모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 63574l 12
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
??? 진짜 말하는 거 봐라...
2년 전
둥이2
읭? 난 그런 말 하는 사람 친구로도 안 둬 개인의 자유인데??
2년 전
둥이3
아니 저게 김치야? ㅋㅋㅋㅋㅋ김치가 뭔 뜻인지도 모르면서 ㅋㅋㅋㅋ 헤어지자…왜 그런 말까지…
2년 전
둥이31
22 김치가 무슨뜻잉지 모르는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ뭐야 별로다
2년 전
둥이4
말하는 모양새 하고는...
2년 전
둥이5
ㅋㅋㅋ말하는거보소
2년 전
둥이6
엥 내가봤을땐 김치뜻을 모르는듯
2년 전
둥이7
내 돈으로 내가 사는데 왜 니가 김치라고 부르냐? 무슨 뮈친..
2년 전
둥이8
별 같은게^^,,,,,,
2년 전
둥이9
혹시 몇살...!?
2년 전
둥이10
니가 사다줄거 아니면 입다물라고 할듯 어이없네
2년 전
둥이120
2년 전
둥이11
말하는 거 하고는
2년 전
둥이13
남초 커뮤에서 깅치녀인증이라고 올라올수도...
2년 전
둥이14
안 헤어지면 에바인 거 알지...?
2년 전
둥이15
노답
2년 전
둥이16
정 떨어져서 헤어짐 ㅋㅋ
2년 전
둥이17
아니 지가 해준거 하나 없으면서 뭔 주둥이로 똥을 싸노
2년 전
둥이18
애인한테 그런말을 왜 해(????
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이41
2년 전
둥이73
2년 전
둥이109
444 뭐 지보고 사달라했어 줄 서달라고 했어.. 내돈내산 한다는데 왜 저래
2년 전
둥이118
55 쓰니돈으로 사는데 뭔 상관이야 진짜 ㅋㅋ
2년 전
둥이126
2년 전
둥이138
2년 전
둥이161
2년 전

둥이20
조상님이 거르라고 신호주신거 안전이별 ㄱ ㄱ
2년 전
둥이21
니가 사 줄 거 아니면 조용히 하라 해 진짜 어이없네
2년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋ욕나오네 뭔상관..?
2년 전
둥이23
안헤어졌어..?
2년 전
둥이23
여친한테 혐오표현 아무렇지도 않게 쓰는 수준 진짜ㅠ
2년 전
둥이24
김치 모욕하네
왜 말 저렇게 해? 애인 맞아?
'친일파 같은 자식! 꺼져! 너랑 안 만나! 헤어져 안녕 차단한다 '
라고 해버려..
-남둥이인데 화남 저런 애 보면-

2년 전
둥이26
저런 사람이렁은 진짜 말 섞기 싫다
2년 전
둥이27
니는 💩
2년 전
둥이28
사상 보인다 어휴
2년 전
둥이29
아직도 김치라고 하는 사람이 있네 어떤 사람인지 다 보임 저급해보여
2년 전
둥이30
으 난 김치란 말 쓰는 사람 걸러.. 누가 지한테 사달랬나
2년 전
둥이32
미친... 지는 능력 안되서 열폭하는듯
2년 전
둥이33
하나를 보면 열을 안다고... 사상이 썩은게 보이는데 오래만난 거 아니면 헤어지는 게 좋을 듯
2년 전
둥이34
뭔소릴하는거야.. 김치뜻을모르나 핵멍청해보여 내돈 내가쓰겠다는데 뭔상관? 그리고 김치란 단어 쓰는사람 갠적으론 사람으로 안봄
2년 전
둥이35
완전 개별로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 명품 밝히는 여자 김치라고 내려치는 전형적인 혐오 용어인데
2년 전
둥이36
와…아직도 저런 소리를 하는 사람이 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ난 처음에 카드지갑 디자인 보고 저런 단어 남발 한줄…
2년 전
둥이36
으 아무튼 말투랑 뇌 진짜 엮이고 싶지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
오 조상님이 도왔다 빨리 헤어지자
2년 전
둥이38
애초에 뜻도 모르는 여혐단어를 쓴다는게 ㅋㅋ
여친이 샤넬지갑 살 능력있어서 열받나 봄 ㅎ..
안전이별해 !

