모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글   글쓴이가 고정함
(2021/9/18 11:10:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인1
엌…? 근데 나이들면 ㄹㅇ까먹어 저건 ㅋㅋㅋㅋ아니 기억은 나는데 정확히 모른달까
2년 전
익인2
아직 학생이라 생각나긴 하는데 진짜 나이들면 까먹을고갘도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
대학생 되니까 까먹더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 공식 보면 아!!! 하고 다시 기억남
2년 전
익인4
어 근데 난 이관데 수포자라 다 까먹음..ㅎ 근데 내 친구들도 근의공식 다 까먹었더라...ㅎ
2년 전
익인5
너는 유도까지 가능함?
2년 전
익인5
난 솔직히 그거 외우는 건 뭐 ㅇㅋㅇㅋ 인데
유도 가능한 사람이 맞는 것 같ㄷㅓ라

2년 전
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ..ㅠ
2년 전
익인 5 고맙다~ 덕분에 아침부터 뇌풀기함ㅠㅠ
2년 전
익인6
난 수학과외해서 기억하긴 하는데
그거 평생 쓸 일도 없는 사람들이 대부분인데 굳이 기억할 필요 없다고 생각함

2년 전
익인7
어 현역고딩인데 벌써부터 기억안남 ㄱㅋㄱㄱㄱㅋ
2년 전
익인8
a2+2ab+b2 이건가..?
2년 전
익인12
그건 그냥 제곱공식!
2년 전
익인8
아 그럼 루트있는 그건가 b2+-4ac..?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
이건 판별식!
(-b+-root b^2-4ac)/2a 얌

