공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 63574l 12
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

카드지갑 사고싶어서 오픈런하고 대기중이거든 오늘 첨으로 한거야

오늘 사람이 많아서 대기가 오래걸리는데 애인이 그냥 포기하라고 너무 김치같다고 그런다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 내가 대신 줄서달라고 한것도 아니고 돈내달라고 한것도 아닌데 김치같다는 소리를 들어야돼?

넘 어이없어... 아무리 생각해도 짜증나네

추천  12

이런 글은 어떠세요?

익인1
??? 진짜 말하는 거 봐라...
2년 전
익인2
읭? 난 그런 말 하는 사람 친구로도 안 둬 개인의 자유인데??
2년 전
익인3
아니 저게 김치야? ㅋㅋㅋㅋㅋ김치가 뭔 뜻인지도 모르면서 ㅋㅋㅋㅋ 헤어지자…왜 그런 말까지…
2년 전
익인31
22 김치가 무슨뜻잉지 모르는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ뭐야 별로다
2년 전
익인4
말하는 모양새 하고는...
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋ말하는거보소
2년 전
익인6
엥 내가봤을땐 김치뜻을 모르는듯
2년 전
익인7
내 돈으로 내가 사는데 왜 니가 김치라고 부르냐? 무슨 뮈친..
2년 전
익인8
별 같은게^^,,,,,,
2년 전
익인9
혹시 몇살...!?
2년 전
익인10
니가 사다줄거 아니면 입다물라고 할듯 어이없네
2년 전
익인120
2년 전
익인11
말하는 거 하고는
2년 전
익인13
남초 커뮤에서 깅치녀인증이라고 올라올수도...
2년 전
익인14
안 헤어지면 에바인 거 알지...?
2년 전
익인15
노답
2년 전
익인16
정 떨어져서 헤어짐 ㅋㅋ
2년 전
익인17
아니 지가 해준거 하나 없으면서 뭔 주둥이로 똥을 싸노
2년 전
익인18
애인한테 그런말을 왜 해(????
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인41
2년 전
익인73
2년 전
익인109
444 뭐 지보고 사달라했어 줄 서달라고 했어.. 내돈내산 한다는데 왜 저래
2년 전
익인118
55 쓰니돈으로 사는데 뭔 상관이야 진짜 ㅋㅋ
2년 전
익인126
2년 전
익인138
2년 전
익인161
2년 전

익인20
조상님이 거르라고 신호주신거 안전이별 ㄱ ㄱ
2년 전
익인21
니가 사 줄 거 아니면 조용히 하라 해 진짜 어이없네
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ욕나오네 뭔상관..?
2년 전
익인23
안헤어졌어..?
2년 전
익인23
여친한테 혐오표현 아무렇지도 않게 쓰는 수준 진짜ㅠ
2년 전
익인24
김치 모욕하네
왜 말 저렇게 해? 애인 맞아?
'친일파 같은 자식! 꺼져! 너랑 안 만나! 헤어져 안녕 차단한다 '
라고 해버려..
-남둥이인데 화남 저런 애 보면-

2년 전
익인26
저런 사람이렁은 진짜 말 섞기 싫다
2년 전
익인27
니는 💩
2년 전
익인28
사상 보인다 어휴
2년 전
익인29
아직도 김치라고 하는 사람이 있네 어떤 사람인지 다 보임 저급해보여
2년 전
익인30
으 난 김치란 말 쓰는 사람 걸러.. 누가 지한테 사달랬나
2년 전
익인32
미친... 지는 능력 안되서 열폭하는듯
2년 전
익인33
하나를 보면 열을 안다고... 사상이 썩은게 보이는데 오래만난 거 아니면 헤어지는 게 좋을 듯
2년 전
익인34
뭔소릴하는거야.. 김치뜻을모르나 핵멍청해보여 내돈 내가쓰겠다는데 뭔상관? 그리고 김치란 단어 쓰는사람 갠적으론 사람으로 안봄
2년 전
익인35
완전 개별로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 명품 밝히는 여자 김치라고 내려치는 전형적인 혐오 용어인데
2년 전
익인36
와…아직도 저런 소리를 하는 사람이 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ난 처음에 카드지갑 디자인 보고 저런 단어 남발 한줄…
2년 전
익인36
으 아무튼 말투랑 뇌 진짜 엮이고 싶지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
오 조상님이 도왔다 빨리 헤어지자
2년 전
익인38
애초에 뜻도 모르는 여혐단어를 쓴다는게 ㅋㅋ
여친이 샤넬지갑 살 능력있어서 열받나 봄 ㅎ..
안전이별해 !

