모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38768l 3
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
내가 조용하고 집순이체질인 분께 관심있어서.. 

나도 집돌이 성격인데 플러스요인일까
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 내가 집순이라 같은 집돌이는 별류야
2년 전
둥이1
나를 밖으로 끄집어 내줄 수 있는 사람이 좋음 그렇다고 너무 자주는 말고 ,, 난 집순이에 성격도 좀 소심하고 친구관계도 좁은 편인데 내 애인은 다 반대였르면 좋겠으
2년 전
둥이4
2년 전
둥이55
2년 전
둥이73
2년 전
둥이76
2년 전
둥이89
2년 전
둥이104
77 +리드하는 남자
2년 전
둥이107
8 그리고 친구 많고 활동적이어서 나 없어도 잘 나도는 사람이 좋음
2년 전
둥이113
2년 전
둥이119
난오히려
집돌이이라 안에있고싶은데 전애인은 외부활동좋아해서 오히려피곤했는데

2년 전
둥이120
나도
2년 전
둥이127
나도
2년 전
둥이2
난 집순인데 같은 집돌이가 좋아
2년 전
둥이86
2년 전
둥이124
2년 전
둥이3
집돌이 좋아,, 난 집돌이 아니면 아예 못만나서,, 기빨려,,
2년 전
둥이5
너무 많이 안돌아다니는...
2년 전
둥이6
활동적인 사람 운동 좋아하고 밖에서 같이 놀아주는 사람
2년 전
둥이6
근데 이제 집에서 노는 것도 좋아하는
2년 전
둥이7
난 진짜 심각한 집순인데 밖돌이 개싫고 집돌이가 좋음 근데 잘생겼으면 밖돌이여도 상관없음 그래도 집돌이가 1순위임
2년 전
둥이7
아 그리고 고양이같은사람이 좋음 고양이 좋아하는 사람이면 더좋고
2년 전
둥이93
상관관계가 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양이같운사람이랑 고양이 좋아하는 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 물론 나도 둘다좋아해
2년 전
둥이8
사바사 아닌가 근데 보통 집순이들은 자기만의 공간 자기만의 시간을 중시하는 것 같아서 연락집착안하는 사람 좋아하는듯
2년 전
둥이86
2년 전
둥이9
굳이 따지면 집돌이!! 근데 뭐든 적당한게 좋아 집에만 주구장창 있으면 또 심심해서 적당히 텐션 비슷하면 좋겠어
2년 전
둥이86
2년 전
둥이10
난 집돌이 좋아 근데 그거보다도 그냥 취미가 맞는 사람이면 좋은거같아
2년 전
둥이86
2년 전
둥이11
집순이들이 눈이 개높았던거같은데
2년 전
둥이12
그냥 내가 좋아하는사람...
2년 전
둥이13
난 집돌이 좋아 내남친도 집돌이임 난 너무 자주 나가서 노는 사람한텐 본능적 거리감 느껴져..
2년 전
둥이14
같이 집에 있을사람… 밖에 나가는거 좋아하는사람 안좋아해…
2년 전
둥이15
집순이라 너무 활발하면 부담스러워 그리고 연락 너무 많이 하는걱도 귀찮
2년 전
둥이86
2년 전
둥이115
2년 전
둥이129
2년 전
둥이16
과묵한 사람... 나 귀찮게 안 하는 사람... 근데 그런 사람끼리는 자연스럽게 만나기 힘들어 둘 다 잘 안 나오거든
2년 전
둥이17
집돌이 최고야,,
2년 전
둥이18
완전 좋아함. 집돌이 나이스!
2년 전
둥이19
난 나랑 다른 사람이 좋아…
2년 전
둥이20
잘생기고 다정한 사람....................... 난 사실 집돌이냐 활동적이냐는 그닥 안 중요함...
2년 전
둥이21
똑똑한 사람.. 너무 사바사같움
2년 전
둥이22
다정하고 표현할 줄 아는 사람
2년 전
둥이23
집돌이면 더 좋지~~~~! 나랑 남편 집순이
집돌이라서 맨날 집에서 둘이 게임하고 홈카페 하고 그런당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이24
잘생기면 플러스
2년 전
둥이25
나 집순이린데 활발 남친 사귀고파 나 좀 데리고 나가라고 ㅋㅋ
2년 전
둥이26
연락이 의무가 어니었으면... 나 쉬고 올게 < 이 말을 걍 진짜 쉬고 오는 걸로 받아들일 줄 아는 사람이었으면... ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 걍 유튜브나 넷플 보면ㅅㅓ 혼자 쉬고싶은 거니까..
2년 전
둥이43
오 대박 이거 왕 공감 나 연락 의무적으로 하는 거 별로 안 좋아해ㅜㅜ
2년 전
둥이86
2년 전
둥이106
2년 전
둥이27
얼굴
2년 전
둥이28
밖으로 끄집어서 놀아주고 다시 넣어주는 사람!
2년 전
둥이29
2222 다시 넣어주는 사람 표현 너무 격공이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
2년 전
둥이86
2년 전
둥이118
2년 전
둥이29
밖으로 끌어내줄 사람, 그러나 귀찮게까지하면 마이너스, 적당히 선과 예의를 지키며 재밌는 사람
2년 전
둥이30
집돌이 대환영
2년 전
둥이30
다정한사람
2년 전
둥이31
나는 적당히 나 끄집어내주고 가끔은 집데이트도 해 수 있는사람!
2년 전
둥이32
나랑 만나는 시간 아까워하지 않는 집돌이 면ㅇㅋ 집데이트는 싫어함
이상형은 날 고치려 들지 않는 사람