2년 전
둥이39
아무렇지 않게 혐오단어 내뱉고 ㅈ.ㄹ이야ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋ??? 남한테 기생하는 것도 아니고 내돈내산 하겠다는데 김치는 무슨; 너무 물질적이라는 말로 대체할 수도 있는데 구우우욷이 혐오단어 쓰는 수준 보면... 퀵이별 때리자
2년 전
둥이42
평생 김치 먹지말라해ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이43
김치 단어 선택 진짜 웩이다ㅠ 근데 만약 내 애인이 오픈런까지해서 지갑산다하면 좀 굳이…? 싶긴 할듯 가방도 아니고 지갑을…? 이런 느낌이야
2년 전
둥이48
근데 샤넬은 오픈런 안하면 그날 아예 입장이 안돼ㅠㅠ
2년 전
둥이43
다른 라인의 지갑을 살 수 있는데 그렇게 사고싶나…? 이런느낌이었어! 가방이라면 이해가 되는데 지갑은 다른 브랜드도 괜찮다고 생각하는게 개인적인 내 의견이라서!ㅎㅎ 내가 약간 없으면 말지~ 이런 스타일이라 그런가봥
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이235
ㄹㅇ 닌텐도 스위치도 오픈런하는데 뭐
2년 전
둥이44
지는 오픈런할돈도없는게 김치하고싶어도 못하는기 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이45
지한테 사달라한것도 아닌데 김치라니... 헤어져 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이47
뭐라는거야... 여자는 자기 돈으로 명품도 사면 안되는건갘ㅋㅋㅋㅌㅌ 진짜 웃긴다 걔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이48
샤넬백을 사든 카드지갑을 사든 내 돈으로 내가 사겠다는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이49
나같으면
내 돈 주고 내 시간 써서 사겠다는데 왜 너가 난리냐고 한다 ㅋㅋㅋㅋ
너가 돈 내줌??

2년 전
둥이50
남자친구 중학생 아니지..? 진심 성인이 저 단어 쓰는거 머리에 든거 없어보여 나같으면 뒤도 안돌아보고 헤어짐
2년 전
둥이51
ㅋㅋㅋ저런말 쓰는거에서 아웃… 친구들끼리 저런말 많이 쓰면 문젠지 모르더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이52
그 워딩...남친 ㅇㅂ일 수도...
2년 전
둥이56
오 당장헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ김치? 왜 김친뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 사주는것도 아니면서 왜저래
2년 전
둥이57
김치... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 걸러
2년 전
둥이57
나도 지갑이나 가방 사겠다고 아침 일찍 줄서서 기다리고 이런건 이해 안가는편이긴 한데 남친한테 줄서달라고 한것도 아니고 돈을 내달라고 한것도 아닌데 왜 김치.. ㅋㅋ 그냥 어디서 들은거 생각없이 내뱉은듯
2년 전
둥이59
오.. 특정 사이트 할거 같음
2년 전
둥이60
와 현실에서 김치소리 해대는 사람이 아직도 존재하는구나
2년 전
둥이61
what the xxxx
2년 전
둥이61
안전이별…
2년 전
둥이61
웃기고 나자빠졌네 난 김치란 워딩도 싫어 얼마나 맛있는 음식인데 짲응나 진짜로
2년 전
둥이62
아 진짜 너무싫어
여혐 하면서 여자친구는 또 사귀고싶나보네 ㅋ

