모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 47520l 3
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
헐 진짜 잘생긴 게 우리 나라에서 잘생겼다고 하면 맨날 언급되는 연예인 닮았고 사업해서 돈도 진짜 많다고 해도???
2년 전
둥이1

2년 전
둥이2
안해
2년 전
둥이3
왜해 ㄴㄴ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이12
2 애 없어도 고민되는데 애 있으면...
2년 전
둥이140
3..
2년 전
둥이5
아이는 몇살?
2년 전
둥이5
일단 내가 어려서안하긴 할듯
2년 전
둥이6
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이7
안하징
2년 전
둥이8
아이있으면 안해
아이 없으면 고민해볼듯

2년 전
둥이8
내가 불임인데 아이가 너무너무 갖고 싶으면 아이 만나보고 고민해볼듯. 지금은 내 애도 낳고 싶은 생각 없는데 상대애라니...말도 안됨 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9

2년 전
둥이10
식모할거임...?
2년 전
둥이11
절대...
2년 전
둥이13
왜함
2년 전
둥이14
헐 나 사랑해주고 사람이 괜찮으면 할 것 같은데… 내가 세상물정을 잘 모르는건가
2년 전
둥이15
애 있어서 ㄴㄴ
2년 전
둥이16
잘생기고 돈많고 아이없고 나이차이적은 미혼남 많어.
2년 전
둥이17

2년 전
둥이19
진짜 좋아하는데 아이 없고 나이차 얼마 안났으면 생각해봤을듯...
2년 전
둥이20
애 없어도 고민인데?ㅋㅋ
2년 전
둥이28
222ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
외모 잘생긴건 나이 먹으면 별 메리트도 없고 장점은 돈 잘 버는거 밖에 없는데 금수저도 아니고 그냥 능력만 있는거면 좋아할 이유가 하나도 없는데 애까지 딸렸다고..? 정신차려야지
2년 전
둥이22

2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
헐 진짜 잘생긴 게 우리 나라에서 잘생겼다고 하면 맨날 언급되는 연예인 닮았고 사업해서 돈도 진짜 많다고 해도???
2년 전
둥이8
응 오래 사귀면 어차피 생긴거 중요도 점점 낮아지던데...결혼이면 더욱
2년 전
둥이126
웅 아무리 잘생겨도 아닌건 아닌거지 잘생긴게 모든걸 다 커버할만큼 내 인생을 던질만큼(특히 남의 아이 키우는거니까) 중요하다 생각안해서
2년 전
둥이24

2년 전
둥이26
애 낳기 싫으면 좋겠네 나이 많은게 별로딘 하다만 돈 보고 결혼하고싶음 하든지 .. 애는 잘못없으니 잘 키울 자신있으면
2년 전
둥이27
아니 놉 애만 없었어도 고민했을텐데 애까지 있으면 절대 ㄴㄴ
2년 전
둥이28

2년 전
둥이29
안함
2년 전
둥이30
절대
2년 전
둥이28
백번 양보해서 이혼까진 그래~
근데 애 개오바
11살 차이도 개오바
일단 애가 개 쌉 오바

2년 전
둥이31
아니 진ㅋ자 싫음
2년 전
둥이32
안해
2년 전
둥이32
내가 낳은 아이 키우고 싶음.. 걍 적당히 생기고 적당히 벌고 나이차이 많이 안나고 이혼남 아닌 사람이랑 결혼할래
2년 전
둥이33
내 최애얼굴이면 할듯
2년 전
둥이34
11살...오바
2년 전
둥이36
애 미취학 아동이면ㅇㅇ
2년 전
둥이36
근데 이정도로 진지한 문제는 커뮤에 묻지마 쓴이가 혼자서 정말 심사숙고해서 결정하는게 가장 정답이야
2년 전
둥이38
ㄴㄴ
2년 전
둥이39
내 미래 망칠 일 있음..??? 아이 없어도 안함..
2년 전
둥이40
ㄴㄴ
2년 전
둥이41
안하
2년 전
둥이42
안해 남의 아이 키우는게 쉬운게 아니지 내가 낳은 아이 키우는 것도 힘들텐데
2년 전
둥이43
아무리 돈 많고 잘생긴 사람 데려와도 저 조건이면 싫어
2년 전
둥이44
나 13살 차이 연애하는데 다들 이것도 오바라 하겠지만, 저런 조건은 안만나. 이혼+애는 어느 누가 와도 안만나... 지금 만나는 애인이 저 조건이었으면 난 안만났을거야.
2년 전
둥이45
서로 많아아아아ㅏ아아아앙이 좋아하면
2년 전
둥이46
난 애있든 말든 상관 없음 좋아하면 결혼할 듯
2년 전
둥이47
돈많고 얼굴 잘생겼다고 다 결혼하고 싶어지는 거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 고민이 웃겨 차라리 너무 사랑하는데 나이차 애 어쩌고 하든가
2년 전
둥이48
이혼남+애 있음
여기서 끝

