모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
처음이 힘든 듯 ,, 나도 첨엔 몰라서 힘들었음 ㅜㅜ
2년 전
익인2
처음가면 순서도 모르고 당황스러울 수 있지
2년 전
익인2
원래 선택지가 너무 많으면 선택이 더 힘듬
2년 전
익인3
처음엔 뭐가 먼지 모르겟어서
2년 전
익인4
첨엔 힘들었음 머가 맛있는지도 모르고
2년 전
익인5
나 베라도 힘들었음
2년 전
익인7
골라야 할 게 많잖아
배라는 맛만 고르면 끝인거고

2년 전
익인8
조합 어떻게 해야하는지를 모르니까 그리구
보통은 메뉴 고르면 끝인데 썹웨는 메뉴고르고나서 빵,치즈,야채,소스도 골라야하니까

2년 전
익인9
방법 알면 쉬운데 처음이 ㄹㅇ 어렵지... 아무것도 모르니까
2년 전
익인10
그냥 처음부터 끝까지 자기가 다 골라야 되니까,, 뒤에 사람들 기다리고 있는데 오랫동안 고민하지도 못하고 메뉴 하나 골라서 빵은 뭐 할지 치즈는 뭐 할지 야채는 어떻게 할지 소스는 뭐 할지 종류가 한두개도 아니라서 처음엔 어려워하는듯 어떻게 해야 맛있는지도 모르니까 당황스럽고
2년 전
익인11
사람들이 모든 식당에 갈때 사전조사해서 주문서를 미리 뽑고 가진 않으니까 뭐있나보고 생각도하고 물어도보고 고르고 싶은데 그럴 여유가 없으니
2년 전
익인12
빵 야채는 쉬운데 소스가 어려워 ㅠㅠㅠㅠ뭐가 어울릴지 몰겎으..ㅡ그래사 항상 추천해달라하지..
2년 전
익인13
첨가면 힘들거같은데 당연
샌드위치 뭐 달라고 주문하니까 갑자기 빵부터 고르래 ㅁ...뭐가 다르지? ㅊ..치즈? 데워? 야채는 뭐..뭘 넣고 빼? ㅅ..소스를 내가 골라..?
사전지식 없이 가면 충분히 멘붕 올거같응데? ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인14
순서랑 조합 뭐가뭔지 잘 몰라서
2년 전
익인15
처음에는 힘들고 + 샌드위치 먼저 만들고 계산하는것도 몰라서..? 나도 그래서 안사먹었었다! 서브웨이 어플로 주문하면서 대충 어떤식으로 하는지 알고 나서 주문해보면 잘 할 수 있더라 ㅋㅋ
2년 전
익인16
선택지가 넘 많음
2년 전
익인17
처음엔 뭐가 뭔지 모르니까 힘든듯
2년 전
익인18
순서도 헷갈리고 빵이 정확히 어떤 빵인지 어떤 재료를 넣으면 추가금이 들어가고 안 들어가는지 그런 거 헷갈리시나봐 섭웨 알바 하면서 부모님들이 애기들 사회성 훈련시킨다고 주문하게 하면 우리가 아무리 친절하게 해줘도 애기들 서러워해
2년 전
익인19
소극적인 사람 입장에서는 '추천해주세요' 자체가 더 어려울수도
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인19
ㅇㅇ 내 동생도 그러더라고! 지금은 배민이고 어플이고 있으니까 좀 낫긴 한데 메뉴 알고 있으면서도 말하는 건 어려워하더라 ㅠㅠ
2년 전
익인20
선택지는 너무 많은데 뭐가 뭔지 하나도 모르겠어서.. 그러다가 직원이 퉁명스럽게 대한적 있어서 그때 상처받고 더 어려워져서 안가게되더라
2년 전
익인21
생각보다 고르는 것도 많고 어떤 조합이 맞는지 잘 모르니까? 나도 처음갈 때 다 정하고 갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
선택지가 너무 많고 고민할 수록 뒤에 밀리는 걸 보니까 압박감?이 느껴져
2년 전
익인24
메뉴 말해주세요 >> 메뉴가 많다.. 음 이거요!
빵은요? >> 빵? 빵을 골라야돼? 저게 무슨빵이지?
야채는 안드시는거 있나요? >> 뭐랑 먹어야 맛있지?
소스는요?? >> 와 소스 많은데 어떻게골라

