공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1283l 9
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
2년 전
익인1
여긴 당진?.?
2년 전
익인1
여기 오디서 본거같은데 고속도로 인가? 서울이엇나!.!.!.
2년 전
2년 전
익인1
머쓱 아는척 실패
2년 전
익인52
서울에서 고속도로 타고 가는 길에 보이는 곳 맞지 않아?
2년 전
익인2
저기서 눈썰매타고싶닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
우와 상상해봤는데 짱재밌겠다! 근데 도착하는 곳이 이 세상은 아닐 듯!
2년 전
익인95
아 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 개웃기다
2년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
와 개싱기해
2년 전
익인4
여기 천호?
2년 전
익인4
울할매 옆 아파트야 풍납동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
나도 천호동 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
철저하게 문화재 지킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 안보이면 유네스코 취소된다며
2년 전
익인6
아산병원 근처다
2년 전
익인71
22 나도 그 생각
2년 전
익인7
오 멋지다
2년 전
익인8
오 대박신기
2년 전
익인9
헐 나도 이거 지나갈때마다 엄청 궁금했었음
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 알고 있긴 했는데 뭔가 저렇게 쭉 연결되게 지은 이유는 디자인적인 이유가 있는건가..?! ㅋㅋㅋ 뭔가 저게 더 어려울 거 같은데
2년 전
익인11
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 이유였어??? 나도 볼 때마다 뭐야 왜 저렇게 지었지 재밌네 이 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
헐 그럼 저게 한 동인거야???
2년 전
익인16
앞에 주르르륵 이어져 있는게 한 동이고 뒤에 또 있어!
2년 전
익인12
헐 진짜 신기하다
2년 전
익인13
문화재 없는 곳은 일조권이나 기타 땅문제 땜에 그런거!
2년 전
익인14
하 .진짜 지금 심각하돈데 누가 뭔정신으로 허가내준거임
2년 전
익인18
왜??문제 생겼어?
2년 전
익인14
웅 ㅜ지금 검단 신도시
2년 전
익인19
거기 아닌데...?
2년 전
익인14
웅 검단쪽인거 알아 이 글이 문화재때문이라서 나는 생각나는대로 주어빼고 써버렸네
2년 전
익인15
헐 신기해...
2년 전
익인17
근데 저기 옥상쪽에 내다보는애들 댕댕이들이야?
2년 전
익인16
그거 지붕 굴뚝일걸..?
2년 전
익인22
굴뚝일갈...?
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이업써
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 궁궐 지붕이냐구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인46
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
2년 전
익인50
댕댕이가 저렇게 크면 좀 무서울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
편견없네
2년 전
익인79
아진짜 개웃겨
2년 전
익인81
아 이 댓글보고 터졌네 ㅋㅋ귀엽다 ㅋㅋ
2년 전
익인85
댕댕이라고 생각하니 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인20
우와 신기해
2년 전
익인20
아 이 아파트가 그 인포글 불법 건설 아파트야?? 아닌가? https://www.instiz.net/pt/7030285
2년 전
익인26
ㄴㄴ 지금 문제되는 건 인천쪽 검단신도시야
2년 전
익인20
ㅇㅎㅇㅎ
2년 전
익인21
저렇게 하면 어떻게 보호가 가능해?
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
2년 전
익인23
오 맞아 몇번 근처 지나가본적 있는데 볼때마다 넘 신기했얶오
2년 전
익인25
아니 잠시만 내가 아는 곳이랑 완전 비슷하네 했는데 거기가 맞네
2년 전
익인27
와ㅋㅋㅋㅋ 저기 나도 볼때마다 왜 저렇게 지었나 했는데 이유가 있었구나
2년 전
익인28
헐 나 맨날 궁금햌ㅅ어
2년 전
익인29
펜트하우스같다..
2년 전
익인30
응??? 풍납토성이 어디있어???
2년 전
익인16
송파!
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ송파에 있는건 아는데 저기 사진에 풍납토성이 있는건가 해서
2년 전
2년 전
익인31
아 뒤에 있는거야?착시쩐다
2년 전
익인16
ㄴㄴ 주르르륵 이어져 있어!!