2년 전
익인9
여기 물 흘러가면서 물분자 분리되니 마니로 상식플 달렸던 곳인데
2년 전
익인10
쓴지 오래돼서 아 식 뭐였더라 까지는 상관없는데 근의 공식?? 그게 뭐야?? 이건 난 좀 그래... 이상 이과생이...
2년 전
익인6
나도 딱 요정도
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ... 맨날 수학과학은 상식축에도 못끼고 인문지식만 왕창 상식취급... 나 이과공댄데 단순암기 못 외워서 학교다닐때도 고생했는데 대학까지 다 졸업했으니 암기과목은 기억날리가... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
나... 줄글 못외운다... 인문 상식 너무 박하게 잡지 말아달라...
2년 전
ㄱㄴㄲ 내 말 이 말임 지금도 봐 나만 인최업 이과인 이과부심부리는 편협한 인간 되고 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
와 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공대 사학년인디
2년 전
익인14
상식이라고 분류하기엔 애매한 구석이 있다고 보는데 이거 모르면 내가 이과라 그런가? 좀 헉스럽긴 함
2년 전
익인14
아예 어른이면 이해가능하지ㅋㅋ 근데 1020대에 모르면 띠용스럽긴 해
2년 전
익인15
알았는데 까먹는건.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
자다 일어나서 읊을 수 있어?
2년 전
익인17
근의근의~ 공식공식~ 엑스는 이에이분의 뭐였드라
2년 전
익인18
이에이분에 마이너스비플마루트비제곱마이너스사에이씨
2년 전
익인18
맞나?..20살인데 기억이 잘...
2년 전
익인39
웅 마자ㅏ자
2년 전
익인19
까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인20
엑스는 이에이분의 마이너스 비 플러스 마이너스 루트 비제곱 마이너스 비에이씨 맞나
2년 전
익인20
사에이씨구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰라도 사는데 지장없음 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인21
우와 나 공대생인데 까먹어서 뭐더라 하고있었에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
난 까먹어도 당연히 유도할 수 있어서 별생각 안들긴 한다
2년 전
익인23
나 수포자였어서 고등공부 끝나자마자 까먹어버림...ㅎ상식 맞음
2년 전
익인24
21학번이야?ㅎㅎ
2년 전
익인24
상식은 맞는데 뭔가 고작 근의공식가지고 유도까지 해오겠다면서 부심부리는게 좀 웃김
2년 전
머 문과상식 좀 안다고 부심부리는 애들도 오조오억명 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
난 중딩 때 수학쌤이 노래로 알려줘가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이에이분의~ 마이너스비~ 플러스마이너스~ 루트비제곱~ 마이너스~ 사에이씨~ 근의공식 다 외웠네~~
2년 전
익인26
그거 몰라도 일상에 지장없음~
2년 전
삭제된 댓글   글쓴이가 고정함
(2021/9/18 11:10:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인26
그랴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
이 에이분의 마이나스 비 플러스마이너스 루트 비 제곱 마이너스 4에이씨 근의제곱 다 외웠네!!!
2년 전
익인28
와 나이먹고 다 까먹었는디 삶에 굳이 필요하지도 않는데 외워야 하나 이런걸로 무식 따지는 인생이 불쌍
2년 전
익인29
대학가는 순간 까먹던데...심지어 공대나옴
2년 전
익인30
헐 근의공식 갑자기 말하니까 생각 안나 .. 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
나둥 수포자인데 근의공식 노래가 기억이 난당 2a분에 마이너스 비 플러스마이너스 루트비제곱 마이너스 사에이씨 근의공식 다 외웠네~
2년 전
익인32
웅 상식 맞지... 이건 문이과 말할 필요도 업는 부뷴......
2년 전
익인33
나 대학교 1학년 20살인데 어카냐~ 상식없네 나
2년 전
익인34
노래로 외워서 기억은 난다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
와 어릴때 근의공식 개빡쳐하면서 외우던 기억난다
2년 전
익인35
상식인지까지는 모르겠고 수학 공부 안했나보다 느낌
2년 전
익인43
2년 전
익인36
노래밖에 기억 안나
2년 전
익인37
이건 뭐 ..나도 이과긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이..?
2년 전
익인40
학생시절에만 알면 상관없음 이과계열 아니먄 일상생활에 쓸일더 없는데 무슨..
2년 전
익인18
공대생인데 쓸 일 거의없음...
2년 전
익인41
글쓴이 서른 넘었으면 이과상식집착광공 인정…
2년 전
익인42
아침부터 왜 이렇게 화나있어
2년 전
익인42
근의 공식 자체를 모르면 공부 안했나보다..하지 상식없다고 화날 정돈 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
이에이분에 마이너스 비~
2년 전
익인45
에…
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 다른거봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ 문과에서 배운건 아득바득 상식이지!이러면서 이과 젤 기본인거 상식아니냐ㅜ이러면 비꼬기~~~~
2년 전
익인47
상식이긴 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ상식인데 걍 내가 모르는 거임 내가 모른다고 상식이 상식 아닌 게 되진 않으니까
2년 전
익인48
이공 대학원생인데 순간 생각 안나서 식겁함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
수능 본지 오래되서 까먹었는데..
2년 전
익인49
자연대 대학생..수학 가형 봤는디
2년 전
익인49
아 근데 진짜 문과 상식 짜증남
이제 좀 없어졌으면 좋겠어 어디나라 수도 그런거.. 가본데면 알겠지만 가본적도 없고 배운적도 없는데