2년 전
둥이49
나이도 나인데 아이가 있으면 힘들듯...ㅠㅠ
2년 전
둥이50
솔직히 다 양보해서 열살 넘어가는 나이차이 이혼까지는 진짜 연예인 탑급으로 잘생기고 피지컬 좋고 경제적으로 부유하고 착하고 인성 좋고내 손에 물 안묻히게 나를 위해 모든 걸 해주는 모든 조건이 완벽한 남자다? 그러면 고려 정도는 해볼 수 있겠다 싶은데
아무리 그렇다 쳐도 애 있는 것 때문에 극복이 안됨...결혼하면 남의 애 보듯 귀엽다하고 끝나는 게 아니라
내 애처럼 내가 육아하고 키워야 하잖아 솔직히 남의 애 내가 낳은 것처럼 키우는 게 쉬운 일 아님
하다못해 내가 배아파 낳은 애도 육아 너무 힘들어서 애 미워보인다는 경우도 있고 비혼 비출산한다는 여자들 중에서도 내 일상 포기하고 육아하는 게 힘들고 싫어서가 이유인 경우 많은데 남의 애를 어떻게 그렇게 키움

2년 전
둥이51
놉 결혼은 무식할정도로 현실인데 그냥 잘생기고 돈많아서로는 애딸린 조건을 해결할 수 없음
내 아이 키우기도 힘들텐데 남의 아이? 그 애한테 정이라도 붙으면 다행이겠음
막말로 이혼남 아니고 애도 없는데 잘생기고 돈 많은 사람도 많은데 굳이 이혼하고 애까지 있는 사람 만나려고하나
이 사람 아니면 죽을거같다 남의 아이조차 내 아이처럼 사랑스럽고 이쁘다 하는게 아닌 이상 노답임

2년 전
둥이52
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이53
난 애 죽어도 낳기 싫지만 결혼은 하고 싶은 사람이라 좋을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 애가 6살 이상이면 고민해볼 거 같음

2년 전
둥이54
난 ㄴㄴ 그 정도인데 이혼을 했으면 그 만한 단점이 있지 않겠냠
2년 전
둥이56
얼빠라서 내취향으로 지이이이인짜 잘생겼으면 가능
2년 전
둥이58
왜함? 얼굴에 환장한 ㄴ 도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이59

2년 전
둥이60
ㄴㄴ 잘생긴 또래랑 할래
2년 전
둥이61
애 없어도 이혼한 사람이라면 안 만남
2년 전
둥이62
이혼사유 여자쪽에있는거면 함
2년 전
둥이63
절대안해 진짜로 목에 시퍼런칼들어오면 생각해봄
2년 전
둥이64
혼자면 쪼들리긴 해도 자유롭게 살 수 있는데 뭣하러 잘생긴 아저씨를 남편으로 맞음ㅋㅋㅋㅋ
그리고 얼굴 하나만 잘나도 웬만한 성격은 참을 여자들이 수두룩인데 왜 이혼이겠어

2년 전
둥이65
고민도 안된다ㅋㅋㅋ안함
드물긴하겠지만 지이이인짜 잘생기고 돈잘버는 사람이 세상에 그 사람뿐인것도 아니고 그렇게 잘난 사람이면 이혼은 왜 했대..

