모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23159l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요
오늘 나랑 내친구랑 산책길 산책하고 있었는데 전썸? 짝남이 뒤에서 ㅇㅇㅇ! 이렇게 부르고 같이 몇분 걸었어.. 5분..? 정도 셋이서 같이 걷긴 했는데 계속 이야기 했고 음  

관심인가..? 그냥인가? 

뭔가 isfp는 웬만해서 먼저 아는 척 안하는 걸로 알고 있는데 뭘까
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나 익 잇프피
마침 나왔는데 아는 사람 보이면 몹시 반가움

2년 전
둥이2
나 isfp인데 그정도는 그냥 아는척할듯…
2년 전
둥이67
2년 전
둥이69
2년 전
둥이79
2년 전
둥이87
2년 전
둥이3
일단 난 어색하거나 안친해지고싶으면? 게다가 친구랑 같이 있다? 그러면 모르는 척 스윽 지나가
2년 전
둥이4
나는 찐친아니면 안불러
2년 전
둥이5
2년 전
둥이6
2년 전
둥이10
44 찐친 아님 모르는 척 함
2년 전
둥이11
2년 전
둥이12
2년 전
둥이13
2년 전
둥이16
8 호감이어도 안친하거나 어색할것같으면 안부름
2년 전
둥이23
2년 전
둥이17
2년 전
둥이19
2년 전
둥이27
2년 전
둥이33
2년 전
둥이48
13 애매하게 아는 사이가 세상에서 제일 불편함 난 좀 극단적일수도 있는데 나만 먼저 본 거고 상대방은 나 못 본 거면 급 유턴해서 돌아가 어색해서 피하려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
둥이49
141414 찐친 외엔 걍 못본척 하고 지나가기
2년 전
둥이51
1515 애매하면 못본척 해
2년 전
둥이57
2년 전
둥이66
2년 전
둥이68
2년 전
둥이71
2년 전
둥이75
2년 전
둥이80
2년 전
둥이81
2년 전
둥이88
2년 전

둥이7
앞에 가는거 딱 보이면 아는체는 하는뎅 혹시 뒤돌아봐서 눈마주치면 타이밍 놓치고 뻘쭘해져서
2년 전
둥이9
222 나도 아예 떨어져있으면 모른척하는데 어중간하게 만날 것 같으면 걍 먼저 인샇ㅐ
2년 전
둥이8
아는 척하고 싶은 사람 아닌 이상 알아도 모르는 척하는데 난 !
2년 전
둥이14
나 남익 잇프피인데
나는 관심 없었으면 아는척 안했을듯..

