모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어쩔수없지 모...
2년 전
2년 전
익인1
웅 뭐 여자친구가 싫다하니까ㅠㅠㅠㅠ..본인이 그러겠다는데 쓰니가 무ㅜ 어케할 수있는 방법이 없자넝
2년 전
그건 그렇지만 어케 나를 안만나냐ㅜ 너무해
2년 전
익인2
어쩔 수 없지… 이성이야?
2년 전
아니 내 친구가 동성애자 인거야!
2년 전
익인2
아하 어쩔 수 없긴 한데 속상하겠다ㅠㅠ
2년 전
익인3
서운하겠다
2년 전
렬루.. 나한테 제일 먼저 커밍아웃 할 정도로 친한 친구인데 하유..
2년 전
익인4
난 이성친구중에 그런적 있는데
어쩔 수 없는거 같어 ㅠㅠ
둘이 헤어지지 않는 이상...
둘 사이 분란 만들기도 글코...

2년 전
글치.. 일단 나보다는 여친이 우선이니까
2년 전
익인5
다른 더 친한 친구 만들어야 할 둡 세상에 사람은 많잖여
2년 전
다른 친한 친구는 많지만 얘만큼 친한애는 없어서.. 다른 애랑 놀아야지ㅠㅠ
2년 전
익인6
어쩔 수 없지만 서운할 수는 있겠담
이래서 사람은 한 명한테 의지하지 말고 의지할 사람 여럿을 둬야할듯

2년 전
그래두 다른 친구 많아서 다행..
2년 전
익인7
쓰니가 이성애자면 1도 문제될거없을거같은데 굳이싶긴하다...
2년 전
나 100퍼 이성애자라서 더 서운한거ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인9
그럼 헤어지기 전엔 아예 못 만나..? 내 기준에선 좀 이해 안되긴한다 쓰니가 동성애자도 아닌데
2년 전
여자랑 첫 연애라 그런가..? 원래 남자 만나다가 이번이 첫 여자랑 연애거든 그래서 더 그러는 듯
2년 전
익인10
쩔수 없지
2년 전
익인11
ㅇㅇ남친의 여사친 같은 거라..
2년 전
익인12
왜?? 둘은 동성애자인데 쓰니는 이성애자잖아 그래도 질투한대?
2년 전
2년 전
익인12
난 적어도 7년친구한테 애인이 질투해서 못만나줄것같아 이러진 않을듯 헤어지기전까지는 아예 못만나게하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구 관계도 신뢰라는게 있는데 갑자기 사라졌다가 나타나면 그 마음 유지되는거아님 난 애인 생겨도 친구들한테 소홀해하지 않으려고 노력하는편임
2년 전
익인13
내 경험상 이성애자 동성애자 상관없이 애인 생기면 보통은 친구 잘 안만나더라
2년 전
익인14
바꿔서 생각하면 나도 남친 여사친이 레즈라해도 신경쓰이긴할듯...
2년 전
익인15
근데 그럼 헤어지고 나면은 다시 뿅 나 헤어짐 다시 놀아줭 하고 연락옴? 이것도 이상한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 이런 거 볼 때마다 친구사이 별거 아닌 거 같다…
2년 전
익인16
친구보다 애인이라니.. 나 같으면 내가 먼저 손절일 듯
2년 전
익인17
만약에 헤어지고 다시 연락와도 안 받았으면 좋겠다... 너무 가볍게 보는 거 같아 친구를
2년 전
익인18
이런 거 볼때마다 느끼는 건데 왜 어쩔수 없는 거야? 여자친구만큼 친구도 소중한 존재 아닌가 특히 오랜 시간 친구였으면..ㅠ 쓰니 너무 서운할 듯
2년 전
익인21
22 댓반응 당황스럽다.. 근데 그럼 이성친구는 만나게해줘?;ㅋㅋ
2년 전
익인24
33난 애인 생긴다고 친구 아예 안만날거면 친구 왜하나싶음 걍 손절함 세컨드도 아니고 뭐야
2년 전
나 진짜 너무너무 속상해 진짜 눈물 날 정도임
2년 전
익인18
ㅠㅠ뭔 마음인지 알아ㅠㅠ 쓰니 토닥토닥,,,
2년 전
익인38
2년 전
익인19
이런거보면 친구보다는 애인이 우선인 사람들이 많은 것같다ㅠㅠ
2년 전
익인20
어쩔 수 없는 거라고는 하는데 난 아니고 내 친구가 그랬는데 서운함 쌓이다가 정 서서히 떨어지고 연락만 적당히 하는 관계로 가더라고 친구의 친구 그 사람 헤어지고 다시 내 친구한테 연락해도 뚱하니까 나중에는 본인이 후회하던데 인생사.. 연애 하나만 정답이 아닌디 참 그려
2년 전
익인22
엥 동성애자 친구 몇있지만 친구 만나지 말라는 건 개너무한데...? 그럼 그 친구는 이성친구도 남자 만난 적 있으니까 못만나고 동성 친구도 못 만나???? 그럼 친구는 절대 못보고 애인만 만나??? 그게 뭐야
2년 전
익인29
그러게..