2년 전
익인39
아무렇지 않게 혐오단어 내뱉고 ㅈ.ㄹ이야ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ??? 남한테 기생하는 것도 아니고 내돈내산 하겠다는데 김치는 무슨; 너무 물질적이라는 말로 대체할 수도 있는데 구우우욷이 혐오단어 쓰는 수준 보면... 퀵이별 때리자
2년 전
익인42
평생 김치 먹지말라해ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
김치 단어 선택 진짜 웩이다ㅠ 근데 만약 내 애인이 오픈런까지해서 지갑산다하면 좀 굳이…? 싶긴 할듯 가방도 아니고 지갑을…? 이런 느낌이야
2년 전
익인48
근데 샤넬은 오픈런 안하면 그날 아예 입장이 안돼ㅠㅠ
2년 전
익인43
다른 라인의 지갑을 살 수 있는데 그렇게 사고싶나…? 이런느낌이었어! 가방이라면 이해가 되는데 지갑은 다른 브랜드도 괜찮다고 생각하는게 개인적인 내 의견이라서!ㅎㅎ 내가 약간 없으면 말지~ 이런 스타일이라 그런가봥
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인235
ㄹㅇ 닌텐도 스위치도 오픈런하는데 뭐
2년 전
익인44
지는 오픈런할돈도없는게 김치하고싶어도 못하는기 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
지한테 사달라한것도 아닌데 김치라니... 헤어져 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인47
뭐라는거야... 여자는 자기 돈으로 명품도 사면 안되는건갘ㅋㅋㅋㅌㅌ 진짜 웃긴다 걔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
샤넬백을 사든 카드지갑을 사든 내 돈으로 내가 사겠다는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
나같으면
내 돈 주고 내 시간 써서 사겠다는데 왜 너가 난리냐고 한다 ㅋㅋㅋㅋ
너가 돈 내줌??

2년 전
익인50
남자친구 중학생 아니지..? 진심 성인이 저 단어 쓰는거 머리에 든거 없어보여 나같으면 뒤도 안돌아보고 헤어짐
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋ저런말 쓰는거에서 아웃… 친구들끼리 저런말 많이 쓰면 문젠지 모르더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
그 워딩...남친 ㅇㅂ일 수도...
2년 전
익인56
오 당장헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ김치? 왜 김친뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 사주는것도 아니면서 왜저래
2년 전
익인57
김치... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 걸러
2년 전
익인57
나도 지갑이나 가방 사겠다고 아침 일찍 줄서서 기다리고 이런건 이해 안가는편이긴 한데 남친한테 줄서달라고 한것도 아니고 돈을 내달라고 한것도 아닌데 왜 김치.. ㅋㅋ 그냥 어디서 들은거 생각없이 내뱉은듯
2년 전
익인59
오.. 특정 사이트 할거 같음
2년 전
익인60
와 현실에서 김치소리 해대는 사람이 아직도 존재하는구나
2년 전
익인61
what the xxxx
2년 전
익인61
안전이별…
2년 전
익인61
웃기고 나자빠졌네 난 김치란 워딩도 싫어 얼마나 맛있는 음식인데 짲응나 진짜로
2년 전
익인62
아 진짜 너무싫어
여혐 하면서 여자친구는 또 사귀고싶나보네 ㅋ