2년 전
둥이34
집돌이 좋은데 집데이트 너무 자주하는건 별로야
2년 전
둥이86
2년 전
둥이36
너무같아버리면 더 안맞을걸
2년 전
둥이37
집돌이 좋아해
2년 전
둥이38
나처럼 우르르 놀러다니는거 싫어하고..술자리 싫어하고..그런남자
2년 전
둥이39
잘생긴 양아치
2년 전
둥이40
사바사 나는 집돌이가 좋음 그리고 집돌이 만났음지금
2년 전
둥이41
집순인데 집돌이가 좋음 맨날 약속 있는 남자 제일 싫어ㅠ
2년 전
둥이86
2년 전
둥이42
나도 집순인데 어느정도 같이나거나 집에서 같이 취미생활하는 집돌이가 좋다 술마시는거 좋아하고 맨날 우르르다니는사람 별로야..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이86
2년 전
둥이45
나도 집돌이가 좋아 약속 많고 하루마다 술 마시러 다니고 핸드폰 연락 계속 오고 맨날 어디 나다니는 인싸 애들 싫어 😔 조용하고 차분한 거 좋아하고 그냥 아무 말 안 하고 옆에 있어도 마음 편하게 해주는 사람
2년 전
둥이46
잘생기고 다정한 연하
2년 전
둥이47
잘생기고 몸좋고 성격좋은사람ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
둥이48
적당히 활동적인거 하고 적당히 놀고 집에보내주는 남자가 좋아 이상형은 피부좋고 게임 안하고 취미있는 사람!
2년 전
둥이49
집순이가 조아
2년 전
둥이50
활발한 사람!
2년 전
둥이51
핵인싸는 별로긴 해
2년 전
둥이86
2년 전
둥이52
다정한사람
2년 전
둥이53
나는 집돌이 좋아 근데 나랑 취미, 취향 이런 게 잘 맞으면 좋겠어
2년 전
둥이54
잘생긴사람
2년 전
둥이56
잘생긴 사람
2년 전
둥이57
난 같은 집돌이 좋아함 데이트하는거 진짜 너무 귀찮아 차라리 동거를 하자싶음
2년 전
둥이57
취향이 겜인 사람 좋아함 겜 오래해서 기본적인 센스있는 사람 집에 피시방 만들어서 같이 겜하는게 로망
2년 전
둥이58
집돌이 개조음 인싸 싫어
2년 전
둥이86
2년 전
둥이59
난 적당한 밖돌이.... 너무 인싸는 연애하면 피곤할듯... 그냥 나보다만 좀 더 잘 나가는 친구면 좋겠오
2년 전
둥이60
난 나처럼 집돌인데 좀 더 밝으면 좋겠엉 같이 있으면 업될 수 있게
2년 전
둥이61
난 너무 밖돌이 싫어함 ㅇㅇ 집돌이와의 딱 그 사이가 좋아 추가로 연락 집착 싫어함
2년 전
둥이62
이거 너무 사바사임.. 그 사람 성향이 중요한 듯 그냥
2년 전
둥이86
2ㅋㅋ
2년 전
둥이63
여기서 밖돌이가 좋다고 하는 사람은 .. 사실상 집순이 아닌거 아닌가
2년 전
둥이65
나 찐 집순이인데 게임 좋아하고 잘 웃어주는 사람이 좋음 그리고 게임을 할때도 혼자 게임하는 것보다 나랑 같이 멀티하는 걸 더 좋아한다면 그 이상 바랄 게 없음
2년 전
둥이66
혼자서 즐기는 시간을 방해 안하는사람 센스있는 사람
2년 전
둥이67
너무 활발한 사람은 싫고 적당히 집돌이면서 나랑 티키타카 잘 되는 착한 사람
2년 전
둥이68
집돌인데 자기일은 잘하면 난 좋더라 ㅜㅜ 무조건 집돌이여야됨 약속 주축이라 모임마다 다나가는거 봐주니까 진짜 괜찮은줄알고 계속나감 그냥 나랑 같은 성향 만날거임
2년 전
둥이69
난 좀 밝은 사람이 좋은데 친구가 많은 건 싫음
2년 전
둥이86
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이86
2년 전
둥이70
사바사라 물어보는게정답이긴한데
나는 나만의시간 인정해주는사람. 그사람이랑 만나는시간도 너무좋지만 혼자만의시간 무조건필요..

