모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
서귀포시는 여전히 편하던데!
제주시쪽은 힘들엉 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인2
제주사는나도힘들던데
2년 전
익인3
로터리많아서 원래 어렵다아냐?
2년 전
익인8
22 운전경력 30년정도되는 울아빠도 제주도(랑 부산) 갈때마다 까다롭다고 하심
2년 전
익인11
2년 전
익인22
4444 로터리도 많고 밤에 너무 어둡고 초보도 많아서 더 위험한 듯 ㅠㅠ
2년 전
익인31
ㄹㅇㄹㅇㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
나 제주도 가서 시내버스 탔다가 잠 다 깼어ㅠㅠ 엄청 휙휙 달려
2년 전
익인5
근데 어렵다는 인식 있는 게 차라리 낫지 않아? 그래야 일부 막무가내인 초보운전자들 장롱면허들이 여행가서 렌트하고 막 운전하다가 사고 안 내지...
2년 전
익인6
222.... 이게 정상임
사람 목숨이 달렸는데 쉬운게 어디있어

2년 전
익인7
333 렌트카돌았음
2년 전
익인16
2년 전
근데 내가 예전에 알기론 제주도 운전하기 좋다 이렇게 알았는데 요즘에 운전 빡세다고 들어가지고 궁금쓰 해서 ..

2년 전
익인27
5555 마장
2년 전

익인7
제주시는 시내여서 복잡하고 시내벗어나면 큰길은 괜찮긴함 근데 제주도운전문제는 좁은길도많고 택시들 그냥 날아다니고 운전미숙한 렌트카땜에 문제가많아... 근데 차라리 쉽다고해서 사고나는것보다 윗댓처럼 어렵다고말많아서 사고줄이는게좋은듯
2년 전
익인9
시내랑 로타리가 좀 어렵지 그외늠 괜찮은듯! 근데 시내진짜 어렵.. ㅜ
2년 전
익인10
편하다고 알고 죄다 면허 따자마자 가서 어려워졌나...ㅋ.ㅋ....
2년 전
2년 전
익인10
다들 면허딴거 연습하러 안갔음 좋겠음... 나도 한 3년 지나고부터 갔는데.. 내가 사고낼까봐 무서워서
2년 전
익인12
허하호들...🤯
2년 전
익인19
2년 전
2년 전
익인23
렌트카.!
2년 전
익인25
차 렌트하면 번호판 앞에 글자가 허,하,호얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오우 센스있는걸 ㅎㅎㅎㅎ!!
2년 전
익인13
렌트카 자체도 문제 많더라 지나가다 봤는디 브레이크등 나간거보고 식겁함
2년 전
익인14
로터리도 많고 여행객 많아서 주차하기도 힘들지 않음? 운전 쉽다는 생각은 안해봫는디
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
내가 가는길이 길이다 이런건가;
육지도 깜빡이 안키고 들이미는 사람들 진짜 많아ㅠ 하..

2년 전
익인17
제주도 로터리 진짜 많더라...
2년 전
익인18
나도 놀러갔다가 무서워죽을뻔..다들 너무 밟는거같아 사고날거처럼 렌트카쪽들 문제많아서 더 그런거같던데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인21
나 운전한지 1년정도 됐는데 갈 수 있으까..??
2년 전
익인24
난 제주도 살아서 그런가 서울에서 운전하는 사람들 신기함 제주도에서밖에 운전 못할듯 난
2년 전
익인24
제주도가 제일 쉬울 것 같은데 서울은 차가 넘 많아 길도 복잡하고ㅠ 보기만 해도 무서워
2년 전
난 서울에서 운전하는데 이번에 제주갈때 처음으로 내가 운전해보려고 하거든 ㅠㅠ..
근데 인티에 보니까 제주도 운전 빡세다해서 엄청 걱정중 ㅜㅜ