2년 전
익인23
아 너무 싫어 애인만 소중해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
이거 그 친구가 이성이었으면 댓글 반응 전혀 달랐을 텐데... 당황스럽다
2년 전
익인25
물론 나도 애인 생긴다고 성애 기준으로 친구 관계 다 끊는 건 진짜 별로라고 생각... 섭섭하겠다
2년 전
익인26
동성친구인데...동성친구 못만나게하는건 좀...그렇지않나..? 이성이면 몰라...ㅜ
2년 전
익인27
아예 못만나는건 오반데 ㅠㅠ
2년 전
익인28
동성친구면 서운할만 하겠다 난 또 남사친 여사친 이런 개념인줄...
2년 전
익인30
헐 난 쫌 이해안된다..
2년 전
익인31
큐ㅠㅠㅠ 난 이제 걔랑 찐친 못할듯. 친구랑 애인 사이에서 균형 잘 잡는건 본인 일이지 연애한다고 나 이제 연애기간동안 ㅓ너 못만나 ^^ 이건 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 진짜 딱 필요할깨만 찾네
2년 전
익인31
.... 그런애들은 자기 힘들때만 친구 찾다가 나중에 친구가 힘들다하면 모르쇠하더라
2년 전
익인32
와 동성친구한테 무슨....
2년 전
익인33
엥?? 쓰니 이성애자인데 뭐가 문제야?? 그리고 애인만 소중하고 친구는 안소중한건가
2년 전
익인34
양성애인가? 그럼 그 친구는 친구는 남자도 여자도 못 만나는 거임????
2년 전
나도 자세히는 모르는데 아마도 레즈비언인 것 같애
2년 전
익인35
내가 레즈지만 이해 못 하겠음... 여자 친구가 질투한다고 못 만난다는 친구나 질투하는 여자 친구나 그냥 서로한테는 서로만 중요한 듯 7년 친구면 진짜 오래 보고 끈끈할 텐데 여자 친구가 질투한다는 하나 가지고? 그럴 거면 모든 친구 다 손절 하고 연애해야 하는 거 아닌가 싶다
2년 전
익인37
이거 남사친이었으면 반응 다를 것 같은데...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
어쨌든 성별 떠나서 애인이 친구 못 만나게 하는 거 ㄹㅇ 이해 불가
2년 전
익인40
서운쓰ㅠㅠ 난 우정과 사랑 모두 소중하게 생각해서 약간 정떨어질 거 같아..
2년 전
익인41
걍 딴 친구 만들고 그 친구버려.... 뭐하러 같이 놀아....?
2년 전
다른 친구가 없는건 아닌데 걍 같이 만나서 뭐 먹자구 하니까 안된다고 애인이 질투한다길래 속상해서 글 올려봤으..
2년 전
익인41
그니까... 그럼 연인이랑 헤어지면 다시 같이 밥 먹쟤???ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이해안감 걍 그 친구랑 멀리하자
2년 전