2년 전
둥이63
말하는거 진짜 와.. 열불나
2년 전
둥이65
엥 아니 쓰니돈으로 사는건데 왜그럼 남친이 이상한듯
2년 전
둥이66
???????? 김치가 뭔지 모름?
2년 전
둥이67
김치라는 말 할 정도면 이상한 사상 갖고 있을거 같은데 계속 사귈려고?
2년 전
둥이68
아직도 그런 말 쓰는 사람 있어?
2년 전
둥이69
넷사세 없이 헤어질 여자 대다수
2년 전
둥이70
지가 사줌? 지가 줄섬? ㅋㅋ 진짜 어이없다
2년 전
둥이71
웩 .. 누가 사달라고 했냐
2년 전
둥이74
오바
2년 전
둥이75
엥 개웃김 라는 말을 써도 한심 그 자체지만 심지어 뜻도 모르고 막 씀 멍청한 놈
2년 전
둥이76
김치라는거 쓰면 무조건 여혐커뮤야?
2년 전
둥이132
100000퍼
2년 전
둥이158
건 모르지!
2년 전
둥이236
커뮤 안해도 그런 단어 쓸 정도로 주변인 수준도 참담할듯
2년 전
둥이77
설령 사준다고 해도 애인한테 김치가 뭐냐.. 진짜 나는 김치라는 말 쓰면 그냥 다 거름
2년 전
둥이78
? 바로헤어짐 ㄹㅇ
2년 전
둥이79
열등감 폭발이네~^ 지꺼 사다주면 암말도 안할놈이 ㅋ
2년 전
둥이80
괜히 지는 능력 없으니까 그런 곳에 큰 돈 쓰는게 배알 꼴려서 저러는 거임 ㅋㅋㅋ 돈 있는 사람들은 저런 생각 안 함
2년 전
둥이80
쟤한테 온 김에 너 줄려고 구찌 지갑 샀다 해봐 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 좋아죽을걸 ㅎ
2년 전
둥이84
ㅇㅈ
2년 전
둥이95
ㅇㅈ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 본인은 명품 살 돈 없고 사본적도 없어서 저러는거같다
2년 전
둥이99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 너무 맞는말이라 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이103
222 그담에 좋아서 받으랴고하면 뭐야 너 ㄱㅊ야? 해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이104
헐ㅋ ㄱㄱㄱㄱㄱ이거대박ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ나 너주려고 구찌지갑샀다하고 조아하면 환불했다해ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
2년 전
둥이186
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기다
2년 전
둥이203
아 익인이 인류학자야?분석 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이212
ㅋㅋㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛 선물 거절하면 ㅇㅈ
2년 전
둥이216
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이81
헤어져
2년 전
둥이82
?... 쓰니가 애인한테 사달라했어 줄서라했어 뭔 김치랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이83
내돈내산인데 왜 김치? 김치싸대기 맞고 싶나
2년 전
둥이85
그럼 지는 거지임? 샤넬가방 사다바치라고한거도 아니고 뭔
2년 전
둥이86
저게 김치면 나도 김치할래
2년 전
둥이87
뭐야 바로 헤어짐 정뚝떨
2년 전
둥이88
내기준 넘 팍식....나라면 깨질듯
2년 전
둥이89
애인한테 저런 말하는 사람+ 저 단어를 이 상황에 굳이 쓰겠다는 생각=좋은 사람 아님 수준 거지인거 나오잖아
2년 전
둥이90
미친 대신 서주지는 못할 망정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨리 헤어져...

2년 전
둥이91
단어 선택 완전 이상한데? 뭐야
2년 전
둥이92
ㄴㅋㅋㅋㄴㅋㅋ 진짜 어이가없네... 여혐단어 당당히 쓰는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이93
?!?!??!? 내가 잘못 읽었나 싶다..... 지금도 애인이야..? 헤어져.....
2년 전
둥이94
오픈런이 뭔지는 모르겠지만 어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어져....
아니 자기한테 요구한것도 없는데 뭔......

