 전
익인58
그리고 압류 같이 중요한 건 날씨든 뭐든 번거로워도 직접 가서 듣는 게 좋아. 전화 업무로 하면 정보 전달이 안되잖아
2년 전
익인60
안 받고 싶어서 안 받는 게 아닐 텐데,,
2년 전
익인61
근데 이 글만 보고 어떻게 갑질까지 생각하는 거야? 물론 공무원들 바쁜 것도 맞고 쓰니가 공무원 입장도 생각했으면 더 좋았겠지만..
2년 전
익인31
2년 전