모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인2
솔직히 좀?
2년 전
익인3
특수과 아니면 웅
2년 전
익인11
특수과면 어떤과지? 보건?
2년 전
익인3
예체능 보건 ㅇㅇ
2년 전
익인4
공부 못하는 인식이 먼소리지??
2년 전
익인4
공부 못한다는 생각 드는건 맞긴 해
2년 전
익인5
응 주변에 공부 못하는 애들이 전문대가서!
아 근데 서울에 있는 전문대면 예외!

2년 전
익인27
2년 전
익인81
서울에 있는 전문대는 왜 예외야??
2년 전
익인6

2년 전
익인6
내가 전문대 다녔는데 배우는거 진짜 중학교 수준 교양임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학과도 특수과 아니면 찐 주먹구구 막 흘러가
2년 전
익인7
응 아무래도
2년 전
익인8

2년 전
익인9

2년 전
익인10
응 내가 공부안해서 전문대감ㅋㅋㅋ 세무회계학과로
2년 전
익인13
나 전문대인데 응
2년 전
익인14
약간?
2년 전
익인15
솔직히 일반적인 인식은 그렇지? 공부 못하지 않는데 개인적 사정으로 전문대 간 경우도 물론 있지만 소수니깐... 공부 못했다고 무시하는건 절대 안되는거고, 걍 말그대로 고등학교까지 공부랑은 거리가 멀었구나 싶음
2년 전
익인16
솔직히 농협대빼곤 웅... 글고 간호도 막 아주 잘했다 이느낌은 아니긴함
2년 전
익인17

2년 전
익인18
웅.. 당연
2년 전
익인20
웅 간호빼고
2년 전
익인21
웬만해선 ㅇㅇ
2년 전
익인22

2년 전
익인23
간호도 공부잘하면 4년제갔지 전문대 간호가 공부 잘해보인다는건 전문대안에서인듯
2년 전
익인24

2년 전
익인25
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인26

2년 전
익인28
인식이라기보단 팩트 같아
2년 전
익인29
입결 성적 보면..
2년 전
익인30
실제로 맞지않아? 간호도 지방 전문대는 진짜 낮던데
2년 전
익인37
아진짜??경기권 봐서그런가 높은줄
2년 전
익인31
응.. 나 전문대고 예대 비실기라 미대 내에서 성적대 낮은 편 아닌데 실기로 들어온애들이랑 같이 수업듣고 놀란적 많았어
2년 전
익인32
나는 솔직히 그래 근데 뭐 무시할 건 전혀 아니고 그냥 팩트 느낌
2년 전
익인33
인식이 아니라 실제 성적이 그러니까
적어도 잘하진 않았지

2년 전
익인35
인서울 전문대고 간호면 공부 좀 했네 정도?
2년 전
익인27
약간 과에 따라 다른 느낌 글고 서울에 있는 전문대 빼고
2년 전
익인27
특히 예체능
2년 전
익인36
유명한 전문대 아니면 ㅇㅇ
2년 전
익인38
간호 빼고는 ㅇㅇ
2년 전
익인39
내주변은 예체능 없어서 그냥 공부못하는 애들이 전문대감
2년 전
익인40
엉 공부 못하는 거 팩트 아닌가
2년 전
익인42
엉...
나도 전문대 나왔지만 그런거같아..

2년 전
익인43
예체능이랑 특정 대학 빼고는 응
2년 전
익인44
근데 고3때 생각해보면 공부 못하는애들이 전문대 갔으니까...다들 그렇게 생각하지 않을까..?
2년 전
익인45
나 예체능 전문대인데 응... 근데 거기서도 특출나게 잘하는 사람은 있음
2년 전
익인46
근데 인서울전문대는 지방4년제보다 입결높지않아?? 약간 학바학인듯
2년 전
익인48
웅..
2년 전
익인49
내기준 응 서울여대도 5등급대가 들어간거 보고
나한테는 인식이 모든 전문대 = 공부 그래도 못한 지방대급이랑 비슷함 그게 서울이여도

간호만 제외

아 깜빡하고 더 안 적음 설여대 전문대는 아니고 인서울인데 그 등급이 가서 놀랐어서 쓴거야
한양여대?랑 명지쪽도 그런 경우 많이 봄

2년 전
익인52
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ5등급대 들어감? 레전드..
2년 전
익인49
ㅇㅇ 4~5등급대 몇명 있었는데 걔네 갔다더라 그거 듣고 인식 확 내려감
2년 전
익인52
와웈ㅋㅋㅋ설여대......놀랍군....
2년 전
익인63
엥 1,2등급에 들어갔는데 ㅎㅎ 그런경우가 있었어? 운이 오지게 좋았나 보네
근데 너무 특정대학 저격 아니냐 굳이 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인64
서울여대 전문대 아닌데?
2년 전
익인20
22ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
그니까 ㅋㅋㅋ뭐지..? 왜 여기서 서울여대가ㅜ나오는거지?
2년 전
익인49
아 더 안 썼네 명지전문대랑 한양여대?거기도!
헷갈림

2년 전
익인66
서울여대 내신 뻥튀기 심하긴함 가천대처럼 내신산출 돌리면 3점대에서 2점대 가던데
결국 다른곳 갔지만 원서쓸때 놀랐었음

2년 전
익인49
그런가봐
2년 전
익인50
과랑 학교 이름 듣기 전까진 ㅇㅇ
2년 전
익인50
간혹 4년제만큼 높은 전문대도 있더라고
2년 전
익인51
웅 맞잖아
2년 전
익인53
내 주변에는 지방 4년제 갈빠에는 서울 전문대와서 잘?
근데 유명한 전문대 나오긴함
한양여대나 명전이나

2년 전
익인54
진짜 특수해서 전국에서 그 학교에만 있는 과 이런거 빼면 응
2년 전
익인65
2년 전
익인55
응 나 서울에 전문여대에서 편입했는데 일단 들어갈때 당연 공부 못했으니 들어감. 편입하게 된 계기가 토익 650을 맞았더니 학교에서 어학장학금을 줌ㅋㅋㅋ그때 토스 레벨5 받은 친구는 두달간 미국 어학연수 보내줌ㅋㅋ
진짜 답이없다 생각하고 그때부터 공부했다 지방 전문대는 더 노답이겠구나 하며...