2년 전
익인26
내 생각에는 어려운길 + 렌트카 때문인 듯 운전 막하는 사람들도 있지많은 길을 잘모르니까 운전 실수를 많이해ㅠㅠㅠ
2년 전
익인26
친구들 놀러와서 운전한다고 하면 말려ㅠㅠㅠ 그냥 버스 타고 갈수있는데 가라고 제주도민들 욕도 엄청해
2년 전
익인28
시장 진짜 헬이야
2년 전
시장같은 곳은 어디든…⭐️😭😭😭😭
2년 전
익인29
제주더 원래 어렵지않아? 밤에 가로등도 별로없고
2년 전
ㅇㅇㅇ 밤에 가로등 없다고 그러더라,,⭐️
2년 전
익인30
운전 초보인데(장농면허,면허 갓 땀), 초행길에, 여행와서 들뜬 친구 뒤에 태우고 노래 볼륨크게키우고 정신없이 달림 + 제주도 택시의 거친 스피드, 운전 어려운 제주 길,비 안개 연속인 제주 날씨의 콤보인듯
2년 전
익인32
난 친구들이랑 가면 아빠랑 약속함 렌터카 빌리지않기
2년 전
익인33
제주도익인데 렌트카 진짜…^^
2년 전
익인34
원래 어렵다는 의견이 대부분 아니여써?? 난 항상 그렇게 알고 들었는데
2년 전
나 5년전쯤엔 제주도 운전 쉽다라고 듣고 계속 그렇게 알고있어써..

2년 전
익인35
오 난 운전하기 편했는데
2년 전
익인36
부산에서 살다가 가면 편하고
서울에서 살다가 가면 불편함

2년 전
익인37
2년 전
나 서울에서 운전하고 다니는데 많이 불편할까??ㅜ
혹시 어떤게 불편해?!

2년 전
익인36
타지에서 온 사람들이 많으니까 운전 매너가 각양각색이라…
2년 전
서울에 운전면허 똥인 사람 많은데,,
난 똥들에게 나름 적응 중이라서 괜찮을까 싶기도하고..

2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ서울 운전매넌 암것도 아녀…….. 우리 아빠 무사고 30년인데 부산 가서 사고날 뻔 했으
2년 전
나도 듣기론 부산도 운전 좀 험하게 한다고 들은듯 ..

2년 전
익인38
난 반대로 알고있었는데ㅋㅋ
2년 전
익인39
제한속도 30 40 50인곳이 대부분이던데 ㅋㅋㅋㅋ 다들 너무 잘지켜서 놀라고옴
2년 전
익인40
나 제주시에서 면허땄는데 ㄱㅊ던데 시청쪽 골목 아니면
2년 전
익인40
그리고 속도낼곳도 없어서 좋아
2년 전
익인41
부산이랑 비슷한가??
대전 살다 부산으로 이사갔는데 충격먹었자나ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인41
나는 버스 손잡이 생명줄처럼 붙잡고있는데
다들 아무렇지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ
빵빵거리면 비키거나 어떻게 하는데 맞대응함ㅋㅋ
강한자만이 살아남을 수 있는거 같어

2년 전
익인42
제주도 운전했을때 별로라 생각했는데

도로가 넘 별로야

2년 전
익인43
혹시 어떤 의미로 어렵다는거야?ㅜ
2년 전
익인44
내 동기 제주도 놀러갔다가 사고 냄 ㅋ𐨛
2년 전
2년 전
익인44
그냥 렌트카 빌려 운전하다가 약하게 지나가던 행인 쳤대 큰 건 아니었우
2년 전
익인45
원래 극악의 로터리로 유명하지 않어?? 게다가 워낙 초보운전자들이 극성이라 사고도 많고... 늘 조심해야한다고 더 말 많았던 듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
운전이 쉬웠다 보다는 여행뽕 차서 렌트+운전 쉽게 생각하는 애들이 많이 간다<< 에 가까웠던 듯ㅜ
2년 전
익인46
날씨 안좋을 때 가면 안개에 갇혀서 고립 됨..
2년 전
익인47
난 운좋게 네비가 쉬운 길로만 알려줬는지 괜찮았는데 시내가 ㄹㅇ........... 헬임
2년 전
차가 많아서ㅠ?

2년 전
익인47
차도 진짜 많고 길도 좁아 ㅠㅠ 충격먹었어
2년 전
익인48
나 제주 사는데 제주 버스비도 싸고 버스 운행로도 잘 되어 있어서 버스 타고 다니는 거 추천!!
2년 전