모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 542l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
안만나주면이 아니라 양성애자를 싫어하고 혐오하는게 포비아라고 몇번말해 저격 지린다
2년 전
글쓴둥이
찔리나보지... 양성애자 연애 대상으로 안보면 포비아? 진짜 웃김
2년 전
둥이1
찔린다고? 인티에서 원래 저격 신고사유 되는데? 내가 언제 연애대상으로 안보는게 포비아랬어 소수자를 혐오하고 싫어하는게 포비아랬지
2년 전
글쓴둥이
? 내가 언제 무슨 글 언급했나 혼자 찔리는거지 ^^
2년 전
둥이1
딱봐도 내글이잖아ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
1에게
그럼 찔리는 사람이겠지... 딱봐도 의 기준이 뭔데 그냥 싸우고 싶어하는것 같네

2년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2021/10/04 14:00:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
둥이5
삭제된 댓글에게
왜그래 여기 댓글로 본인표출 돼..??

2년 전
둥이3
1에게
둥아 근데 나도 답글 달았고 공감하는 사람도 있듯이 그냥 안만난다는 사람한테도 포비아 거리는 사람 있었어 네가 생각하는 내용 아니면 그냥 넘어가면 될걸 왜 저격한다고 너 나랑 싸우지 않았냐고 그러는거야..?

2년 전
둥이1
3에게
내가 하지 않은 말로도 변형해서 우겨갔었다고 억울해

2년 전
글쓴둥이
1에게
내가 널 저격한적도 없고 이런 논리 펼치는 사람 다른 둥들도 본 적 있다고 하는데 왜그래... 네가 아니면 아니겠지

2년 전
둥이1
글쓴이에게
저 글에서 나 저런 말 안했는데도 저런이유로 싸불 당했다고. 맘대로 사람들이 확대해석해서. 당연히 이번에도 나한테 하는 말이라고 생각하지

2년 전
둥이4
1에게
그럼 익1한테 한말이 아니겠지 댓글에도 본문같은 말 많았음 왜 화가난거야..?

2년 전
둥이3
1에게
아니 그니까 너를 저격한게 아닐수도 있는데 왜 억울해하냐구… 나도 “양성애자 존중하는데 안만날거야” 라고 하는 사람한테 포비아라고 하는 댓글 봤어 쓰니는 그런게 이해 안간대잖아.. 네가 한말 아닌걸로 저격같으면 나 말고 다른 익인한테 말하는건가보다 하고 넘어가면 되잖어 인티에 너밖에 없는것도 아니고

2년 전
둥이3
양성애자 존중하는데 연애로는 안만나겠다는 둥한테도 포비아라 그러는 사람들 있던데..
2년 전
둥이4
222 그런댓글 개많이봄 본인이 쓴거 아니면 걍 무시해 ~
2년 전
글쓴둥이
맞아 내 말이 이거야
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
ㄱㄴㄲ 내가 나랑 결혼하거나 연애할 사람 성적 성향도 고려 못함?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
진짜 피해의식이라는 말밖에 안나옴
2년 전
둥이5
그냥 몰아가려는 사람도 있음 별로 포비아로 안보여
2년 전
글쓴둥이
ㅠ 이해해줘서 고마워 진짜 몰아가려는게 너무 답답해
2년 전
둥이6
그 말이 아니지 않아?? 내가 그 글 잘못 이해했나
2년 전
글쓴둥이
난 저렇게 말하는게 짜증난거야~
2년 전
둥이7
연애대상으로 안본다는 것도 결국 성소수자를 싫어하는거니까 포비아라던데....이게 뭔소리인지
2년 전
둥이3
난 그글 못보긴 했는데 웃기다 난 술 좋아하는 사람 친구론 ㄱㅊ아도 연애 상대론 싫은데 그럼 난 음주가 포비아임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
그니깤ㅋㅋㅋㅋ너무 포비아 남발이야 에휴 진짜 우리나라 멀긴 멀었나봐
2년 전
둥이8
아 사람 갈라서 만나는 거 잘 알겠으니까 이성애자고 동성애자랑 양성애자 만나기 싫어한다고 말하면서 다녀ㅋㅋㅋㅋㅋ 동성애자들이랑 양성애자들한테 자체 커밍아웃 암묵적으로 강요하지 말고ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 동성양성애자들을 다른 사람들이라고 무의식적으로 갈라서 생각하고 있으니까 이질적으로 느껴지고 거부감 갖는거 뭘 그렇게 포장함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음주 포비아 진짜 웃기네 평소에 음주에 대해 안 좋은 생각 가지고 있으니까 가려서 만나는 거랑 정확하게 같은 맥락인거 본인들만 모름 ㅋㅋ 너희들 양성동성애자한테 암묵적으로 안 좋은 생각 가지고 있어서 안 만나는 거 맞음...본인들은 모르나 본데
2년 전
둥이9
여기서도 양성애자 안만나주면 혐오라는 사람 있네... 누굴 만날지는 개인 선택이지
2년 전
둥이8
또 이분법적으로 생각하는 사람 있네..
2년 전
둥이9
이분법은 너겠지... 양성애자 만날 수 있는 이성애자는 착한 이성애자 양성애자 연애 대상으로 생각 안하는 이성애자는 혐오하는 이성애자
2년 전
둥이8
응 그래...
2년 전
둥이7
음...근데 동성애자들도 이성을 연애대상으로 안보잖아... 이것도 포비아고 내재적으로 이성을 안좋게 보고있는거야??
2년 전
둥이8
연애대상으로 본다는 얘기가 중요한게 아님 다시 말하지만 왜안만나줘 이런 얘기는 하고 싶지도 않고 ㅋㅋㅋㅌ 난 동성애자거든? 근데 내가 상대가 이성애자라는 걸 알고 거부감 갖고 싫어진다는 게 말도 안된다는 거임 ㅋㅋㅋ 대체 이성애자들은 밑바닥에 무슨 생각이 있길래 동성양성애자는 거르고 싶은지 그게 너무 궁금함
2년 전
둥이7
8에게
오히려 이성애자들에 대한 편견으로 가득찬 건 익8같다ㅋㅋㅋㅋ밑바닥에 무슨 생각을 하냐니 동성애자들이 이성애자들을 연애대상으로 전혀 생각안하는건 당연한거고 우리가 그러는 건 거부감을 갖고 싫어하는거니...

