다들 재밌다는데 둘다 오글거려서 3화까지밖에못보겠어...

1개월 전
익인1
어떤 점이 오글거렸어 ?̊̈?̊̈ 나 아직 둘 다 안 봄
너무 캐릭터들이 뻔하고 클리셰 범벅이라 다음장면이 다 예상돼ㅠ
•••
익인1
오 그롷구나 .ᐟ 답글 고마웡 .ᐟ.ᐟ
•••
1개월 전
익인2
헐 맞아 작위적임
1개월 전
익인3
디피 그 뒷부분이 진짠데
1개월 전
익인5
디피는 5.6이진짜야
익인6
익인9
3333333 개인적으론 4에서 5,6으로 넘어가는 그 텐션이 너무 천재적인거같아...
시청자+주인공에게 죄책감을 줄 수 있는 연출법이라는 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ
디피는 연출의도와 연출법들 생각하면서 보다보면 진짜 소름끼친다ㅠㅠㅠㅠ

•••
익인55
와 시청자랑 주인공한테 죄책감 준다는 거 ㄹㅇ 인정... 이 장면 보자마자 헉했어
•••
익인10
•••
익인14
•••
익인15
익인16
77진짜로
•••
익인30
헐 나 4화까지만 봤는데 이어서 볼까..
•••
익인38
응응... 5,6화에 이 드라마 메시지가 다 담겨있어 제발 봐줘ㅠㅠㅠ
•••
익인30
헐 오케‼️
•••
익인45
888 디피 오글거린다는 생각 해본적은 없지만..
•••
익인52
999제발봐주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인60

1개월 전
익인7
헥 디피 오글거린다고 느낄 수도 있구나
1개월 전
익인8
할 오징어 클리셰 있어??
1개월 전
익인11
헉 나 진짜 별 걸 다 오글거려 하는데 디피는 괜찮았음… 오징어 게임 별론가?
1개월 전
익인12
헉 디피가 오글거린다니..
1개월 전
익인13
난 걍 저런 다양한 장르 마니 나오는게 넘 행복ㅠㅠ 앞으로 저런거 더 마니나와서 더 고퀄인거 마나졋음 조켓숴..
익인16
22나도 너무 조아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인17
33 나둥
•••
익인18
444 시도하고 장르 넓혀가는 상황 자체가 너무 좋음 ㅠㅠ
•••
익인19
나도!!! 좀 어설프더라도 새로워서 좋아
•••
익인27
5555 갠적으로 나는 로맨스 드라마는 취향이 아니라 디피나 로스쿨 같은 거 너무 재밌게 봤음 흑흑
•••
익인32
6666 너무 좋아
•••
익인30
앗마저 77 나는 승리호 때도 약간 이렇게 생각했어ㅋㅋㅋ 생각보다 그냥 그랬지만 그래도 장르 신선하고 다양해지는 부분에서 응원하고 싶렀으
•••
익인41
888 맞아 공영방송이나 요즘 자꾸 커플? 이런 방송만해서 오글거령 ㅠ.ㅠ
•••
익인48
•••

1개월 전
익인21
오글거릴 땐 일본어 더빙으로 보면 좀 괜찮더라 애니보는 느낌임
익인24
아니 이거 너무 웃기잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못한 대처법
•••
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대박
•••
익인34
와 나만 그런 거 아니었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본어 한정으로 항마력 면역력 있어서 더빙 덕에 잘 봄
•••
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인56
진짜 상상도 못 한 대처법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ😂ㄱ
•••