2년 전
둥이18
껄그럽지않거나 친분좀 있다생각하면 호감없어도 할거같은데
2년 전
둥이20
1. 귀찮지 않다
2. 싫지 않다

2년 전
둥이20
일 것 같아 나는....
2년 전
둥이19
관심있고 없는지는 모르겠는데 편하게 생각하는것 같은데??!!
2년 전
둥이21
헐 난 진짜 어색해서 안 부를듯 웬만한 사람은 다 어색해서ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이22
웬만하면 안부름
2년 전
둥이22
친하면 부를까말까
2년 전
둥이24
안부름! 난 찐친이었어도 우선 다른 사람과의 시간을 보내고 있었던거니까 방해될까봐 안부름ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
현재 관계가 어떤지에 따라.. 어사 됐음 모른 척 하겠지
2년 전
둥이26
음.... 그냥 아는 척
2년 전
둥이28
누구랑 있다면 더더욱 아는척안함...귀찬
2년 전
둥이29
난 옆에 다른 사람 있으면 인사는 해도 뻘쭘하고 어색해서 같이 걸어가지는 않을거 같오
2년 전
둥이30
그냥 친구로 좋아도 가능해서 이성적 호감이라고는 단정 못할듯
2년 전
둥이31
isfp 정면으로 마주치는거 아닌 이상 먼저 인사 안함 뒤에서 부르는 짓같은거 절대안함 아 뒤돌아보지마 뒤돌아보지마 생각하면서 빠르게 지나감
2년 전
둥이32
불러서 할 얘기 많으면 부름 딱히 할 말 없으면 도망
2년 전
둥이34
난 모르는 척 하는 경우가 더 많긴 한데 그냥 반가운 마음에 그럴수도 있을 듯
2년 전
둥이35
할 말이 있으면 아는 척함
2년 전
둥이36
난 밖에서 사람 부르는 거 안 좋아함 부끄러워
2년 전
둥이37
나도 찐친 아니면 웬만해선 안불러 혼자 걸어가고 있었으면 쭉 혼자 걸어가고 싶음 근데 내 친구들도 잇프피인디 부르는 애도 많고 그러드라
2년 전
둥이38
나같음안해 ,, 친구랑있었던거라면 더더욱
2년 전
둥이39
난 많이 안친해도 반가우면 불러 근데 옆에 모르는사람 있으면 안부를듯..
2년 전
둥이40
난아는척안함....친한친구여야함 그냥친구는 안함 ㅜ
2년 전
둥이41
적어도 껄끄럽거나 어색하다고 느끼진 않음
2년 전
둥이42
난 찐친 아니먄 안 함
2년 전
둥이43
난 가끔 안 친해도 급발진해서 반가워할때 있긴한데 어색하면 아는척 잘 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
난 그때그때 기분에 달라서... 뭐라 말하기 어렵닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그날 내 기분 좋고 신나면 말 걸고 아니면 같은 사람이라도 걍 다른 길을 가거나 그럴듯
2년 전
둥이50
2년 전
둥이54
2년 전
둥이45
나는 애매하게 친해도 거의 안부르고 ㄹㅇ 찐친일 때만 부른당 근데 오랜만에 보는거면 반가워서 아는척 할 듯 !!
2년 전
둥이46
가족아니면 거의 아는척 안함
2년 전
둥이47
친한거 아니면…그냥 보고도 아, 누구구나하고 속으로 생각하고 그냥 넘겨
2년 전
둥이52
나도 안친하면 안함..
2년 전
둥이53
나였으면 어사 아닌 이상 웬만하면 불러ㅋㅋㅋㅋ 반가워서
2년 전
둥이55
난 그냥 어~~ 할듯
2년 전
둥이56
난 어색한사이아니면 부르는데.. 앞에 친구 밥먹으러가길래 야 ㅇㅇ 같이 가아 하면서 붙은적도 있어서
2년 전
둥이58
나같은 경우는 부르는건 딱히 큰 의미는 없엉...구냥 어색하지않은정도?
2년 전
둥이60
진짜 친한애 아니면 안 부름
2년 전
둥이61
애매한사이면 안부름 친한사이면 부름
2년 전
둥이62
나는 친해도 내가 모르는 사람이랑 있으면 안부름
2년 전
둥이63
친한사이아니면 아는척안함 나는
2년 전
둥이64
어색한 사이면 절대 안부름 최소한 어색한 사이는 아니라는 뜻인듯!
2년 전
둥이65
어색한건 아니지만 그렇다고 꼭 의미부여 할 필요까진 없는 정도...?걍 친하다고 생각하는듯
2년 전
둥이70
그냥 아는 사이면 절대 안 부름
2년 전
둥이72
나도 웬만하면 안부름...걍 바닥 봄
2년 전
둥이73
쓰니 혼자있는것도 아니고 다른친구도있는데 굳이낀다? 나는 상상도 못함 ㅋㅋ
2년 전
둥이74
글쎄 난 부를수도 있을것같음
2년 전
둥이76
난 싫은애아니면 부를듯? 근데 그게 이성으로서 호감이아니라 사람대사람으로서 나쁘지않은관계
2년 전
둥이77
2년 전
둥이78
걍 반가워서... 있던 시간 보면 딱 와 아는 애네?! 하고 불러놓고 막상 할 말 없어서 스몰토크 하다가 헤어진 거 같은데...?
2년 전
둥이82
난 인간적인 호감 정도는 있어야 부를 듯...
2년 전
둥이84
나 찐 잇프핀데 그냥 같이 얘기하면서 걷는거 좋아해서 부를듯ㅇㅇㅇㅇ 내가 먼저 아는척 더하구! 그리고 5분 정도는!! 그럴 수 있다
2년 전
둥이85
좀 편한사이라서 인듯..! 괜히 모른척하면서 지나가는게 더 어색하다고 느껴질ㄸㅐ
2년 전
둥이86
그냥 아는척같음
2년 전
둥이89
걍 말걸기 편한사이라 아는척한거같은데 말 걸기 어색하면 최대한 모른척하고 지나감
2년 전