2년 전
둥이8
7에게
나는 이성애자가 날 좋아해도 상관없고 동성애자가 날 좋아해도 상관없고 양성애자가 날 좋아해도 상관없음 ...... 이성애자들은 그게 안된다며 그 사람의 지향성 자체가 그 사람에 대한 호불호를 결정하는데 이게 어떻게 혐오가 아닌가요,,,

2년 전
둥이7
8에게
좋아해도 상관없어 내가 애인이 되지 않을 뿐이지.... 이성애자들이 뭐가 안된다는거야? 좋아하는 거 자체를 싫어하는 건 혐오지

2년 전
둥이8
7에게
좋아해도 상관없는데 양성애자인걸 알고 연애하는 거랑 아닌걸 알고 연애하는 거랑 하늘과 땅 차이라니 그게 무슨 말인지... 양성애자의 뭐가 잘못돼서 애인의 자격이 안되는건데? 너무 궁금함

2년 전
둥이7
8에게
아니 대체 무슨 말을 하는거야?? 뭐가 하늘과 땅 차이야...내가 말한 건 양성애자나 동성애자를 연애대상으로 안본다고해서 그게 포비아는 아니다 이건데 이 글도 그거 잖아? 애인의 자격이 아니라 내 취향과 선호라고 누군가는 상관없는 사람도 있겠지 당연히

2년 전
둥이8
7에게
이렇게 물어보자 너는 이성애자인 것 같은데 양성애자는 왜 연애대상으로 보기가 힘든데~?

2년 전
둥이7
8에게
내 물음엔 대답을 하나도 안해주면서 왜 익만 물어볼까?ㅎㅎㅎ 내 말을 듣고 날 이해할 생각은 하고 있고?? 진짜로?

2년 전
둥이8
7에게
응 그럼 나는 네 말에 네가 상대가 동성애자인걸 알고 싶은 이유에 대해서는 납득했는데? 양성애자는 대체 왜 연애대상으로 보기 힘든지 너무 궁금함

2년 전
둥이7
8에게
아니 진짜 우리 잘 대화하고있는거 맞아?? 내가 상대가 동성애자인걸 알고싶어한다고?? 음...? 내가 말하고 싶은건 연애상대로 안본다고 해서 거부감을 갖고있고 혐오하는게 아니다 이거야 나 말을 잘 못하나?

2년 전
둥이8
7에게
동성애자에 대해서는 연애상대로 못 본다는 건 이해하겠어 그게 동성애자들이 커밍아웃 해야하는 이유라고는 생각하지 않지만. 그래서 양성애자는 왜 연애대상으로 생각하지 않는지 물어본건데

2년 전
둥이7
8에게
커밍아웃 하라고 안했어 그리고 동성애자나 양성애자를 연애대상으로 안본다는 거 내 선호와 취향의 문제라고 댓글썼는데....