2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ그런 글 보고 빡쳐서 나도 미러링 해본거임~ 지금도 봐봐 실생활에 안써서 필요없다는 애들 개많음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
이과 출신인데 지금은 안 써서 그런지 기억 안 남
2년 전
익인52
외울 때 노래로 외워서 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
나도 이과고 본진덕분에 근의공식 까먹은적 없긴한데ㅋㅋ (글쓴이 말따르자면)문과쪽 상식이라고 올라온게 더 일반 상식이라고 느낌 이건 뭐 몰라도 굳이? 기본적 과학상식들은 본인뿐아니라 다른사람도 상식이라 생각해 진화론 지동설 등
2년 전
익인54
나도 상식? 근의공식 송 저절로 나와서 상식인느낌은 있지만 굳이ㅋㅋㅋ 개무식까지는;
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인24
ㅇㅈ
2년 전
익인56
왜 문과쪽 지식만 상식 취급 당한다고 생각하는 거지? 천동설 지동설, 만유인력의 법칙 이런 과학적 사실은 당연히 상식으로 취급받잖아 현실에서 쓸 일이 별로 없어서 말이 잘 안 나올 뿐이지... 뭐 문과가 소크라테스의 모든 이론, 보이지 않는 손, 비례대표제, 결선투표제 가지고 상식이라고 욕하진 않잖아
2년 전
익인56
아니 쓴아 난 너한테 한 말이야
2년 전
2년 전
익인90
22 왤케 화나있어...
2년 전
익인96
2년 전
익인24
공감ㅋㅋ
2년 전
익인100
44 어제 박종철학생 1987 글보고 화가 많이 났었나..?
2년 전
나 그거 보고 모르는 사람 개무식하다고 부끄러운줄 알라고 댓글 오질나게 달음~
2년 전
익인24
그럼.. 그냥 너가 상식수준 높은 나~ 에 취해있는건..아닐까..?
2년 전
익인100
그럼 왜그랗게 화가 많이 나있는거야ㅠ 익 56댓처럼 보편적인 과학적 사실은 상식이라고 하잖아 만유인력의 법칙, 중력 사과같은거!
2년 전

익인57
이에에분의마이너스비플마루트비제곱마이너스사에씨
2년 전
익인58
28살인데 노래 때문에 아직까지 기억하고 있어
2년 전
익인59
수학 1등급이었는데 수능 친 지 7년 지나서 가물가물
2년 전
익인60
난 연예인분이 노래로 하신거 땜에 외움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
대학생만 돼도 까먹지 않나? 학창시절에 근의 공식 모르는 사람이 어디있어 다 시간 지나고 까먹는거지 안 쓰는 지식이니까
2년 전
익인62
이 에이분에 마이너스 비 플러스마이너스 루트 비제곱 마이너스 사에이씨 근의 공식 다 외웠네~
2년 전
익인63
근혜공식
2년 전
익인64
과외도 안하고 그르면 까먹는당...
2년 전
익인65
근의근의~공식공식~ 엑스는 이에ㅇㅣ분에 마이너스비 플러스~마이너스~루트비제곱마이너스사에이씨~
2년 전
익인66
왤케 화나 있어...
2년 전
익인67
왜케 화나있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문과 애들이 물어보는거 몰라서 기분 많이 상했니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 난 알긴앎 어디선가 노래로 나온듯

2년 전
ㄴㄴ 모를수도 있다고 생각함ㅇㅇ 살아가는데 하나도 쓸데 없음 ㅇㅇ
근데 문과쪽 기본상식 모르면 오질나게 쳐패면서 이과쪽 상식 모르면 몰라도 잘산다 응앵응앵 하는게 빡쳐서ㅠ

2년 전
익인26
근데 여기 사람들이 다 그런 것도 아닌데 왜 화풀이야........
2년 전
거기서 반박해봤는데 나만 인최업 이과부심부리는 이과충 되고 끝남ㅠ
2년 전
익인26
그건 그 사람들이 못된 거임 지들도 인최업 너 치기ㅇㅇ 걍 상대하지마셈
2년 전
익인68
2a분의 -b+-루트b제곱 -4ac 근의공식다외웠다라고 배워서 외워지긴함
2년 전
익인69
왤케 화남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
또 상식대란인가..ㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 이런글 왜케많아? 난 노래로 외웠어서 알고있는데 모른다고 무식한 사람 취급은 안할거같은데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
그네그네 공식공식 엑스는 이에이분의 마이너스비 프을러스 마이너스 루트비제곱마이너스 사에이 씨!!
2년 전
익인72
나도 노래로 외웠는데ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 20대 후반인 아직도 기억함
2년 전
익인73
진정해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 상식없다고 무시당했구나 ㅋㅋ
근데 예전에 방송에서 근의공식 외우는게 개인기인 연예인 있지 않았나? ㅋㅋㅋ 출연자 다들 오오~ 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 그사람들 죄다 상식부족이얌?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문이과 나눠지기 전에 정규과정에 근의공식 말고도 많은데 그거 다 알아야 상식인인감?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 근의공식 외우느라 너 말에 오류있는건 몰랐옹 ㅠㅠ?