2년 전
익인63
말하는거 진짜 와.. 열불나
2년 전
익인65
엥 아니 쓰니돈으로 사는건데 왜그럼 남친이 이상한듯
2년 전
익인66
???????? 김치가 뭔지 모름?
2년 전
익인67
김치라는 말 할 정도면 이상한 사상 갖고 있을거 같은데 계속 사귈려고?
2년 전
익인68
아직도 그런 말 쓰는 사람 있어?
2년 전
익인69
넷사세 없이 헤어질 여자 대다수
2년 전
익인70
지가 사줌? 지가 줄섬? ㅋㅋ 진짜 어이없다
2년 전
익인71
웩 .. 누가 사달라고 했냐
2년 전
익인74
오바
2년 전
익인75
엥 개웃김 라는 말을 써도 한심 그 자체지만 심지어 뜻도 모르고 막 씀 멍청한 놈
2년 전
익인76
김치라는거 쓰면 무조건 여혐커뮤야?
2년 전
익인132
100000퍼
2년 전
익인158
건 모르지!
2년 전
익인236
커뮤 안해도 그런 단어 쓸 정도로 주변인 수준도 참담할듯
2년 전
익인77
설령 사준다고 해도 애인한테 김치가 뭐냐.. 진짜 나는 김치라는 말 쓰면 그냥 다 거름
2년 전
익인78
? 바로헤어짐 ㄹㅇ
2년 전
익인79
열등감 폭발이네~^ 지꺼 사다주면 암말도 안할놈이 ㅋ
2년 전
익인80
괜히 지는 능력 없으니까 그런 곳에 큰 돈 쓰는게 배알 꼴려서 저러는 거임 ㅋㅋㅋ 돈 있는 사람들은 저런 생각 안 함
2년 전
익인80
쟤한테 온 김에 너 줄려고 구찌 지갑 샀다 해봐 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 좋아죽을걸 ㅎ
2년 전
익인84
ㅇㅈ
2년 전
익인95
ㅇㅈ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 본인은 명품 살 돈 없고 사본적도 없어서 저러는거같다
2년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 너무 맞는말이라 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
222 그담에 좋아서 받으랴고하면 뭐야 너 ㄱㅊ야? 해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
헐ㅋ ㄱㄱㄱㄱㄱ이거대박ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ나 너주려고 구찌지갑샀다하고 조아하면 환불했다해ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
2년 전
익인186
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기다
2년 전
익인203
아 익인이 인류학자야?분석 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인212
ㅋㅋㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛 선물 거절하면 ㅇㅈ
2년 전
익인216
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
헤어져
2년 전
익인82
?... 쓰니가 애인한테 사달라했어 줄서라했어 뭔 김치랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
내돈내산인데 왜 김치? 김치싸대기 맞고 싶나
2년 전
익인85
그럼 지는 거지임? 샤넬가방 사다바치라고한거도 아니고 뭔
2년 전
익인86
저게 김치면 나도 김치할래
2년 전
익인87
뭐야 바로 헤어짐 정뚝떨
2년 전
익인88
내기준 넘 팍식....나라면 깨질듯
2년 전
익인89
애인한테 저런 말하는 사람+ 저 단어를 이 상황에 굳이 쓰겠다는 생각=좋은 사람 아님 수준 거지인거 나오잖아
2년 전
익인90
미친 대신 서주지는 못할 망정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨리 헤어져...

2년 전
익인91
단어 선택 완전 이상한데? 뭐야
2년 전
익인92
ㄴㅋㅋㅋㄴㅋㅋ 진짜 어이가없네... 여혐단어 당당히 쓰는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
?!?!??!? 내가 잘못 읽었나 싶다..... 지금도 애인이야..? 헤어져.....
2년 전
익인94
오픈런이 뭔지는 모르겠지만 어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어져....
아니 자기한테 요구한것도 없는데 뭔......

