모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
공무원이라고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ (아빠도 우체국 일함)

이런 글은 어떠세요?

오도바이는 개뿔 차도 운전 못하는디
2년 전
익인1
우체부가 공무원인지 몰랐다....
2년 전
익인2
우정사업이잖아!!
2년 전
아빠가 첨 들어갈 땐 아니었는데 이젠 입사하고 수습 지나서인가 바로인가 공무원이래 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
우체국 차 짱귀엽잖어
2년 전
2년 전
익인3
직업만족도가 높으신듯
2년 전
역시 공무원이 짱이야 라고 500번 들음 난 그림만 그려온 찌랭이인걸...
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜케 글이 기엽지
2년 전
남동생한테도 계속 영업하다가 다른 곳 취직하니까 나 꼬심
2년 전
익인7
222 귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
배달하는 우체부님들 힘들다던데 아버님은 직업만족도가 좋으신가보당 오늘 비오던데ㅜㅜ 화이팅
2년 전
아빠는 집배원 10년쯤 하고 사무직으로 옮기긴 했는데 약간 추억이... 미화된 걸수도
2년 전
익인6
오토바이 잘타? 하고 들어왔다가 숙연... 근데 확실히 우체국에서 일할 수 있으면 좋긴 해
2년 전
2년 전
익인6
인정합니다,,, 저는 자전거도 무서워요 네 발 조 아
2년 전
익인8
나도 오토바이만 탈 줄 알면 하고 싶은 직업 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
근데 우체부도 고객 빌런 ㄹㅇ 엄청나더라 등기나 준등기 오늘 왜 안 오냐고 전화로 막 따지고 ㄷㄷ... 밥먹는데 계속 전화하고 우편 주소 잘못 적어보내놓고서는 성내고
2년 전
익인9
우체국 일 좋아서 자식한테도 추천하고 싶으셨나보다ㅋㅋㅋ
2년 전
근데 아빠처럼 만족할 정도가 되려면 우선 20년은 다녀봐야 공감할 것 같긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 지금 연차 좀 됐으니...
2년 전
익인10
우체국공무원 시험 어룝지않나ㅠ
2년 전
집배원은 시험보고 급수가 올라가는 건지 먼지 헷갈리네 씁
2년 전
익인11
우리 고모네는 고모랑 고모부랑 오빠들이랑 새언니들까지 싹다 우체국에서 일하시더라!
2년 전
아 맞아 가족들 다같이 하는 경우도 꽤 있더라 부부에 이어서 자식도 같이
2년 전
익인13
우리아빠는 군무원/공무원^_^..... 제발.....ㅠ
현생살기도 힘든데 무슨 시험이야ㅠㅠ...

2년 전
익인14
뭔가 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버지 우체국에서 일하시다 보니 괜찮다고 느끼셨나 봐
2년 전
익인15
와 나 우체국에서 일하고싶은데 시험어려워서 포기
2년 전
익인16
우체부 어감 너무 귀여워 ㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋ
2년 전
익인17
뭔가 훈훈하다... 근데 울 엄마도 공무원 하라고 해 나한테 ㅜㅜ 엄만 공무원 아님
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
마법빗자루 있으면 월루 ssap가능
2년 전
익인19
그거 오토바이 운전 못 하면 탈락이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버님 귀여우셔......
2년 전
익인20
맨날 준등기보내러가서 하라는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
난준등기보내러 우체국 하도많이 가니까 엄마가 우체국에서 일하라고하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 나도 준등기 우편 자주 보내는데 매일 아침마다 아빠 출근 가방에 넣어놓으면 아빠가 보내줘서 개편함...^-^ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
계리직은 이제 티오 있을지 없을지도 모르고 집배는 여자 거의 안 뽑는걸로 알고있는디
2년 전