2년 전
둥이96
꼭 없는 애들이 김치김치 거리더라ㅋㅋㅋㅋㅋ열등감 덩어리들
2년 전
둥이97
김치가 뭔 뜻인지 모르는 듯ㅋㅋ 저런 말 해도 여친이 있구나..
2년 전
둥이98
지한테 사달라는 것도 아닌데 왜 저래 말봐라
2년 전
둥이100
ㅋㅋ 말하는 ㅋㅋ
2년 전
둥이100
내 능력으로 사는데 뭔상관? 지 못사는건 능력탓이지^^
2년 전
둥이101
미친건가봐 말투 왜저래
2년 전
둥이102
닥 걸러야지
2년 전
둥이105
여혐하는애도 여친을 사귀네... 걸러 무조건
2년 전
둥이106
말 ㅋㅋ
2년 전
둥이107
인터넷상에서 처음보는 사람한테 왜 헤어지라고 댓다는지 알겠다 딱 수준 나오고 쓰니 생각하는 정도 보이고 답 없다 헤어져........
2년 전
둥이108
왜만나냐 당장헤어져..
2년 전
둥이110
와 ㅋㅋ 열폭 15진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 사겨줌 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 진짜 사상 뻔하다

2년 전
둥이111
사주는 것도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이112
말하는 것 봐라 혐오표현 뭐야.. 그리고 열폭하는듯ㅋㅋ
2년 전
둥이113
내 기준 헤어질 사유로 충분함 말하는 걸 보면 어떤 사람인지 보임...
2년 전
둥이196
2년 전
둥이220
2년 전
둥이226
2년 전
둥이114
인성보인다.. 거를수있으면 걸러 ㅠㅠ 여친한테 웨저뤠
2년 전
둥이115
왜저래 본인한테 사 달라고 한 것도 아니고 내 애인이나 주변 보면 오히려 대신 오픈런 서주는데
2년 전
둥이116
바로 헤어짐...
2년 전
둥이117
아니 저 워딩을 쓰는데 헤어질 생각을 어케 안해..... 당장 도망가
2년 전
둥이119
샤넬 카드지갑 살 돈 있는게 부럽나보다ㅋㅋ 하여간에 샤넬만 붙으면 발작임ㅋㅋ
2년 전
둥이121
..? 자기가 사고싶은거 줄 기다리면서 본인이 사겠다는게 그게 왜 김치임 ..ㅋㅋㅋ 마인드 겁내 이상하네,,
2년 전
둥이122
걸러
2년 전
둥이123
남초하나 ㅋㅋ 내돈내고 산다는데 뭐 명품 좋아해서 깬다 이런 것도 아니고 여혐단어를 떡하니 여친한테 ㅋㅋ
2년 전
둥이123
헤어져제발 진짜 남친 열등감쩌는 찐따같음
2년 전
둥이124
말 꼬락서니가 진짜ㅋㅋ정뚝떨
2년 전
둥이125
머가리 텅텅
2년 전
둥이127
뭐야 지 돈도 아니면서 ㅋㅋㅋ 사람이 추해보이네
2년 전
둥이128
누가보면 지가 사주는줄 여자가 명품 사는것만 유독 치기 당하는것도