1개월 전
익인22
디피 진짜 5,6화는 꼭 봐ㅠㅠㅠ안오글거려!!
1개월 전
익인23
디피가 오글거린다니 첨 보는 감상평이다...
1개월 전
익인25
디피는 진짜 5,6화 꼭 봐야해 디피 정주행만 지금 다섯번 넘는다 난 친구들이 제발 그만하라고 당신 그만봐 이 디피무새야 라고 부름 레알;
1개월 전
익인26
오징어게임 뭔가 클리셰적인게 있긴 한데(아직 다 안 봄) 그래도 볼만한듯? 이런 장르 좋아해서 그런가 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
어 오징어 게임 지금 5화째 보고 있는데 어느 부분이 오글거리는지 궁금하다 뭐 사람마다 느끼는게 다르니까,,,!
1개월 전
익인29
오 진ㅁ자…? 신기하다
1개월 전
익인31
혹시 오징어게임 야한 장면 있어?? 가족들이랑 봐도 괜찮아?
익인37
응 있어..4화에
•••
1개월 전
익인35
난 디피만 봤는데 오글거린다기 보단 그냥 노잼이었엉 ㅜ 그나마 5화가 좀 낫더라 6화는 안 보는 중… 3화에서 하차했다가 볼 거 없어서 걍 틀어놓고 폰 만지면서 봤는데 구냥 음… 딱히 잘 만들었다 생각 안 들었어
익인35
군대 내부에서 일어나는 이야기를 그려줬으면 더 재밌었을 거 같은데 밖에 나돌아다니면서 탈영범 잡는 이야기라 난 더 재미없었어 이게 군대 이야긴지 걍 도망친 애들 잡으러 다니는 수사 이야긴지 영…
•••
1개월 전
익인36
나는 그냥 한국에서 이런 장르 드라마가 나오고, 앞으로 더 많이 나올 수 있다는 것만으로도 좋다.
1개월 전
익인39
디피가 클리셰범벅이었어? 우리나라에서 있던 사건바탕이긴하지만 이런 드라마나 영화가 거의 없지않나
익인39
난 디피보고 군사건 찾아봤는데 디피는 애교수준이고 더 드라마틱하고 영화같은 사건들 많더라
•••
1개월 전
익인40
그 오글거린다는 게 막 예전 꽃남 이런 거 보듯이 오글거린다는 느낌이 아니라 뭔가 묘하게 이질적이고 작위적이고 해서 오글거린단 의미 아녀? 나도 무슨 느낌인지 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 모두에게 재밌을 순 없으니 이런 감상평 나올 수도 있다고 생각함 못 보겠다는데 굳이 설득하려고 뒤가 진짠데 n화 봐봐 이런 식으로 요구하지 말았으면.. 걍 그렇구나 그렇게 생각할 수 있지 하고 본인들 재밌게 보면 됨!
1개월 전
익인41
오징어 징그러워서 아직 2화 보다가 말았음 으... 자신이없어
1개월 전
익인42
디피 진짜 5화봐봐 ㅠ ㄹㅇ슬프고
1개월 전
익인43
난 그래도 로맨스적으로 오글거리는 것보다 이런 장르물이 더 ㄷ좋덯... 장르물이라고 하기엔 애매한데 암튼
1개월 전
익인44
나는 슬의가 그랬오...
1개월 전
어 다들 미안..... 갑자기 댓글이 많이달려서 해명(?)할게ㅠ 재밌게 봣다는 사람들한텐 미안해 나도 신선한 소재라고 느끼고있어!! 근데 그냥 내가 좀 이상한 애라서 별거아닌거에도 수치심인지 오글거림인지를 잘느껴서 그런 것 같다ㅠ 재밌게 본애들아 작품이 영 별로라듡 그런게 아니었어!!
걍 사소한거에서 '앟ㅎ 여기서 이런 연출을 하면 요렇게 보이겠지?!!!' 이런게 너무 잘 보이는 장면을 내가 잘 못 봐....ㅎㅎ ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인46
걍 취향이 안맞는거 아닌가 무슨드라마 좋아하는데?
그런가봐 ㅌㅋㅋ ㅠㅠ 나 영드 좋아해.. 피키블라인더스같은
•••
1개월 전
익인49
나 오글거리는거 진짜 못보는데 디피는 잘봄….
오글거린다는 느낌 못받았우
분위기가 심각해서 그런감..ㅜ

1개월 전
익인50
오징어겜 나왔어????????
익인58
응 오늘!
•••
1개월 전
익인51
약간 한국 영화 특유의 클리셰 밈 그런 것처럼 뻔해서 오글거린다는 뜻인가??
1개월 전
익인53
오징어게임 벌써 그렇게 많이 나왔어????? 이제 막 1화만 나온 줄 알았는데,,
익인57
오징어게임 한번에 시즌1 다 공개됐어
•••
익인53
헐시 그렇구나 난 드라마라길래 매주 1회씩 뭐 이렇게 나오는줄 .. 얼른 결제하러 가야겠다.. 고마워!
•••
1개월 전
익인54
헉 디피는 너무 현실적인게 많다 해서 오글거리는 거 못 보는 내 남자친구도 다 봤는데 신기하당..!! 근데 윗 댓 말처럼 디피는 5,6화가 진짜야……
1개월 전
익인59
난 그냥 넷플 감성 안맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹덤,스위트홈,디피,오징어게임 다 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 넷플 아예 끊지도 않고 티빙 1년치 결제해둠ㅋㅋㅋ

헐 나도........ 저거 다 초반에 하차했어
•••
그거뭐지...? 인간실격인가 무튼 일진들나오는것도 못보겠더라ㅠ
•••
익인59
아 나 그것도 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 티빙 결제하먼 티비엔 드라마 다 볼 수 있어서 난 티빙만 보고살앝ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인61
혹시 그럼 쓰니가 재밌게 본 작품 추천해줄수 있을깡??

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다