공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 28514l 3
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요
애인 친구랑 술 진탕 먹고 내 자취방 왔는데 

마스크 코 쪽에 비비? 묻어있어 

어케 봤냐면 그걸 뒤집어 쓰고 있어서 

묻은 쪽이 보임 

술 마신 상태에서 이건 뭐냐 화장품 아냐? 하니깐 

횡설수설 하게 선쿠림~ 하긴했는데 

색이 찐해 선크림 처럼 가벼운게 아니라 

애인은 피부화장 안함 선크림은 가끔씩 바름 

지금은 자고있는 상태인데 

왜 괜히 나는 의심 되지? 

여자랑 마신건가..?ㅋㅋㅋㅋ 

아님 뭐있나? 참나 

내가 예민한건가 ㅎ..ㅜ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
긍데 여자랑 마셨다고 해도 코에 비비 묻을게 뭐가 있어 그냥 어디 뭐 묻은거 아닐까
2년 전
글쓴둥이
그러니깐.. 근데 묻은게 마스크 써야지 묻는것처럼 되어있어.. 둘이 마스크 바뀐걸까 생각 했었어
2년 전
둥이2
색 있는 선크림인가?
2년 전
글쓴둥이
근데 봐도 봐도 커버력이 있는 진한 색이였어
선크림은 좀 색이 가볍지 않나?ㅜ

2년 전
둥이4
남자들 선크림 파데 같은 스킨 컬ㄹ러 많긴 해!
울 형부도 스킨컬러 쓰더라구
일단 남친 선크림 부터 살펴보는게 어때?

2년 전
둥이3
..마스크 바뀐거 아님? 아니면 마스크낀채로 얼굴 부비거나
2년 전
둥이6
마스크 바뀐 것 같은데......
2년 전
둥이7
썬크림으로도 그렇게 진하게 묻어나오는디
2년 전
둥이8
피부화장품 색 보면 딱 알지않나.. 화장한 사람이랑 마스크 바꼈을수 있을듯
2년 전
둥이9
나두 선크림만 바르는데 진하게 묻긴함.. 립스틱 자국이나 뭐 다른 자국은 없어 ??
2년 전
둥이10
마스크가 바뀌었거나
남자친구분이 파데같은 스킨컬러의 선크림을 발랐거나
그날 선크림 뭐 발랐냐고 살짝 물어봐 ㅇㅇ

2년 전
둥이11
선크림이어도 오래쓰면 그러던데 마스크 n번 재탕한거 민망해서 말 돌리는듯...?
2년 전
둥이12
근데 썬쿠림중에 약간 비비 빚깔나는거 있긴 있어
2년 전
둥이13
그냥 선크림 보여달라해 남친 집 갈때 이 선크림 조아??하면서 발라보던지...
2년 전
둥이14
메베겸용 선크림 아닐까? 근데 남자들도 스킨컬러 선크림 많이 쓰긴해 걱정 안 해도 될듯!
2년 전
둥이15
내 선크림 백탁 쩌는데 마스크 쓰면 비비만큼 묻어나와
2년 전
둥이16
마스크가 바뀔일이 있어??화장품 뭐 쓰는지 물어봐
2년 전
둥이17
나 썬크림쓰는데 묻어나긴 하더라
2년 전
둥이18
나 선크림만 쓰거든? 근데 클렌징 워터로 지우면 컨실러 쓴거마냥 묻어나옴
아마 살짝 묻어나온거면 그런거 아닐까

2년 전
둥이19
ㄴㄴ 선크림도 마스크에 뭍으면 진하게 나오눈뎀
2년 전
둥이20
너 몰래 화장하는거 아닌가
2년 전
둥이48
2년 전
둥이50
3333이럴수도
2년 전
둥이52
4444 그럴수도 ㅠㅠ 은근 많아 ㅋㅋ 내남친도 나란테 비비?바르는거 말안하두라
2년 전
둥이56
2년 전
둥이63
66 내남친도 첨엔 말안했어 진짜 쬐끔 펴바르더라
2년 전
둥이74
2년 전
둥이78
2년 전
둥이82
99 숨기고 싶어하는 사람들 꽤 있더라
2년 전
둥이84
10 내친구도 비비 바르는데 여친한텐 그냥 썬크림만 바른다고 한다더라.. 혹시나 화장하는 남자는 별론데 이런 말 또 들을까 무섭대
2년 전

둥이21
난 왜 키스하다가 코에 묻었고 마스크에 묻은거라는 생가ㄱ이 들지 만약 의심이 된다면!
2년 전
둥이73
2222나도 이거 코에만 묻었으면,,,
2년 전
둥이77
333 아니면 딴여자랑 마스크 바뀐거 같기도
2년 전
둥이22
비비기능잇는썬크림사용하응거아냐?
2년 전
둥이23
만약 여자랑 바꼈다면 마스크 입술 닿는 쪽에 립스틱흔적 살짝이라도 있지않았을까???
2년 전
둥이24
나 메베겸용 선크림 쓰는데 묻어나온적 별로 없으...
2년 전
둥이25
남자썬크림은 포맨이라고 해서 색깔 좀 있고 썬크림이랑 비비 사이인거 많아
2년 전
둥이28
2년 전
둥이30
333 내 남자친구도 그런 썬크림 쓰더라
2년 전
둥이31
444 흰 마스크에 묻은거만 보면 거의 비비, 파데 급으로 묻던데
2년 전
둥이34
2년 전
둥이38
2년 전
둥이41
77 내 남친도 이거 씀
2년 전