2년 전
둥이86
2년 전
둥이71
난 집돌이 개좋아함
2년 전
둥이72
다정한 사람
2년 전
둥이74
말투나 행동이 침착한 사람
2년 전
둥이75
취향(영화보기나 게임하기 같은거) 비슷하고 차분한 사람..! 연락 집착 안 하는 사람.
2년 전
둥이77
아무상관 없는데 난 집순이고 전썸남이 밖돌이였거든 근데 둘이 맨날 이걸로 백분토론했다 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 더 효율적이고 좋은지
2년 전
둥이79
난 집돌이 좋아 나는 혼자 잘 놀기도 해서 나 없어도 잘 놀고 나 귀찮게 안하는 집돌이가 좋음 내 남친도 집돌이임
2년 전
둥이80
나도 집돌이 너무 좋아해
그러면서 다른 것들이 맞으면 좋겠어 노래 취향 영화 취향 이런거

2년 전
둥이86
2년 전
둥이81
나한테만 다정한 집돌이 최고야
2년 전
둥이82
둘이 있으면 굳이 뭘 하지 않아도 시간 가는 줄 모르는 사람!
개인적으로 너무 밖순이 인싸는 좀 힘들더라고..

2년 전
둥이86
2년 전
둥이83
집돌이 좋아 취미가 비슷한 사람이 좋더라 나는
밖에 안나가니까ㅋㅋㅋ 인싸는 좀 피곤했으...

2년 전
둥이84
너무 약속많은 인싸는 부담스럽고 적당하거나 같은 집돌이어도 좋을듯
2년 전
둥이85
내 시간 존중해주고 집에있을때! 연락하는거에 대해 재촉하지않는 사람
2년 전
둥이86
2년 전
둥이87
난 집돌이인지 아닌지 별로 상관없음..
2년 전
둥이88
헐 난 좀 이상한 집순인가봐 난 상대도 집돌이가 좋아. 대신 둘이 데이트 할 때 한정 어느정도 돌아다닐 사람! 내가 집순이라 밖으로 나다니는 상대를 잘 이해 못해 ㅜㅜ
2년 전
둥이91
활발한사람
2년 전
둥이92
집돌이들은 보통 내향적인 타입인데 (I) 반대 성향인 E에 끌려하더라
2년 전
둥이94
밖돌이인데 나랑 취미가 비슷한 사람
2년 전
둥이95
같이 있을때 편한사람?
2년 전
둥이96
난 그냥 키 크고 덩치 좋고 날 존중해주는 사람이 좋아!
2년 전
둥이97
곰같이 무던한 타입 허허
2년 전
둥이98
음..인싸스타일은 뭔가 불편하고 난 집돌이 좋을 거 같은데 집 데이트 좋아해서 근데 막상 나가도 잘 노는 사람! 간만에 나가는 만큼 알차게 보내고 싶은 맘이 있어서
2년 전
둥이99
집순이라면.. 집돌이는 노노 밖에 나가는 거 좋아하고 나에게 잘 맞춰주는 사람...? 좀 추상적이긴 한데 예를 들자면 나같은 경우는 남친이 데이트날 항상 우리집으로 옴 왜냐면 내가 넘 나가기 싫어하니까 웃어른 모시듯 울집으로 직접 픽업(...) 내가 씻고 옷입을 때까지 남친이 데이트 코스 쫙 세워놓고 관광가이드마냥 오늘의 데이트 시작...ㅋㅋㅋ이렇게까진 하지 않아두 우선 데이트코스 꿰고있으면 플러스요인인듯ㅎㅎ집순이들 대부분이 나가놀기 귀차늠+나가놀기 좋은 곳 모름 인데 데이트코스를 대신 짜고 데려다준다는 것만으로도 의지하고 듬직하게 여길듯 아 그러면 계획성있고 센스있는 남자에게 끌리겠다 홍홍 근데 또 너무 계획적이면 기빨릴듯ㅠ.ㅠ.. 계획 좀 틀어져도 예민하지 않은 무딘사람이 최고..
2년 전
둥이100
첫댓처럼 마냥 집에만 있는 사람보다는 자기 일 열심히 하고 활발한 사람 그렇다고 일 미뤄두고 나 만나러 오는 건 싫은 듯 각자 개인 시간 존중 가능한 게 좋아
2년 전
둥이101
2년 전
둥이102
연락집착 없는 사람.. 내시간 존중해주는 사람.. 너무 인싸는 싫고 여행 좋아하는 사람?
2년 전
둥이103
긍정적이고 귀엽고 다정하고 가정적인 사람
2년 전
둥이105
연락 텀 길어도 뭐라고 안 하는 사람
부정적이지 않은 사람
잘 씻고 다니는 사람