2년 전
익인74
너두 30대 되면 그게 상식이 아니란걸 알게 될껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
나이들면 그거말고도 생각해야할거 외울게 얼마나 많은데.. 근의 공식이 상식이라 생각하는건 우물안 개구리 같다
2년 전
익인75
나 기억안나는데 ㅋ
미대생임

2년 전
익인18
원자번호 1~20까지도 상식이라 하지 그래..^^ 중학생 때 다 배우는건데
2년 전
익인87
이건 상식 맞지 않아?
2년 전
익인18
머 수헬리베 붕탄질산 이렇게 외우라면 할 수 있는 사람 많겠지만 원자번호 16번 뭐야!? 하면 바로 답 할 수 있는 사람은 많지 않을걸..
2년 전
이것도 상식 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수헬리베붕탄질산플네나마알규인황염아칼칼ㅇㅇ

2년 전
익인24
우와~~~쓰니 멋있다아~
2년 전
익인76
고놈의 상식~~~~~~~ !!!!
2년 전
익인77
와 기억 안난다
2년 전
익인78
ㅇㅋ
2년 전
익인79
슴넷 절대 기억안난댜
2년 전
익인80
의대익 수학 1등급이었는데 근의공식 지금 기억 안 나는데…
2년 전
익인81
ㅁ서울상위권 대익 까먹음
2년 전
익인81
쓰니 혹시 고등학생이야?? 궁금해서
2년 전
익인82
상식은 아닌 듯 실생활에서 잘 안 쓰잖아
2년 전
익인94
2년 전
익인114
2년 전
익인83
난 노래로 외워서 안까먹었는데 몰라도 뭐 상식까진 아닌듯
2년 전
익인84
쓸모없어
2년 전
익인84
대학교오고 4년전에 하고 그뒤로 한번도 쓴적없음,,ㅋㅋ큐ㅠ 근의 공식이라는것도 지금 근 4년만에 들어
2년 전
익인85
ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹ 현 고2라 잘 알죠 ^^..
2년 전
익인86
이에이분에~ 마이너스비이~~ 플러스마이너스으~~~ 루트비제곱~ 마이너스~~ 사에이씨이~~ 근의공식 다 외웠네!!
2년 전
익인88
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ왤케 화나있음
2년 전
익인91
그거 몰라도 살아가는데 지장없음 근데 쓰니처럼 혼자 화가 많이 나는 스타일은 사회생활하기 빡셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 내 생각임 ㅇㅇ
2년 전
익인92
기준 편협 끄덕
2년 전
익인93
혼자 왜 그렇게 화나있어... 대체 어디서 뭘 보고 온 거임 ㅣ...
2년 전
익인95
오 또 상식플임?
2년 전
익인95
무슨 상식플은 이틀에 한번씩 꼭 나오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
24살 직장인인디 근의공식 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당시 수포자였는데
2년 전
익인98
수학 강사 일 꽤 했지만 근의 공식 상식이라고 생각 안해
2년 전
익인99
이에이분에~~~ 마이너스비~~~ 노래때매 아직도외움
2년 전
익인101
인최업 이과냐
https://www.instiz.net/name/45422281