2년 전
익인96
꼭 없는 애들이 김치김치 거리더라ㅋㅋㅋㅋㅋ열등감 덩어리들
2년 전
익인97
김치가 뭔 뜻인지 모르는 듯ㅋㅋ 저런 말 해도 여친이 있구나..
2년 전
익인98
지한테 사달라는 것도 아닌데 왜 저래 말봐라
2년 전
익인100
ㅋㅋ 말하는 ㅋㅋ
2년 전
익인100
내 능력으로 사는데 뭔상관? 지 못사는건 능력탓이지^^
2년 전
익인101
미친건가봐 말투 왜저래
2년 전
익인102
닥 걸러야지
2년 전
익인105
여혐하는애도 여친을 사귀네... 걸러 무조건
2년 전
익인106
말 ㅋㅋ
2년 전
익인107
인터넷상에서 처음보는 사람한테 왜 헤어지라고 댓다는지 알겠다 딱 수준 나오고 쓰니 생각하는 정도 보이고 답 없다 헤어져........
2년 전
익인108
왜만나냐 당장헤어져..
2년 전
익인110
와 ㅋㅋ 열폭 15진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 사겨줌 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 진짜 사상 뻔하다

2년 전
익인111
사주는 것도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
말하는 것 봐라 혐오표현 뭐야.. 그리고 열폭하는듯ㅋㅋ
2년 전
익인113
내 기준 헤어질 사유로 충분함 말하는 걸 보면 어떤 사람인지 보임...
2년 전
익인196
2년 전
익인220
2년 전
익인226
2년 전
익인114
인성보인다.. 거를수있으면 걸러 ㅠㅠ 여친한테 웨저뤠
2년 전
익인115
왜저래 본인한테 사 달라고 한 것도 아니고 내 애인이나 주변 보면 오히려 대신 오픈런 서주는데
2년 전
익인116
바로 헤어짐...
2년 전
익인117
아니 저 워딩을 쓰는데 헤어질 생각을 어케 안해..... 당장 도망가
2년 전
익인119
샤넬 카드지갑 살 돈 있는게 부럽나보다ㅋㅋ 하여간에 샤넬만 붙으면 발작임ㅋㅋ
2년 전
익인121
..? 자기가 사고싶은거 줄 기다리면서 본인이 사겠다는게 그게 왜 김치임 ..ㅋㅋㅋ 마인드 겁내 이상하네,,
2년 전
익인122
걸러
2년 전
익인123
남초하나 ㅋㅋ 내돈내고 산다는데 뭐 명품 좋아해서 깬다 이런 것도 아니고 여혐단어를 떡하니 여친한테 ㅋㅋ
2년 전
익인123
헤어져제발 진짜 남친 열등감쩌는 찐따같음
2년 전
익인124
말 꼬락서니가 진짜ㅋㅋ정뚝떨
2년 전
익인125
머가리 텅텅
2년 전
익인127
뭐야 지 돈도 아니면서 ㅋㅋㅋ 사람이 추해보이네
2년 전
익인128
누가보면 지가 사주는줄 여자가 명품 사는것만 유독 치기 당하는것도

