모바일 (밤모드 이용시)
만원 이상 주문인데 

팔천원 음식 넣고.. 이천원 거리배달비 넣고 + 기본배달비 내고 먹으면 나쁜사람인가...?ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 가능해?
2년 전
엉 우리지역은 되던데..??
2년 전
익인1
오 신기하네 우린 그런거 없음
무조건 음식에서

2년 전
지금도 장바구니에 담아놨는데 주문하기에 불들어옴
2년 전
익인1
그럼해봐
나 옛날에 알바할 땐 전화로 그렇게 주문 받으면 음식에서 최소금액 채워야한다고 말하긴 함 근데 그게 많이 옛날이라 요즘은 그게 가능한가보네

2년 전
익인2
안될걸?
2년 전
배달비가메뉴에 따로 있어서 되던데..!! 주문이 안되나??
2년 전
익인2
어느 지역인지는 모르겠지만 그런거 처음봐
2년 전
2년 전
익인2
일단 그렇게 해보자 되면 좋은거고 안되면 연락 주시겠지 뭐
2년 전
익인3
배달비제외굼액이야
2년 전
그냥 그런말은 딱히 업ㄹ이 배달비가 메뉴에 있는디??
2년 전
익인3
아 그럼해!!!
2년 전
그치..?! 매장에서 좀 그러면 거절하시겠지?? 나쁘게 생각하실까봐ㅜ 좀 죄송함
2년 전
익인4
그렇게 주문 안 될걸
2년 전
2년 전
익인4
최소를 안 채우면 아예 주문이 안되던데
2년 전
최소가 만원인데 배달비가 메뉴에 있고 기본으로 또 붙는 형식이여
2년 전
익인4
오오 그럼 해 봐바 되니까 메뉴에 넣어놓은 거 아닐까? 안되면 매장에서 거절하겠징
2년 전
익인5
주문 되면 ㄱㄱㄱ
2년 전
익인6
가게에서 취소하거나 전화 올 수도
2년 전
익인7
아 나 뭔지 알거같다 그거 되는거면 되니까 해둔거 아닐까
2년 전
익인7
안되면 윗댓처럼 취소하거나 전화올듯
2년 전
2년 전
2년 전
익인8
그거 됨요
2년 전
익인9
음식은 더 안받고 돈만 더내겠다 이거니까 가게측에선 오히려 이득 아닌가?
2년 전
그런가.. 난 최소금액이 가게가 배달해주는 마지노선인데 그걸 내가 배달비로 채우면 자기네 말고 배달기사만 돈 주고 음식은 덜팔게 되는 걸 까봐
2년 전
익인9
자동적으로 들어가는 배달비 말고 추가로 메뉴에서 배달비를 선택한다는거 아냐? 그럼 그건 메뉴에 있는거니까 가게로 들어갈것같아
2년 전
그러면 머 다행 가게 측에선 음식도 최소금액 시키고 배달비도 더 내는게 베스트긴할것 같지만..ㅎㅎ 이미 받아주셨으니 다행이다
2년 전
익인10
22 나도 이렇게생각
2년 전
익인11
2년 전
익인17
약간 이거지 2천원 돈 받는 것보다 메뉴 하나 더 주문했을 때 2천원보다 마진이 더 남는 걸 원하는..!
2년 전
익인12
헐 그럼 가게에선 이득이긴 한데..쓰니 돈 버리는거 아닌가ㅠㅠ
2년 전
근데 난 음식 남겨서 버리는게 더 아깝더라고ㅠㅠ 차라리 비싸게 남김없이 다먹는게 속편해 지금 내가 있는 곳이 집이 아니라 남은 음식을 두고 다음날에 먹을수가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
난 맨날 저렇게 하는뎅ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 우리 지역인데 가게들은 좋아행
2년 전
익인14
나 되더라
2년 전
익인15
주문하기 불들어왔으면 가능일듯!!!
2년 전
익인16
가게에선 오히려 이득 마조
2년 전
익인18
나는 그런거 음료로 채워 짜피 먹을거라서
2년 전
익인19
보통 매뉴에 배달비 있으면 특정지역 얼마 추가됩니다 그거 결제용아냐?
2년 전
익인20
난 소스같은거 시키는데
2년 전
익인21
가게 이득 맞어 고고
2년 전
익인22
헐 신기하다
2년 전
익인23
가게 이득이네 해줄듯
2년 전
익인24
오 대박이다 그렇게도 되는구나
2년 전
익인25
아 뭔말인지 알겠다 거리 멀거나 애매한 기숙사? 이런곳은 추가요금 받던데 그냥 추가해도 문제 없는 거였구나...?
2년 전
걍 가게마다 다른 거 같어..
2년 전
익인25
아 오킹ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
신기하다 그런것도 있구나
2년 전
익인27
나 아는 가게도 배달비 손님이 부담하면 최소금액 이하여도 배달 해 주는 가게 있던뎅 근데 그 가게는 정보창이랑 리뷰창에 배달비 부담시 최소금액 상관 없이 배달 이런식으로 써놨어 쓰니가 시킨 곳도 그런 경우 아니야??
2년 전
그런가봐! 여긴 안적혀있어서 고민했는데 다행임
2년 전