2년 전
익인102
공대생 순간 뭐였지싶음...
2년 전
익인103
이에이비분에 마이너스 비 플마 루트 어쩌구 저쩌구
2년 전
익인104
이건 아님. 영국=섬 이런 평생 잊을 수 없는 게 상식이지.
2년 전
익인105
나도 이관데 상식인지는 모르겠다...
2년 전
익인105
상식은 약간 영국=섬처럼 일상 대화에서 모르면 헉스러운 거 말하는 거 아닌가?? 일상 대화에서 갑자기 근의공식 얘기를 하지는 않잖아
2년 전
익인106
몇살이야...?? ㅠㅠ
2년 전
익인107
나 모르는데...
2년 전
익인108
24살 까먹었다...
2년 전
익인109
근데 나도 예전에 왜이렇게 이과쪽 지식은 상식이나 교양으로 안쳐주는 걸까 생각해봤어 난 문과지만 수학과학 좋아해서 관련책도 많이 읽어보고 그랬거든
결론은 사람들이 인문학을 만만하게 봐서라는 생각이 들더라 그게 나쁘다는 건 아님 난 문과라 사람들이 더 인문학에 관심 가졌으면 좋겠어

2년 전
ㅇㅇ 나도 이 말엔 동의해 다같이 인문학에 더 관심 가져야 하는건 당연히 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 유독 기본적인 수학과학 상식은 왜 알아야 하냐는 내로남불 반응이 너무 빡쳐서 미러링 해본거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두쪽 다 무식하다고 하던가 두쪽 다 그럴수 있다고 이해해주던가
2년 전
익인109
나는 개인적으로 수학과학쪽으로 사람들이 좀 무지한거 같아... 이과쪽 지식도 배워두면 써먹을 때가 많은데 내 인생이랑 관련 없는 분야 취급하는게 아쉬워 근데 나도 근의 공식 까먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
와 나 수능 수학 하나 틀려서 일등급이었는데 n년 지나니까 전혀 기억안나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
와 진짜 오랜만에 들어본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 23살 기억 안남 수학 수능 1등급이었음^^
2년 전
익인18
근데 사실.. 육각수같은 유사과학 믿는 사람 한 두 명도 아닌 판에 이과상식은 몰라도 잘 산다는 분위기도 좀 웃기긴 함..^^
2년 전
익인115
이과 나오고 공대 졸업했는데 30대 되니까 기억이 안ㄴㅏ네
2년 전
익인116
오 대박 근의공식 오랜만 다행히 아직 기억함 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
뭘 보고 왔길래.. 쓰니 혼자 잔뜩 화나있어..
2년 전
익인41
근데 이 글 플 보면서 느낀건데 이과상식 문과상식 나눠서 지들끼리 치기하는게 더 이상한거 같은데… 만유인력의 법칙이나 지구가 태양을 돈다 이정도가 상식 아냐? 무슨 원소표에 근의공식이 이과적 상식이라고 모르면 무식하다고 편갈라서 치기하는게 너무 이상해 ㅠ
2년 전
익인118
2년 전
익인126
2년 전
익인119
뭘보고 온거여?
2년 전
익인120
직장익...모든 게 부질없음ㅋㅋ 내 주식이나 올라라
2년 전
익인125
2년 전
익인121
진짜 상식적인 생각하는 사람은 이런 걸로 열불 내고 있지 않을텐데
2년 전
익인118
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인123
2년 전
익인122
나 이거 응팔보고 외웠잖아 아직도 노래 기억함
2년 전
익인94
쓰니야 그럼 거기 가서 미러링을 해야지 왜 갑자기 화나서 이런 글 쓰는 거야? 난 직장익이지만 거래처, 회사 사람들도 진짜로 “저 근의 공식 모르는데요ㅠㅠ” 이렇게 말해도 다들 웃고 넘기지 아 왜 이렇게 개무식하지 상식 아닙니까라고 화내는 경우 없어
2년 전
거기 가서도 미러링 열심히 함~ 그랬더니 나만 선민사상가지고 문과깔보는 인최업 이과부심 부리는 이과충 만들자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 인생최대업적 생겨버림 고맙다ㅋㅋㅋㅋㅋ걔들도 칸트 마르크스 또뭐더라 하튼 모르면 무식하다 교양없다 어쩌고 허구한날 글 싸지르잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
근데 쓰니는 미러링 수준이 아니라 진심으로 근의공식 원소주기율표 외운걸로 자부심가지는거같아서 웃김
2년 전
그려~ 알아서 생각해~ 망상은 자유ㅠ
2년 전
익인24
웅 킥킥
2년 전
익인94
응… 근데 나 말고 거기에 가서 너희가 이과생들을 낮게 보길래 다른 커뮤에 글을 썼는데 이런 반응이 생겼다, 덕분에 인생 최대 업적이 고맙다고 해야 할 것 같은데… 그리고 처음부터 미러링이라는 단어 쓰면서 과격하게 말을 할 게 아니라 좋게 말했어도 이런 반응 안 나왔을 거야
2년 전
나도 과격하게 하고 싶지 않은데 빡치는걸 어째ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너말대로 얼마 살지도 않았는데 벌써 최대업적 생겨버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최대업적이라고 생각하지도 않는데 최대업적이라고 올려쳐줘서 고마워서 눈물날 지경이다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인24
자꾸 꼬투리잡아서 미안한데 독해력도 부족한거보니까 문과상식 모르면 공부하는게 좋을듯~
2년 전
너한테 한 말도 아닌데 허버허버 달려와서 답글 오질나게 달아대는거 보니까 너도 할일 더럽게 없나보다ㅠ 그려 내 공부 걱정해줘서 고맙다~ㅋㅋㅋ