2년 전
둥이66
진짜진짜 잘생기고 돈잘버는데 왜 이혼했는지 궁금.... 그래서 안할래
2년 전
둥이67
이게 바로 지팔지꼰이야,,정신차리자
2년 전
둥이68
절대 안 함
2년 전
둥이69
절대로 안함
2년 전
둥이70
난 ㅇㅋ
2년 전
둥이71
나라면 애때문에 결혼 절대못함 난 그 애만보면 화날 것 같거든 아무리 잘생기고 지금 애인이 나여도 다른 여자와의 사랑의 결실이 너무싫어 (나이차이는 띠동갑 이내면 상관없음)
2년 전
둥이72
안 해
2년 전
둥이73
일단 나이차이 극.혐
그런 사람이 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 이혼 했을까
뭔가 찜찜해서 안할듯
아내 잘못으로 이혼했다하더라도 싫음
난 애도 낳고싶은데 그럼 나중에 차별할 것 같음

2년 전
둥이74
아무리 잘생겼고 돈이많다해도 오바얌…이혼에 애까지 딸렸는데 11살 차이면 바보나 인생 망치려고 환장한거 아닌 이상 절대 결혼 못하지
남의 애 키우는거 쉬운일 아니고 어찌어찌 키우느라 고생 다 하고 나면 다음엔 11살 차이나는 남편 병수발 해야 할 확률 매우 높음…

2년 전
둥이75
노노노노
2년 전
둥이77
하겠냐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이80
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이81
지이이이이인짜 미치지않고서야 결혼안함
2년 전
둥이82
그 많은 돈중 일부가 딸에게 흘러들어가는거 견딜 수 있어? 그럼 ㄱㄱ
2년 전
둥이83
너 주기적으로 애딸린 이혼남 어떠냐고 묻는 사람이지?..계속 본거같은디
2년 전
둥이84
아니 그렇게 장점만 나열하는거 봐서는 이미 빠진 모양인데 물어봐서 뭐함 너 알아서 해
2년 전
둥이85
이혼사유가 뭔지냐에 따라.. 근데 난 가족들이 반대할게 뻔해서 ㄴ
2년 전
둥이86
결혼은 잘생기고 돈많다고 하는거 아닌뎅 ?
애가 있는 이혼남이건 뭐건

2년 전
둥이87
ㄴ 연애만 혀~
2년 전
둥이88
아니 애도 있고 이혼남에 11살 차이까지 나는 사람이랑 왜...
2년 전
둥이89
일단 나는 나이 차이 너무 많은 연애 자체를 좋게 생각 안 하는 입장인데 애까지 있는 이혼남이다? 에바임 만약 애를 남자가 양육하고 있다? 그럼 그 사람은 나보다 애가 더 소중할걸 모든 순간에 다른 여자와의 애가 먼저인 건데 그걸 어떻게 견딤ㅋㅋㅋ 그리고 결혼해서 애 가져봐... 내가 첫째랑 둘째 차별 안 할 거란 보장 없잖아 애한테 상처주는 거 못할 짓이야 양육 안 해도 자기 애 보고 싶어서 만나러 가고 이러는데 그때마다 신경 안 쓰이겠음? 그냥 전체적으로 여자한테 별로임
2년 전
둥이90
아니 전혀
2년 전
둥이91
절대안하지
2년 전
둥이92
나 사랑해준다면 난 결혼함
2년 전
둥이93
내 애도 낳기 싫은데 남의 애를 키워야 하나 으웩
2년 전
둥이94
난 너무 싫어
2년 전
둥이95
ㄴㄴ
2년 전
둥이96
웹툰 생각난다ㅋㅋㅋ애는 없지만.. 아무리 잘 생겼어도 난 불가능
2년 전
둥이97
ㄴㄴ 애있는게 치명적이네
2년 전
둥이98
ㄴㄴ
2년 전
둥이100
엥 개 닥 아니
2년 전
둥이101
ㄴㄴ..
2년 전
둥이102
ㄴㄴ 그정도인데 이혼한거면 심각한 사유일듯
2년 전
둥이103
넷사세아니고 진짜 남자보는 눈 없는 애들이 저런사람이랑 결혼함 지 딴엔 얼굴 능력 다보고 결혼했다 생각하는데 나이차보면 누가봐도 말릴수준 ㅋㅋ
2년 전
둥이104
절대 ㄴ
2년 전
둥이105
아이 있어서 ㄴㄴ
2년 전
둥이106
11살 많은데 애도 있으면 걍 보모로 가는 거 아님?ㅋㅋ
2년 전
둥이107
돈도 많은데 쓰니가 왜 애를 봐
보모 시켜야지 집안 일도 가정부 시키고
그냥 결혼하면 돈 쓰면서 사는 거 아님?
돈 많다며
물어 봐

