모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
학교쌤이랑 뭐 안 좋은 일 있었어?
2년 전
아니 아무일도 없었어ㅠㅠ 진짜 내 기억으로는 이번주 수요일에 등교하면서 내가 체육복을 가방에 넣고 와서 걸린 거 밖에 없는데 이건 흔히 있는 일이라,,, 나만 그러는 것도 아니고
2년 전
익인1
ㅠㅠ 너무 신경쓰지 마 속상한 부분 이해된다 다른애들은 다 받아주면서 쓰니만 안 받아주는게.. 근데 3번이나 요청했는데 안 받아준거면 그 쌤이 안 받고 싶은가봐..
2년 전
그런가 진짜 내 문제 맞나봐 내가 그렇게 싫은가 이제 어쩌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
아냐 너 문제 아니야 ㅠㅠㅠ 그 쌤이 혼자 속으로 꽁기? 할 수도 있는거야 너가 모르는 뭔가가…. 혼자서 그러는거면 어쩔 수 없음 쓴이가 할 수 있는게 없으니까! 괜찮아
2년 전
그련가ㅠ 내가 맨날 웃고 다니던게 문제였나 쌤이 무슨 말을하든 다 싱글벙글 했던게 문제인가,,, 앞으로 웃지말깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
아니야 아니야 너한테서 문제 찾지마!’! 너 문제 아닐 가능성이 높아 그니까 너무 자책하지망 ㅜ

2년 전
근데 아무리 생각하면 그 쌤한테는 문제 없는 것 같은데 뭐든 내가 문제니깐 그러시는 것 같고해서,,, 항상 뭐든 내가 문제인 것 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인2
인스타 안 해서 잘은 모르는데 그냥 못 보고 지나친 거 아니야??
2년 전
그런걸까,, 근데 오늘 내가 팔로우 요청 걸고 난뒤 다른 애들 인스타 스토리 올라온건 또 다보셨더라고,,,ㅠ
2년 전
익인2
당연히 속상할 수 있긴 한데 거기에 너무 마음 쓰지 않았으면 좋겠다... 내가 잘은 모르지만 그 선생님이 쓰니를 싫어해서 그런 건 아닌 것 같아 혹시 선생님이랑 팔로우하고 싶으면 다음주에 학교 가서 그냥 가볍게 선생님 저도 인스타 팔로우 받아주심 안 돼요? 하고 물어봐봐 난 선생님이 거절하지 않을 거라고 생각하는데 정말 혹시라도 거절 당한다면 그냥 아 그 선생님은 별로 하고 싶지 않은가 보다 어쩔 수 없지 뭐 하고 넘기자... 쓰니는 잘못한 거 없으니까 너무 슬퍼하지 말고
2년 전
물어보고 조금이라도 싫은것같으면 받아주더라도 걍 인스타 터트려버려야겠다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생긴 것도 뭣 같고 성격도 소심하고 다 내문제지 뭐ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인2
너 문제 아니야 너 문제 하나도 없으니까 그렇게 생각하지마... 성격 소심할 수 있지 인스타도 계속 하고 싶으면 친구들이랑 사진 올리고 그래도 돼 그 선생님은 너무 신경 쓰지 말고 그냥 세상에 이런 저런 사람 있는데 선생님 같은 사람도 있네 하고 마음 비우자 그리고 아직 선생님한테 팔로우 해달라고 안 물어봤으니까 거절당할 거라고 미리 걱정하지 말고...ㅜㅠ 진짜 사소한 오해로 안 받아주신 것 같은데ㅠㅠㅠ
2년 전
친구말로는 요즘 2학년들이 많이 걸어서 그럴수도 있다고 하는데,,, 뭐 그렇다고 애들이 맨날 걸겠냐고 걔들도 한 번걸고 기다리겠지,, 난 3번이나 다시 걸었고 이게 문제인가? 약간 집착하는거 같았나 에반데 내 자신이,,,, 뭐든 내가하면 잘되는게 없는 것 같아 인생 망했어ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ

2년 전
익인2
글쓴이에게
쓰니야 객관적으로 정말 이걸로 인생이 망한 것 같아? 너 진짜 잘못한 거 없어 그리고 그거 집착한 것도 아니야 네 친구가 아니면 동생이나 위에 혈육이 그랬어도 이게 그 사람이 잘못한 거고 그 사람 인생이 망한 것 같아...? 진짜 너한테 문제 하나도 없으니까 네 탓으로 안 돌려도 돼 그리고 살다보면 거절 많이 당하고 살지... 나도 거절 많이 당하고 네 친구들도 다 거절 당하면서 살아 근데 그게 네가 잘못해서 그런 게 아니라 그냥 상대 생각이랑 안 맞아서 그런 거야 그리고 분명 너 잘된 적 많은데 잘된 일보단 잘 안 된 일이 더 기억 남아서 그런 것 같은데 사람이 실수하고 살 수도 있지... 완벽한 사람은 정말 없어 그러니까 너무 걱정 안 해도 되고 그냥 너 하고 싶은대로 하고 살아도 돼