둥이26
남친한테 그럼 선크림 바르고 마스크 새거 껴보게 하면 답 나옴
2년 전
둥이28
ㄴㄴ 나 남익이고 선크림 바르고 마스크끼면 그렇게 됨. 요즘에는 남자비비같은것도 많이 써서 내 친구들도 그러더라
2년 전
둥이29
나 여익인데 선크림 대충 바르고 마스크끼면 선크림이 밀려서 그렇게 보이던데 내피부가 지성이라 그럴지도..
2년 전
둥이32
난 발견되자마자 개 소리지를듯
2년 전
둥이33
난 선크림 바르고 기름종이만 톡톡 하는데 거기에 파우더가 좀 발려있는지 마스크에 갈색 살짝 나오더라
2년 전
둥이35
립스틱 같은 발간 색만 안 묻음 댈듯 .. 남성용 선크림은 비비 색 같은 것두 있더라 ㅠㅠ
2년 전
둥이36
나 남잔데 남자용 파데이런거 바르고 다녀 원래 피부도 좋은편이라 티 안나서 여친도 한동안 몰랐음 뭘 그렇게 까지 놀랄일인가..
2년 전
둥이36
남친한테 화장하냐고 물어봤을때 약간 부끄러워서 그냥 선크림.. 이라고 했을 가능성이 커보임
2년 전
둥이37
썬크림도 요새 비비처럼 뭍어나는 경우 잇어!
2년 전
둥이39
남자 특징이 비비바르다가 걸리면 민망하니까 그낭 썬크림이라고 무마함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 요즘은 썬비비 라면서 비비크림아니라 비비 기능있는 썬크림이다! 라고 파는 제품도 많음 ㅠㅠ

발라도 파데만큼 티는 안나는데 밀착력 구려서 마스크에 겁나 묻어나와ㅠ

2년 전
둥이40
22 민망해서 이렇게 얘기한 듯
2년 전
둥이41
2년 전
둥이42
2년 전
둥이43
여자꺼면 립스틱 묻어있ㅇㅓㅆ를듯???
2년 전
둥이44
립없으면 ㄱㅊ을것강ㅌ애
2년 전
둥이45
나도 립 없음 ㄱㅊ할듯
2년 전
둥이46
내 남친도 완전 마스크 안에 살색 범벅인데 평소에 선크림이라면서 뭐 발라
2년 전
둥이47
남친이 비비같은거 바른듯?
2년 전
둥이49
선크림 중에 색 있는 거 많아서 그냥 넘어갈듯ㅠㅠ
2년 전
둥이51
내남친 썬크림 바르는데 비비랑 썬크림 중간 느낌? 마스크에 아주 살짝 묻어나던디
2년 전
둥이53
내 동생 선크림도 비비색상같은 스킨색이더랑... 마스크에 묻으면 비비같오....
2년 전
둥이54
함 지켜봐
2년 전
둥이55
와 .. 이걸로 의심하는건 좀 신박하다 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이57
내 선크림도 엄청 묻어나오던데! 좀 뽀얘지는 거라
2년 전
둥이58
나 남익인데 선크림바르고 마스크쓰면 비비처럼 베이지색 묻어나옴
2년 전
둥이59
비비같은거 바르는 남자 생각보다 좀 잇던데
피부화장 안한 척 하는 걸수도

2년 전
둥이60
썬비비 같은 거일듯..? 여자꺼면 코에만 묻지는 않았을겨... 내마스크 안쪽 전체가 난리거든.. +립 자국
2년 전
둥이61
그냥 비비발랐는데 약간 들키기싫어서 선크림이라 한듯
2년 전
둥이62
난 톤업선크림인데 비비보단 연하지만 비슷한 색임!!
2년 전
둥이65
비비 바를만한 사람 아니면 의심됨 내남친에 대입해보면 절대 그런거 바를 사람 아니라서 폭발할것같은데
2년 전
둥이66
오 내남친도 마스크에 그런거 묻음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 집에서 나오자마자 묻어잇길래 걍 썬비비군.. 이러고말음
2년 전
둥이67
여자랑 바꼈으면 립묻었거나 향수냄새나 이런거 날 텐데 아닌거면 걍 남친이 화장하는거같은디
2년 전
둥이68
정 찝찝하면 마스크로 얼굴 한번 살살 쓸어보면 안되낭....?
2년 전
둥이69
관리 좀 하는 남자들중에 피부 보정되는 썬크림이나 비비 바르는 경우도 있어
2년 전
둥이71
남자비비? 아니면 여동생ㅇ나 누나랑 바꿔껴진거아냐? 급하게 쓰고나오느랑
2년 전
둥이72
남자들도 요즘 많이 써 커버효과 있는 선크림!!! 내 남친 마스크도 묻어나온다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이75
여자랑 마셨다가 바뀐거면 립도 묻었을 것 같은데 화장품 먼저 의심해보고 아니면 여자 의심해도 괜찮을 것 같아
2년 전
둥이76
선크림이어도 왜 코에만 묻지
2년 전
둥이79
어케 돼ㅛ어???
2년 전
둥이80
엇 아니면...더럽지만 그 마스크 오래 쓴거 아니야?
2년 전
둥이81
립 없으면 뭐..
2년 전
둥이83
비비 바르는거 창피해서 그런거 같은데 글만 보면?
2년 전
둥이85
남친집에 비비있는지 확인해보면되지않아?
2년 전