2년 전
둥이108
너무 좋아죽것고 본인이 괜찮으면 뭐... 근데 상대방 이혼사유에 따라 갈릴 것 같은데
2년 전
둥이109
애 있는거에서 놉
2년 전
둥이110
ㄴㄴ 그런 조건인데 이혼을 왜 했을까. . .
2년 전
둥이111
222ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이148
33 ,,, 솔직히 걱정됨
2년 전
둥이164
오 나이댓글보고 정신고었러
2년 전
둥이173
2년 전
둥이112
아이때문에 못함. 아이가 있으면 무조건 전부인이랑 연락하게 될텐데 그거 어케 신경써 난 못참음 이혼남이다 면 ㄱㅊ은데 애 때문에 못할듯
2년 전
둥이113
사람이 너무 좋으면 하는데 저것만 가지고 한다 안 한다 결정하기엔 너무 정보 부족..
2년 전
둥이114
아닝
2년 전
둥이115
아이 없으면 하는뎅 아이읶으먄 안해
2년 전
둥이116
난 할것같음. 진짜 잘생기고 진짜돈많은 사람 자체가 유니콘임
2년 전
둥이117
아이 있는거에서 완전 놉 나이차이도 좀..
2년 전
둥이118
애 없으면 하는데 애때문에 안함
2년 전
둥이119
나이는 뭐 그렇다 치지만 아이가 있는건 좀....아닌듯....
2년 전
둥이120

2년 전
둥이122
아이 있는 이혼남에 11살 차이.... 아무리 잘생기고 돈 많아도 좀 아닌 것 같아
2년 전
둥이123

2년 전
둥이124
ㄴ 안해
2년 전
둥이126
아니 나이차이때문에도 고민, 아이가 없어도 고민인데 애까지 있다? 절대 놉
2년 전
둥이127
또 왔어?
2년 전
둥이128
지이이이이인짜 싫음
2년 전
둥이129
ㅋㅋㅋㅋ 노노..
2년 전
둥이130
아니
2년 전
둥이131
내 자식도 아닌데 엄마 노릇하라고? 절대 ㄴㄴ
2년 전
둥이132

2년 전
둥이133
미쳐나
2년 전
둥이133
그거 그냥 팔려가는거야...
2년 전
둥이134
내 애 키우기도 힘든데 남의애 키우려면… 어후…
2년 전
둥이135
애기가 어리면 생각해봄
2년 전
둥이136