2년 전
익인25
일일이말해야되는게귀찮어
2년 전
익인26
빵 - 치즈 - 토핑 - 소스 고를거 많고 늦어지면 사람 밀리고 압박감(?) 그래서 첨이면 힘들수있을듯해
2년 전
익인26
나도 맨첨에는 좀 걱정했는데 두번째부턴 괜찮았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄보라 예습하고감
2년 전
익인27
주문 잘 못하는 사람이면 첨엔 힘들어하더랑 나 맨날 서브웨이 매이트랑 같이 가면 걔가 주문을 좀 힘들어해서 주문셔틀 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비엠티는 이걸로 해주시고 햄은 이걸로 해주세여~
2년 전
익인28
처음에는 무섭징ㅋㅋㅋㅋ 잘모르는디 말 해야 되는게 많으니까
2년 전
익인29
처음에 겁나서 안 갔었는데 막상 가니까 쉬워ㅋㅋㅋㅋㅋ 선택하는 게 헷갈리긴 했다 뭐가 많아서
2년 전
익인30
곰곰히 생각 할 여유가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 가면 빵이 뭐가 좋을까 치즈는 뭐가 맛있지 채소 뭐 빼야돼ㅜㅜ 소스는 뭐 이렇게 많아 하면서 당황의 연속....
2년 전
익인31
그리고 거기 알바들 다 바쁘고 힘들어보여서 내가 막 빠르고 정확하게 얘기해줘야할 것 같애 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
처음엔 뭐가 많아서 좀 당황스러웠음ㅋㅋㅋㅋ이젠 아무렇지않지만
2년 전
익인33
뭔가 이름들도 어렵고 ㅋㅋㅋ 복잡행 ㅠㅠ
2년 전
익인34
난 아직 그래서 한번도 안먹어봄
2년 전
익인34
어려웡 종류도 많고 빨리빨리 골라야하는데 뭔지는 모르겠고.. ㅋㅋ
2년 전
익인35
나어려워서맨날비엘티만먹음ㅋㅌㅌㅋㅋ
2년 전
익인35
비엠티구나
2년 전
익인39
뭐가 잘못된건가싶었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흫
2년 전
익인36
어디 카운터로 바로 가랬나..? 아직 한번도 안가봄..
2년 전
익인37
두번가봤는데 두번 다 실패해서 이제 못가겠음
2년 전
익인38
알바랑 함께하는 시간이 넘 길어
2년 전
익인40
힘든데....
2년 전
익인41
스타벅스랑 공차 처음 갈 때 기분임
당돌한 얼음이요…?

2년 전
익인42
긎데 얘드라 야채 다 빼도 됨? ㅠㅠ
2년 전
익인50
웅웅
2년 전
익인43
나 진짜 한번도 안가봐서 모르는데 속재료를 직접고르는거면 메뉴는 왜 고르는거야??
2년 전
익인44
가끔 의사소통 안돼... 기억도 못하실때 많고 학 ㅠㅠ ex 오이 피클 토마토 빼주세요 하면 오이 집고 멈칫.. 이거 빼달라고 하셨죠? 네네 등등... 걍 주문이 좀 피곤함
2년 전
익인45
배라는 완성품을 고르는 느낌이고 서브웨이는 완성품을 만들어야하는 느낌
2년 전
익인46
선택 해야하는게 넘 연속적이야
2년 전
익인47
옛날에 알바했었는디 처음이면 다들 어색해 하시긴 하더라... 한가할 땐 진짜 친절하게 설명해드렸는데 가끔 바쁠때 처음 주문하시는 분 오면 멘붕임ㅜㅜ 뒤에 사람 밀려서
2년 전
익인48
난 그래서 한번도 안 가봄
2년 전
익인49
뭔가 복잡해보이고 진입장벽이 높아 근데 몇번 해보면 넘나 쉬움 뭐든지 처음이 어렵지
2년 전
익인50
종류가 너무 많아서
2년 전
익인50
나도 처음엔 어리바리했어 너무 어렵고 무슨 소린지 모르겠고
2년 전
익인51
주문할때 하나하나 다 물어보고 진행ㄷ을 해야하는게 너무 낯설어서인듯..ㅋㅋ빵은 여유롭게 고르고 휴...햇는데 치즈 물어보고 그걸 또 구울건지 물어노ㅔ..? 일단 굽는게 좋다는게 기억나서 구..구워주세요! 말하고 휴..햇더니 속에 뭐뭐 넣녜..그리고 휴..이제 끝낫나 햇더니 소스도 고르래...ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 처음에 다다다다닥 질문에 어어어어어어????하면서 답하고 기진맥진하게 받아서 온 기억이 난다...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
처음엔 어떻게 주문해야할지 몰라서 힘들었고 그 이후엔 어떤 조합이 맛날지 몰라서 어려웤ㅋㅋㅋ 맨날 먹는 조합으로 먹게됨
2년 전
익인54
난 주문은 하나도 안 어려운데 매장은 너무 시끄럽고 직원은 지쳐있어서 날카롭게 대하니까 걍 좀 스트레스 받아 주문 할 때
2년 전
익인55
맨첨에는 어려움 몇번 가다보면 재밌음
2년 전
익인56
처음은 둘 다 힘들었어,,,
2년 전
익인57
미리 공부?해가야 할수있겠더랔ㅋㅋ나도 올해 처음 먹어본건데 매장 가기전에 엄청 찾아봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
이탈리안 비엠티... 너무 마시써..
그리고 섭웨이는 하도 말할게 많아서 후루룩 해야하는 기분

2년 전
익인59
힌사람이 두개이상 주문하면 힘들더라..
2년 전
익인60
뭔가 빨리빨리 결정해야될거 같은 느낌 난 아직 선택지 보면서 고민하고 있는데 뒤에는 사람들 있고 직원의 기다리는 눈빛..부담스러움ㅋㅋㅋㅋ
2년 전