웃김 나이키 신발만 해도 몇십 몇백 하는거 환장하고 사던데

2년 전
둥이129
김치 싸대기 하나날리자
2년 전
둥이130
저런애들도 여친을 사귀는구나
2년 전
둥이131
김치는 니가 사줘야 김치지ㅎㅎ 내 돈으로 사는건데 뭔 김치야ㅎㅎ ㄱㄱ 완전 에바
2년 전
둥이133
22 ㄹㅇ 무슨 아 진짜 역겹다
2년 전
둥이135
2년 전
둥이154
2년 전
둥이218
2년 전
둥이134
뭔 그딴 소릴 하냐
2년 전
둥이135
김치라는 말 함부로 는 애는 제발 걸러..
2년 전
둥이136
아직 남친인게 ㄹㅈㄷ
2년 전
둥이137
김치 뜻을 알고 모르고를 떠나서 2021년에 그런 단어를 쓰는 사람이 아직도...?
2년 전
둥이141
다른사람한테 이거 어떻게 생각하냐고 물어보는것도 신기함 (비꼬는거 아님) 당장 걸러야하는데..
2년 전
둥이142
진짜 너무 싫은데
2년 전
둥이142
나 사랑방에서 헤어지라는 말 안하는데 이건 너무 정떨어져서 헤어지라고 하고 싶음.. 게다가 지 돈도 아니고 쓰니가 쓰니 돈으로 산다는데 뭔상관
2년 전
둥이143
본인일도 아닌데 시덥잖은 뻘소리 얹는게 꼭 ㅎㄴ같다고 해줬어야지
2년 전
둥이144
걔 취미 생활로 오픈 시간 대기 타거나 돈 모으거나 수집하거나 하기만 해봐라 아주 김치 싸대기 맞는거다
2년 전
둥이144
애초에 그러는게 이해가 안된다고 해도 김치...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 뿌리 깊은 여혐이여~
2년 전
둥이145
김치 라는 단어를 언제 쓰는지도 모르고 걍 열등감에 쩔어서 냅다 써버리네 ㅋㅋ 뭐 저런애들이 여성혐오단어를 쓰는 거겠지만 걔들도 좀 뜻 한 번 정했음 같은 맥락에서 쓰지 한심해...
2년 전
둥이146
다른사람한테 김치라고해도 못배워서천년정식을것같은데 여친인 나한테 김치? 왜만나
2년 전
둥이147
난 도대체 내가 사고 싶은거 사는데 왜 김치라고 하는지 자체가 이해가 안됨... 내가사고싶은거사면서사는게얼마나행복한대...명품만샀다하면김치라고하는사람들자체가...어떤환경에서살아왔는지보임 주위친구들까지도
애초에 김치라는 단어를 쓰는것부터가 별로야 난 일단거르고봄...

2년 전
둥이148
평소에 날 어떻게 보는거임.. 허 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이149
김치??? 웩
2년 전
둥이150
그럼 뭐 한정판 피규어 이런 거 모으는 것도 김치임? 애초에 별 같잖은 이유로 만들어진 단어를 아직까지도 쓰면서 프레임 씌우는 거 진짜 완전 싫어
2년 전
둥이151
넷사세 아니고 진짜로 헤어진다
2년 전
둥이152
2021년에 남한테 저 단어 써도 거를텐데 애인한테 쓴다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이153
애인한테 김치...
2년 전
둥이155
지가 돈 낸데? 그럼 ㅇㅈ
2년 전
둥이156
자기가 돈 내줌? 아님 사달라함? 그것도아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이156
사상 참..
2년 전
둥이157
선넘네
2년 전
둥이158
나도 그 워딩쓴 애랑 헤어졌어
그 당시엔 해어질까 말까 고민하다가 다른 이유로 헤어졌지만~ 넌 더 빨리 끝내길 ㅋㅋ

