공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1120l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요
의사 되려고(정확히는 오이카와가 있게 될 팀닥터가 되려고) 공부하는 닝한테 자기 외국에 가게 됐다고 말하는 오이카와. 

- ...어, 언제? 

- 내년. 

- 그렇게 빨리? ...나 의사 되고나서 가면 안 돼? 

- ...... 

- 같이 가면 안 돼? 

- ...알잖아, 지금 놓치면 이런 기회 다신 안 오는 거. 

- ....... 

- ....... 

- ... 알겠어. 

- ....... 

- ...가. 나 공부해야 돼. 

- 닝. 

- 응? 

닝 입술에 키스하는 오이카와. 

- 너 올 때까지 기다릴게. 

- ... 그 말 지켜. 

시간이 흐르고, 어엿한 블랙자칼의 팀닥터가 된 닝. 

- 닝상, 나 테이핑 해 줘요. 

- 이쪽에 앉으세요. 

허벅지에 테이프를 감고 있는 닝을 가만히 쳐다보는 토마스. 

- ...? 왜요? 

- 웃어봐요. 

- 네? 왜요? 

- 닝상이 웃는 걸 본 적이 없는 것 같아서요. 

- 제가 웃는 걸 봐서 뭐하게요. ...다 됐어요. 

- 한 번 보고 싶은데. 

아쉽다는 듯 일어서며 닝을 향해 이- 하고 웃어보이는 토마스.  

경기장을 나오면서 어쩌다 얘기 나누게 된 둘. 

- 네? 그럼 그걸 다 먹었다구요? 

- 네, 하루종일 아무것도 못 먹었거든요. 

허겁지겁 먹었을 토마스 모습을 상상하니 피식 새어나오는 웃음. 

- 우와. ... 

- ? 

- 드디어 보네요, 닝상 웃는 거. 

- 아. ... 

- ....... 

금새 미소를 거두며 걸어가는 닝의 옆 모습을 바라보는 토마스. 

상상했던 것보다 더 예쁘네. 

그 때 갑자기 누군가 닝의 손목을 잡고 돌려세워. 

- 닝. 

- ....... 

- 나 왔어. 

어떤 남자를 보고 눈이 커지며 얼어붙은 닝을 바라보다 떨고 있는 손을 보고 두 손을 떼어내는 토마스. 

- 누구세요? 

- ....... 

- 닝상, 아는 사람이예요? 

- ...그게, 

- 남자친구예요. 

토마스의 손에 잡힌 닝 손을 다시 가져가는 오이카와. 

- .... 토마스. 저기, 먼저 가 있어요. 연락 드릴게요. 

- 기다릴게요. 

- 아뇨. 

- ....... 

- 먼저 가세요. 

- ...알겠어요. 

- 언제 왔어? 

- 오늘. 도착하자마자 달려왔어. 

- 왜 왔어? 

- 너 보려고. 

- 아니. 너 지금 거기 있어야 되잖아. 

- 국제경기 적응 훈련하러. 여기서 열리잖아. 

- ....... 

- 나 안 보고 싶었어? 

- 약혼 한다는 얘기 들었어. 

- 그럼 파혼 한다는 얘기도 들었겠네. 

- ...뭐? 

- 언제적 얘기야. 몰랐어? 

- ....... 

- 부모님이랑 에이전시가 멋대로 올린거야. 

- ....... 

- 여기 도착하자마자 네 생각 났어. 그래서 온 거야. 

- 왜? 이제와서 잘해보려구? 

- 멋대로 올린거라고 했잖아. 내 의견 아니라고. 

- 그럼 그동안 연락은 왜 안 했어? 

- 전화하면 다 정리하고 너한테 가고 싶을까봐. 

- ...내 생각은 하긴 했니? 

- 조금만 참으면, 당장만 참으면 다 잘 될 거라고 생각했어. 

- ...... 

- 난 그때도 지금도 너밖에 없어. ... 이제 나한테 와. 

- ...늦었어. 

토마스가 자신에게 호감이 있다는 건 예전부터 눈치채고 있었던 닝. 마침 생각났던 건 그런 토마스였고 닝은 어쩌면 해선 안 될 말을 꺼내. 

- 나 방금 전 그 사람 좋아해. 

- ....... 

- 누군진 너도 알 거야. ...너 때문에 힘든 거, 그 사람이 다 잊게 해줬어.  

잠시 정적이 흐르고. 

- 그래서? 

- ....... 

- 어쩌라고. 

- ...너, 

- 다시 제자리로 돌려 놓으면 돼. 원래 내 거였어.
추천  1

이런 글은 어떠세요?

닝겐1

2년 전
글쓴닝겐
숙소 문 앞에 서 있던 토마스와 마주친 닝.
- 여기서 뭐 하세요?
- 잠깐 바람 쐬려구요.
- ... 그럼 먼저 들어가볼게요.
- 아까 그 사람. 오이카와라는 사람 맞죠?
- .......
- 모자를 쓰고 있어서 몰랐는데, 맞나 보네요.
- ...네. 맞아요.
- 그 사람이랑 사겨요?
- 옛날 일이에요.
- ...아, 못 잊고 있는 거구나. 맞죠.
- .......
닝을 붙잡는 손.
- 어쩔거에요?
- 뭐가요?
- 그 사람이랑 다시 만날 거에요?
- ...말했잖아요, 예전 일이라고.
- .......

닝 마음이 동요하고 있다는 건 토마스도 말 안 해도 알겠지.

- 토마스.
- 네.
- 나 좋아하죠?
- ........
- 나랑 사귈래요?
- 그 사람 때문에요?
- .......
- .......
- 아니요.
- 아니에요?
- 네, 아니에요. 토마스 좋은 사람이잖아요. 그래서 예전부터 호감 갖고 있었어요.

진심이 아니라는 것도 알겠지.

- 그래요.
- .......
고개를 올려 자신을 바라보는 닝을 향해 웃는 토마스.
- 사겨요, 우리.

「당장 진심이 아니어도 진심으로 변하게 하면 돼.」

2년 전
닝겐3
헐....🥺👍
2년 전
닝겐4
맛집...
2년 전
닝겐5
하앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전