2년 전
둥이8
7에게
아하~ 이성애자인 이성은 좋고 양성애자인 이성은 싫다

2년 전
둥이7
8에게
뭐 그럴수있지~ 나는 내 스스로가 포비아가 아닌걸 아니까 뭐 그랭 그만 얘기하자! 피곤하게 했나보다

2년 전
둥이8
7에게
이건 선호와 취향의 문제로 설명이 안되는 것 같은데~ 나는 연애대상으로 양성애자인 동성도 상관없어서 더욱더 이해를 못하겠네 이성애자인 이성이랑 양성애자인 이성이 무슨 차이가 있징 더이상 얘기해봤자 진전이 없을 것 같네 그만 얘기할게

2년 전
둥이16
음주를 안 좋게 생각해서가 아니라 음주를 안 좋아하는 사람 입장에서는 음주 좋아하는 사람의 가치관과 다르니까 연애 상대까지는 안 볼 수도 있는 거 아님? 평소에 으 술 마시는 사람 개싫어 문란해; 이런 생각으로 만나기 싫어하는 거 아니잖아 양성애자랑도 같은 거 아냐? 이성애자 입장에서는 여자도 남자도 신경 쓰이니까 그런 연애는 안 하고 싶을 수도 있지
2년 전
둥이8
위에 술 좋아하는 사람 연애대상으로 싫다는 말이라고 적혀있는데 너무 포장해서 이야기하는거 아니야? 술 마시는 사람에 대한 부정적인 선입견 이미 가득한데... 백번 양보해서 정체성이 아니라 본인이 여자도남자도 신경 쓰이는 문제가 싫으면 그냥 그렇게 말해줬음 좋겠음 나 양성애자랑 연애하는 거 싫다고 ㅋㅋㅋㅋ 왜 그걸 상대방이 알아서 이야기 해야 한단 말임 커밍아웃이 얼마나 중요한데
2년 전
둥이16
뭐가 포장이야? 술 마시는 사람에 대한 부정적인 선입견도 더 설명해주라 대부분은 연락 느린 사람 싫어 연락에 집착하는 사람 싫어 같은 가치관 차이로 싫어하는 거 아닌가? 그리고 커밍아웃 꺼려지는 거 이해하고 본인이 숨기고 싶다면 어쩔 수 없다만 뭣도 모르는데 갑자기 난 여자 남자 둘 다 신경 써야하는 연애는 싫어 라고 누가 말해 들켰을 때 이러한 이유로 양성애자랑은 연애 못 하겠다 하면 그건 포비아로 보지말고 가치관 차이로 보라는 거지
2년 전
둥이8
술 마시는 사람에 대한 선입견은 설명한 윗익이 더 잘 알겠지......... 연애대상으로 굳이 싫다는데 ㅋㅋㅋㅋ..... 그리고 여자 남자 둘다 신경 써야 되는 연애가 싫은건 그냥 성지향성을 떠나 완전 개인적인 문제임... 이성애자들도 당장 남사친 여사친 신경 쓰는 애가 있고 신경 쓰지 않는 애들이 있다고 ㅋㅋㅋㅋ 개인이 얼마만큼의 믿음과 신뢰가 있는지에 대한 문제지 그게 양성애자가 양성애자임을 밝혀야 할 이유는 전혀 못됨
2년 전
둥이16
8에게
술 마시는 사람 싫다는 게 어떻게 다 선입견이고 뭐든 간에 연애 대상으로 꺼려진다는 게 뭐가 문제인지가 너무 이해가 안 돼 그래 너 말이 맞아 개인 문제야 너 말대로 이성애자가 남사친 여사친 못 믿으면 결국 믿음과 신뢰 문제로 이어지고 헤어지거나 말거나 하잖아? 이게 너무나 당연하고 평범한 건데 그게 양성애자로 바꼈다고 해서 왜 포비아가 되는 거냐고 난 내가 동성애를 찬성하거나 존중할 자격이 없다고 생각하는 사람이거든 당연하다고 근데 어쨌든 세상은 이성애가 보편적인데 남자와 여자가 연애를 하면 상대방이 양성애자라고 생각 안 하잖아 근데 어떻게 상대방이 양성애자인 걸 밝히기 전에 그런 연애는 싫다고 먼저 얘기를 해 난 양성애를 무조건 밝혀야 한다고 말하는 게 아니라 양성애인 사람이 커밍아웃 하기 싫어서 숨겼으면 들켰을 때 헤어지는 것도 각오해야지 그걸 포비아라고 생각하는 건 이해가 안 된다는 거야

2년 전
둥이8
16에게
나는 진짜 비꼬는게 아니고 이게 전형적인 이성애자들의 이기적인 부분을 다 담아놓은 반박문이라고 생각해 어디서부터 말해야 할지도 모르겠어

2년 전
둥이16
8에게
난 솔직히 말하면 너가 포비아한테 데여서 엄한데서 피해의식 내비치는 거 같아 그럼 그냥 답글 안 달게

2년 전
둥이8
16에게
본인의 연애스타일 때문에 상대가 양성애자라는 걸 커밍아웃 해야 한다니.. 이것만큼 웃긴 대답이 어디있니..