2년 전
익인24
글쓴이에게
알바중이라 할일없고 심심하긴 혀 구래 앞으론 공부 열심히해~~

2년 전
응~ 알바 화이팅*^^*

2년 전
익인94
아니 쓰니가 인생최대업적이라며…
2년 전
내가 열내고 급발진하느라 글을 제대로 못읽었나봐ㅠㅠ 미안~

2년 전
익인94
글쓴이에게
그럴 수도 있지 화날 때는 냉수 말고 미지근한 물이 좋다니까 미지근한 물 마시고 푹 쉬어 즐거운 추석 보내~

2년 전
그려 고마워~ 너도 즐추~

2년 전
익인109
갑자기 지구평평설 신봉자들 생각났어 왜지
2년 전
익인124
쓰니가 말은 과격해도 무슨 말 하는지 알겠음 이런 근의 공식까진 아니더라도 냉장고 문을 계속 열어두면 실내 온도가 올라가는지 내려가는지 정도는 아는게 좋은데 모르는 사람이 많음 상식이 너무 문과쪽에 치중되어 있기는 해
2년 전
아 내말이말이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐봐 지금도 반응차이나는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 들은 문과쪽지식 조금이라도 모르면 수업시간에 잤냐니 교양없다 무식하다 조롱 오질나게 해댔으면서 이것도 정규교육과정에 있는건데 인최업 이과냐 역사랑 과학이랑 같냐 이거 몰라도 잘산다 이러는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 유체역학 기하벡터 이런거 알랬냐고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
교양없다 무식하다 하는 사람들 그냥 넘겨버려 그게 너 마음에 더 편하지ㅜㅜㅜㅜ 그 사람들도 그냥 댓글에다 아는 척만 하는 것 일수도 있으니까... 그런 글 보고 감정낭비하면 쓰니만 손해야ㅜㅜㅜ
2년 전
교양없다 무식하다 이래서 화난건 아니고 반응 다른게 너무 빡쳐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 근의공식같은거 몰라도 된다고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 칸트니 마르크스니 그런거 모르는건 교육과정에 있는건데 공부안했나 G랄발광 하는데 이과쪽상식 모르는건 왜 모를수도 있냐 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
아하아하ㅜㅜㅜ 그런 글이 있었구나ㅜㅜㅜㅜㅜ 그런 사람들 그냥 무시해버리자!!! 그런 사람들은 그냥 익명에서 누구 까는 거 좋아해서 그러는 사람들도 많을거야!!
2년 전
익인12
근데 사실 인문학은 말그대로 인간에 관련된 학문이라 수학이나 과학보다는 상식에 더 가깝게 취급하긴 하지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인128
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 근데 되게 오랜만에 들어본다
2년 전