2년 전
익인31
아 잘못 읽었네 오오
2년 전
익인32
남양주라 잠실갈때 맨날 보는데 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
2년 전
익인35
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠실 갈 때 맨날
2년 전
익인39
333 벌 때마다 궁금ㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄲㅌ
2년 전
익인44
444 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
우리 동네다ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 문화재 보호때문이었구낭
2년 전
익인34
와근데 꽤 멋짐
2년 전
익인38
또잉 신기
2년 전
익인40
뭐야 이런데서 아는동네 처읍봐 나 어렸을ㄸㅐ 살았는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
근데 이유는 2n년만에 처음알앗네
2년 전
익인41
그래서.. 저게 왜 문화재 보호라는 거죠?! 알못이라
2년 전
2년 전
익인42
헐완전신기해..
2년 전
익인43
집갈때마다 매번 궁금했는데 시원해졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인47
본문에 풍납토성이라고 써있지 않아...?
2년 전
2년 전
익인49
오오 나도 여기 지나갈때마다 궁금했는데!! 나같은 사람이 또 있었다니 반갑ㅋㅋ쓰니 세상에 호기심이 많은 총명한 사람이구나..!!
2년 전
익인53
헐 신기해
2년 전
익인54
우리동네네ㅋㅋㅋ 픙납토성 어딨냐는 익들아 저 아파트 보이는뒷면으로 가면 쪼르륵 풍납토성이 있어 사진엔 안보여 나도 별생각 없었는데 2n년만에 처음알아따....
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인56
와 우리 지역도 문화재 때문에 건축 제한있는데..! 우린 6층 이상인가? 암튼 못짓게 되어있음..
2년 전
익인57
근데 개인적으로 이런곳은 그냥 공터로 잘관리했음해요 개발하지말고.. 항상 우리나라는 문화재 딱 그 스팟만보호하고 주변을 다 개발해버리니 그 문화재 고유의 분위기나 멋이 안살아 참 안타까워요..
2년 전
익인61
2년 전
익인76
2년 전
익인80
2년 전
익인83
2년 전
익인58
우와 산같다
2년 전
익인59
신기하게 생겼다
2년 전
익인60
잠실 갈때마다 저거 보고 저 아파튼 도대체 뭐야? 하고 지도로 찾아본적 있던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
와 나 저런 아파트 서울가서 볼 때마다 여긴 디자인 참 신기하네 했는데 다 이유가 있던 거였어.. 지식 하나 얻고 갑니다 ~~
2년 전
익인63
222오 나도 해결했다
2년 전
익인65
썰매타면 진짜 재밌겠다 와
2년 전
익인66
건축사 시험 보면 필수로 아는거 문화재 보호사선
2년 전
익인67
와우ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
우왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
풍납토성 백제 역사를 다시 썼다고 봐도 될 만큼 진짜 중요한 문화재인데 보존 상태가 진짜 처참함 동네 주민들이 지금도 그런지는 모르겠지만 과거에 밟고 다니고 막 들어가고 심지어 썰매도 태웠댔음ㅠ 바로 주변에 저런 아파트 주택도 너무 많이 들어와서 복원도 못함,,
2년 전
익인75
근처 얼집 교사익인데 아직도 겨울이면 썰매 타는 애들 많음... 학부모가 썰매 사서 애 델꼬 가서 태우더라고 ㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인72
헐 4년 넘게 살면서 처음 알았어 저렇게 생긴 거
2년 전
익인73
우와 독특하다 옥상 올라가보고싶다
2년 전
익인73
그럼 저 아파트는 동이 안나눠져 있고 저거 전체가 아예 한 아파트인 건가??
2년 전
익인74
헐 그랬구나,,,! 저거 서울 올림픽대교 들어가기 전에 맨날 보는건데
2년 전
익인78
지나갈 때마다 대칭 안맞아서 킹받는 곳 ..
2년 전
익인82
오 나 강동구 주민이라 맨날 보면서 궁금했는데 쓰니 덕에 드디어 궁금증 해결했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
아는 지인이 사는 곳ㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
ㅇ하 할머니네집갈때마다 맨날 궁금했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
와 나도 강동구 주민이라 궁금증만 갖고 저기는 빗물을 사선으로 흘려보내려고 저렇게 지었ㄴㅏ 했더니 저런 이유였구낰ㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 검단신도시 일로 처음 알았는데 신기하다
2년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋ오 뭐야 초대형 미끄럼틀이네,, 타보고싶다
2년 전
익인93
헐 여기 천호대교 건너는길 아니야 ㅠ 너무 반갑다 ㅠ
2년 전
익인94
아하!!! 지나다닐때마다 왜 저렇게 지었나 궁금했는데
2년 전
익인97
올림픽대로 타고갈 때 많이 본 거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