2년 전
둥이8
16에게
그리고 이것도 맞아 너라는 포비아한테 데인거 나도 이제 그만 답달게 장문으로 쓰든 말든 답을 하지 않든 마음대로 하고

2년 전
둥이8
16에게
이건 너와 나의 입장차로 밖에 정말 설명이 안된다 우선 첫번째 나는 사람은 이성애자 동성애자 양성애자이기 전에 한 인간이라고 생각하거든. 네가 내 말에 동의했다면 개인적 문제를 이성애자나 양성애자 문제로 끌고 올 필요도 없음. 연애할 때 상대가 누굴 만날 때 신경쓰는건 본인이 고쳐야할 문제이지 상대가 이성애자인지 양성애자인지에 대한 여부로 끌고 올게 아님. 그리고 그게 본인의 문제라면 본인이 신경쓰이니 본인이 '나는 지나치게 연애 하는 사람들의 주변 사람들을 신경쓰기 때문에 알아야겠다'라고 말하는게 당연한 책임임.

2년 전
둥이16
8에게
처음부터 끝까지 너 말에 동의해 근데 뭐가 다르게 생각이 되냐면 여자로 예를 들게 여자가 동성과 사랑을 나눠본 적 없는 사람이라면 남자만 신경 쓰이고 여자는 그냥 친구로서 아무 생각 안 하잖아 근데 만약 내 여자친구가 양성애자인 걸 알았다 그럼 남자도 신경 쓰이고 여자도 신경 쓰이는데 여자는 그냥 친구도 있고 잠깐이라도 매력을 느꼈던 사람일 수도 있잖아 이성애자 입장에서는 이걸 어떻게 구분하고 어디까지 믿어야 하는지가 신경 쓰이는 거야 당연히 신뢰와 믿음이 없는 문제지만 성지향성이 안 맞으면 조금 더 피곤할 수도 있는 건 어쩔 수 없는 거지 나를 포비아로 볼 거면 그냥 그렇게 봐 걍 이제부터 포비아로 삶 이런 것도 이해를 못 해준다면 싫을 수밖에 없지

2년 전
둥이8
16에게
이성애가 보편적인 사회라서 상대방의 성지향성에 대해 둔감한게 당연하고, 그래서 물어보기도 싫고.. 대체 어떡하란 건지 모르겠다

2년 전
둥이10
그니까 진짜 거기 댓글보면 역지사지 좀 하라는데 본인들부터 역지사지 좀 하던가 난 이성애자고 양성애자를 내 애인으론 두기 싫다는데 뭔 포비이냐고 친구나 가족이 양성애자인거 노상관인데 내 애인은 안 그랬으면 좋겠다는게 뭐가 혐오고 포비아냐고 욕을 먹어야함? 진짜 동거 경험 있는 사람 만나기 싫으면 뭐 동거포비아야? 본인들 의견만 존중 받으려 하지 말고 다른 사람들 의견도 존중하는게 그렇게 어렵나
2년 전
둥이11
본문이랑 조금 다른 이야긴데 친구였다고 생각했던 애가 사실 날 몇개월동안 좋아했다? 소름돋을것같음
2년 전
글쓴둥이
이건 좀 많이 다른 얘기같긴해~ 나는 내 성향이 이성애자라 그 친구랑 못만나는거지 그럴수도 있다고 존중함! 근데 이성애자랑 만나고 싶은 성향을 무시하지 말라는거지
2년 전
둥이11
그럴수야 당연히 있지 나도 당연히 존중함 근데 그 상대가 내가 아니였음 좋겠다는거
2년 전
둥이12
엥 양성애자랑 안만난다고 포비아라니... 그게무슨 ..말이지!? 그냥 우기는건가? 어이없다.. 이성애자면 양성애자 안만날수도있지않나
아주넓게 사랑하는 사람도 있던데, 그럼 아주 한정적으로만(이성애-이성애) 사랑하는 사람도 있을수있는거아녀!?

2년 전
둥이13
ㄹㅇ 내가 애인으로 만나기 싫다는데 뭔 포비아
2년 전
둥이13
아니 솔직히 양성애자면 본인들이 더 잘 알지 않나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동성애자도 양성애자 애인으로 싫어해
2년 전
둥이14
그게 포비아든 뭐든 무슨 상관이야? 그냥 맞는 사람 만나면 되지 않아? 포비아가 왜 부정적인 거야?
2년 전
둥이15
종교, 흡연 같이 성적지향성 다른것도 취향의 문제인데 별게 다 포비아래. 떳떳하니 밝히고 가치관 같거나 수용하는 사람 만나면 되는거지 뭐가 문제임? 남이 양성연애를 하든, 동성연애를 하던 상관 없는데 이런데도 포비아?
ㅋㅋ 그저 웃지요.

2년 전
둥이17
싫다는데 이유가 필요한가?
2년 전