2년 전
둥이159
지가 사주는 것도 아니면서 뭔ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이160
지가 샤넬매장을 사주는 것도 아니면서ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ못사니까 열폭하네
2년 전
둥이162
제발 헤어져
2년 전
둥이163
상황을 다 떠나서 그런 성별혐오적 표현쓰는사람들 가까이 하기 싫음 … 김치든 한.남/녀든 다
2년 전
둥이164
혐오 단어를 사용하는것부터 남녀 상관없이 그냥 싫은데 심지어 상황에도 안맞네 상종하기 싫어
2년 전
둥이165
정떨어진다 저런말을하다니... 내가족중에 저런말하는사람없어서 더싫다 어떤사람인지 보이네
2년 전
둥이166
ㅋㅋ
2년 전
둥이167
거르자... 전에 나이키였나 운동화도 그렇고 스타벅스 굿즈도 그렇고 저렇게 아침부터 줄서서 사는 사람 많은데 그사람들한테는 그런말 안할거 아냐....
2년 전
둥이167
본인이 줄서서 사는 그런 타입이 아니라서 이해안간다 하면 또 몰라... 어휴
2년 전
둥이168
헤어져달라고 하는 시위 같다
2년 전
둥이169
김치가 뭔뜻인지 알고쓰는것도 싫은데 심지어 모르고 남발하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤어져라진짜 ㅠ
2년 전
둥이170
정신나간 남자 아님?? 김치라는 말 쓰는것부터 저급하고
2년 전
둥이171
왜저래
2년 전
둥이172
헤어질듯
2년 전
둥이173
헤어진다 아니 사달라고 한것도 아니고 내돈내산하겠다는데 뭐
2년 전
둥이174
지가 사주나 어이없네.. 워딩도 별로야
2년 전
둥이175
돈도 안대주면서 김치래 겉절이도 안될놈이
2년 전
둥이176
난 헤어짐 내 자신 소중해서 그런 말 다니면서 안 사귈랭 ㅎ 엉 김치는 너랑 안 만난대 이래주고 싶네
2년 전
둥이177
ㅘ와 진짜 몽화나네… 진짜 넷사세없이 헤어진다 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔 김치…?
2년 전
둥이178
알만한 가치관 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이179
얼마나 머릿속이 여혐으로 쩔어있으면 여자친구한테 저런말을 할까? 그렇게 생각 했어도 입 밖으로는 안 꺼내는 게 정상 아냐?
2년 전
둥이180
사달라는것도 어니가ㅋㅋㅋ 아 웃기네
2년 전
둥이181
으 쓰는 단어봐 진짜 정떨
2년 전
둥이182
응 헤어져 더 볼 필요도 없음
2년 전
둥이183
으으
2년 전
둥이184
똑바로 사과하라 한담에 그럴 생각 없어보이면 헤어질 듯
2년 전
둥이184
사주는 것도 아니면서 진짜 어이없ㄴㅔ ㄷㄷ
2년 전
둥이185
와 걸러야됨
2년 전
둥이187
내돈인데 뭔 김치?웃겨
2년 전
둥이188
나 김치 한 번 해보게 사줘 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줄 대신 서주는 것 밖에 안 하면서 뭐???
2년 전
둥이189
어으 평소 수준 보인다... 왜 저래
2년 전
둥이190
그 단어를 쓰는것 자체가 좋은사람은 아닌 것 같
2년 전
둥이191
수준 떨어져. 쓰니 능력으로 쓰니가 사고싶은 물건 사는건데 자기가 뭐라고 저러는건지. 부러워서 저러는거임. 저런것도 은근 자격지심이다.
2년 전
둥이192
웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 어이없넹
2년 전
둥이193
난 무조건 헤어짐 무조건
2년 전
둥이194
그냥 너한테 막말이 하고 싶었나 보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 김치를 뭐 저런 상황에 쓰냐 쓰는 것 자체가 웃기지만^^
2년 전
둥이195
?
2년 전
둥이197
지가 돈낸대??얼탱없네ㅋㅋㅌ
2년 전
둥이197
진짜 헤어지는거 생각해볼만함 아무렇지않게 말하는 생각배경이 오바야
2년 전
둥이198
아니 김치랑 그거랑 뭔 상관인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 사달랬낰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이199
GIF
뭐?? 김치???

2년 전
둥이200
꼭 능력도 안 되는 것들이 입만 살아서 저럼 휴
2년 전
둥이201
지가 사주는 것도 아닌데 웃기고있네
2년 전
둥이202
남초 하는 거 같음 거기서 샤넬 드는 여자들 개싫어하잖아 헤어져
2년 전
둥이204
이 말 듣고도 계속 사귀면..ㅋㅋ..ㅋ
2년 전
둥이205
그런 말을 듣고 계속 사귈 수 있는 애들이 난 더 신기해...
2년 전
둥이206
저게 왜 김치임 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그냥 헤어지자
2년 전
둥이207
와 근데 요즘 젊은이?또래?도 김치라는 단어써?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사상 무슨일이야 또 지가사주는갓도아니면서 꼭 돈없는 애들이 이런단어 쓰더라 ㅋㅋ
2년 전
둥이208
김치라는 단어를 그렇게...사용하는 자체가 진짜 별로다... ...
2년 전
둥이209
진심 김치.된장 이런단어를 왜캐 의미를 이렇게지들맘대로 만들어놓은거야.화나죽겠네.......다 주둥이 쎄게때리고싶다.. 새로운 말을 개발하던가 왜ㅜ자랑스라운 전통음식을 갖다가 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
둥이210
먼 쌉소리야 누가 사달랫나 글고 오픈런 아니면 ㄹㅇ 줄 10008182872분 서야해서 개 귀차늠데 ㅜㅜ
2년 전
둥이211
한남같다하면 거품물걸
2년 전
둥이211
남초카페에 내 여친 페미하는 것 같아ㅜㅜ 쓸 확률 오조오억
2년 전
둥이212
정떨어져
2년 전
둥이213
사주고 김치네 마네 하라그래; 웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋ 지가 사줄것도 아니면서 오지랖은
2년 전
둥이214
말을 왜 저ㄸㅏ구로 함 웩
2년 전
둥이215
나 저 단어쓰는 사람 거르는데 남친이면 더더욱 걸러야지
2년 전
둥이217
남초하나ㅋㅋㅋ남초에들 명품에 발작하는거 보면 웃김ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이216
내돈으로 쇼핑해도 김치소리듣는세상인가..?
2년 전
둥이219
저런애도 애인이 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이219
샤넬, 스벅 등등 특정 단어에 발작하는 애들은 만나지마 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이221
사줄거 아니면 ㅇr닥하라고 하고 헤어질거같....
내가 돈모아서 너가 (게임, 술, 걔가 돈 많이 쓰는거)
여기다 쓸돈으로 가는거야 할래....
넌 된장 만나서 비닐봉지 들고 다니라고... 난 김치남 만날테니

