모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어머...너무 황당 당황스럽다ㅠ
2년 전
2년 전
익인2
헐 병실 침대 낙상..?
2년 전
2년 전
익인2
헐..
2년 전
심지어 골수암 완치까지 받았는데 하
2년 전
익인10
이거보니까 더 마음아픔.. 암도 이겨내셨는데
2년 전
그치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인25
헐......와 진짜....
2년 전
익인3
이건 진짜 너무...아휴 안타까워
2년 전
2년 전
익인4
아니 어떻게 낙상하면..? 아 진짜 허무하다
2년 전
내말이… 나도 입원했을 때 잘못 굴러서 떨어진 적 있었는데 운이 좋아서 멀쩡했었거든 진짜 인생 알 수 없다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
마자마자 진짜 위험하다더라… 나 떨어졌을 때 이모한테 겁나 혼남 이모가 간호사라
2년 전
익인6
헐……. 진짜 생각지도 못했다
2년 전
아빠도 밥 먹으면서 한숨을 계속 쉬더라
2년 전
익인7
낙상은 병원책임인데..
2년 전
2년 전
익인7
의료인이면 기본지식으로 알고있어!
그래서 간호기록에도 낙상예방하려고 사이드레일 올렸다는 기록 있을거야 확인했다는것도

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
보통 침대에 낙상주의 표시 다 붙어있긴 하던데…! 나 입원했던 병원들은 다 있었어 그럼 괜찮은 건가!?
2년 전
익인7
그래? 보통 야간근무자들이 사이드레일 확인하는게 의무아닌가..
2년 전
익인44
밤에 자고있으면 올려주고가던거 생각난다
2년 전
익인18
익12 말 맞아! 그래서 다 차팅해놔야해 그래야 의료사고 일어났을 때 무고한 의료진들 보호할 수 있으니까!
2년 전
익인33
나도 이거 드라마에서 봤는데 병원에서 관리 소홀히하면 책임무는구... 드라마에서는 야간에 몇회 돌아야하는데 그거보다 적게 돌았을걸
2년 전
익인8
하긴 병원침대가 보통 일반보다 높고 바닥은 병원이니까 집보다는 딱딱할 거고...
2년 전
그니까… 어우 무섭기도 하고 허무하기도 하고
2년 전
익인9
낙상하면서 고관절이 다치셨나...? ㅜㅜ 참 ㅜㅜ 너무 안타깝네 ㅠㅠ
2년 전
고거는 모르겠어 아빠도 친하게 지내던 아저씨라 너무 허망하게 갔다고 한숨쉬면서 얘기하더라
2년 전
익인9
진짜 허망하다 ㅜㅜ 명절 앞두고ㅜㅜ
2년 전
익인11
침대 낙상 되게 위험함ㅠㅠ 침대가 은근 높아서 잘못떨어지면 자다가도 한순간에 허무해짐..
2년 전
내가 운이 좋았던거구나… 어쩐지 이모가 30분을 넘게 혼내더라니…
2년 전
익인13
우리 큰아빠도 병원 침대 낙상으로 돌아가심 부러진 갈비뼈가 폐를 찔렀다 했나? 잘은 모르지만 입원하고 진짜 갑자기 돌아가심
2년 전
헐……. 진짜ㅠㅠㅠ무섭고 허망하다
2년 전
익인14
헐...
2년 전
익인15
와 너무 안타깝다....어떡해...
2년 전
익인16
낙상사고 사망률 생각보다 높더라ㅠㅠㅠㅠ아 너무 안타깝다
2년 전
높다는게 진짜 무섭다… 인생..
