모바일 (밤모드 이용시)
한국사 공부한지 10년되어가는데 구석기 주먹도끼 신석기 빗살무늬토기 이런건 못잊음 할머니될때까지도 알듯ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인2
거의 수학의정석 집합급ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ집합 엄청 열심히 했었는데..
2년 전
익인4
의도치 않게 주기적으로 열심히 복습함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 이후로 점점 집중력 흐려져...
2년 전
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 촑글에 박종철글보고 생각한건데 근현대사도 과목 따로 파주면 주기적으로 앞부분이라도 반복해서 다들 잘 알텐데 이 생각 했엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
ㄹㅇ거긴진짜 잊을래야 잊을수가없다
2년 전
익인6
난 부여 영고는 절대 못 잊을 것 같아..
2년 전
익인6
큰별쌤이 부영↗️고 하는게 진짜 가끔 맥락 없이 떠오름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
맞앜ㅋㅋ 부영~고
2년 전
익인9
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부~영고~
2년 전
익인7
와 난 그거 절대 못잊을 줄 알았는데 1번 문제 보자마자 머릿 속 새하얘진 적 있음 주먹도끼가 어느 시대인지 기억이 안나서
2년 전
익인10
구굴게이였나 그냥 머리속에 떠다님
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ아
2년 전
익인13
뭔지 알려주세오... 궁그매요..
2년 전
익인16
이거 대성 권용기 선생님꺼 ㅋㅋ 진짜 웃김
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거독서실에서 절댜 못봐 넘 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
돌총구구국
2년 전
익인41
ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 분 피피티가 개웃김 고딩 때 그 인강 절대 독서실에서 안 봄
2년 전
익인48
아 영국 대사관에서 소저 옥소민 뭐 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강의 들어놓으면 한국사 풀 때 머리 속에서 그냥 인강이 재생됨
2년 전

익인12
뭐만하면 빗살무늬 같다 이정도면 뗀석기 아니냐라고 비유해서 더 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
Zzzzzzzzzzㅇㅈ
2년 전
익인15
헐 난 1급 땃믄데도헷갈림ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
거의 수학에서의 집합
2년 전
익인18
라떼 애들은 공감할거다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인18
슬프게도 공감을 못하는 나... 난 개정을 못 겪은 16 현역이야 라떼는 적통이었어 흑
2년 전
익인19
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
와 난 잊었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
가장 앞 부분이 불타올라 열심히 하는 때라섴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
진짜 쓸데없는 가락바퀴 이런것만 엄청 외우고
2년 전
익인24
수학의 집합 성경의 창세기 같은ㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인25
맞아ㅋㅋㅋ 글고 학교수업은 앞에서부터해서 뒤는 학기말에 흐지부지 넘어가는 경우 많아서 근현대사부터 거꾸로 가르쳐야 애들이 제대로 알고 넘어갈 거 같음... 따로 한국사 시험 준비한 거 아니면 모르는 애들 많아. 딱 흥선대원군까지만 아는 사람들 수두룩...
2년 전
익인27
22 항상 현대사는 흐지부지넘어갔어
2년 전
익인54
헐나다 ㅋㅋㅋ거기가 기말고사 시험범위 마지노선임
2년 전
익인26
경기 연천 지곡리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
ㄹㅇ학교에서도 근현대사쯤가면 시간 촉박하고 그래서 흐지부지 넘어갈때가 많았는데 앞부분은 하도 배워서 잊혀지질 않아
2년 전
익인30
마자ㅋㅋㅋ1단원이라 그런가ㅋㅋㅋ 그거랑 미미광어도ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
신미양요 할때마다 광어 cg 머리 위로 지나감ㅠ
2년 전
익인31
진짜 이부분은 개열심히 하다가 나중에가면 벼락치기로 허겁지겁 보느라,,, 선사시대 나름 재밌음...
2년 전
익인33
아 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 나 이과였는데 항상 1단원만 개열심히 하고 뒤에껀.....🙄
2년 전
익인35
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
ㅇㅈ 앞부분만 개열심히함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교과서도 다 기억나
2년 전
익인39
진짜 석장리고분군 명도전 아주그냥 교수님급 설명 왕가넝한
2년 전
익인40
지금 집합배우는 고1인데 ㄹㅇ 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1단원만 개열심히 해,,,
2년 전
익인42
아 ㅇㅈ 그건 진짜 앞으로 죽기 전까지 한국사 책 안 읽는다해도 무조건 기억함
2년 전
익인44
슴베찌르개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 이런 이름도 좀 이상하고 난해한 것까지 다 안다니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초중고 때 역사 과목 있으면 항상 그 부분부터 배워서 의도치 않게 다 외움
2년 전
익인46
구굴게이 반달고미배비계고민 돌총구구국 별똥별금귤대장...
2년 전
익인47
벼보리콩조~
2년 전
익인49
진짜 인정ㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
반대로 근현대사 독립운동이런거 하나도 기억안나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
구굴게이 개웃김 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
옥저 민달팽이제~
2년 전