2년 전
둥이222
아마 너가 그런 지갑 사는거에 대한 열등감 + 자격지심일거임 ㅠ 온 김에 너것도 샀다고하면 헤벌쭉할골?? 자기가 사주는것도 아니고 쓰니 돈이고 그정도 능력되는건데 뭔상관인지...ㅋㅋ
2년 전
둥이223
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 사전예약하고 나이키 한정 스니커즈 응모해서 사는건 김치 아니고 여자들이 명품백 지갑사고 스벅에서 텀블러 사는것만 김치지? 쓰니 남친 생각이 딱 이건거임
사람에 따라서 대체품이 있는데 줄서서 사는거 이해 못할수는 있어 근데 그러면 맛집 줄도 기다리면 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 맛있는거 을라고 대기하는건 되고 여친이 여친돈으로 샤넬카드지갑 오픈런하는건 김치고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이 마인드인거임
그걸 그렇게까지 해서 사야해?라는 말은 나올수 있지만 김치라고 표현한건 걍 여혐에 찌든거임 이런 애들을 한남이라 하는거고 안전이별해라 쓰니야

2년 전
둥이224
사상 투명하다
2년 전
둥이225
본인 돈으로 산다는데 왜 그게 김치지
2년 전
둥이227
요즘에도 그런 단어 쓰는 사람이 있구나
2년 전
둥이228
너 그렇게 말하니까 han남같다! 라고 똑같이 혐오표현 쓰면 길길이 날뛸듯 진짜싫어 ㅋㅋ.
2년 전
둥이233
222222 진짜 길길이 날뛸듯ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이229
여친한테 그런 단어를 쓴다고...?? 진짜 별로다
2년 전
둥이230
????????? 어이 X
2년 전
둥이231
걍 그런 단어 쓰는거 자체가 최악이다
2년 전
둥이232
헤어져 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 이름 자음이랑 지역 좀 알려주라 거르게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이234
조상신이 도왔다 얼른 도망가자!!!
2년 전
둥이237
바아로 손절
2년 전
둥이238
아니 돈내달라는것도 아니고 줄서달라는것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 내가 내자신을 위해서 선물하는건데 그 가치를 왜 자기가 평가해…..?
2년 전
둥이236
이런 말 하는애들 갈수록 폭력적이기나 할거임 말로 할때 끊어야지 저 뻘짓거리가 말에서 행동으로 옮겨가면 위험해질듯
김치같은 단어 쓰면 김치는 뭘 당해야한다 이런 생각도 가지고 있을텐데...

2년 전
둥이239
정 후두둑 떨어질듯 그 단어 쓰는게 좋아보이진 않네
2년 전
둥이240
엥??진짜 국적닉값 한다~!!
2년 전
둥이241
빡치네
2년 전