2년 전
익인17
인생이란..뭘까
2년 전
익인19
맞아 나도 간병해봤는데 낙상 위험해ㅠ
2년 전
익인20
와...나 ㄹㅇ 입원 할때마다 안올리고 자는데 조심해야겠네
2년 전
궁디 주사 맞을 때도 올려야돼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 궁디주사 맞고 몸 돌리다가 철퍼덕 떨어졌엇어ㅠ
2년 전
익인21
아 무섭고 허무해.. 그래서 낙상사고 주의문이 병원에 그렇게 많은거구나
2년 전
그니까 아빠 씁쓸해하는 거 보니까 나도 허망해져가지구 기분 되게 이상해ㅠ
2년 전
익인22
조심해야겠다…
2년 전
익인23
마자 그래서 침대난간 꼭 올리고 자야한다...ㅠ
2년 전
익인24
어..? 낙상?? 세상에....
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
이게 진짜다ㅠㅠ 언제 어떻게 죽을지 살지 아무도 모르는 거니까
2년 전
익인27
척추에 금간 상태인데 낙상해서 돌아가신건가 안타깝다ㅠ
2년 전
익인28
ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고.....
2년 전
익인29
우리할아버지생각난다..울할아버지도 우리 감따준다고 감나무 작은건데 그거올라가셧다가 낙상사고로 돌아가셨어 뇌사상태에서..

70대 초반이셨고 엄청정정하셨는데 중학교때라 기억남

2년 전
익인29
넘충격이어서 믿기지가않았음 한동안
2년 전
아 감나무 진짜 위험해 감나무 자체가 워낙 잘 부러지는 나무라 우리 아빠도 감나무 탄다고 하면 큰아빠한테 이 나이 먹도록 탈탈 털려. 진짜ㅠㅠㅠㅠ 충격받았겠다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
인생 진짜 정말 모르겠다 너무 야속하네
2년 전
익인31
아.... 가족분들 마음 어떨지... 진짜 안타깝다........
2년 전
아빠 장례식장을 언제 가야되나 지금 머리 싸매고 있다… 얼굴을 어떻게 보냐고ㅠㅠ 아휴ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인32
아.......정말 허망하겠다.......
2년 전
익인34
아 진짜 허망하다....
2년 전
익인35
헐 침대 낙상 위험하구나... 다들 조심
2년 전
익인36
낙상 생각보다 정말 위험하구나.... 입원한 적이 없어서 생각도 못해봤어
2년 전
입원 안 하는데 최고지 건강하자 계속
2년 전
익인37
낙상으로 돌아가는 분들 엄청 많다 실제로
2년 전
익인38
낙상 진짜 위험한데…어르신들은 특히 엉덩이뼈 골반뼈 금 가거나 부러지면 수술도 위험해서 큰일이야 진짜 조심해 ㅜㅜ
2년 전
익인39
헐 진짜 안타깝고 허망하다....... 진ㅁ자 와..... 어떡해 마음이 너무 안 좋다... 암까지 이기셨는데
2년 전
나이도 그렇게 많은 분도 아니고 우리 아빠보다도 몇살 어리다고 그랬었다.. 진짜 가족들 안쓰러워 죽겠어
2년 전
익인39
나는 제목이 낙상이라길래 건물이나 계단 정도 생각했는데 병원 침대였다니 너무 충격이야.... 가족분들 어떡하냐 진짜....
2년 전
익인40
ㄹㅇ??? 너무 허망하다..
2년 전
익인41
와 낙상으로 사망했다고....? 낙상보고서 어떻게 쓰냐 진심 와.... 지금 그 병동도 난리났을 듯.. 이건 병원에서도 진짜 큰 사건인데
2년 전
안 물어보긴 했는데 아빠 회사랑 연계된 병원이면 난리나는 거다 진짜… 병원익들 얘기 보면 심각한 건데 회사 연계 병원이면 회사 간부가 저렇게 된 거라 와..
2년 전
익인42
낙상 예방….사이드레일 꼬옥 올리기……
병원 침대 낮다고 무시하면 안돼요…큰코다칩니다

2년 전
익인43
나도 입원했을때 침대 위에서 일어서지 말랬는데 무의식중에 물건 집느라 일어섰다가 내려올때 미끄러져서 떨어진적 있거든 살만 약간 까지고 멀쩡했는데 그때 의사 간호사 분들이 심각한 표정으로 씨씨티비 엄청 돌려보시길래 뭘 저렇게까지 하시나 했는데 중요한 문제였구나.....암까지 이겨내셨는데 그렇게 가시다니 진짜 맘 안좋다....