웃김 나이키 신발만 해도 몇십 몇백 하는거 환장하고 사던데

2년 전
익인129
김치 싸대기 하나날리자
2년 전
익인130
저런애들도 여친을 사귀는구나
2년 전
익인131
김치는 니가 사줘야 김치지ㅎㅎ 내 돈으로 사는건데 뭔 김치야ㅎㅎ ㄱㄱ 완전 에바
2년 전
익인133
22 ㄹㅇ 무슨 아 진짜 역겹다
2년 전
익인135
2년 전
익인154
2년 전
익인218
2년 전
익인134
뭔 그딴 소릴 하냐
2년 전
익인135
김치라는 말 함부로 는 애는 제발 걸러..
2년 전
익인136
아직 남친인게 ㄹㅈㄷ
2년 전
익인137
김치 뜻을 알고 모르고를 떠나서 2021년에 그런 단어를 쓰는 사람이 아직도...?
2년 전
익인141
다른사람한테 이거 어떻게 생각하냐고 물어보는것도 신기함 (비꼬는거 아님) 당장 걸러야하는데..
2년 전
익인142
진짜 너무 싫은데
2년 전
익인142
나 사랑방에서 헤어지라는 말 안하는데 이건 너무 정떨어져서 헤어지라고 하고 싶음.. 게다가 지 돈도 아니고 쓰니가 쓰니 돈으로 산다는데 뭔상관
2년 전
익인143
본인일도 아닌데 시덥잖은 뻘소리 얹는게 꼭 ㅎㄴ같다고 해줬어야지
2년 전
익인144
걔 취미 생활로 오픈 시간 대기 타거나 돈 모으거나 수집하거나 하기만 해봐라 아주 김치 싸대기 맞는거다
2년 전
익인144
애초에 그러는게 이해가 안된다고 해도 김치...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 뿌리 깊은 여혐이여~
2년 전
익인145
김치 라는 단어를 언제 쓰는지도 모르고 걍 열등감에 쩔어서 냅다 써버리네 ㅋㅋ 뭐 저런애들이 여성혐오단어를 쓰는 거겠지만 걔들도 좀 뜻 한 번 정했음 같은 맥락에서 쓰지 한심해...
2년 전
익인146
다른사람한테 김치라고해도 못배워서천년정식을것같은데 여친인 나한테 김치? 왜만나
2년 전
익인147
난 도대체 내가 사고 싶은거 사는데 왜 김치라고 하는지 자체가 이해가 안됨... 내가사고싶은거사면서사는게얼마나행복한대...명품만샀다하면김치라고하는사람들자체가...어떤환경에서살아왔는지보임 주위친구들까지도
애초에 김치라는 단어를 쓰는것부터가 별로야 난 일단거르고봄...

2년 전
익인148
평소에 날 어떻게 보는거임.. 허 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인149
김치??? 웩
2년 전
익인150
그럼 뭐 한정판 피규어 이런 거 모으는 것도 김치임? 애초에 별 같잖은 이유로 만들어진 단어를 아직까지도 쓰면서 프레임 씌우는 거 진짜 완전 싫어
2년 전
익인151
넷사세 아니고 진짜로 헤어진다
2년 전
익인152
2021년에 남한테 저 단어 써도 거를텐데 애인한테 쓴다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인153
애인한테 김치...
2년 전
익인155
지가 돈 낸데? 그럼 ㅇㅈ
2년 전
익인156
자기가 돈 내줌? 아님 사달라함? 그것도아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인156
사상 참..
2년 전
익인157
선넘네
2년 전
익인158
나도 그 워딩쓴 애랑 헤어졌어
그 당시엔 해어질까 말까 고민하다가 다른 이유로 헤어졌지만~ 넌 더 빨리 끝내길 ㅋㅋ

