모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

동생이 밖에 나갔다 온 옷차림 그대로 내 방 의자에 앉길래 나오라고 했거든 근데 말을 안 듣는 거야

그래서 계속 나오라고 했더니 엄마가 (동생 이름)아 나와 더러운 소리 들으면서 거기 왜 있어

이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭘 더러운 소리를 했지?...

그리고 나는 내 방 의자든 동생 방 의자든 바깥옷 입고는 안 앉음

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 화낸거 아님?
2년 전
ㄴ 화는 안 냄 나오라고 여러 번 말하긴 했어
2년 전
익인2
쓰니네 엄마는 잔소리를 안하셔? 신기하게 얘기하신딭ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인3
더러운 소리가 널 더럽다고 하는 소리를 걍 줄여말하다보니까 글케된거아님?
2년 전
2년 전
익인4
너가 너무 예민하게 받아들이네
2년 전
익인1
22... ㅋㅋ 어쨌든 엄마 때문에 동생이 나간건데
2년 전
2년 전
익인4
진짜 더러운소리 했다는게 아니라 관용표현이잖아...
2년 전
익인8
2년 전
아니 그러니까 무슨 말인지는 알겠는데 좀 기분 나쁘게 들려서...
2년 전
익인5
그냥 잔소리 듣지말고 나오라는 말이지 뭐
2년 전
잔소리 = 더러운 소리인가ㅠ
2년 전
익인5
쓰니가 너무 예민한것 같아
잔소리를 이렇게도 말하고 저렇게도 말하는거...단어는 어쨌건간에 누나 귀찮게해서 집안 시끄럽게 하지말고 나오라는거

2년 전
글쿤 뭔 말인지 알겠다 내가 좀 예민했나ㅠ
2년 전
익인6
쓰니가 어떻게 말했는진 모르겠지만 쓰니 말만 보면 어머님이 말씀 좀 심하게 하신 것 같당
2년 전
그치 밑댓 말처럼 싫은 소리도 아니구...
2년 전
익인6
웅.. 난 예민하다곤 생각 안 해
친구들 끼리도 저런 말 안 하는데...

2년 전
익인7
‘싫은 소리’를 좀 격하게 표현하신 거 아냐?
2년 전
2년 전
익인23
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅠㅠㅠ근데 요즘 엄마 기분이 안 좋아서 따지지는 못하겠다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인10
너가예민한거 아니고 어머님이 말 너무 심하게 하신거같은데
2년 전
그러니까... 좀 심하다고 생각돼서 글 올려본 거야ㅠ
2년 전
익인11
에 쓰니가 예민한거 아닌디 나도 엄마가 그런 식으로 말하면 짜증나고 서운할듯
2년 전
2년 전
익인12
..?? 쓰니랑 어머니랑 사이 안좋아?
2년 전
사이가 안 좋은 건 아닌데 요즘 기분 안 좋다고 나한테 푸는 경향은 있는듯...
2년 전
2년 전
익인13
그러게 어ㅐ 더러운 소리지
2년 전
익인14
싫은 소리를 더러운 소리로 말한 듯... 보통 저럴 땐 누나/언니가 일어나라고 하면 좀 일어나라고 이야기해야지 맞지...
2년 전
익인15
잘못 이해한거 아냐? 더러운 소리라는게...더럽다는 소리 들으면서 왜 거기있어라고 말한것 같은데
2년 전
익인16
쓰니 안 예민한데? 저 말이 저 상황에서 할 소리는 아니지 어머니가 너무하셨다
2년 전
익인17
더럽단 소리 들으면서 를 잘못말하신거 아님?
2년 전
익인18
그게더러운소리라고 할수있는건가
동생편들어주는걸로밖에안보임

2년 전
익인19
.....?예민한거 아닌가같은데ㅋㅋ더러운소리라니
2년 전
엇 동생이 더럽다는 소리를 잘못 말씀하신 건 아냐...
2년 전
익인22
음 그건 어케 알어?? 물어본거야?
2년 전
익인17
아니 왜 더럽다는 소리 들으면서 앉아있어~~ 를 말하신고 아니냐고 니가 뜻을 오해했는지 아닌지 어케 알암....너도 저 한마디만 듣도 글쓴고 아니얌...?
2년 전
방금 물어봤는데 싫은 소리 의미로 한 게 맞대...ㅋ
2년 전
익인20
엥? 이게 예민한거임? 내가 의자앉지말라고 하는데 밖에서 더러운소리 듣지말고 나와라 이러면 누가안빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
아 더럽단 소리듣지말고 이말인가....??
그러면 ㄱㅊ은거같기도

2년 전
익인24
저게 왜 예민한거임? 자식 말을 더러운 소리라고 하는 게 당연히 기분나쁘지
2년 전
익인25
어머님이 좀 말을 나쁘게 하신것같음..
나같음 싸웠다

2년 전
익인26
뭔 예민한거야.. 잔소리를 더러운 소리라고 돌려 말하신게 단어 선택을 세게 하신거지 뭔ㅋㅋㅋㅋ.. 어이없네 왜 쓰니를 예민한 사람으로 몰아감
2년 전
익인27
2년 전
익인29
더러운소리=기분 더럽게 만드는 소리라는거 아냐?
걍 거기있다가 기분 상하지말고 나오라는거.. 근데 말이 심하시긴하네

2년 전
아무리 들어도 뉘앙스가 그래서(실제로도 맞더라) 글 썼는데 좀 경솔했나
여하튼 난 좀 속상하다ㅠㅠ

2년 전
익인26
당연히 속상할만 해…ㅜㅜ 달다구리한거 먹으면서 넷플이나 재밌는거 보자!!!
2년 전
고마워!!ㅠㅜㅜ 기분 풀어야겠다
2년 전
익인30
더러운 소리라는 표현이 그냥 음 내 말이 듣기 싫은 소리라는거군하고 넘길 수 있는 표현이라는게 너무나 신기하다… 가족이라서 참는 표현이지 완전 타인이 나한테 저런 표현하면 손절할듯 장난치다가 악 더러워 귀 썩을 것 같아ㅠㅠ이런식으로 한 것도 아니고 화가난걸 표현했을때 더러운 소리라고 진지하게 말한다? 바로 손절
2년 전