2년 전
둥이136
10살차이나는것도 애딸린 미혼난인것도 각각 절대 연애불가사윤데 둘다있어. 그리고 진짜 돈많고 잘생겼는데 애딸린미혼남된거면 ㄹㅇ 하자있는거아니야?ㅋ
2년 전
둥이138
고민도 없이 절대 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이139
ㄴㄴ 진짜 그 연예인도 아니고 닮은검데….
2년 전
둥이141
연애부터 함 좋아하면 어쩔 수 없지
2년 전
둥이142
상황이 돼봐야 아는거 아닐까..? 머릿속으로 생각하면 다 안한다고 할거같음
2년 전
둥이143
아뉭
2년 전
둥이144
남의애 키울 수 있다고 생각하는 거임? 친자식도 키우기 힘들다 생각하는게 인간인데..
2년 전
둥이145
성격 가치관 등등 잘 맞으면 가능할듯
2년 전
둥이146
싫어 내가 왜 남의 애를 키워..
2년 전
둥이147
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 내가 미쳤다고..?
2년 전
둥이149
애있는 거랑 이혼남인 건 상대의 상황이나 성격 봐서 이해 가능한데 10살 넘게 차이나는 게 싫엉
2년 전
둥이150
보모이자 집에서 편하게 보는 섹파 취급 당할걸
2년 전
둥이151
.. ㅋㅋ
2년 전
둥이151
난 이게 고민거리? 가능 불가능 토론주제?가 된다는 자체가 놀라움
2년 전
둥이152
애 있으면 안 해 절대
2년 전
둥이153
안 만남
2년 전
둥이154
드라마에서면 몰라도 현실 ㄴㄴ
2년 전
둥이155
성격보고
2년 전
둥이156
그럼 연애만 할랭..
2년 전
둥이157
나이만 봐도 엄청 고민되는데 이혼남에 애 있으면 절대
2년 전
둥이158
그렇게 잘생겼고 그렇게 돈 잘 버는디 왜 이혼했을까
2년 전
둥이159
절대
2년 전
둥이160
이성으로 보일 일 없는 걍 애딸린 이혼남 아저씨.
2년 전
둥이161
애 없어도 고민일 마당에 애까지 있으면 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이162
ㄴㄴ
2년 전
둥이163
아니
2년 전
둥이165
안 함 내가 뭐가 아쉬워서 나이 많고 이혼하고 애 딸린 사람 만나... 젊고 잘생긴 사람 만나면 되지
2년 전
둥이166
오우 노우우
2년 전
둥이167
애 있으면 결정적인 순간에는 애한테 더 애정이 갈테고 나중에 재산도 물려주려할테고 그렇다고 그 애가 커서 날 대우해줄것같지도 않고 놉...
2년 전
둥이168
나이만 4-5살 차이면 모를까…안그래도 흠많은데 나이까지 끝판왕…
2년 전
둥이169
잘생기고 돈 잘 버는 나이차이 덜 나는 미혼남 만나
2년 전
둥이170
절대 ㄴㄴ
2년 전
둥이171
와 안 돼
2년 전
둥이172
안해
2년 전
둥이172
애 못키워
2년 전
둥이174
아이가 없었으면 생각할 수도 있는데 아이 있으면 ㄴ
2년 전
둥이175
안 함 차라리 평생 혼자살고말지.. 남의 애 봐주기 싫어
2년 전
둥이176
노우
2년 전
둥이178
ㄴ 에바임
2년 전
둥이178
돈도 니돈 아니자너….
2년 전
둥이179
이거 중요하다.. 남의 돈 결혼한다고 다 내꺼되는거 아님. 대가치뤄야돼....
2년 전
둥이180
ㄴㄴ
2년 전
둥이181
그 애때문에 전부인이랑 왔다갔다 할텐데
2년 전
둥이182
22 이게 싫어서 안엮일듯
2년 전
둥이183
이혼한 이유가 타당하면?
2년 전
둥이184
어우 ㄴㄴ..... 솔직히 말해서 아무리 돈 많고 그렇다쳐도 난 그 남자가 데리고있는 애까지 커버칠 자신이 없음. 내가 걔를 사랑할 수 있을지도 모르겠고. 솔직히 애도 자기 아빠가 10살 넘게 차이나는 새엄마 데려오면 나중에 커서 뭔 생각을 하겠냐고 ...
2년 전
둥이184
그리고 솔직히 말해서 ㅋㅋㅋ 만약 그 남자가 나랑 아는 사람이였다? 난 자기랑 10살 차이나는 여자 만나는거에 제발 정신 좀 차리라고 뭐라해주고싶음. 또래 여자분도 아니고 자기 아빠가 10살 차이나는 어린 여자 만나고 다니는데 솔직히 내가 그 자식이면 되게 이해못하고 원망스러울거 같음. 그 시간에 나한테 더 투자를 해주고 봐줘야지
2년 전