2년 전
익인159
지가 사주는 것도 아니면서 뭔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인160
지가 샤넬매장을 사주는 것도 아니면서ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ못사니까 열폭하네
2년 전
익인162
제발 헤어져
2년 전
익인163
상황을 다 떠나서 그런 성별혐오적 표현쓰는사람들 가까이 하기 싫음 … 김치든 한.남/녀든 다
2년 전
익인164
혐오 단어를 사용하는것부터 남녀 상관없이 그냥 싫은데 심지어 상황에도 안맞네 상종하기 싫어
2년 전
익인165
정떨어진다 저런말을하다니... 내가족중에 저런말하는사람없어서 더싫다 어떤사람인지 보이네
2년 전
익인166
ㅋㅋ
2년 전
익인167
거르자... 전에 나이키였나 운동화도 그렇고 스타벅스 굿즈도 그렇고 저렇게 아침부터 줄서서 사는 사람 많은데 그사람들한테는 그런말 안할거 아냐....
2년 전
익인167
본인이 줄서서 사는 그런 타입이 아니라서 이해안간다 하면 또 몰라... 어휴
2년 전
익인168
헤어져달라고 하는 시위 같다
2년 전
익인169
김치가 뭔뜻인지 알고쓰는것도 싫은데 심지어 모르고 남발하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤어져라진짜 ㅠ
2년 전
익인170
정신나간 남자 아님?? 김치라는 말 쓰는것부터 저급하고
2년 전
익인171
왜저래
2년 전
익인172
헤어질듯
2년 전
익인173
헤어진다 아니 사달라고 한것도 아니고 내돈내산하겠다는데 뭐
2년 전
익인174
지가 사주나 어이없네.. 워딩도 별로야
2년 전
익인175
돈도 안대주면서 김치래 겉절이도 안될놈이
2년 전
익인176
난 헤어짐 내 자신 소중해서 그런 말 다니면서 안 사귈랭 ㅎ 엉 김치는 너랑 안 만난대 이래주고 싶네
2년 전
익인177
ㅘ와 진짜 몽화나네… 진짜 넷사세없이 헤어진다 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔 김치…?
2년 전
익인178
알만한 가치관 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인179
얼마나 머릿속이 여혐으로 쩔어있으면 여자친구한테 저런말을 할까? 그렇게 생각 했어도 입 밖으로는 안 꺼내는 게 정상 아냐?
2년 전
익인180
사달라는것도 어니가ㅋㅋㅋ 아 웃기네
2년 전
익인181
으 쓰는 단어봐 진짜 정떨
2년 전
익인182
응 헤어져 더 볼 필요도 없음
2년 전
익인183
으으
2년 전
익인184
똑바로 사과하라 한담에 그럴 생각 없어보이면 헤어질 듯
2년 전
익인184
사주는 것도 아니면서 진짜 어이없ㄴㅔ ㄷㄷ
2년 전
익인185
와 걸러야됨
2년 전
익인187
내돈인데 뭔 김치?웃겨
2년 전
익인188
나 김치 한 번 해보게 사줘 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줄 대신 서주는 것 밖에 안 하면서 뭐???
2년 전
익인189
어으 평소 수준 보인다... 왜 저래
2년 전
익인190
그 단어를 쓰는것 자체가 좋은사람은 아닌 것 같
2년 전
익인191
수준 떨어져. 쓰니 능력으로 쓰니가 사고싶은 물건 사는건데 자기가 뭐라고 저러는건지. 부러워서 저러는거임. 저런것도 은근 자격지심이다.
2년 전
익인192
웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 어이없넹
2년 전
익인193
난 무조건 헤어짐 무조건
2년 전
익인194
그냥 너한테 막말이 하고 싶었나 보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 김치를 뭐 저런 상황에 쓰냐 쓰는 것 자체가 웃기지만^^
2년 전
익인195
?
2년 전
익인197
지가 돈낸대??얼탱없네ㅋㅋㅌ
2년 전
익인197
진짜 헤어지는거 생각해볼만함 아무렇지않게 말하는 생각배경이 오바야
2년 전
익인198
아니 김치랑 그거랑 뭔 상관인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 사달랬낰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인199
GIF
뭐?? 김치???

2년 전
익인200
꼭 능력도 안 되는 것들이 입만 살아서 저럼 휴
2년 전
익인201
지가 사주는 것도 아닌데 웃기고있네
2년 전
익인202
남초 하는 거 같음 거기서 샤넬 드는 여자들 개싫어하잖아 헤어져
2년 전
익인204
이 말 듣고도 계속 사귀면..ㅋㅋ..ㅋ
2년 전
익인205
그런 말을 듣고 계속 사귈 수 있는 애들이 난 더 신기해...
2년 전
익인206
저게 왜 김치임 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그냥 헤어지자
2년 전
익인207
와 근데 요즘 젊은이?또래?도 김치라는 단어써?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사상 무슨일이야 또 지가사주는갓도아니면서 꼭 돈없는 애들이 이런단어 쓰더라 ㅋㅋ
2년 전
익인208
김치라는 단어를 그렇게...사용하는 자체가 진짜 별로다... ...
2년 전
익인209
진심 김치.된장 이런단어를 왜캐 의미를 이렇게지들맘대로 만들어놓은거야.화나죽겠네.......다 주둥이 쎄게때리고싶다.. 새로운 말을 개발하던가 왜ㅜ자랑스라운 전통음식을 갖다가 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
익인210
먼 쌉소리야 누가 사달랫나 글고 오픈런 아니면 ㄹㅇ 줄 10008182872분 서야해서 개 귀차늠데 ㅜㅜ
2년 전
익인211
한남같다하면 거품물걸
2년 전
익인211
남초카페에 내 여친 페미하는 것 같아ㅜㅜ 쓸 확률 오조오억
2년 전
익인212
정떨어져
2년 전
익인213
사주고 김치네 마네 하라그래; 웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋ 지가 사줄것도 아니면서 오지랖은
2년 전
익인214
말을 왜 저ㄸㅏ구로 함 웩
2년 전
익인215
나 저 단어쓰는 사람 거르는데 남친이면 더더욱 걸러야지
2년 전
익인217
남초하나ㅋㅋㅋ남초에들 명품에 발작하는거 보면 웃김ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인216
내돈으로 쇼핑해도 김치소리듣는세상인가..?
2년 전
익인219
저런애도 애인이 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인219
샤넬, 스벅 등등 특정 단어에 발작하는 애들은 만나지마 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인221
사줄거 아니면 ㅇr닥하라고 하고 헤어질거같....
내가 돈모아서 너가 (게임, 술, 걔가 돈 많이 쓰는거)
여기다 쓸돈으로 가는거야 할래....
넌 된장 만나서 비닐봉지 들고 다니라고... 난 김치남 만날테니