2년 전
둥이106
난 집돌이가 좋아 취향 맞으면 더 좋고
2년 전
둥이108
잘생겼으면 바로 약속잡음
2년 전
둥이109
티키타카 잘 되고 재밌고 여혐사상 안 가진 사람
2년 전
둥이109
그리고 집착 질투 없어야함 데이트도 1~2주에 한번하기
2년 전
둥이110
인싸 제외 잘생긴 사람
2년 전
둥이111
나를 꺼내주는 사람 근데 너무 외향적인것도 별로임 그 중간쯤이여야 좋은거같어 연락 집착 안하고 마인드가 괜찮아야해 그리고 개인시간이 있는게 좋음 낯 많이 가려서 같이 있을때 편한 사람
2년 전
둥이112
난 게임 좋아해서 게임 같이 해줄수 있는 집돌이도 좋지만 같이 뽈뽈 돌아다녀주고 맛난것도 먹고 재밌는데도 가줄수 있는 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 말고는 약간 방목...? 하는 느낌처럼 마음에 충분한 거리를 줄수 있는 사람! (거리두기 말고..)
2년 전
둥이114
완전 집순이인데 난 연락집착 내 인간관계 관섭 안하는 사람이 좋더라.. 안그래도 집에서 안나가니까 몇 없는 친구들인데 그거가지고 왈가왈부하면.. 좀 그렇지… 뭐 글고 연락이야 자연스럽게 오고가는거 정도가 안피곤해서
2년 전
둥이116
난 같은 집돌이도 좋고 아니어도 좋음
다만 사라질땐 연락필수

2년 전
둥이117
그냥 내가 이 사람 만나러 나가는게 귀찮지 않고 기대되는 사람
2년 전
둥이117
외모(얼굴 포함 모든 외적 모습)는 내기준 잘생겼다는 특징에 부합해야 함
너무 외향적x
똑똑하고 내가 배울점이 많고 서로에게 배우고 배움을 줄 수 있는 사람
연락에 부담 안 가지게 하는 사람
각자의 인생이 우선이고 서로의 일상과 사생활, 인간관계를 존중할 줄 아는 사람
성실하고 예의바르고 목표가 있는 사람
다정하고 담백한 사람
예민하지 않고 무딘 사람
센스 있는 사람

2년 전
둥이121
나 집순이지만 연애하면 같이 밖에서 노는거 좋아해서 너무 집에만 있어하는 성격은 안좋아하구.. 집돌이어도 같이 데이트하고 놀러가는거 즐겨줬으면 좋겠어! 그리고 내가 노잼이라 좀 밝은 성격이 좋긴해ㅎㅎ
2년 전
둥이122
난 집돌이 좋아. 밖돌이 특히 술 친구 좋아하면 최악
2년 전
둥이123
나처럼 집돌인 사람이 좋아 근데 폐인같이 밤에 늦게자고 오후에 일어나고 이런건 별로고 자기개발하는 사람이 좋음
2년 전
둥이125
개인시간 가져도 뭐라 안하는 사람
2년 전
둥이126
진짜 개찐 집순이어서 2주에 한 번 정도 밖에서 데이트 하는 게 좋고 상대방도 집돌이라면 내 연락 잘 받아주는 게 좋아 갑자기 전화 걸어주는 것도 좋고 근데 이건 뭐 적어도 썸 이후의 얘기라서,,
2년 전
둥이130
집돌이 좋지ㅋㅋㅋ내남친도 집돌인데 넘 조아ㅋㅋㅋㅋㅋ데이트때 어디 끌고다니고 그러지만 않으면 다 조음ㅋㅋㅋㅋ 밖에서 놀고싶을때도 당연히 있고 밖에서 자주 놀기도 하지만 억지로 끌려다니는거랑 가고싶을때 나가는건 다르니까ㅋㅋㅋ그런게 맞아서 조아!
2년 전