2년 전
익인56
간호 빼고
2년 전
익인59
2년 전
익인20
2년 전
익인94
간호는 왜빼 좋은 4년제 널렸는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
내 친구 내신 1~ 2점대였는데 수시 6개 잘못 써서 전통없고 교직이수도 안되고 자대도 없는 4년제만 붙었었음 그래서 전통오래되고 교직이수되고 자대 있는 전문대 갔음... 근데 원래 보건교사 하고 싶다는 친구였긴 해서
2년 전
익인57

2년 전
익인58
맞는거 아냐?
2년 전
익인60
인식도 그렇고 입결로도 드러나니까ㅇㅇ
2년 전
익인61
말 앞뒤가바뀜
공부못하는애들이 전문대가던데

2년 전
익인62
응 공부 못하던 애들이 대부분 전문대 가니까…
2년 전
익인66
의료쪽 아니면 응
2년 전
익인67
웅 좀 많이
2년 전
익인68
보통 그렇긴하지
2년 전
익인69

2년 전
익인70
아무리 공부 못해도 4년제 가는 애들 봤는데 전문대 가면 그것보다 더 못하는 걸로밖에 안 보임...
2년 전
익인71
웅 솔직히 말하면 잘했으면 4년제 갔을테니까 간호빼고는 좀 그래
2년 전
익인72
ㅇㅇ 보건도 뭐 유명한 데 아니면 솔직히 입결 낮은 건 팩트
2년 전
익인73
보건예외
2년 전
익인75
보건계열, 취업잘되는과, 특수과 등등 빼곤ㅇㅇ 성적 낮은 4년제 널렸는데 그기도 못간거니까??
2년 전
익인74
인하공전은 어때 인식? 그냥 기계과 이런거
2년 전
익인76
내 기준 항공과 개 유명한 학교...
2년 전
익인76
난 서울예대, 동방예대 빼고 엉....
2년 전
익인77
온리 공부만 얘기하자면 ㅇㅇ
2년 전
익인78
ㅇㅇ 실제로 공부 못하는 애들이 가서…
2년 전
익인79
내 주변 공부 정말 안 하는 친구들도 다 4년제 갔던데 간호는 빼고
2년 전
익인80
음 간호도 전문대면 별로 못해보이긴한데
2년 전
익인87
22 공부 잘하면 전문대 간호학과 안가지...
우리 누나 전문대 간호 출신인데 공부 못했음

2년 전
익인80
내가 그말임.. 4년제 간호학과도 있는데 굳이 전문대 간거면 공부 못한거 같음
2년 전
익인82
그라취
2년 전
익인83
웅 보건쪽도 잘한다! 보다는 공부 쪼금 한애들
2년 전
익인83
근데 4년제 졸업하고 전문대 온 경우도 잇긴함. 취업안되서.. 허접한 4년제 아니엇음
2년 전
익인85
성적이 안좋은데 대학은 가야하면 전문대를 가는거지... 농협대나 예대 이런 데 말고는
2년 전
익인86

2년 전
익인88
그치...
2년 전
익인89
엉 나도공부안해서 전문대감..
2년 전
익인90
ㅇㅇ나 공부머리 아니라서 전문대감 ㅋㅋ 재수해도 자신없어서 갔는데 뭐 결과적으로는 잘 사는 중
2년 전
익인91
웅...
2년 전
익인92
전문대는 실제로 공부 못해서 간거 아닌가 나도 전문대인데 공부잘했으면 다른 4년제 갔겠지....
2년 전
익인93
근데 보건도 솔직히 4-5등급이면 가는데 잘하는거 같지않음
2년 전
익인96
당연하지.. 그냥 사실임
2년 전
익인97
나 공부못해서 전문대감 그렇다고 지방에 이름모를 4년제는 가고싶지않아서 집근처 수도권전문대갔음 당연하다생각쓰
2년 전
익인97
근데 취업은 다 되더라구 힘내
2년 전
익인98
난 내신 2 중반인데 입시 개망함 + 천안 자대무만 붙어서 수도권에서 꼽히는 집앞 전문대 간호 다니는 중... 실습 병원 빵빵해서 만족행
2년 전
익인98
근데 진짜 개노답인긴 해 교양은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한숨 나옴
2년 전
익인99
응 간호도 그렇게 생각해 공부 잘하면 서울은 아니더라도 4년제 간호 가지 왜 굳이 전문대? 간판 과니 밀어주니 해도 전문대인 건 변함없는데
2년 전
익인100
웅 나 전문대인데 나 겅부 지지도 안했어ㅋㅋㅋㅋ 근데 대학와서 공부 잘함!
2년 전
익인101
막 동방예대 실음ㅇㅣ나 동남보건대 간호 막 이런 거 아니면 ㅇㅇㅇ 나도 전문대임
2년 전