2년 전
계속 댓 달아줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 그냥 쌤이 팔로우 하나 안 받아준거뿐인데 울고나니깐 진정되는 것 같아 댓글 진짜 너무 고마워 계속 내가 문제인가 싶었거든 울고 난뒤에 익인이 댓보니 더 괜찮아진 것 같아 진짜 너무 고마워 길게 적어준거에 비해 고맙다는 말만해서 좀 그렇지만 진짜 너무 고마워 하루 마무리 잘하고 내일도 좋은 하루 보내!

2년 전
익인2
다른 사람한테 거절 당하면 기분 안 좋을 수 있는데 너무 속상해해서 나도 마음이 아프다...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
한 번도 그쌤이랑 수업한 적도 없고 그 쌤 얼굴도 모르는데 건 애는 받아주시고 나는 안 받아주시니 더 속상혀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
못보신거 아닐까
꼭 인스타 팔로우 해야해?

2년 전
그러게,,, 다른 애들은 다 받아주니깐 나도 걸고싶고ㅠ 근데 또 나만 안 받아주니깐 속상ㅠ
2년 전
익인4
뭐 ...쌤이 무슨 생각인지는 나도 모르겠지만 그냥 그러려니 하고 넘경
2년 전
그럴까 근데 다른 애들은 다 받아주고 나만 안 받아주는게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다ㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
뭐 쓰니가 많이 좋아하는 쌤도 아니고 어쩔 수 없지 머 쌤한테는 학교가 일터니까
2년 전
백명넘는 애들은 다 받아주시고 나만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나 졸업한것도 아니고 학생이고 쌤이 나 알아 이름도 알고 얼굴도 알고 이번 주 수요일에도 잠깐이지만 이야기도 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
좀,,, 좋아하긴해 근데 그쌤이 인기되게 많으셔서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같은건 학생으로도 별로겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
갑자기 무슨 마음에 변심이 생겨서 학생 안받아줘야지 한 걸 수도 있을거야~ 넘 걱정하지말어
2년 전
1학기 때 친구가 걸때 나도 요청할걸,,,,
2년 전
익인7
으잉 왜 안 받아주실까 ㅠㅠㅠㅠ 속상했겠다..! 다른 애들도 안 받는거면 모르겠는데 다 받아주는데 안 받아주시면,, 함 선생님하고 얘기할 때 맞팔해요~ 하고 말해봥..
2년 전
그랬는데 진짜 내가 싫지만 겨우 받아주시는거면 어떡하지 이 생각도 들고,,,, 나도 내가 뭐 어쩌자는건지 모르겠다 그냥 인스타를 터트려버릴깤ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그럴려고 이번에도 안 받아주시면 그냥 앞으로 조용히 살아가야지 어쩌겠엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
아마 학생들 다 받아주면 정말 너무 많아서 이제 안 받아주시는 걸 거야... 선생님이 쓴이에 대한 개인적인 감정으로 그러시는 건 아닐 거니까 걱정하지마!
2년 전
익인11
2 이거 같음. 1학기때는 다 받다가 지금은 안받으시는듯
2년 전
익인10
쓰니!!
이건 아주 작은 일일뿐이야!!
뭐 이유가 있어서 안받은걸수도있고 까먹은걸수도있지
너가 받아달라 할 때 때마침 피곤할 수도 있고 미처 못 한 업무가 생각날 수도 있고 쓰니가 귀여워보일수도있고 그렇지
이런건 쓰니 인생의 아무것도 대변하지않구 변하게하지않아!

2년 전
익인12
아이공 너무 어려서 그런 사소한 일들이 다 크게 다가올 수 있지만 그냥 별거 아니라는 말 밖에 할 수가 없네ㅜㅜ 난 교생 했었는데 윗댓 말대로 하나하나 받아주다보니까 너무 많아져서 어느순간부터 안 받게 되더라고 쓰니의 문제는 아닐테니까 너무 의미부여하지마~~
2년 전
익인13
왜 그렇게 몰입하는지 이해는 못하겠지만.. 그렇게 마음 쓸 정도면 sns를 끊는걸 추천해..
2년 전
익인14
나는 교사는 아니지만 캠프에서 한달동안 대딩신분으로 중학생 친구들 가르쳐본 적있는데 친구들이 내 비공개 인스타 팔로우 신청을 했는데 안받아줬었어.. 이유는 인스타에 비속어나 욕설 술먹는거 등등 많이 올려가지고 조금 공유하기 힘들더라고 ㅋㅋㅋ 그래서 안받아줫거든 아마 이런 이유일 수도..?
2년 전