2년 전
익인222
아마 너가 그런 지갑 사는거에 대한 열등감 + 자격지심일거임 ㅠ 온 김에 너것도 샀다고하면 헤벌쭉할골?? 자기가 사주는것도 아니고 쓰니 돈이고 그정도 능력되는건데 뭔상관인지...ㅋㅋ
2년 전
익인223
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 사전예약하고 나이키 한정 스니커즈 응모해서 사는건 김치 아니고 여자들이 명품백 지갑사고 스벅에서 텀블러 사는것만 김치지? 쓰니 남친 생각이 딱 이건거임
사람에 따라서 대체품이 있는데 줄서서 사는거 이해 못할수는 있어 근데 그러면 맛집 줄도 기다리면 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 맛있는거 을라고 대기하는건 되고 여친이 여친돈으로 샤넬카드지갑 오픈런하는건 김치고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이 마인드인거임
그걸 그렇게까지 해서 사야해?라는 말은 나올수 있지만 김치라고 표현한건 걍 여혐에 찌든거임 이런 애들을 한남이라 하는거고 안전이별해라 쓰니야

2년 전
익인224
사상 투명하다
2년 전
익인225
본인 돈으로 산다는데 왜 그게 김치지
2년 전
익인227
요즘에도 그런 단어 쓰는 사람이 있구나
2년 전
익인228
너 그렇게 말하니까 han남같다! 라고 똑같이 혐오표현 쓰면 길길이 날뛸듯 진짜싫어 ㅋㅋ.
2년 전
익인233
222222 진짜 길길이 날뛸듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인229
여친한테 그런 단어를 쓴다고...?? 진짜 별로다
2년 전
익인230
????????? 어이 X
2년 전
익인231
걍 그런 단어 쓰는거 자체가 최악이다
2년 전
익인232
헤어져 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 이름 자음이랑 지역 좀 알려주라 거르게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인234
조상신이 도왔다 얼른 도망가자!!!
2년 전
익인237
바아로 손절
2년 전
익인238
아니 돈내달라는것도 아니고 줄서달라는것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 내가 내자신을 위해서 선물하는건데 그 가치를 왜 자기가 평가해…..?
2년 전
익인236
이런 말 하는애들 갈수록 폭력적이기나 할거임 말로 할때 끊어야지 저 뻘짓거리가 말에서 행동으로 옮겨가면 위험해질듯
김치같은 단어 쓰면 김치는 뭘 당해야한다 이런 생각도 가지고 있을텐데...

2년 전
익인239
정 후두둑 떨어질듯 그 단어 쓰는게 좋아보이진 않네
2년 전
익인240
엥??진짜 국적닉값 한다~!!
2년 전
익인241
빡치네
2년 전