2년 전
와… 나는 궁디주사 맞고 바지 올리면서 몸 돌리다가 떨어졌는데 어머!!! 괜찮으세요?!!!? 이러고 괜찮다니까 끝이었는데 세상 심각한거였구나 와
2년 전
익인43
나 떨어졌다고 말씀드리니까 엄청 놀라시더니 한 여섯분? 정도가 모여서 돌려보시고 괜찮냐고 침대에서 일어서지 말랬는데 왜 일어섰냐고 혼내셨으...나중에 안건데 막 0.5배속 이렇게 돌려보신대 바로 엑스레이 찍어야 할수도 있다고
2년 전
뭐야 나는 왴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ너무 튼튼맨이었나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 철퍼덕 엎어졌었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ검사도 안 했엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인45
헐... 침대 낙상으로 사망은 생각도 못해봤어... 생각보다 정말 위험하구나 어떡해 ㅜㅡ
2년 전
익인46
우리 증조할머니도 건강 안좋으셔서 병원도 아니고 집에서 요양중이셨는데 쇼파에서(침대겸용으로 쓸 수 있는 넓은쇼파) 주무시다가 낙상으로 돌아가셨었는데.. ㅠㅠㅠ진짜 위험해
2년 전
가족들 진짜 힘들었겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인46
나는 진짜 어릴때여서 기억은 잘 안나는데 증조할머니도 장수하신 편이고 호상은 아니어도 잘 마무리해드려서(그 전부터 시름시름 앓으시고 사고가 많았어서 울가족들은 진작에 마음정리하고 있었나봐) 그렇게 막 분위기가 안 좋진 않았던 것 같아 그리고 가족들이 종교에 대한 신념이 강한 분들이기도 했고.. 근데 본부장님 가족분들은 정말 마음이 안 좋으시겠다 거기다 병원에서 그랬으면..
2년 전
익인47
ㄹㅇ무조건 침대 양사이드 올리고 만약 침대에서 침대로 옮길일 있으면 세명은 꼭 붙어서 머리 다리 허리통 잡아야돼 꼭!
2년 전
익인49
간호학과 2학년인데 2학년 실습 시작하면서 첫날부터 매시간마다 배우는 게 낙상 교육임...진짜 위험해
2년 전
익인50
낙상...진짜 간호학과에서 실습과제할때마다 꼭 한번씩은 언급되는 주제임 그정도로 흔하기도 하고 위험도도 높아서 난간 올리고 내리는건 항상 기본적으로 숙지해놓으라고 하더라
2년 전
익인51
실습할 때 바이탈 돌 때마다 올려드려도 할아버지들 진짜 계속 내리심ㅜㅜ 위험하다고 해도 안들으신다... 올려도 낙상하시는 분도 있고ㅠ
2년 전
익인52
헐 위험하구나..? 몸이 안좋은 상태여서 더 위험했던건가.. 그냥 집에서 떨어지는거랑 다르구나
2년 전
익인53
헐 낙상 진짜 위험한거였구나... 난 입원하면서 두번 낙상해봤는데 그때마다 간호사쌤들 다 놀라서 뛰어오시길래 궁금했는데 이렇게 해뎔...
2년 전
익인54
약기운 돌아서 무의식적으로 자꾸 헤롱대면서 그 손잡이 내렸는데 간호사 선생님이 계속 주시하면서 안 된다고 수시로 올려주신 거 기억난다 ㅜㅜ 정신 돌아오고 죄송하다고 함...
2년 전
익인54
낙상 진짜 위험한 건 알았는데... 본문 같은 사례가 있을 줄은 몰랐어... 너무 안타깝다
2년 전
익인55
헐..... 난 겁많아서 항상 올리고 있었는데 .....
2년 전